ID работы: 8813808

Вы выходите на следующей?

Гет
G
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Каждый день мы забываем тысячи событий, произошедших с нами за всю долгую (или не очень) жизнь. Мы можем забыть, какого вкуса был торт на наш пятый день рождения, как выглядела лучшая подруга в одиннадцать лет, и что вчера мы ели в обеденный перерыв. Даже то, что когда-то казалось нам необычайно важным, со временем забудется. А есть события, которые забыть невозможно. О них напоминают сломанные когда-то кости, ноющие в сильно влажную погоду или шрамы, непреходящие даже спустя десятки лет.        Мы снова сидели в своём кафе. Рома держал меня за руку с выражением крайней одухотворённости на лице, впервые в разговоре обратившись ко мне «любимая», чем явно довёл Алису до благоговейной эйфории. - ... а потом я потеряла этого мужика на каком-то этаже и вообще напрочь о нём забыла! Но это ещё что! Вчера был спокойный день, а вот сегодня!...        Прошёл месяц со дня нашего лобового столкновения с судьбой и теперь, пока мы с Ромой снова вступали в поединок не на жизнь, а на смерть, только теперь уже с нашим «любимым» преподавателем матанализа, Алиса, успешно закрывшая сессию, с восторгом отправилась на практику. Естественно, она не могла отказать себе в удовольствие видеть наше отвращение и, особенно смакуя подробности заболеваний, запомнившихся ей пациентов приемного покоя, рассказывала о своих насыщенных буднях. Казалось, она напрочь забыла обо всем, что произошло, но порой, при входе в метро, я замечала её слегка нахмуренные брови.        В тот день, месяц назад, Рома проводил меня домой, и я попросила его остаться, не желая после всего этого быть одной. Впрочем, не думаю, что он бы уехал. Нам слишком многое надо было обсудить, и разговор этот затянулся до утра. Признаться честно, он мне понравился ещё тогда, когда я его впервые увидела. Красавец с отменным чувством юмора, не сводивший с меня пристального взгляда на каждой паре. Каждый из нас высказал все то, что держал в себе два года, и чувство ещё большего облегчения окутало все вокруг.        Утром в новостях крутили события вчерашнего вечера. - ...мужчина упал под приближающийся поезд на станции...,- как всегда бесстрастный голос диктора в третий раз повторял эту фразу в получасовых новостях. Далее шла запись, сделанная на чей-то телефон: двое мужчин в форме сотрудников МЧС спускались по лестнице к рельсам. К тому, что лежало на рельсах ровно в центре станции. Размытое из-за цензуры пятно напоминало разводы смешанных на полу вагона крови и слез. Кроваво-прозрачное месиво.        Что же в итоге случилось, спросите вы? А случилось вот что. Мужчина выполнил все свои обещания. После того, как Алиса шагнула из вагона и уткнулась в мое дрожащее плечо, пропитывая куртку слезами, мужчина вышел. Кровь хлестала из его порезов, стекая на воротник рубашки, попадая на ботинки, и оставляя дорожку из капель, пока он, улыбаясь, переходил на другую сторону платформы. - Вряд ли этот поезд сейчас поедет, - он в последний раз обернулся к нам, будто проверяя, достаточно ли крепко я держу Алису, чтобы он не смог забрать её с собой, - но я обещал и привык отвечать за свои слова. Он развернулся, дошёл до пути встречного направления. Все произошло именно так, как он говорил. «Ведь я все рассчитал». Послышался оглушительный гудок поезда, сумасшедший женский крик и звук лопающегося от неимоверного давления шарика. Поезд остановился и всех пассажиров в скором порядке высадили на платформу, после чего по громкой связи объявили о закрытии станции.        Как он и говорил, самый настоящий паштет был размазан по рельсам, а брызги стекали по стене и лобовому стеклу первого вагона, закрывая побелевшее от ужаса лицо машиниста. Но это было месяц назад. А мы живем в настоящем, где в данный момент сидим за чашечкой кофе и смеёмся над историями девушки, видевшей распад души, видевшей выход, видевшей неописуемую радость в глазах неизлечимо больного человека в минуту, когда ему говорили, что болезнь отступает, видевшей первый поцелуй долго развивающейся любви, видевшей больше, чем кто-либо из нас.        Жизнь не стоит на месте. Мы учимся, работаем, спешим на встречи с важными и дорогими нам людьми, каждый день проводим не один час в метро, порой даже не задумываясь кто занял место вышедшего, и кто выйдет на следующей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.