ID работы: 8804199

подари мне свои сны

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Kira221nrv бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Троица

Настройки текста

Вторая половина девяностых, героиновая волна.

— Юлик, не неси чушь, мы не можем вот так всё бросить! — Ещё как можем, посмотри на себя, Руслан! — Онешко пренебрежительно поднял кисть в сторону своего кареглазого приятеля. — Ты выглядишь как труп! — Если я сейчас же… — Тушенцов согнулся из-за того, что кости начало «крутить», стиснув зубы. — То я точно им стану, — Рус схватился за полку, которая треснула пополам под давлением его руки. Книги повалились на пол, а Руслан, пытаясь, ухватиться за воздух, упал вслед за ними. — Прекрасно… — Юлик подошёл к упавшему с полки цветку, игнорируя сложенного в три погибели парня, — это был мой любимый… — Пошёл ты. — Взявшись за живот, русый завыл. Кожа его была бледная, по телу стекали капли холодного пота. С трудом опершись на дрожащие руки, он встал на четвереньки, но тут же беспомощно повалился обратно. — Твою мать, да помоги же мне уже!        Блондин молча вытряс почву из остатков глиняного горшка, вслед за сырой землёй выпал небольшой свёрток фольгированной бумаги, из которой обычно делают упаковки от жвачек, и кинул его в ползающего по полу друга. — На, я скоро буду. — Он устало вздохнул и хлопнул входной дверью. Стоило ему выйти, как в голове неприятно затрещал звонок… Это был звон предвещающий что-то отвратительное… Звон… Будильника?!

***

      Юлик почему-то проснулся с мокрыми глазами. Он потянулся за телефоном, чтобы выключить будильник, но стоило ему подняться как он ощутил резкую боль в голове, а потом животе, ногах и руках. Вскоре эта боль утихла так же резко, как и началась. Юлий привстал на локтях, в этот раз с особенной осторожностью, и всё же выключил будильник. После он собрался и решил сходить в бар, чтобы отвлечься от мыслей о сне что он только недавно видел.

*Pov Юлик*

      Поверить не могу, впервые за последний год мне что-то снится… Наверно это потому, что я хорошо отдохнул на выходных, а утренний приступ боли это просто что-то вроде сонного паралича… В попытках объяснить произошедшее утром, я свернул с привычной дороги в сквер, и, сам не заметив того, забрёл на главную улицу. Метнув взгляд на неоновую вывеску, я решил вновь навестить старых товарищей. Я потянул на себя тяжёлую дубовую дверь с небольшими толстыми стёклами. — Кто это к нам пожаловал?       Подняв затуманенный взгляд, мои глаза начали бегать по бару в поисках источника звука.  — Юлик, ты в порядке? Выглядишь как труп, — эти слова эхом раздались в моей голове заставляя меня вздрогнуть. — Погоди, как ты сказал? — Руслан отложил гитару и начал всматриваться в мои глаза. — Я сказал, выглядишь как мёртвый, бледный весь какой-то. Ты ничего не принимал? — Он прокашлялся, а позже подал мне стакан с водой — На, попей. — Нет, не принимал… За кого ты меня держишь? — Прости… — Руслан снова поднял на меня свои глаза, которые вдруг стали тёмными, почти чёрными. — Знаешь, сегодня не очень людно, может я попробую отпроситься, и мы сходим и развеемся? — После этих слов я окончательно пришёл в себя. — Да, почему бы и нет. Только, пожалуй, мне нужно привести себя в порядок, прежде чем отправится в отрыв с таким красавчиком. — оставив обескураженного Тушенцова обдумывать сказанное, я практически убежал в ближайший магазин.

*конец Pov Юлик*

      Руслан ещё несколько минут недоуменно глядел на плотно закрытую тяжёлую дверь, за которой только что скрылся новый знакомый, затем исчез за аркой рядом с которой висела табличка: «вход только для персонала». Босса долго уговаривать не пришлось: Юра по-доброму улыбнувшись отправил гитариста домой.

***

      Уже спустя полчаса, эти двое сидели на фудкорте, обсуждая предстоящие приключения. Юлик о чём-то вдруг задумался. — Юль? Слышишь меня? — Онешко поднял взгляд на собеседника и просиял ослепляющей улыбкой. — Чё лыбишься? Я тут вообще-то гениальные идеи тебе здесь рассказываю, а ты не слушаешь…— Тушенцов обиженно выпячил губы и откинулся на спинку стула. — Как ты меня назвал? — Не переставая улыбаться переспросил русый. — Я…эээ… — Руслан замялся. — Ну… а что? — Нет, ничего. Послушай, у меня есть идея.       Кареглазый оттолкнулся от стула и наклонился ближе. — Внимательно слушаю. — Неприлично маленькое расстояние между лицами парней заставило почувствовать обоих жар. Юлик замолчал, вглядываясь в глаза друга, будто пытаясь выяснить истинную причину собственного испуга — Ну-у-у... Поехали ко мне?       Руслан отпрянул и с неподдельным интересом начал разглядывать свои ногти. — Ну не знаю, я не такая — Он поднял взгляд на Онешко и резко его опустил.

