Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8814402

Монстрическая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста

***

23.04.20

      Широкие, длинные коридоры простирались по всему белому зданию. Цокот каблуков резал привычную там тишину, где-то хлопнула дверь, от очередного сквозняка. Окно выбили буквально минуту назад, а следы свежей крови остались на ярких стенах. Там, в этих лабиринтах, было до жути холодно, пахло какими-то лекарствами. Девушка бежала по пространству, стараясь не навернуться на своей обуви, но и при этом она изрядно торопилась. Случилась самая ужасная вещь, которой, никто в отделе не ожидал. Впрочем, большинство уже врятли вспомнит об этом когда-нибудь… Она спешила к главной двери, где работал главный профессор, над своими новыми материалами, туда, где пахло прогнившей плотью и до жути валерьянкой. Тёмные омуты метались туда-сюда, лишь бы не встретить проблему прямо тут. Карцер с размаху отворила дверь, убирая мешающиеся до жути длинные, розовые волосы с аккуратного, белого личика. Поправив наклонившийся бейджик на груди, Виктория отдышалась, смотря на шокированного старика, своими большими и удивленными глазами. Тот повернулся на резкий шум почти сразу же, не понимая, что могло произойти. — Картер? Что с вами?.. — Его голос казался лишь нагнетающим, но с нотками волнения. — Что-то успело случится?       Он снял белые, в какой-то странной жидкости перчатки, отбрасывая их куда-то в глубь комнаты. Рядом с ним, были ещё пару помощников профессора, которые, внимательно смотрели на неё. Выдохнув, переводя дух, она решилась наконец внятно рассказать о проблеме. — Эксперимент под названием 233356, — Она остановилась под конец, хватаясь руками за голову, — Сбежал…       Где-то свалилась на землю колба с мутной жидкостью, а старик осел на пол, хватаясь за сердце, думая: «Что же теперь будет с нами?..»

***

30.04.20

      Ребята решили пойти в кафе… Кого мы тут обманываем? Просто Рав проиграл в одном споре и обещал сводить туда ребят после учёбы, лишь бы отдохнуть от всего того бреда, что с ними уже за день успел приключится. Эти нудные лекции, длившиеся по полтора часа, с огромной задержкой от этой старушки, которой, походу, парни не симпатизировали на её важном предмете. Вот тогда-то, Слава и решил халявно, за счёт пришедшей степухи Рогова, нормально поесть и отдохнуть. Ведь тот учился прилежно, по крайней мере, стал. Но зато прокормит как минимум один голодный желудок, кроме себя. Ведь приглашенный на пир — Хелд, во всю отпирался, но его взяли. Тот конечно краснел, бунтовал, но против воинственного Аидика228, это — не поможет. Того буквально за руку потянули в это чёртово кафе, уже параллельно заглядывая в кошелёк Сашки Рогова, который, тот пытался поднять повыше, ибо ростом таков. Они зашли в уютное, прохладное помещение, где людей было, ну очень мало. Сев за крайний столик у окна, Ронжин сразу взял меню в свои руки, заказывая Бесу-на-побегушках автоматом зелёный чай и кусочек тортика. Юноша, который должен был платить за это всё, лишь обречённо вздохнул, смотря в потолок, останавливая свой выбор на крепком, обычном — кофе. Младший заказал уже пару десертов, чай, пока что, был таков. Довольно улыбаясь, он коварно смотрел на недовольного Рава. Но, он ещё его пожалел, сто процентов. Прошло минут пять чистого молчания. — Интересно, почему Паша сегодня не объявлялся?.. –       Сказал свои мысли в слух Киселёв, грустно поглядывая в окно. Вот, пришла как раз вовремя милая официантка, ставя перед ними заказы. Ей сразу были вручены деньги, а она ушла обратно. Саша нервно взял кружку в руки, обхватывая горячий, не приятный на ощупь, особенно для него — пластик. Отпивая зелёного чая, просто так, без сахара, он выдохнул. — Найдётся ещё, ты же знаешь, он любит погулять… — Ронжин потрепал его по голове, пока тот подрагивал и краснел. — Куда он от тебя вообще денется? – Обычно, он пропадает максимум на три дня. Хоть, я его недавно видел, но у меня какое-то не хорошее причуствие. – У Хелда было такое чувство, что должно произойти что-то очень не хорошее. Да и что-то болело в районе шеи. – Да ладно тебе, вы уже не маленькие. – Усмехнулся Вячеслав, и уже приступил к своему десерту. Но Саша все-равно задумался.

