ID работы: 8810272

Что представляет собой правда?

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста

POV Кай

      Кто бы мог подумать, что в зал переговоров не пускают телохранителей. Довольно странная система. По этому у входа в зал по мимо нескольких заверенных корреспондентов и столпившихся телохранителей, ни кого не было. Некоторые переговаривались между собой "не о чем", а мы с Коулом стояли просто молча. Взглянув на друга, я вздохнул, ведь он определенно был не в настроении, что предсказуемо. Брюнет вдумчиво всматривался в пустоту, понурив голову.       И правда. Я тоже в какой то степени волнуюсь. Хоть у Селин и есть тетрадь с записями, но все же сделай она что-то не так и её рассекретят. И тогда, и без того сложные отношения Ниндзяго с другими странами еще больше усложнятся в плоть до войны. Но ничего другого, не оставалось. Надеюсь она не облажается.       У меня в отличи от неё, нет возможности своевременно исправиться, ведь я будучи лидером подвел не только свою команду и Ниндзяго, но само-сильно я ошибся по отношению к Джею. Он погиб, по тому что я был не в состоянии, стать достойным лидером и повести остальных. Подрыв замка, пропажа принцессы... смерть Джея, это все моя вина. Если бы я только мог отмотать время назад, и помочь.       Близится турнир стихий, там я буду вынужден встретиться с отцом. Чего бы мне не хотелось.       -Селин должно быть чувствует вину, из-за всего произошедшего... -достаточно тихо и с печалью прошептал Коул, не адресуя кому либо эту фразу. Он просто размышлял в слух.       -Думаю ты прав, -парень удивленно поднял на меня взгляд, только им говоря, что это были мысли в слух, -должно быть и правду сложно, нести этот груз вины на себе. Я её понимаю. -теперь уже с печалью, я опустил взгляд а Коул сделал пару шагов в моем направлении, положив руку на плече тепло улыбнулся.       -В произошедшем не было твоей вины. Ты сделал все что было в твоих силах, так что хватит убиваться! -беззаботно рассмеялся Коул, а я пустил смешок в ответ.       -Кто бы говорил, сам то, будто головой в воду опущенный ходишь. -улыбнулся я, в ответ парню. Пускай мне и будет трудно, я не подведу, "Их", моих друзей и мою семью. Ведь люди окружающие меня, достойны этого. -Только после вас. -с издевкой усмехнулся я. А Коул не громко рассмеявшись пихнул меня в плече.       -Вот хитрец! -усмехнулся он, а свет в коридоре без окон начал подозрительно погасать, от чего мы с Коулом успели только насторожившись переглянуться прежде чем зал покрыла темнота.       Панические переговоры корреспондентов и подозрительные перешептывания телохранителей, которые пытались понять, что им делать в этой ситуации. Я сориентировался предельно быстро.       -Огонь! -крикнул я раздвинув руки, поджигая пламя в тех местах в которых я был уверен, что нет людей. Теперь, я смог увидеть настороженного Коула ориентировавшегося на слух и указывая мне рукой вперед, от куда я услышал стоны и крики. Звуки ударов и падения.       Швырнув туда фаербол, я увидел что большая часть телохранителей уже без сознания. Надеюсь, что они в отключке (а не погибли). Я с разу узнал того человека, что их вырубил это был Шедоу мастер дыма. Он что предал нас? Что это значит? Он же был в альянсе как это могло произойти. Разведя руки, я с ново зажег огонь, только у стен что бы обзор был полным и понял, что мастер дыма приближается к нам.       -Я держу его, а ты с помощью своей силы пробей стену и выведи людей из здания! -крикнул Коулу я, на то тот покрутил головой.       -Мы сделаем это вместе! -мастер земли ударил руками в пол, по которому пошли трещины, а глыба находящаяся под фундаментом проломила пол перекрыв проход Шедоу по коридору. Я не стал перечить. Взяв с собой забившихся в угол журналистов, мы забежали в зал в котором должно было проходить заседание и замерли, удивленно.       -Их нет... Куда подевались все? -непонимающе произнес один из корреспондентов, а мы с Коулом взволнованно переглянулись.       А дальше прогремел взрыв, здание начало рушиться, а потолок повалился на нас, я уже думал что нам крышка. Но когда открыл глаза, увидел что огромную глыбу удержал Коул.

