Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8814402

Монстрическая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

***

      Лаггер бесцельно шёл по одному из тёмных переулков города. Взгляд был устремлён в землю, а мысли были за миллионы километров отсюда. Почему он тут? Зачем находится в этом мире? Такие вопросы довольно часто появлялись в голове у молодого парня.       А такого ли молодого? По отношению к тому же Ярику, Андрей не старик, он мумия. Светловолосый приподнял уголки губ и посмотрел на небо. С глаз пропала светло-зелёная оболочка под названием линзы, и миру открылись две бездонные, светлые ямы. Этот взгляд навевает холод, и если ты заглянешь в эти глаза цвета ангельских крыльев, то уже не выберешься. Ты утонешь в них и забудешь про то, что было в прошлом. Перед тобой откроется только будущее с этим человеком. Ведь познакомившись с ним, твоя душа его не отпустит.       Нет, более чем неправильно назвать Лаггера человеком. Слишком долго он просуществовал в этом мире, чтобы не лишиться этого звания. Возможно ему место где-нибудь на небесах, но душа его не может успокоится из-за трагедии, произошедшей век назад… Он бы мог долго размышлять, вспоминать, но за углом послышались голоса людей, возможно подростков, поэтому если Андрей сейчас же не смоется, ему не здобровать.       Секунда и на месте где стоял блондин, теперь лишь ветер гоняет пыль.       Появился Лаггер в квартире как по щелчку пальцев. Он стоял в комнате, которую ему предоставил Ярик.       Из зала всё ещё доносились голоса, поэтому парень улыбнулся и проследовал туда. Как ни в чём ни бывало он уселся на излюбленное место и начал есть шоколад, который взял на кухне. Если Мистик смотрел на друга с лёгкой ухмылкой, ведь привык к подобным выходкам, то Слава с лёгким шоком.  — Если не секрет, где ты пропадал?  — Секрет. — Андрей положил в рот очередную дольку шоколада и посмотрел на короля.       Этот взгляд… Казалось ещё чуть чуть и в том месте, куда направлены два изумрудика, появится дыра. По телу пробежался табун мурашек, поэтому Аид решил как можно скорее отвести взгляд. Он бегал по всей комнате, цепляясь за мебель, мелкие детали, даже пыль, но всё время возвращался к одному и тому же. Волшебство какое-то.       Чтобы не мучаться, Ронжин закрыл глаза, но теперь пред ним появился другой взгляд. И этот был явно похлеще чем у Андрея. Он смотрел так, как владелец смотрит на вещь, так, что хотелось сбежать, ведь он вот-вот может накинуться. Да уж… Не так обычно Аид представляет Сашу. Разлепив глаза, они снова вернулись на мордочку Андрея. Только теперь на ней красовались остатки подтаявшего молочного шоколада. Ярик уже в открытую ржал и отправил друга смыть с себя сладость.       Андрей нахмурился, дотронулся языком до уголка рта и, смирившись, отправился в ванную.       Пока Мистик отправился на балкон подышать свежим воздухом, в голове короля что-то перещёлкнуло, и он решил напугать блондина ровно так же, как он напугал его на днях. И если тот сделал это неосознанно, то у Ронжина были серьёзные намерения. Как минимум- месть. Быстро подкравшись к двери и открыв её, лицу Славы предстала спина Лагга. Ничего лучше кроме как вскрикнуть он не нашёл, поэтому поступил именно так.       Реакцию Андрея нельзя было описать. Её не было. Постойте-ка… Андрея не было! Последнее что услышал Аид- крик друга, но теперь он не слышал ничего.  — Твою мать… Лагг, я тебя видел. Из воздуха снова материализовался парень. Он с какой-то злобой взглянул на парня.  — Вот кто, мать твою, сподвигнул тебя это сделать? На крики прибежал Ярик.  — Ребят, что у вас происходит?  — Что происходит?! — у Славы начиналась истерика. — Вот этот человек, из-за того что я его напугал, исчез! На моих глазах! Мистик приподнял одну бровь и уставился на друга. Андрей выглядел напуганным.  — Я объясню… — он полностью опустил голову так, чтобы не было видно глаза и прошёл обратно в зал.       Лаггер не спешил начать рассказ. Какое-то время он просто смотрел в стену. Время от времени хмурился, но когда услышал многозначительный кашель, выпал из раздумий.  — Ладно… Я начну, только прошу, чтобы я не сказал, не перебивать. Увидев утвердительные кивки со стороны друзей, он начал: — Я не человек. Да, это очень странно для вас, да и для меня было какое-то время. Человеком я был примерно век назад, но с тех пор призрак. Я… Очень странный призрак. Каким-то образом я могу принимать человеческую оболочку, что не свойственно нам. Сейчас вы нашли ответ на вопрос как я так резко пропадал. Вот так. — парень исчез и через пару секунд появился в другом конце комнаты.- Вопросы? Кинув на друзей взгляд, он усмехнулся. Глаза распахнуты, а рты приоткрыты от удивления. Слегка опустив голову, он отправился обратно на кресло. Первым очухался Ярик.  — А… Как ты стал призраком? Ты же вроде сказал что был человеком… Сначала блондин поднял заинтересованный взгляд, потом слегка задумался и лёгким движением руки снял линзы. Его глаза можно было сравнить с жемчугом, лежащим на дне океана. Они слегка светились, и не было понятно куда именно направлен взгляд.  — Моя семья была бедна. Отец влазил в долги, хоть и старался их выплачивать, а мать была домохозяйкой, так как возилась с моим годовалым младшим братом. Я тогда был не сильно взрослым. Уже не помню точный возраст. Жизнь протекала относительно тихо и мирно, но в один из вечеров, когда отец был дома, мы сели ужинать. Трапезу побеспокоил дверной замок. Не успела моя мать подойти к двери, как она оказалась выбитой. Послышался выстрел… Её убили первой. Я схватил на руки брата и закрылся в одной из комнат, как услышал второй выстрел… Из-под двери в нашу комнату потекла алая жидкость. Уже тогда мои руки тряслись. Я решил что ценой жизни буду защищать братика, но… Как только люди проникли в нашу комнату, меня грубо оттащили от него и дали чем-то по голове. Уже тогда я отключился. Проснулся я в каком-то подвале, и сколько бы не пытался выбраться, не получалось. Тогда то в помещение и зашли два ублюдка. В руках одного была верёвка, а в руках другого скальпель. Привязать ребёнка к стулу конечно им не составило труда. Помню они что-то говорили про моего отца и долги. Но не успел я что-либо сказать, мне… Вырезали глаза. От болевого шока я и умер.       Было видно что рассказывать это ему было более чем неприятно. На щеках показались слёзы и послышались тихие всхлипы. - Я... Надеюсь что после этого не стану для вас монстром. Снова очаровательная, милая улыбка. И Славе с Яриком не остаётся ничего, кроме как обнять это чудо света.

