Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8814402

Монстрическая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

      День был не из сладких. На улице была неимоверная жара, душнота, обозначающая скорый приход проливного ливня на весь этот город. Чёртовы синоптики, жившие, походу, своей жизнью, передали только тридцать два градуса. Что странно, ведь на термометре были все сорок. Город утопал в этой волне, поддаваясь законам жары и скупая холодное мороженое тоннами.       Несмотря на всё это, есть такой отдельный тип людей, которые, из-за комплексов даже сейчас оденут толстовку и джинсы. Ященкову такая температура тоже не мешала. Парень уверенно шагал по потрескавшемуся тротуару. В ушах были любимые наушники, в которых, очень громко играла музыка. И был юноша так же как и всегда — в своей оранжевой толстовке. Парень шел в сторону парка, который ему так понравился. Особенно, когда там посадили цветы. Было прекрасно сидеть на зеленой травке и слушать пение птиц. Конечно, сегодня что-то не такая прекрасная погода, но полюбоваться никто не запрещал.        Ященко был погружен в свои мысли и тексты песен. С одной стороны, он про себя пропевал некоторые строчки уже чуть ли не выученных наизусть песен. А с другой, все никак не мог понять, как мог нарушиться дисбаланс в мире. Но его мысли исчезли, когда Леша почувствовал сильный удар в грудь, и его откинуло чуть подальше, от того места где он и сидел, и как удачно, прямо на асфальт! Видимо, с закрытыми глазами, ходить по парку, не вариант… Послышались небольшие матюки, и голос, который приблизился к нему. — Хей, ты в порядке? — Леша открыл глаза и увидел парня в черной толстовке и с такими же, смоляными глазами.       Он выглядел обеспокоенным за состоянием Ященко. Наверное потому, что ему могут штраф за моральный ущерб оплатить. Но, что-то Яла пленило в нём, и он, приоткрыв рот, нагло осматривал очертания незнакомца. Ему протягивали руку, Леша сам не заметил, как принял помощь и встал. Продолжая разглядывать молодого человека. — Эм… С тобой точно все нормально? — Повторил голос, его нежный, и обжигающий горло как горячий кофе голос, в ушах Алексея раздался эхом. Мир исчез и будто бы вместо обычной местности, появились нежно розовый фон, где стоявший перед ним парень выделялся, как в каком-то аниме или дешёвой романтике. Стряхнув головой, Ященко кажись теперь точно пришел в себя. — А… Да-да, спасибо за помощь. — Неловко улыбнулся и почесал затылок рыжик. — Я случайно сбил тебя на велосипеде, у меня тормоза отказали, да и люди были, объехать не мог… — Виновато смотрел на покрасневшего немного Лешу. — А, да ничего страшного, вроде, жив, значит все нормально. — Продолжал так же улыбаться, но при этом, почему-то нервничал, сам не понимаю почему. — Мне так неловко перед вами. Меня зовут Саша, или Рав. Давайте Я пройдем и выпьем кофе в кофейне? За мой счет. — После этого предложения, у Ященко аж глаза звездочками и яркостью наполнились. Но в тоже время, стало еще больше неловко. — Ну… Если вы настаиваете… — Саша улыбнулся ему и подняв свой велик двинулся в определенную сторону, Леша же сразу за ним.