***

      Я резко открыл глаза, болезненно вздохнув.       -Сон. -устало протянул я, приняв сидячее положение на кровати. Прикрыл лицо рукой, стиснул зубы. -Сново облажался. Сново! -дернулся я, ударив рукой по кровати. Радует, что во время взрыва известных политиков не было в здании, но все же мы даже не знаем где они, как, и почему пропали. Люди находящиеся за приделами здания, не видели, как те бы выходили, а что бы узнать был ли в том здании секретный проход нужно для начала разобрать завалы. И то не факт, что получится узнать необходимое.       Но пусть бандформирование повелителей времени поймано, ничего еще не закончено. Мы все еще не знаем, где сейчас находятся пропавшие люди. А Кракс и Акроникс братья близнецы, что руководили, всем этим, под дураков косят. Почему они не хотят выдать место нахождения людей? Что такое они скрывают? Почему?       Что бы я не делал на посту лидера, все идет прахом.       -Может, то что я стал лидером всего лишь ошибка? Я не способен на это... -с печалью я опустил взгляд приложив руку к лицу, стиснул зубы.       -Ты ошибаешься! -послышался голос Нии, а я дернулся осмотревшись понял что она все это время стояла оперевшись на дверной проем, скрестив руки на груди, она смотрела на меня принахмурив брови. Я взволнованно перевел взгляд на окно, свесив ноги с кровати, -сколько бы ты не угнетал себя, делу это не поможет. -понизив голос Ния встала прямо и приоткрыв дверь и отвернувшись замерла.       Её голос звучал с призрением, или-же с серьезностью, я так и не понял. Очень часто её тяжелый взгляд путает меня, ну а про её сарказм вообще молчу. -Брат, -замерла она в проходе, не поворачиваясь ко мне, её голос звучал уже сочувствующе, -не стоит винить себя во всех бедах этого мира, просто подумай о том на сколько сильным ты можешь стать если перестанешь жалеть себя. И знай...-Ния опустила голову, -что бы не случилось не я, ни ребята... не Джей тебя не виним, и ни винили.       Я удивленно расширил глаза, взглянув на удаляющийся женский силуэт.       -Спасибо. - тохо произнес я, улыбнувшись стиснул зубы.       -Плевать что обо мне думают остальные люди, мне главное что мои друзья- моя семья, на момей стороне и верят в меня. Я сделаю так, что смерть Джея будет не напрасной!

