ID работы: 8810272

Что представляет собой правда?

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Примечания:

POV Зейн

      -Используя вещество, найденное на месте взрыва, Мистер Борг смог вычислить место где когда-то оно производилось. И узнал, что завод из-за аварии несколько месяцев тому назад был закрыт. Согласно слухам, погибло множество людей, и я смогла узнать, что на него было отправлено несколько судебных исков связанных с невыплатой зарплаты рабочим, загрязнением прилежащей территории ядовитыми химическими реагентами. Новые управляющие относились халатно к своей работе, и в скоре после их назначения производство прекратилось. -ПИВВЖ проговорила это так монотонно, и даже как-то не привычно. Обычно, я привык слушать разную не очень связанную тарабарщину от друзей (как бы это грубо ни было). И это было как-то даже… мило.       -Теперь всё до конца понятно. Ты смогла взломать очень хорошо зашифрованную систему. Любопытно, почему она была засекречена. Теперь мы можем сложить кусочки пазла. Как бы то ни было, это наверняка зацепка, но не знаю сможем ли мы там что ни будь найти. -я озадаченно перевел взгляд на привлекающее взор строение. Это было производственное здание с большим количеством окон расположенными в основном на втором этаже.       Во преки словам ассистентки изобретателя, он не выглядел закрытым. И просканировав территорию я кое-что понял…       -Ты уже это заметила? -прошептал я взглянув на особу с светлыми волосами. На что ассистентка нейтрально перевела кажущийся пустым взгляд на вход, что-то для себя подметив.       -Правильней будет выразиться: просканировала. Мое програмное обеспечение гораздо быстрее твоего, по этому я была уверена, что рядом с входом, под маскировкой, нас ожидают люди. -завершила робот, а я, издав нервный смешок, чуть выглянул из-за кустов и невольно прищурился.       А я думал, что у меня проблемы с выражением эмоций. А ведь если так подумать, то она может невольно обидеть простого человека. Но я понимаю, что она лишь констатирует факты, ведь это её задача. Без каких либо намерений обидеть.       -Похоже нас ждали… или всё же, они ежедневно охраняют это здание, но зачем? -я непонимающе принахмурил брови.       -Осуществив поиск нужной информации, я нашла около пятнадцати вариантов, без точно выбранных параметров. Желаете обозначить параметры, для создания плана? -взглянула на меня ПИВВЖ, а я немного напрягся. Она ведет себя так, будто она моя слуга, и это раздражает. Не дает сосредоточится.       -Нет, не желаю! -дернулся с непонятным недовольством я.       -Что-то не так?! Учитывая данные которые я получила несколько секунд назад, ты возбужден. В таком состоянии на задание отправляться не рекомендуется, -ассистентка ученого с легким волнением взглянула на меня. А я ударил рукой в лоб.       -ПИВВЖ, ты бы не могла вести себя так сковано. -я не могу полноценно доверять той, что может под влиянием системы ударить меня в спину. Как бы это грубо не звучало. А что если в один момент, она подумает, что для успешного выполнения поставленной задачи ей нужно совершить какие либо не правомерные действия?       -Команда: использовать другой сленг активирована. -она взглянула на меня немного улыбнувшись.       -Я имел в виду… не суть… -вздохнул я, отвернувшись от светловолосой, -продолжим. Нам нужно узнать, что они охраняют на закрытой территории. У меня есть идея.       ПИВВЖ на меня вопросительно взглянула.       -Я, используя маскировку притворюсь одним из них и выведаю нужную информацию.