***

      Саша шёл домой в приподнятом настроении. Было приятно — провести время с братом. Хотя, он после бассейна сразу же куда-то ушел. Наверное, друзей себе завел, или парня, а может всё же девушку?.. Так что, Хелд был даже рад за Пашу. Давно он так не разминался, да и водичка была приятная.       С радостными мыслями он уже подходил к подъезду. Как заметил знакомую фигуру вдалеке. Подойдя ещё чуток, заметил Славу, который, нервно курил сигарету, и кажись, ждал его. У Саши появился в голове вопрос: «Слава? Что-то не так? Обычно он никогда ко мне не приходит… Только когда провожает.» — Хелд стремительно приближался к Ронжину, который, тоже заметил русалочку и посмотрел на странную реакцию Хелда, ускорившего шаг. Юноша решил не церемониться с приветствиями. — Слава? Что ты тут делаешь? — Первое что спросил его Хелд. — И где ты был? — С неким возмущением в голосе сразу же спросил его Аид. — С братом в бассейне… — Киселев еще не понимал, что вообще происходит. — Просто плавали, общались, он редко дома появляется. И я был так рад когда он меня позвал.       На эту небольшую историю Саши, Слава как-то нахмурился и хмыкнул. «А со мной не пошел гулять, я вообще-то тоже хотел тебя пригласить… Чёрт!» — Саша так и не понял, ему стало не ловко от такой ситуации. — Эм…ладно, тогда… Я пойду, пожалуй. — Хелд быстро открыл дверь домофона, и прежде чем Слава успел что-то сделать, шагнул туда и захлопнул за собой скрипучую от старости — дверь. Если честно, просто подумал, что тот может быть пьяный, или ему по голове что-то не слабо так тюкнуло. Поэтому — испугался.       Слава же на некоторое время ещё остался под козырьком Сашиного подъезда, размышлять, что да как. Он сам не понимал что на него нашло, да и кто в последнее время с ним происходит? При Саше, ему хочется улыбаться и смеяться, без него, он все такой же прежний. Ему нравится это чувство счастья и некой… Расслабленности?.. Кажется, это для Аида стало какой-то своеобразной зависимостью. А если он не хочет избавляться от этого чувства, надо — чтобы Хелд был всегда рядом с ним. Ведь, благодаря нему, наверное, он так медленно сходит с ума.

***

      «Андрей был слишком упрямым, вредным, а ещё иногда противным. Но это по настроению. Так-то, он лапочка, а ещё, золото, особенно когда спит зубами к стенке. Не сегодня, походу…» Думал Мистик протирая заспанные глаза, смотря на что-то говорящего друга. Они вставали так уже второй раз, ровно в пять утра, бегали по всему городу и проходили ещё пару кругов. Всё это из-за какого-то там поиска, про который, конечно, Ярику объяснили в самую последнюю очередь. И то в двух словах и непонятно. Надо смотреть на подозрительных личностей, на их глаза, какие-то ещё не примечательные с первого вида штуки. Вдруг там хвост как стояк из задницы высовывается, или ещё дичь какая. Также, Шавель тщательно следил и за окружением вокруг него самого. Проверял Ярослава на разные вопросы, думая, что это возможно ему не поможет. Но он задавал прямо самые не очевидные и запутанные. Ведь знал все предпочтения давнего знакомого и товарища по люлям. Мол, что выберешь: салат или гамбургер? Это бесило Косухина ещё больше, прям до покалывания в руках, лишь бы не заехать этому умнику. К слову, за всё время своих поисков, они встретили довольно много разных мифических существ. В основном дриад конечно, но вон, буквально час назад встретили приезжего из Японии ёкая*. При этом, им не почудилось, нет. Старичок шёл с чемоданом, с прозрачными двумя хвостами, вообще ни о чем не беспокоившийся. Походу, нэкомата.** Как только он хотел завернуть за угол, кивнул Лаггеру, говоря что-то на древнем японском и уходя. Для Мистика это был сплошной мат, но не суть. Они шатались по каждой улочке, глядели в каждые уголки, один раз, пиздюлей получили от какой-то кикиморы за то, что ей пожрать спокойно не дали. Ну, это ещё были цветочки. За эти два раза Косухин намучился в конец. А на бледном лице Андрюши под глазами более отчётливее появились синяки. Несмотря на то, кто он, а походу, от использования глаз ему становится не так радужно. И вот, сейчас, посмотрев на очередного какого-то трёхголового монстра, Лаггер облокотился о своего хорошего Ярика, жмурясь. — Всё, не могу больше, спать хочу… Неси меня домой, мой рыцарь.       Нагло прижавшись к покрасневшему юноше, его всё же взяли на руки и понесли. И пофигу, что это была просто шутка, пусть, Шавель слишком устал для всего этого дерьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.