***

      -Токсит, Карлов, Кракс и Акроникс молчат, я собственнолично в этом убедилась. -серьезно взглянула на принцессу Ния получив в ответ подозрительный взгляд, -что бы я ни делала, они молчат. Я хотела использовать чай правды, но по какой то причине, он не действует. Думаю это в следствии какого-то из ядов Токсит. Как бы то ни было, сейчас у нас нет зацепок о причине похищения и месте нахождения, мировых глав. ситуация в мире усложняется с каждым днем. Так что, чем быстрее мы найдем их, тем лучше. -Ния не надолго опустила голову, на что мы все с непониманием переглянулись. -Мне показался странным ответ Карлофа. Он сказал -, "Вы не знаете с кем имете дело. Лучше погибнуть, чем придать "Их"." Эти слова меня очень насторожили. Он точно знал, о том что мы поймали Кракса и Акрониса... -задержала драматическую паузу брюнетка переглянувшись с остальными.       -Ты имеешь в виду что, есть кто-то более опасный чем повелители времени. -завершил я мысль Нии, на что она кивнула.       -В таком случае, похищение людей это "Их", заслуга которую им помогли провернуть братья времени, отвлекая на себя внимание. Но зачем, им мировые главы? -задумчиво поддерживала подбородок принцесса, опустив взгляд в стол.       -Но кто может быть еще опасней, чем известное по всему могу бандформирование?! -недоумевающе привстал с места Коул, окинув всех взглядом.       -Не опасней, а влиятельней. -язвительно подметила блондинка, -Я хочу сама поговорить с пойманными мастерами стихий. Отправимся завтра! -выразившись в приказном тоне принцесса встала из-за стола, взглянув куда то в даль, серьезно и задумчиво.       Я дернулся услышав стук в дверь, после чего дверь открылась, и в проходе я увидел отца.       -Если вы закончили совещание, то я бы хотел поговорить со своим сыном... -произнес мужчина любезно взглянув на принцессу, на что она лишь отрешенно кивнула. А я недовольно взглянув на отца пошел следом за ним.       В чем бы ни заключалась причина этого. Меня настораживает тон отца. Что-то на столько важное, что он "почтил" меня своим вниманием, спустя пол года.       -"У меня плохое предчувствие."       Идя по зданию, мы не обменялись ни словом, пока отец вдумчиво всматривался в дорогу принахмурив брови. Что, он хочет мне сказать? Раз он попросил меня встретиться с ним, лично- это значит он хочет сказать что-то, что не нужно слышать остальным. Не уж то- личное?       Мы уже находились за приделами храма и отец остановился спиной ко мне, яркое солнце чуть меня слепило. Было немного не привычно и лишь иногда облака спасали положение. Довольно теплая погода, для осени.       -Могу ли я, тебя попросить об одолжении? -произнес он, его голос звучал пугающе низко, от чего я понял- то что он сейчас произнесет, будет чрезвычайно важно. Однако я недовольно взглянул на мужчину принахмурившись, и "предвкушая" серьезный разговор, скрестил руки на груди.       -Это уж смотря на то, что именно ты хочешь попросить. -произнес я с ноткой недовольства на что тот, повернулся ко мне, серьезно смотря в глаза.       -Сможешь ли ты убить, Ллойда Гормадона?! -произнес он, то ли вопросительно, то ли в приказном тоне, а я недоумевающе и возмущенно взглянул на отца. Рей на это не отреагировал. Похоже ожидал такой реакции.       -"И с чего он вообще у меня это спрашивает?"       -Что за глупости! С чего я должен убивать члена команды? -я усмехнулся взглянув на отца из подлобья, а тот все так же суров.       -А что, если я скажу, что он предатель? -произнес взглянув в бок на небо мужчина задумчиво.       -В каком смысле? С чего ему быть предателем? -скептично я взглянул на отца.       И правда, с чего Ллойду нас предавать нас. И к тому же хоть с начала, он мне не нравился и мы не ладили, но сейчас, я понимаю, что он едва ли может быть предателем. Да и к тому же, думаю он бы не хотел подвергать принцессу опасности и защищал её, чуть ли не ценой жизни. -Поясни. -строго добавил я.       -А ты не думал, как повелители времени нашли это место, что бы напасть и отвлечь нас? Перемещение принцессы сюда, происходило чрезвычайно секретно и о месте, её нахождения знало не больше десяти человек. -получив ответ я с недоумением осмотрелся во круг.       И в правду, от куда они узнали о том где находится принцесса, да еще подобрали тот момент когда с ней осталась только Ния. Но ситуацию усложняет тот факт, что на слёте мировых глав была не принцесса, а Селин. Если они напали именно на храм... значит ли это, что им по мимо принцессы нужна была Селин. Более того, раз люди в здании где проходил слёт пропали... Значит ли это, что Селин могла сливать информацию. Так как Ллойд просто не мог этого делать, так как сейчас он находится далеко от сюда. И на момент нападения был там же. Но раз так, сомневаюсь что отец до этого не додумался. Или он, по какой то причине хочет убить сына Гормадона, моими руками?       -Давай на чистоту. -произнес я с подозрением взглянув на отца, выпрямился сжав руки в кулаки. -Ты что-то очевидно скрываешь, и если ты просишь меня о подобном, то на это должны быть веские причины, а не глупые догадки, -я сурово взглянул на отца, пока тот повернулся ко мне и устало вздохнул.       -Ты прав, на это есть веские причины. Я не хотел говорить, ты ведь знаешь историю о проклятии разрушения? -спросил шатен, вопросительно на меня взглянув.       -Не совсем... -взглянул я нервно на отца.       -Мы являемся наследниками повелителя огня, повергнувшего темное существо. Однако, дух разрушения вселился в наследника созидания, чтобы при пробуждении иметь большую силу. С начала это был Гормадон, ну а теперь это его сын. Так как моя сила огня, была не достаточно сильной, я не мог победить дух Разрушения (а сделать это может только обладатель стихии огня). По этому на собрании мастеров, мы сделали вывод, что будет правильно изгнать Гормадона в другой мир, без права на возвращении. В противном случае Разрушение при пробуждении, силой своего генева, погрузило бы мир в хаос. Гормадон не стал сопротивляться, так-как знал, что случится если Разрушение пробудится. Ну а если сам Гормадон погибнет, дух перейдет к его сыну. -я удивленно смотрел на отца, пока тот продолжал историю, -Мы поняли, что единственный шанс отложить пробуждение это ослабить Гормадона, по этому с помощью черной магии, мы разделили Гормадона на две части- душа и тело. Душу мы на всякий случай спрятали далеко в лесу. А тело вобравшее в себя ненависть и остатки чувств, мы отослали в другой мир. Но мы не знали, что спустя много лет, по неизвестной мне причине, Ву захочет помочь Гормадону вернуться в этот мир (скорее всего, он хотел соединить две части, что бы искупить свою вину). В итоге произошло все это, и вы уничтожили ту часть, что сдерживала в себе Разрушение и так как Лорд Гормадон мертв, то разрушение перейдет к его сыну. -Я просто замер, не зная что и сказать, опустил взгляд.       -Как бы то ни было, подумай об этом лучше, ведь если Разрушение пробудится то в первую очередь его гнев падет на Нию и тебя, так как ваша стихия намного сильнее чему у меня, или мамы, и она больше привлечет духа. Ния может оказаться в опасности. -завершающе произнес мужчина направившись к входу в храм. Он ничего не сказал на последок, просто развернулся и ушел. А я опустил взгляд почувствовав жар от солнца, взъерошил волосы.       И как мне поступить?       Внезапно я дернулся, услышав отчетливый шорох. Раньше считал что это птицы, но теперь точно могу понять,- кто-то за мной следит.

