Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8814402

Монстрическая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Будильник противно зазвонил, что заставило Славу уткнуться головой в подушку и что-то недовольно пробурчать. Естественно сегодня очередной учебный день, поэтому встать пришлось в 6:00 утра. Как и обычный среднестатистический житель России парень с утра находился в состоянии овоща. Конечно душ слегка улучшил ситуацию, но всё же… Первый косяк за утро произошёл при готовке чая. Слава, наливая кипяток в кружку, промазал мимо посуды и вылил половину себе на ноги. Мат был громким и продолжительным… Ну зато окончательно проснулся. Наплевав на чай и в общем на завтрак, Аид недовольно пошагал собираться в универ. Надев белую футболку и набросив сверху любимую рубашку, парень пошёл обуваться, чтобы наконец выйти. Ну что ж, подошло время и ко второму косяку. Неизвестно как Слава запутался в своих же ногах и навернулся посреди коридора. Он уже чувствовал что день будет «удачным».        Наконец выйдя из квартиры, парень получил глоток свежего воздуха. Это немного отрезвляло разум, поэтому сон постепенно уходил. Погода на удивление была хорошая, несмотря на то, что последние несколько дней шли дожди. По пути ещё можно было встретить лужи, но это происходило намного реже, чем вчера. Так, рассуждая о погоде, Аид довольно быстро добрался до нужного ему здания. Там как всегда жизнь шла своим ходом. Кто-то спешил в нужную ему аудиторию, кто-то разговаривал с друзьями, а кто-то бесцельно бродил вокруг. Быстро найдя в расписании свой урок, Аид как обычно с недовольной мордашкой поплёлся по знакомому пути. Слегка завитавшись в своих мыслях, он не заметил впереди идущего такого же мечтателя. Столкновения было не избежать. Секунда, и на полу уже валяются два парня.        Подняв взгляд Слава заметил знакомую ему толстовку. Сидящий напротив парень убрал с глаз чёлку, и увидев с кем столкнулся виновато улыбнулся. — Ой, Слав, прости пожалуйста… Аид же без лишних слов поднялся и подал руку знакомому. — Всё нормально. Во время помощи к Славе сзади подбежали и запрыгнули на спину, повалив всю эту «пирамидку» обратно на бетон. — Саша! Можно поаккуратнее? — Ха-ха, прости пожалуйста! Просто увидел тебя, решил поздороваться! — Странные у тебя способы общения. Саша не обратил внимание на интонацию, с которой были сказаны последние слова, лишь улыбнулся ещё шире и поднял взгляд на парня, который вылез из-под Аида и просто отряхивался, изредка поглядывая на лежащих.        Хелд в одну секунду вскочил на ноги и протянул руку парню. — Привет! Я Саша! — Кхм… Лёша. — он слегка улыбнулся и неуверенно ответил на рукопожатие. Во время знакомства Слава поймал удачный момент и смылся. Быстро зайдя в аудиторию и пройдя к своему месту, он сел на излюбленное место и откинулся на спинку стула. Вокруг были слышны голоса одногруппников, все были более ли менее спокойно, тихо, пока внутрь не забежало кареглазое бедствие. — Хей, Слав, ты чего убежал? — Я не убежал, а ушёл, так как не хотел опаздывать. — Ну ладно! — Саша улыбнулся и сел на соседнее место. В принципе к его гиперактивному характеру можно было привыкнуть, но слишком уж он не вписывался в спокойную и размеренную жизнь Славы.        Учёба пролетела незаметно. В полдень в аудиторию начали попадать лучи солнца, что по какой-то причине радовало Хелда как ребёнка. Он постоянно говорил фразы по типу: «Как хорошо что нет дождя» или «Наконец солнышко, а то дождь надоел». На самом деле сам Саша начал поднадоедать Славе, но надо терпеть, ведь они вроде как друзья.        После занятий Хелд догнал Аида, когда тот уже подходил к дому. Зачем он следовал за Славой всё это время было неизвестно, но всё же парню нужно было привыкать к этой странной личности. — Слав, а как насчёт прогуляться сегодня в парке, часов в шесть? Дел на это время у парня не было запланировано, поэтому кинув короткое «Да, почему бы и нет», он отправился домой, чтобы наконец лечь на кровать, а потом убрать весь срач, что наделал на кухне. С утра ведь на это времени не хватило.        Время до вечера Слава решил провести в ВК, ведь делать в принципе было нечего. В голову пришла идея найти страницу друга, но она не увенчалась успехом. — «Надо бы спросить у него на счёт этого» — пронеслось в голове у парня. Ещё чуть чуть полистав ленту в соцсети, Аид обратил внимание на время. Электронные часы показывали 17:49. Быстро подорвавшись и одевшись, шатен вылетел из квартиры. Конечно опоздать он не так уж и боялся, ведь добродушный друг всё поймёт и простит, даже если сморозить ему какую-нибудь отмазку. Со временем слегка ускоряя шаг, Слава оказался на месте ровно к шести. Вокруг он не замечал знакомой зелёной рубашки, пока кто-то не закрыл ему руками глаза. — «Ну как ребёнок маленький» — пронеслось в голове. Слегка напряжённо назвав имя «Саша», Аид повернулся и заметил ухмыляющегося друга. Да, это был Саша, но немного не тот, которого шатен ожидал увидеть. К слову Хелд с Лёшей разговаривали в сторонке о чём то своём. — Да-да, я удивлён не меньше тебя. Меня Ял пригласил. — Ну хоть веселее будет…        В принципе прогулка прошла в спокойствии, чего Слава никак не ожидал от Хэлда. Он в основном шёл сзади, вместе с Лёшей. Было такое ощущение что гуляют они по парам. Аид надеялся получше узнать нового друга, ведь в чём тогда смысл звать его? С Равом он может в любой другой день встретиться, не важно по делу это будет или нет. Короче день закончился тем, что Слава провожал Сашу по просьбе друга, ведь на улице темнело, а по телосложению парень был довольно хрупкий. Казалось дунешь- рассыпется.        Ноги у Славы уже начинали болеть, поэтому парень не мог дождаться того момента когда придёт домой и скинет с ног надоедливую обувь. Так оно и произошло. Покидав всю одежду по направлению в душ, Аид зашёл в кабинку и просто кайфовал… В конечном итоге ему удалось спокойно уснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.