***

      -Похоже это была не очень хорошая идея… -прошептал я, опустив взгляд и просканировав местность, что бы не запнуться, или что-то подобное. Так как в самом здании в которое мы ворвались по инерции, убегая от толпы, достаточно сильных, мускулистых парней с огнестрельным оружием, было уже темно. Пули пролитая со свистом вонзались в стену или пол, а я, используя сканер, мог вычислить их траекторию. Его гораздо удобней использовать чем слух.       -Действительно, ведь твои актерские данные находятся на достаточно низком уровне. -она что, меня услышала?! Но она права. Я облажался. Так глупо разоблачил себя, что даже как-то не ловко.       Я огляделся по сторонам, ища выход. Может здесь где-то есть источник воды, что бы я мог превратить его в лед и использовать это как оружие. Но пока что, в моих руках есть лишь сюрикены и катана.       Перезарядившись, люди продолжили погоню, послав очередную оружейную очередь. Я бежал, пока не ощутил очень громкий звон. Что-то прилетело мне в голову и я рухнул на бетонный пол. Из звука я понял, что мне в голову пуля прилетела. Не большого калибра, раз основные системы не повредило. Похоже, это был рикошет. Ведь я вычислил все вероятные траектории, но забыл о рикошете, так как в основном они использовали разрывные снаряды. Раз я ниндроид, я не воспринимаю боль и это с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Ведь у меня нет возможности полноценно распознать на сколько большой урон был мне нанесен.       -Зейн, мы находимся в затруднительной ситуации. -сухо, но все же с частичкой волнения констатировала ассистентка ученого, а я, наконец полностью встановив функциональность систем, смог пошевелить конечностями и поднялся. Нащупав голову на уровне затылка, я вытащил пулю и принахмурился. Похоже, она задела сканер и зрительную систему.       -Если бы у меня сейчас был доступ к воде…-я взволнованно опустил взгляд. -У тебя есть какие либо боевые режимы?!       -К сожалению, я разработана как система для сбора информации. -ответила светловолосая.       -Ясно. Мне без сканера и зрительного анализатора будет гораздо сложнее ориентироваться.       Сейчас стоит вспомнить тренировки сенсея. На тот момент у меня не было возможности использовать сканер. Я ориентировался по слуху, как учил сенсей Ву.       Я сосредоточил всё своё внимание на приближающихся шагах и на том, как эти самые шаги отражаются от стен, создавая эхо, было достаточно сложно сориентироваться.       Шаги были всё ближе и ближе.       -Вот они! -крикнул один из гнавшихся за нами людей, а я взяв в одну руку сюрикен, а в другую катану сосредоточился на легком лязге исходящем от оружия.       Послышались выстрелы.       -ПИВВЖ, спрячься за меня, -сказал я, прислушиваясь всё внимательней. Услышав как уже пуля летела в нашем направлении замахнувшись катаной, я разрезал пулю клинком. Раз за разом, я отражал снаряды оружия, но так долго не может продолжаться.       -Здесь под полом есть подземная река. -Произнесла ассистентка, а я воодушевился. Побежав вперед, как только стрельба прекратилась, я швырнул сюрикен в оружие этих парней и выбил его.       -Остановите этого сумасшедшего! -Крикнул ещё один человек, у которого я выбил оружие.       -Лёд! -крикнул я, и сквозь бетонный пол взметнулся ледяной кол, после чего он развалился на части. Из дыры появившейся в полу начала ключом бить вода, обливая наших противников и нас самих. -Уже лучше… -многозначно улыбнулся я. По полу была разлита вода и используя свою силу я сделал так, что бы вода под их ногами стала острыми колышками. Я, разумеется, не хотел их убивать, но нужно лишить их возможности ходить, что бы они не были проблемой.       Колья воткнулись в ноги противников и с болезненными вскриками они рухнули на пол.       -"Внимание! Главный процессор был поврежден! Что бы сохранить информацию на жестком диске необходимо отключение!» — Я взволновано оглянулся, понимая что сейчас не подходящее время что бы отключаться, и ничего не успел сказать, прежде чем система автоматически погрузила меня в режим сна.

