ID работы: 8815059

protege moi

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Суббота — Ба, мне нужно помочь другу, я буду у тебя через пару часов. Нет, ничего страшного не случилось, все в порядке, люблю тебя, буду осторожен, — и Джерард сбросил вызов, тяжело вздыхая. Он тараторил очень быстро, чтобы Елена толком ничего не успела сказать против. Она и не стала бы. Фрэнк сидел на бордюре, периодически корчась от боли при резких движениях. Его лицо выглядело еще хуже, чем до этого. Он уже не выглядел злым, но вот обеспокоенным чем-то уж точно, и Джерарду не хотелось знать, о чем тот думает, потому что как минимум его — Джерарда — мысли были заняты тем, что ему сказал парень. Проще было поверить в вампиров, ведьм и оборотней, чем в то, что Брайан пытался кого-то убить. И были совершенно непонятны причины. А узнавать их было страшно. Стемнело. Лишь фонари освещали улицу. Джерард вдруг подумал о том, что пропустил последний автобус. И это была первая здравая мысль после желания сбежать. Но что-то не давало ему просто взять и сделать это. Он будто задницей чуял, что должен оставаться вместе со странным чуваком. Парни, по крайней мере, не находились слишком далеко от дома Фрэнка, если верить его словам. Джерард сел рядом, убрав телефон в карман, и просто уставился на парня, не желая нарушать тишину. Стало спокойнее. Злость куда-то делась, и Уэй еще не успел подумать о том, что чувствует, как Фрэнк начал говорить. — Все быстро пройдет, на самом деле. Раны заживают, как на собаке, — сказал он, решив встать, что и сделал, очень медленно поднимаясь на ноги. Верить его словам не хотелось. Прошло около часа с того момента, как Фрэнк очнулся, и Джерард совсем не был уверен в том, что это все хорошая идея. Уэй даже не успел понять, что произошло за это время, потому что, по большей части, почти ничего. Они просто вышли из подворотни, отошли от нее вниз по улице и уселись на бордюр через какое-то время, потому что Фрэнк выглядел так, будто собрался умирать. — Как ты собираешься добираться до дома? — Джерард встал вслед за парнем, отряхивая штаны. — Пешком, — Фрэнк пожал плечами, из-за чего скривился, и направился в нужную сторону, что важно, именно в ту, в которую нужно было идти Джерарду, и это радовало хоть немного. — Зачем тебе я? — Джерард спросил это спустя несколько долгих минут затянувшегося молчания. — Одному скучно, — сказал Фрэнк тоном, будто ему правда плевать на присутствие Уэя, будто не его совсем недавно избили так, что тот чуть не двинул кони, будто его не волновало совсем ничего. Джерард пожал плечами, раздраженно закатив глаза. — Ты пиздец странный, — сказал он, когда до дома его бабушки оставалось идти пару кварталов. — Конечно, — кивнул Фрэнк. — Ну, спасибо за помощь, — сказал он, развернулся и начал медленно удаляться прочь. Джерард тупо пялился ему в спину, пока парень не скрылся за поворотом. Чем думал Фрэнк, прося о помощи в том, чтобы добраться домой, хотя сам прекрасно мог с этим справиться, понять было трудно. Но Уэй правда пытался. Не получилось. Джерард добрел до лестницы дома Елены и уселся на ступеньки. Опустил голову на колени, прижав их к себе руками, и сидел так некоторое время. Первой мыслью было втащить Фрэнку. Хотя бы за то, что понять его было невозможно. Конечно, смысла в этом не было, учитывая то, что он и так был неслабо побитым. Но, возможно, Джерарду стало бы легче мириться с тем, что помог какому-то придурку, движимый странными порывами, уже два раза. А они ведь даже не были толком знакомы. Второй мыслью было то, что Фрэнк, по всей видимости, живет в квартале ведьм. Но это не было чем-то сильно странным, если учесть слова Елены о том, что живут там не только колдуны. Джерард поднял голову, оперся плечом на перила и достал сигарету. То, что родная бабушка покупает ему сигареты парня немного удивляло. Вроде как она должна