*Pov Юлик*

Ты с ума свести меня решил что ли? — Пошли, не такая… — я снял со стула куртку и, не оборачиваясь, пошёл к выходу, зная что он точно пойдёт за мной. — Нет, а меня подождать?! — это определённо победа... Я приостановился, а Руслан не ожидая такой резкой остановки влетел в меня толкнув вперёд в какую-то девушку.

*конец Pov Юлик*

— Ай, ну парни, вы мне облили всю блузку!       Это была девушка с перогидрольным блондом, большими глазами, которые, в свою очередь, были выделены ярко-розовыми тенями. Она хлопала ресницами и улыбалась, не смотря на то что, ситуация была не из приятных —Чур с вас новая кола и химчистка! — заявила девушка. — Меня Даша зовут. — Белобрысая протянула руку в знак знакомства.       Юлик, не ожидая такой реакции от девушки, впал в ступор. Зато Руслан, блеснув клыками, протянул руку новой знакомой. — Без проблем, но вы пойдёте с нами. — Юлик стоял и ловил ртом воздух удивляюсь как спонтанность ситуации растёт в геометрической прогрессии. — Ха! Без б! Я надеюсь вы не маньяки какие-нибудь? — Даша перевела взгляд на Юлика и помахала рукой перед его лицом — Потому что на его счёт у меня есть сомнения...       Руслан ухмыльнулся — Он, маньяк ещё тот, но, — он покачал головой, — к сожалению, девушки его не интересуют. Да и у меня в планах быть его жертвой сегодня, — последние слова были сказаны громким шепотом. Парень слегка толкнул в бок девушку, заставляя обратить внимание на растущее удивление на лице Онешко. И тут они, не выдержав, рассмеялись. — Ладно, пойдём, шутник. — Юлик наконец-то вышел из "транса" и направился в сторону выхода.

***

      К вечеру, изрядно выпив и хорошо познакомившись, ребята осознали, что хорошо друг друга понимают. Юлик разлил по стаканам шампанское. — Ребят, я действительно рад что мы познакомились. Дашу прошу простить меня за мою бестактность, — он положил руку на грудь. Блондинка кивала в такт его словам. — Руслан, тебе спасибо что вытащил меня из этой рутины и ещё... — Договорить ему не дал внезапно зазвонивший телефон. Он отошёл. — Предлагаю идти спать, — сказал Руслан, положив руки на стол. — Я тебе в зале накрою, не против?       Каплан махнула рукой в знак безразличия. — Всё равно. — Блондинка приостановилась и повернула голову в сторону коридора, в котором появился счастливый Юлик. — Чего это ты такой счастливый? Аж тошно. — Меня взяли в крупную компанию и обещают быстрый подъём по карьерной лестнице. — Онешко положил телефон на стол. — А вы тут о чём болтаете? — Решили идти спать, Даша в гостиной будет. — А мы? — А мы вдвоём, насиловать тебя не буду, обещаю.       Шатен вздохнул и направился в свою спальню за бельём. Руслан и Даша ещё перекинулись парой слов и побрели за другом. Вскоре, после всей вечерней канители, все легли спать.

***

      Классический запах аптеки ударил в нос. Юлик нервно считая мелочь подошёл к окошку, через которое на него смотрел явно не выспавшийся фармацевт. —Два инсулиновых шприца. — Уже не в первый раз на него смотрят с таким пренебрежением. Это уже вошло в традицию: заходя в аптеку думать о том, посмотрят на него с сожалением или с отвращением. Да, возможно кто-то и подумает что кто-то болен диабетом, но, глядя на белобрысого парня, было явно видно для каких целей он их приобретает. — 9 центов, пожалуйста.       Отдав затёртые монеты, Юлий направился в сторону узких улиц и заброшенных девятиэтажных зданий. Он зашёл в одно из всё ещё жилых помещений. Стоило ему отпереть дверь, происходящее в квартире повергло в шок. Руслан, что казался ещё более-менее живым во время ухода, лежал в неестественной для человека позе, его бледная кожа стала какой-то сероватой, изо рта вытекала пена и желудочный сок смешанный с выпитым алкоголем. — Руслан!? — На глазах белобрысого неосознанно начали наворачиваться слёзы. — Руслан, мать твою какого хрена?! — Онешко кинулся к лежащему на полу русому, попутно набирая номер скорой. Тушенцов в руках своего друга начал биться в конвульсиях, он открыл глаза и схватил Юлия за руку. — Юль, прости меня...       Из глаз Юлика беспрерывно текли слёзы. Он протирал лицо Руслана, находясь с ним на руках до приезда скорой. Горькая скорбь жгучим огнём растекалась от груди до кончиков волос, заставляя неметь ноги. Он понимал, что его друг безвозвратно исчез из его жизни, а он так и не смог признаться в своих чувствах ему, боялся что будет отвергнут, столько всего ему не сказал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.