***

      Открыв глаза, я понял что теперь могу видеть и рядом со мной сидела ПИВВЖ. Я был перевернут лицом вниз. Дернув рукой, я приподнялся, взглянув на асистентку изобретателя, притронулся к затылку, почувствовав, что дыра, которая была там некоторое время назад закрыта каким-то металом.       -Из-за того, что в пробитое пулей место попала вода, система перешла в сонный режим… -сделала предположение светловолосая. А я слегка улыбнулся.       -Но где ты взяла нужные детали для починки?! -недоумевающе взглянув на особу.       -"Неужели она?..»       -Использовала свои. Так как твоя поломка была серьезной, она требовала незамедлительной починки. -холодно произнесла она. А я опечаленно опустил взгляд. Она была готова на подобное, а я ещё в ней сомневался…       -Тебе не стоило это делать, ведь у тебя тоже может произойти сбой. -взволнованно я взял её за плечи.       -Все хорошо, — не на долго замерев в легком удивлении, она внезапно улыбнулась. Так не привычно видеть её такой, -моя роль не настолько важна, -я возмущенно взглянул на светловолосую, -пока твоя система восстанавливалась, я немного осмотрелась, связав тех людей, что бы они не сбежали. И нашла запертый нижний ярус здания, но я не смогу его открыть, по этому лучше это сделать тебе, с помощью льда.       Я набрал воды, и встав у большого навесного замка, налил в него воды. Воспользовавшись своими способностями, я превратил воду в лед, а замок с легка вздулся покрывшись инием. Взмахнув затупившийся катаной, я сбил теперь уже хрупкий замок и открыл дверь, замерев от удивления.       В зале было свыше нескольких десятков человек.       -Это пропавшие правители стран. -уточнила ПИВВЖ.

