автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Ли Сухо/Им Чжугён/Хан Сочжун

Настройки текста
Хан Сочжун ненавидел Ли Сухо за его чёртову идеальность и скверный поступок, который стоил их общему другу жизни. Сочжун не умел прощать, не умел лгать в лицо и не умел отпускать людей, когда это было нужно больше всего. Он тонул в них. Когда-то он решился зайти в море двух лучших друзей, но всё закончилось тем, что один из них был мёртв, а другой — виноват в этом. И Хану пришлось в одиночку всплывать наружу. Это закалило его и сделало сильнее, научив одной простой истине: не привязываться. Так Сочжун и начал жить, заботясь лишь о себе и своей семье. Он больше не впускал никого в свой мир, где жили разбитые мечты о музыке и вечной дружбе трёх парней. И это было удобно. Но Сочжун любил тонуть там, где его не ждали. Слабое место Ли Сухо выглядела полной простофилей, но вела себя дерзко, что Хану жутко хотелось поставить её на место. Как же было приятно наблюдать за меняющимся лицом бывшего друга, когда Сочжун подходил к ней слишком близко. Но Чжугён не видела влюблённых взглядов идеального парня в её сторону, сама не понимая, что этим позволяла Сочжуну тянуть за ниточки и играть лучшую роль в его жизни. Но пьеса затянулась. Хан Сочжун и сам не понял, как погрузился в море под названием Им Чжугён. Он захлёбывался всё сильнее от того, как Сухо пытался вытащить его из воды, пока сам Хан отчаянно сопротивлялся. Ему нравилась наивность и добродушие девушки, которая самоотверженно бросилась помогать девочке, которую видела впервые в жизни. Она оказалась сестрой Сочжуна, и тот был полностью уверен, что всё было обычной случайностью. Им Чжугён была... такой Им Чжугён. Без задних мыслей и тайных целей она бросалась кому-то на помощь, будто от этого зависела её собственная жизнь. Они были похожи с Сочжуном, потому что оба слушали сердце чаще, чем голову. Одна её улыбка была способна отправить его на дно и вытащить обратно на поверхность. Он ещё никогда не тонул так отчаянно и сильно. Воздуха становилось всё меньше, и только благодаря Им Чжугён он оставался в сознании. — Не говори этого, — попросил Сончжун, но Чжугён, ослеплённая собственным горем и слезами, не услышала. — Мне нравится Сухо, а ему — Сучжин. — Я же просил... — ему оставалось лишь обнять плачущую девушку, потому что больше он ничего не мог сделать для неё. Хан не имел права рассказывать ей, что она ошибалась насчёт Ли, да и вряд ли она поверила бы. Она продолжала плакать навзрыд, пока не выплакала все слёзы. А Сочжун сидел рядом и обнимал её, будто был лучшим другом. Чжугён оценила это. И всего на секунду её сердце замерло от его действий. Он сам не заметил, как под напором заботы стена под названием френдзона дала еле заметную трещину.

***

Трепет в сердце Чжугён заметила не сразу. Она так привыкла, что Сочжун всегда находился рядом и позволял делать всё, о чём она желала, но никогда не спрашивала даже у самой себя: почему? Он был добрым парнем, но не настолько, чтобы позволять кому-то пользоваться собой. До Им внезапно дошло, что именно это она делала с ним, а прекрасно видевший это Сочжун просто молчал и продолжал подыгрывать ей. Чжугён стало страшно. Любить такого, как Сухо, всегда казалось нормальным и само собой разумеющимся, даже если в итоге её сердце должно было быть разбито. Сухо был идеалом — его любили все, а Чжугён не желала выделяться. На подсознательном уровне она понимала, что её любовь не была честной с самого начала. Но это был правильный и очевидный путь, пока объятия Сочжуна не согрели, а его голос не прозвучал так отчаянно и искренне. «Не говори этого. Не надо» Она почувствовала отчаяние и его боль лишь благодаря парочке слов. Чжугён продолжала говорить, но сама наблюдала за реакцией друга. Она разбила его сердце. Это осознание почему-то заставило её на мгновение забыть о существовании идеального во всём Сухо и увидеть по-настоящему Сочжуна. Она соврала бы, если бы сказала, что ничего не почувствовала к нему. Сочжун своим взглядом, наполненным болью проник ей под кожу. И она задохнулась. Это было похоже на разрушение стены вокруг её сердца, но она вовремя себя остановила, вспоминая имя того, кого должна была любить. Сухо. Но сердце почему-то не отозвалось так, как должно было.

***

Ожерелье было цепью. Оно крепко сжимало шею Чжугён, каждый раз напоминая ей о «правильной» любви к Сухо. Поэтому его потеря могла привести к краху той стены, которую она возвела вокруг собственного сердца. Им слишком сильно боялась признаться даже самой себе, что чувства к идеальному парню были придуманы ею самой, как гарант того, что она не отличается от других и не изменяет себе. Она боялась даже мысленно представить, что ей мог нравиться кто-то другой. Кто-то, кто не подходил под стандарт её новой жизни. Придуманной жизни. Поэтому после долгих поисков, когда она обнаружила ожерелье, ей стало легче дышать. Стена медленно, но верно снова появилась перед её сердцем. Чжугён уже собиралась обратно к Сухо, который искал на первом этаже, как заметила странную тень за углом. Тень стремительно приближалась к ней. Чжугён с криком бросилась в другую сторону, но тень оказалась быстрее. Он с лёгкостью поймал её за руку и развернул к себе, заставляя девушку облегчённо вздохнуть. Перед ней стоял одноклассник. Серьги на его ушах отражали лунный свет, который попадал в коридор через окна. А на его лице сияла улыбка, ведь он явно еле сдерживал смех от вида испуганной Им! — Ты бы видела себя сейчас! — не выдержал Сочжун и разразился громким смехом на весь коридор, на что Чжугён обиженно шикнула на него. — Кто бы говорил, мистер Леопардовые трусишки! — ответила ему шуткой Чжугён и прибавила фирменное рычание. Она не знала, что топила его этим жестом каждый чёртов раз. Хан не выдержал. Впервые в жизни ему хотелось чего-то так сильно, от чего он не смог совладать с собственным телом. Улыбка с его лица пропала, а взгляд стал намного серьёзней. Он взял её лицо в свои руки и под её испуганный взгляд наклонился для поцелуя. Этот поцелуй был похож на то, что он чувствовал по отношению к ней: море нежности и отношение, будто она была самой большой драгоценностью в его руках. Рука Чжугён разжалась, и ожерелье, подаренное Сухо, упало на пол. На стене пошли трещины от каждого движение его губ на её. Им глубоко вдохнула и ответила на поцелуй Сочжуна. Это было мгновением, но он явно почувствовал это, потому что сразу же прижал её к себе ближе. И Чжугён испугалась. Она должна была оттолкнуть его и сказать, что любит только Сухо. Им не стоило отвечать ему, но когда она поняла это, было уже поздно. Теперь она набралась сил и оттолкнула его. Сочжун сумел лишь увидеть её раскрасневшееся лицо и смазанную на губах помаду, прежде чем она убежала от него. Хан улыбнулся ей вслед, потому что теперь знал, что его чувства не совсем безответны. Впервые он не тонул в чужом море, а плыл по течению. Впервые вода держала его на поверхности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.