***

      Молодой парень идет по городу, серому, холодному городу. В этот момент кажется что все замерло и стоит на месте. В окнах не горит свет, который придает жизнь миру. Лишь несколько окошек, светятся таким желтым светом, но этого недостаточно чтобы его оживить.       Этот период встречают все, каждые сутки от наступает, и это любимое время молодежи. Ночь.       Вернемся к тому, с чего мы начали. Юноша идет по тропинке, под ногами слышен его собственный шорох. Одет он во все темное, хотелось ему не выделяться. Он спешил на кое какую встречу, с одним...существом.       Вскоре, он добрался до места встречи. Это оказался заброшенный сквер. Тут давно никого не было похоже. Все тут как в руинах. Темнота тут непроглядная, а тишина гробовая. Лишь два фонарных столба стояли на тропинке, и еще как то освещали это место.       В конце дороги он увидел тоже силуэт в черном. К нему стояли спиной, поэтому разглядеть его, невозможно было. Хотя, наш герой знал, кто это. Это мы не знаем его, но, вскоре возможно в все прояснится. –Ты все принес? –Спросил по голосу парень стоявший к нам спиной. –Естественно, как мы и договорились, вампирочка, обижаешь–Наш герой сегодняшнего дня улыбнулся. –Тогда, обмен? Демон проклятый... –С усмешкой ответил тот. –Эй, обижаешь... –Демоненок обиделся немного, хотя, нет, просто был недоволен. –К сути, сначала плата, потом товар. –Демон подошел ближе, и подкатил по земле коробку. А так называемый Вампир, кинул ему как древний антиквариат. –Приятно иметь дело с честными нечастями. –Он уже положил медаль к себе в куртку. –Хах, давай, расходится пора, с тобой тоже приятно иметь дело. Обращайся еще, плату знаешь. –Тот к нему повернулся, да и был в очках, так что было только немного волос видно. Они были Ореховые волосы(более приглушенный, нейтральный вариант той же концентрации пигмента, с сероватым подтоном.). Но тут же развернулся и направился в свою сторону, так же, как и наш герой. Этот мир хранит много загадок... Что дальше то будет?...

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.