ID работы: 8815873

Это ещё не Конец.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Прошёл месяц, за ним следующий и так целых три. Динки всё ещё не переставала вспоминать о тех дивных днях, когда мальчик-птица был ещё жив. Она поссорилась со своими друзьями и поддержки больше от никого не получала, может только от Захария.       Она перестала обращать внимание и на маленького светлячка. В школе, на протяжении всего дня, мышка получала насмешки и оскорбления в свой адрес, иногда её даже били, но родители не обращали на это внимания. Динки окончательно поменялась: больше не мечтала о прекрасной жизни и стала считать поход в секретное место пустой тратой времени. Однажды Захарий рассказал, что на этом острове жила не одна птичья семья, и в мыслях всплыла память о забытых детях, не имеющих ни отцов, ни матерей, а теперь и жизней.       Как то раз, при очередном визите в секретное место, на голову мышке свалилось растрёпанное птичье гнездо со старого дерева, которое тут же заставило вспомнить о Бёрдбое. Вдруг её взгляд упал на куст, в котором виднелся небольшой белый камень. Его форма очень напомнила что-то Динки, и она взяла его с собой. Выяснилось, что это было птичье яйцо.       Динки очень хорошо ухаживала за ним. Спустя неделю она заметила: чего-то не хватало в маленькой комнатке, чего-то создающего уют. Светлячок пропал, не смотря на зов, он никак не приходил. Зато удалось заметить необъяснимое явление: все птицы даже самые маленькие помогали мышке согревать яйцо, которое она нашла в лесу. "Чем же оно такое особенное?" — подумала Динки перед уходом из дома, но отбросила эту мысль, встретив своих старых друзей. Первой заговорила Сандра: — Мы с лисом подумали и решили, что всё же нам лучше помириться, мы же через столько прошли вместе. Динки мягко улыбнулась. — Может, будем снова собираться в нашем штабике по вечерам? — Спросил маленький лис. — Да! — Хором ответили Сандра с Динки.       Вечер у последней прошёл просто прекрасно, родители были слишком усталые после работы и им даже не хватило сил ругаться. Наконец-то наступили выходные. Динки с самого утра собралась в маленькое секретное место её друзей. Она специально пораньше встала, чтобы успеть на встречу с ними. Прокравшись мимо спящих родителей и брата, мышка выбежала на улицу.       Набрав ведро червей и придя в свой маленький секретный мирок, она остолбенела: все, все птицы до единой, сидели возле того самого гнезда, где лежало найденное раньше яйцо. Мышка успокоилась и, подойдя к тому гнезду, увидела крошечного детёныша, птенца, который был точной копией Бёрдбоя, но очень маленьким. Динки не знала, плакать ей или смеяться. Маленький птенец заметил этот взгляд на себе, все птицы разлетелись, и Динки смогла обнять этого прекрасного мальчика-птицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.