POV Харуми

      Я оглянулась в сторону дерева, пожелтевшая листва на котором развиваясь на ветру срывалась с хлипких ветвей, она, спадала с дерева унесенная ветром с пригорка. А я тем временем оглянулась в сторону мастера огня, спрятавшись за стеной так, что бы он, и его отец, меня не заметили. К счастью мои навыки скрытности, были на относительно хорошем уровне. По этому думаю скорее всего, меня не заметили.       С того момента как мастера стихий первого поколения вернулись, такое ощущение будто, они от меня что-то скрывают. Но все же, не хотелось бы использовать свой статус. Чувствую, что сейчас как ни когда важно поддерживать нормальные отношения. Но все же раздражает недосказанность, по этому я решила что будет правильно (в данной ситуации) поступить так.       Дослушав длинную речь Рея Смита, я принахмурилась. Так получается, что Ллойд может стать причиной стольких бед. Понятно почему Рей хочет убить его, но я не люблю оставаться должной...       -Я полагаю- принцесса... -внезапно громко произнес Кай, не повернувшись ко мне, а я вздрогнула от внезапности обращения, -думаю будет глупо спрашивать, все ли вы слышали, ведь вы похоже с самого начала за нами следили. -он наконец повернулся, а я решила, что скрываться больше нет смысла, по этому вышла из укрытия, взглянув хладнокровно на парня, тот устало опустил взгляд. -И что вы об этом думаете?       -Я считаю, что Ллойд с его способностью стихии энергии, слишком ценный ресурс. -со тороны Кая, послышался нервный смешок- И к тому же, я ему должна, по этому просто не могу это проигнорировать. А так как я не люблю быть должной, я "выплачу" долг. -принахмурившись я опустила взгляд задумчиво. Все еще чувствуя легкое недомогание, после болезни, которая обострилась, после нападения.       -Ваше величество, я не хочу подвергать сомнению вашу способность принимать решение, но... не уж то, мастер энергии для вас особенный? -прищурился мастер огня, а я хмыкнув отвернулась.       Этого не может быть! Я ему должна и именно по этому помогаю. И не причем тут какие либо личные чувства к мастеру энергии. Я ни могу не быть объективной в этой ситуации.       -Разумеется, мой разум все так же чист и холоден... -я замерла властно подняв взгляд на парня, который снисходительно на меня взглянул. Он мне не верит. Ну плевать! - Я что ни будь придумаю, и по этому Кай Смит, слушай мой приказ! -понизила я голос, на что парень лишь приклонился, ожидая моих слов, -Не предпринимай каких либо насильственных действий, по отношению к Ллойду Гормадону. А я найду выход, из этой ситуации.       -Как скажете ваше величество, -поклонился Кай, а я отвернулась от парня направившись обратно в храм.       -А теперь давай вернемся обратно, а то у остальных могут появиться какие либо подозрения. -безэмоционально произнесла я, направившись к входу. Мастер огня поступил также.       -"Если он считает что это любовь, то ошибается. Ведь это всего лишь взаимовыгода. Ведь правда?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.