заботиться о его здоровье, а не помогать портить. Но в любом случае радовало. Звезд не было видно, как и луны. Небо было затянуто тучами, а это перестало удивлять давно. Джерард затянулся, чиркнув зажигалкой, и ему стало легче. Весь происходящий с ним пиздец, конечно, так и оставался пиздецом, но переживать все это вдруг стало проще. Елена тихо опустилась на ступеньки рядом с Джерардом. Взяла сигарету из предложенной пачки и тоже закурила. Ночь была холодной, хоть и без ветра, но заходить в дом в любом случае никому не хотелось. *** Тьма следовала за ним по пятам, не давая возможности хотя бы набрать в легкие побольше воздуха. Она преследовала, словно маньяк свою жертву, наступая на ноги и дыша в затылок. Джерард бежал так быстро, как только мог. Но Она все равно догоняла. И, в конце концов, поглотила. Джерард вскочил, глотая ртом воздух. — Это сон, — прошептал парень, прижимая к себе колени. — Просто страшный сон. Ночь прошла по большей части нормально. До тех пор, пока Джерард не начал вырубаться от усталости, когда Елена рассказывала ему истории и показывала разные фокусы вроде зажжения свечей. Они решили продолжить это утром, так что около четырех Уэй добрался до постели в комнате для гостей и со спокойной душой рухнул на кровать, сразу же засыпая. Успокоившись, Джерард встал и потянулся, зевая. Вздрогнул от холода и, обняв себя руками, поплелся на кухню, чтобы сделать себе кофе. Елена уже не спала и сидела за столом с кружкой чая, выглядя чем-то обеспокоенной и отрешенной. — Ба? — Джерард спросил, усаживаясь напротив нее, наклоняясь, чтобы дотронуться до ее плеча. — Ох, милый. Доброе утро. Я не заметила тебя, — Елена вздрогнула и глянула на него. — Линда сказала, что ей нужна помощь. Она довольно старая ведьма, хоть и куда младше меня, и я не знаю, что произошло, но у меня плохое предчувствие, — Джерард нахмурился, когда бабушка закончила говорить. Уэй начинал чувствовать, что что-то происходит. Будто в какой-то момент все свернуло не туда. — Я могу пойти с тобой? — Конечно, — Елена тепло улыбнулась. Через пару часов, нескольких тостов и кружек чая, они направились к дому ведьмы. Елена сказала, что нет нужды брать машину, так что они пошли пешком и уже через несколько минут были возле дома, который выглядел совершенно обычным и ничем не отличающимся от других домов. Ничего не говорило о том, что в этом доме живет колдунья. Джерарду было жуть как интересно узнать, кто же она такая, потому что парень не имел ни малейшего представления о том, как она может выглядеть, но был все равно немного напуган плохим предчувствием. Когда Джерард вошел в дом вслед за бабушкой, увидел нескольких женщин, сидящих в гостиной с чаем и что-то увлеченно обсуждающих. Все они выглядели совершенно обычными людьми, но Уэй уже знал, что там находятся одни ведьмы, потому что Елена сказала ему об этом по дороге. Одна из них встала и подошла к ним. — Линда Айеро, — ведьма улыбнулась, и Уэй удивился тому, как молодо она выглядела. Ей на вид не было больше сорока, черные волосы были до плеч, и одета она была в обычную одежду. Конечно, Елена тоже не выделялась, но Джерард не так представлял себе ведьм. — Джерард, — сказал парень, тоже улыбнувшись. Линда выглядела до жути доброжелательной и не улыбнуться ей в ответ было бы глупо. Елена и Линда о чем-то говорили некоторое время, а потом направились в гостиную, и Джерард уже почти сделал шаг им навстречу, а потом его взгляд привлек человек, спускающийся по лестнице. Уэй раздраженно выдохнул, правда удивившись тому, что это именно он. — Привет, Фрэнк, — сказал парень, надеясь, что это единственная причина его плохого предчувствия, потому что все, в целом, шло хорошо и выглядело так, будто все в порядке. Парень махнул ему рукой. Элементы пазла сложились. Джерард понял, что Фрэнк — сын Линды, и тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.