ID работы: 8809403

Новый гримм в Портленде

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Портленд 14 апреля 7:00 Кларисса стояла на кухне, когда услышала стук в дверь. Она глянула в сторону двери в дом и крикнула: —Войдите! Девушка продолжила готовить завтрак, когда услышала: —Я не сказал спасибо. —Шон, не надо. —Клэри, ты мне очень помогла, а я накричал в ответ. Прости и спасибо за помощь. Мужчина уже собирался уходить, но Клэри решила предложить ему остаться: —Шон, может позавтракаешь со мной. —Клэри, я бы с радостью… —Шон, пожалуйста. —Значит ли это, что я прощен? —Да, —мягко сказала девушка, улыбаясь. —Кофе? —Да. Чёрный. Шон повесил пиджак на спинку стула и встал рядом с девушкой, облокотившись на кухонный стол, а Клэри начала варить кофе. Она чувствовала на себе взгляд Ренарда и повернулась к нему, чтобы что-то сказать, но не успела она и рта открыть, как её заткнули поцелуем. Девушка выключила плиту и начала расстегивать пуговицы на рубашке Ренарда, он делал тоже самое с её рубашкой. — Где твоя спальня? —Второй этаж. Первая дверь слева от лестницы. —Отлично. Пойдём. Клэри слезла со стола и пошла в комнату, потянув за собой Шона. Комната действительно была рядом с лестницей, чуть дальше чем стеклянная ширма. Дверь в комнату была выкрашенна в чёрный. Комната девушки была бежевой, а мебель была чёрной, на стенах висели картины, на столе стояли фотографии, они же были под рамой зеркала. Напротив двери было большое окно, слева стояла двуспальная кровать, по бокам стояли маленькие тумбочки. Ближе к входной двери была дверь в ванную. Около стены напротив кровати стоял письменный стол, шкаф и туалетный столик. Кларисса закрыла дверь, повернулась к Шону и поцеловала его. Мужчина снял рубашку с девушки через голову. Портленд 14 апреля 11:40 Клэри лежала на груди Ренарда, слушая его серцебиение. Шон путался пальцами в её рыжих волосах. За это утро он поцеловал каждую её достаточно странную татуировку. Ему было интересно, что же случилось в её жизнь за эти три года. —А я всего лишь остался с тобой позавтракать. —Лучший завтрак в мире. —Это точно, но нам пора вставать, —сказал Шон, понимая, что сейчас время уже близится к обеду, а он так и не появился в участке. —Зачем? —Я и так уже на работу опоздал. А тебя ждал Ник. Правда, я так и не понял ваши с ним отношения. Клэри поняла, что он ждёт объяснения, но говорить правду она пока не хотела, а врать ему не могла. —Всё сложно, —сказала Клэри и, взяв одежду, ушла в ванную. Шон поднялся с кровати и начал одеваться, затем он увидел на столе фотографии. На двух Клэри была с Ником. На обеих они стояли в парке, фотографии различались лишь тем, что на одной из них была Джульетта. «Что же их связывает? И что означает это её «все сложно»?» —подумал Ренард. Он оделся, и в этот же момент в комнату вошла Клэри, одетая в те же рубашку и шорты. —Пойдем, —сказала Кларисса и, взяв резинку со стола вышла из комнаты. Пара спустилась в низ. Девушка сцепила волосы в хвост и взяла сумку с телефоном, ключами и стило, Шон одел свой пиджак, и они вышли из дома. —Клэри, тебя подвезти? —Давай. Шон снял машину с сигнализации и открыл перед девушкой дверь. Клэри села, и через минуту Шон сидел рядом с ней, за рулем. Припарковав машину на стоянке рядом с участком, Шон повернулся к Клэри. —Можно тебя поцеловать? А потом опять будем друг другу просто коллегами. —Конечно, можно, —сказала Клэри и сама поцеловала Шона. Шон нехотя отстранился: —Нам пора. Клэри в ответ лишь кивнула и, поцеловав его в щеку, вышла из машины. В участок они зашли вместе. К ним сразу же подошёл Ник: —Клэри, пожалуйста, скажи, что ты не спишь с Ренардом, —в его голосе отчётливо слышалась мольба и надежда. Шон решил, что этот разговор может привлечь ненужное внимание, и сказал: —Давайте не при всех это обсуждать. В мой кабинет. Троица зашла в кабинет, и Ник посмотрел на сестру выжидающим взглядом. —Тебе надо, что бы я сказала правду или соврала? —Конечно мне нужна правда. —Да. Мы спим вместе. Ник запрокинул голову и протяжно выдохнул: —Кларисса, ты с ума сошла? —Ты про возраст? —Нет. Это меньшая из проблем. —Тогда о чем ты? —Он колдун, Клэри. —И что? Адалинда тоже ведьма. —Клэри, это другое. —Разница в том, что у вас есть сын. —Клэри, вы даже друг друга не знаете! —О чем ты? — спросила Клэри. —Он колдун, Клэри. —И что? —Клэри, — сказал Ник, положив руки сестре на плечи, — он колдун, а ты гримм. —В смысле гримм? — спорил Шон. —Ах, он не знает. —Теперь знает. —Хорошо, но почему ты не сказала? —Я… —Клэри, ты сказала, что ты тоже Беркхарт? —Беркхарт? — непонимающе спросил Шон. — Да. Я Кларисса Беркхарт, сестра Ника. —Ладно, Клэри, я прошу вас только об одном, не натворите глупостей. —Не натворим, Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.