POV Харуми

      С нашей прошлой встречи с Каем мы не обмолвились и словом. Ранним утром я, как и планировала, отправилась в тюрьму Криптариум, что-бы допросить пойманных предателей-мастеров. Происходящее все больше внушало мне подозрение. Кто может быть опасней, чем практически всевластные Мастера Времени?       — То, что заставило их пойти на подобную жертву должно быть ужасным… — вздохнула я, приподняв взгляд. Я смотрела вперед, на стену, укрепленную одним из крепчайших металлов в мире. Весь коридор был покрыт «серебряным» веществом. Мечта перфекциониста.       — Ответ, может быть, не настолько сложен… — улыбнулась Ния, а я дергано оглянулась на девушку, которая мило улыбнулась. — он может быть прост, до безумия, — завершила брюнетка с непонятной мне издевкой.       — В этом ты права. Не всё в этом мире подчиняется нашей логике. — Улыбнувшись в ответ мастерице воды, я кивнула. Директор тюрьмы почему-то шёл сзади. Боится?       Не когда бы не подумала, что смогу так сблизиться с человеком, которому плачу за свою же охрану. Обычно я держалась от людей отстраненно, натягивая милую улыбку, но когда я познакомилась с Нией… Ллойдом (в силу обстоятельств) по лучше, стена, которую я построила, что бы «защитить» (отгородить) себя, начала рушиться. А помогла этому разрушению информация от Хатченса. Я приняла произошедшее, и теперь что-то во мне изменилось.       — «Да что с этими ниндзя не так?!» — Я невольно встряхнула головой, что-бы выкинуть не нужные (частично сентиментальные) мысли.       — Мы пришли. Это вход в первую камеру-изолятор. Здесь находятся Кракс и Акроникс, — взволнованно пролепетал седоволосый мужчина с усами и в чёрной форме. Он дрожащими руками открыл дверь, что вселило в меня непонятную неуверенность. Чего он вообще боится? Насколько я знаю, допросную специально усилили мистикамнем, что-бы Братья Времени не могли использовать свои способности.       — С-сожалею, но все средства слежения и лампы в этой камере неизвестным образом были уничтожены. Будьте осторожны, Ваше Величество. — мужчина дрожащим голосом взглянул на нас, а я с неким недоумением взглянула на брюнетку. Свет в коридоре подозрительно мигнул, и Ния дёрнулась.       — Это словно какая-то типичная сцена из ужастика, в конце которого все погибнут… — нервно осмотрелась Ния, а я устало вздохнула.       — Не смотрела ужастики и не вижу в этом смысла. Сейчас нам нужно думать не об обстановке, а о допросе братьев времени. — Я взглянула на вторую дверь, которую директор старательно пытался открыть, — К тому же, перебои способностей, находящихся здесь сверх-людей, могут быть причиной этих «миганий», — добавила я, скрестив руки на груди.       Щелчок огласил открытие прохода в удивительно неосвещённую комнату. Что-то в этой кромешной тьме было знакомым. А тьма в камере казалась всепоглощающей, было такое ощущение, что продолжай я смотреть в эту «бездну» и она поглотит меня без остатка.       — Они в наручниках из Мистикамня? — взглянула я на директора строго, и тот напугано кивнул, — Отлично, я иду, — выдала я, сделав несколько шагов в комнату.       Стоило мне оказаться в допросной, как тьма поглощающая большую её часть словно развеялась, лишь один угол заставлял меня нервничать. Там и сидели братья.       Директор и Ния зашли за мной.       — Какая встреча, Нефритовая Принцесса… — из угла внезапно вырвался Кракс, рванув на меня. Я подошла слишком близко. Цепь звякая не остановила брюнета, а я от внезапности произошедшего рухнула на пол и уже думала что мне конец.       — Убери свои руки! — крикнула Ния, успев отбить нагой с поворота Кракса, от чего тот рухнул на пол, а я от страха передернулась.       Мы повернулись к директору, который находился сзади. Он, со страхом вскрикнув и запоздав с реакцией побежал на выход. Останавливать мы его не стали.       — Мы конечно не хотели использовать подобные меры, но всё же пришлось. Кракс и Акроникс, скажите пожалуйста причину, по которой происходит весь этот фарс?! — Недовольно скрестив руки, я встала на разрешенное расстояние.       — Фарс?! — Начал смеяться бывший Повелитель Времени, лежащий на полу. Он даже не поднялся. Его смех был пугающим настолько, что по моей коже пробежали мурашки.       Я заметила, что в комнате стало темнеть.       — Что это значит?.. — Взволнованно Ния повела меня в направлении выхода. Должно быть, она тоже это заметила. Но я остановилась, повернувшись в направлении братьев.       — Вы мне мешали, я появилась. Вы меня ждали, я пропала, — синхронно повторяли братья, а меня пробрало дрожью, как только эта тьма достигла носка моей туфли. Я ощутила неописуемый холод и отчаяние. Я уже чувствовала это. Та тьма, которую использовал Гармадон. Я не попала под его воздействие, но чувствовала это… — Меня не ждали, я явилась. Меня боялись, я пропала, — продолжали повторять мужчины, а я принахмурила брови.       — Теперь мне все ясно! Вами управляет «Разрушение»?! — невольно выпалила я, на что услышала лишь протяжный смех, а Ния вытащила меня из камеры, прежде чем я подверглась воздействию этого вещества.       — Что-за чертовщина здесь твориться? — брюнетка отряхнула кимоно. Она пыталась мне помочь и упала, как в прочем и я. Брюнетка подала мне руку, после чего я, приняв её помощь, устало вздохнула.       — Не знаю. Но факт остаётся фактом: эта комната сдерживает эту тьму. А мы должны перейти к следующей по списку. — Я взволнованно взглянула на листок, — Токсит.       Отыскав директора, прятавшегося за углом, мы уговорили его отвести нас к следующей допрашиваемой. Которой являлась мастерица ядов. Допрос обещает быть опасным. Как впрочем и прошлый.       — Эту комнату нам нужно было изолировать так, что бы на всякий случай яд не проник через ту же самую вентиляцию. Из-за герметизации мы поставляем туда воздух. Однако на удивление, в отличии… о-от Б-братьев Времени… Она даже не пыталась использовать свою силу, — завершил мужчина, со страхом сделав акцент на «Братьях Времени».       — Ясно. Это радует. Она может быть более сговорчивой чем парочка перед этим. — вдохнула я, убрав руки за спину. Директор открыл замок, но не дверь, ожидая наших действий.       — Теперь я первая зайду, Принцесса. — сурово произнесла Ния, на что я лишь отрешенно кивнула.       Мастерица воды медленно открыла дверь. Взглянув в камеру, она сделала пару шагов в внутрь. Жестом она дала мне позволение идти, я так и поступила.       Стены комнаты были покрыты тонкой прозрачной корочкой из стекла, а после был виден металлический слой. Сама Токсит была одета в тюремную полосатую футболку. Она сидела, закованная кандалами и с опущенной головой. По её лицу сразу можно было понять, что она угнетена. Это может стать хорошим средством для допроса.       Я взглянула на Нию, что сожалеюще смотрела на допрашиваемую. Может, из-за того, что Токсит могла её убить, но дала мне время остановить себя. По какой причине, мне, разумеется, не известно. Может из-за того, что не хотела убивать её, или же у неё был какой-то план. Мы уже не узнаем.       — Так, значит ты — Токсит, мастерица яда… — начала я, окинув зеленоволосую оценивающим взглядом, но девушка никак не отреагировала. — Ты сейчас находишься в довольно плачевном положении. Однако… — я многообещающе протянула, не заметив ни одного движения девушки, —…в свете того, что ты, имея возможность, не убила мою подчиненную, которой я чрезвычайно благодарна, я готова пойти на уступок… — Я сделала шаг к закованной девушке, прищурившись. — Если ты сейчас расскажешь мне, кто стоит за всем этим, я смягчу твое наказание, — произнесла я серьезно, на что зеленоволосая с неким волнением дёрнулась, но продолжила молчать. Я заметила как Ния слегка принахмурила брови.       — Прошу, подумай об этом. По другому тебе не выбраться из сложившейся ситуации, — внезапно подалась вперед брюнетка, а мастерица яда с волнением подняла голову на приблизившуюся к ней девушку.       — Я не-не могу… если я… — мямлила зеленоволосая девушка, растерянно опустив голову. — Они… — стиснула зубы та. Её голос стал тверже, — Я не могу больше. Вы должны знать, этот мир находится в очень большой опасности. Заключая контракт с ними я и не подозревала, что все настолько серьезно. — девушка с непонятным подозрением озиралась по сторонам. — Во время перевозки нас в Крипатриум Кракс и Акроникс расска… рас-рассказ… — начала болезненно вдыхать зеленоволосая, корчась от боли по непонятной причине.       — Что такое?! — взволнованно подбежала к мастерице ядов брюнетка, пока та, упав на пол, продолжала задыхаться. Расцарапывая себе шею руками она оставляла ссадины и истошно кричала.       — В-вы д… должны знать это, все разрешь… разруш… Ками… — неразборчиво хрипела зеленоволосая, а я увидела на её шее еле заметную тёмную кайму, словно созданную из тумана.       Подбежав к корчащейся девушке, я попыталась смахнуть этот туман, но он не пропал. После мы с Нией вздрогнули, услышав хруст позвонков, а зеленоволосая девушка, приподняв грудь и на секунду замерев, рухнула замертво, закатив глаза.       — Ч-что случилось? — растерянно произнесла Ния, смотря на девушку, что ещё несколько минут назад была жива и здорова.       — Это значит, что «они», не хотят что-бы мы узнали об этом. — Хмуро я отвела взгляд. А Ния, приложив руку к горлу девушки, проверила пульс.       — Она мертва, — обреченно произнесла брюнетка, а в комнату ворвался директор.       — Все пойманные мастера стихий погибли в своих… — он взглянул на нас и понял, что Токсит тоже умерла, — Боже… — приложил руку ко рту директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.