ID работы: 8815873

Это ещё не Конец.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осознание правды.

Настройки текста
      "Привет, дорогой дневник. Я считала, что всё кончено, и мне придётся всю жизнь провести на этом ужасном острове, но не всё так плохо. Маленькие светлячки показали мне прекрасное место, в котором я теперь провожу почти всё свободное время. Там я ухаживаю за птицами и собираю золотые жёлуди. Никто кроме меня об этом месте не знает, а родителям я говорю, что иду гулять с друзьями. Я даже подружилась с одним светлячком. Среди всех он всегда встречает меня первым и всё время кружится возле меня."       Писала Динки в своём дневнике, сидя дома и думая о мальчике-птице.       Её дни в школе проходили долго и нудно, она снова хотела пропускать уроки, но отчим решил лично каждое утро водить её в школу, заодно отчитывая за проступки. Динки думала только о том, чтобы поскорее отправиться в то тайное место, где она чувствует себя более свободно. Она продолжала ходить по лесу, звав Бёрдбоя, но на её крики больше никто не приходил.

Однажды, после очередного школьного дня, Динки зашла к Захарию.

— Привет, я решила дать тебе это в знак благодарности за спасение. — Протягивая несколько монет, сказала гостья. — Неплохое решение... — Пересчитывая монеты, отвечал Захария. — А ты знаешь мальчика-птицу, которого недавно застрелили? — Ч-что!? — Его вопрос поверг Динки в шок.       Её глаза намокли, в слезах она убежала домой. Мышка долго размышляла, о том, как её знакомый узнал об этом, и почему она этого не знала. Пытаясь переубедить себя, что всё, что он сказал неправда, Динки уснула.       Ей снился очень странный сон, где все действия были бесконтрольны, будто тело само двигает тобой. Жертва своего кошмара стояла возле входа в большой заброшенный маяк, затем пыталась открыть его, но дверь не поддавалась. Уже отчаявшись, Динки хотела уйти, но дверь внезапно отворилась, как сама по себе. Внутри маяка ничего не было видно, пройдя несколько шагов, мышка ощутила резкое и холодное дуновение ветра, вход захлопнулся, как ловушка. С каждой стены смотрело сотни алых глаз, по-видимому, принадлежащих разным тварям, ещё более жутко становилось на душе.       Из окна появился солнечный свет, и в своей тени Динки увидела такую же тёмную красноглазую фигуру, что была похожа на птицу. Эта тень двигалась к своей "хозяйке", уже и не похожая на плоскую бесцветную копию, а скорее, на существо. Все выходы с маяка были перекрыты - всюду стены и тьма без намёка на спасение. Ожившая тень приближалась и была уже совсем недалеко, от этого Динки ощутила сильную дрожь, её овеял страх и боль. Как раз в это время все тени пропали, а гостья таинственного места медленно поднялась по ступеням на верх, где была небольшая комнатка, давно заброшенная на вид. Мышка вышла на балконную часть маяка, откуда веяло свежим воздухом, но дрожь не покидала тело. Медленно подойдя к краю, она поднялась на перила, оттолкнулась и... Полетела, колеблясь, но это был настоящий полёт... А затем прогремел выстрел и всё чувство обожгло болью. Ничего другого не оставалось, как в судорогах упасть в воду.       Динки проснулась, будто разбуженная холодной водой, и, тяжело дыша, встала с кровати. Она поняла, что всё, что сейчас видела и чувствовала, происходило и с мальчиком-птицей. Весь день: в школе, дома, в лесу, на пляже, мышка раздумывала об этом сне. "Как он мог мне присниться? Я же не знаю ничего о том, что происходило с Бёрдбоем, когда меня не было рядом. А может это просто мои фантазии?..."       Она посадила ещё один золотой жёлудь, из которого тут же вылез маленький росточек, и пошла домой. Там её ждали только крики отчима, мамины вздохи и пустая комната, в которой нету даже самых обычных друзей, которые будут радоваться времени, проведённому с ними. Но там был светлячок, Динки поняла, что это тот самый её секретный друг, который всегда может развеять тоску. Она решила занять себя чем-нибудь, во время рисования мышка разговаривала со светлячком, и задавала вопросы, зная, что ответов на них ей не видать, но такое дело уже вошло в привычку. Дорисовав картину, Динки повесила её на стену и легла спать. Лёжа в кровати, она наблюдала, как светлячок ходит по её рисунку, по той стороне, где был изображен мальчик-птица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.