***

      Тёмное, без окон помещение, где горела лишь в углу одна, одинокая лампочка. На оборванной стене, параллельно двери, в тяжёлых кандалах из серебра, который неприятно натирал тонкую, холодную кожу, висел в тёмной, бордовой жидкости юноша, с мутным, но осознанием, что с ним произошло. Яркие, напоминающие в этой темноте более серый оттенок волосы, прилипли ко лбу и жутко мешались Куски ткани от любимой футболки и джинс, уже мало напоминали то, чем они были ранее. Прямо напротив него, стоял… Он? Точная копия парня, но в аккуратной, приглаженной одежде, с красными глазами, спокойным выражением искусственного лица. Холодные руки «подмены», прошлись по выпирающим рёбрам, закованным рукам, шее. Там не билась та тонкая жилка, не было ничего, что могло напоминать о том, что блондин жив. Но он с дикой агрессией, яростью, отчуждением с металлическим ошейником, смотрит на самого себя. Как тот медленно приподнимается к своей жертве, висящей в неудобном положении на стене. — Гад… Пусти! – Лёгкий вскрик, с хрипотцой в голосе, как к его измученной шее, нагло присосались, выпивая лёгкими глотками нужное количество бордовой крови. Тонкая струйка течёт оттуда, пачкает грудь и плоский, под накаченный живот, минует пупок и впитывается в полоску ткани, будто бы очерняя её. Его энергия тут же уходит, страх за себя и близких резко пропадают, а глаза закрываются. Он проваливается в то состояние, обморочное, чёрное. А Паша медленно отходит, смотря на свою работу, прокашливается для настройки голоса, медленно выходит за дверь, закрывая её на серебряный замок...

***

      Спустя время все доели что заказали. Хелда допил чай и смотрел в окно, на проходящих мимо людей, Рогов готов был придушить Славу за этот как бы спор, а Вячеслав впервые ярко улыбался как бы насмехаясь над другом. Погода стола жаркая, но и сильно ветреная. – Слав, вы куда пойдете потом? – Задал вопрос Александр обращаясь уже к безразличному Славе. «У него так быстро настроение меняется... » – Подметил про себя Хелд. – Не знаю, начала хотели тебя проводить, а потом с Равом по домам сами пойдем. А что? – Аид зыркнул на Сашу так, буд-то смотрит на своего врага. Бесу аж не по себе стало. – А... Да не, ничего. Я просто хотел к морю сходить. Поплавать там... – Последние слова сказал понижая с каждой буквой голос. – Ветер же на улице. Куда плавать блин? – Вмешался Александр по номером два. – Саш, не вмешивайся. Если хочешь, можешь идти. – После этих слов была небольшая пауза, в этой паузе Аид усмехнулся. – Такое чувство, что мы тебя в ловушке держим. – На что Хелд положительно улыбнулся и тут же выбежал из кафе. На улице все де солнце пекло, и постепенно у Хелда, она начинала краснеть и отдавать сильный зуд. Так же, появлялось небольшое головокружение. Из-за этого юноша пытался бежать где была тень и не было солнечных лучей.

***

      Не известный покинул мрачную комнату с человеком, и направился к дальнию. Отличалась она тем, что была массивной, и из толстого дерева. Там видел специальный замок, который легко открыть не живому существу. Один захват рукой, и протянув на себя, бело-волосый уже просто вырвал его из своего места. Зайдя внутрь, было все как в старом веке. Каменные колонны, стелажи с книгами, железное подобие люстры весело на потолке, у которой огоньки были свечки. А впереди стоял Алтарь с книгой. Голубоглазый довольно хищно улыбнувшись, подошел к тому самому Алтарю с древней книгой. Юноша открыл эту старинную вещи и стал листать нужные страницы. Остановившись на нужный, на лице застыла маска удивления. «Неужели?» – пронеслось в голове у молодого парня...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.