ID работы: 8813894

Альтернативный мир

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темница

Настройки текста
- АААА!!! Лейлу опутали белые нити. Она попыталась вырваться, но не получилось. Айрис взлетела выше. В глазах горела готовность отразить атаку в любую секунду. - Что ты сделала?! - спросила Стелла в ярости. - Ты напала на нас! И за это ты будешь заключена в темнице! - Сначала догоните. Дождавшись нужного момента, Айрис вылетела в коридор, удивляясь своей прыткости. Такова была её природа - в нужный момент принимать неожиданные решения, которые, скорее всего, избавят ее от проблем. - Она убегает, за ней, живо! - скомандовала Флора. - Я помогу Лейле выбраться, - сказала Муза. - Вы догоните Айрис. - Быстро! - Не догоните, не догоните, не догоните! - торжествуя, кричала фея, улетая все дальше по коридору. Неожиданно открылся проход в одном из коридоров. Оттуда выбежала разгневанная фея Огня Дракона. - Что здесь происходит?! - Госпожа Блум, Айрис убегает! - закричала Текна. Блум только хмыкнула. - Для меня остановить её не будет проблемой. Кольцо огня! Айрис почувствовала, что вокруг неё образовалось плотное кольцо огня. Она буквально почувствовала жар, исходящий от него. - Не-ет! Что это такое?! - Не двигайся. Одно прикосновение этого кольца к твоему телу превратит тебя в пепел, фея. Айрис обернулась и посмотрела на Блум с досадой. Наконец, она удрученно вздохнула. - Что вы хотите? - На пол, руки поднять. Живо! Айрис опустилась на пол, выполнив указания Блум. Вокруг её запястий появились обжигающие наручники из огня. Блум удовлетворенно улыбнулась, и одним щелчком сожгла белые путы вокруг Лейлы. Та наконец смогла встать на ноги. - Ну и что нам с ней делать? - спросила Флора, посмотрев на Стеллу. - В измерение Омега? - предположила она. - Нет, её надо бросить в Ядовитое Море, - возразила Лейла. - Надеть наушники и врубить тяжелую музыку на полную громкость! - потребовала Муза. - Пустить ток? - задумалась Текна. Но их раздумья прервала Блум. Она ещё раз окинула фею Белой Энергии злым взглядом, и сказала: - Она ещё понадобится нам. Даже её силы возможно сломить без труда. мы бросим её в подземелья к пленным мятежникам, и будем использовать её для некоторых... дел. - Вы правы, как и всегда, госпожа Блум, - поклонилась Флора. Блум показала куда-то вдаль: - Увести. И удалилась. - Не двигайся, иначе мы применим силу! - предупредила Лейла. Айрис пиналась, сопротивлялась и кричала. Она попыталась создать магические волны атаки, но кольцо вокруг ее запястий отражало её магию, не давая ей высвободиться, и обожженная фея вскрикивала от резкой боли. - Против нас не прокатит, - угрожающе проговорила Стелла. - Не сопротивляйся, или умрешь, фея. Ну же, ведите её! - Нет! Отпустите меня! Место, куда привели её феи, было самым отвратительным из тех, что она видела. Повсюду было грязно, по холодной плитке сновали крысы. Решётки были ржавыми, по стенам тянулись тонкие нити плесени. Айрис затошнило. - Ты останешься здесь, изменница! - сказала Лейла, толкнув её в одну из камер. - Нет! НИКОГДА! Волна Белой Энергии высвободилась из Айрис, но подземелье не отреагировало. - Что?! Моя магия не действует! Но как?! Айрис бессильно опустилась на пол. Винкс наблюдали за ней. Увидев, что фея потеряла надежду, они подошли к ней. - В целях безопасности твоя сила будет отобрана у тебя, - сказала Лейла. - Будем надеяться, что тут ты никому не навредишь! - добавила Муза. - Твоя сила будет храниться в специальном устройстве, и будет по крупицам давать её нам, - сказала фея технологий. - Опять занудствуешь?! Очки поправь, - съязвила Стелла. Фея с Зенита не слушала её. Она подошла к Айрис и направила на неё странный прибор, похожий чем-то на радиоприёмник. - Нет! Мои силы... мои... силы!.. Айрис упала на землю без сил. Энчантикс исчез, и она вернулась в свой привычный облик: джинсы, белая футболка, балетки. Футболка уже испачкалась. Текна удовлетворенно убрала прибор. - Будешь распадаться на мёд и плесень здесь, фея. Вряд ли ты нам пригодишься. Феи ушли. Айрис осталась одна. По крайней мере, она думала, что она здесь одна. - Ты кто такая?! Айрис вскрикнула и обернулась. - Кто здесь?! Не подходите ко мне, нет! Голос во тьме рассмеялся. Он показался Айрис очень приятным. - Глупая. Я бы не навредил такой симпатичной девочке. Ты можешь меня не бояться. Фигура показалась из тьмы. У парня были длинные пепельные волосы, которые спадали на плечи. Взгляд был твёрдым и прямым. Айрис зарделась от неожиданности. Незнакомец заметил это и улыбнулся. - Вижу, мое присутствие тебя смущает. Но ты можешь доверять мне. Скажи, как тебя зовут? - Айрис. Меня зовут Айрис. Парень удивленно посмотрел на неё: - Да? Я слышал, ты вместе с теми пятью феями была одной из самых прилежных учениц Валтора. Чем ты им не угодила? - Я была... ученицей Валтора? Я здесь недавно. Только встала, а Блум какая-то странная. И она обращается с Валтором на «любимый». Это странно, ведь она всегда ненавидела его. Сначала парень с непониманием смотрел на неё, но потом его лицо прояснилось. - Я понял тебя! Неужели ты из параллельной вселенной?! - Что ты?.. - Ты из той вселенной, где Валтор - враг Блум, да? - Да... - И ты учишься в Алфее, так? - Откуда ты узнал?! - воскликнула Айрис. - Я узнал твоё лицо. Ты была одной из Винкс - кажется, они так себя назвали, да? Так вот, вы спасали мир вместе и частенько гостили у своих парней в Красном Фонтане. И я много раз видел тебя. Но имени твоего не знал. - Ты тоже из другой вселенной?! - воскликнула шокированная фея. - Да! Я учусь в Красном Фонтане вместе с вашими парнями. Меня зовут Захария. Рад знакомству. - Я тоже, но тут другая проблема. Как нам выбраться отсюда? Они забрали мои силы. - Не переживай, Айрис! Мы что-нибудь придумаем вместе, - ободряюще произнёс Захария. Айрис улыбнулась. В её сердце загорелась робкая искорка надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.