ID работы: 8801314

Королева-мать

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Дети Барензии - её гордость. Если бы её спросили, что она считает своим главным достижением, она ответит: "Дети". Особенно сильно её сердце любит Моргию, которая навсегда остаётся для неё и всего окружения малышкой Моргией, хоть и она уже много лет живёт вдали от Морровинда, в Фёстхолде, сама является и матерью, и королевой. Сказать, что Барензия тоскует по дочери - ничего не сказать. Безусловно, Королева-Мать более чем довольна, что жизнь её дочери устроена, но материнское сердце едва выносит разлуку. Благо дочь не забывает матушку, и Барензию каждую неделю ждут письма от Моргии. Моргия никогда не подводит ожидания своей матери. Даже сама Барензия поражается порою способностям ума и тонкой хитрости дочери, и за неё не приходится беспокоиться. Такая мудрая женщина не попадёт в беду и не пропадёт в этом мире, не терпящем праведного высокомерия. Вспомнить то же восстание в Фёстхолде, которое было подавлено не силой, но превосходным подходом королевы Моргии. Барензия глубоко уважает свою дочь за её выдержку, как она и восстание подавила, и отменила древнюю традицию, оставшись единственной женщиной своего короля, отправив чудаковатые и дикие альтмерские обычаи в прошлое. Своих внуков Барензия никогда не видела, к её огромному сожалению и разочарованию. Её нисколько не смущает расовое смешение, как многие наивно полагают, потому что в итоге дети её любимой дочери носят в своих жилах королевскую кровь. Кровь правителей. Кровь Барензии; её наследники. Барензия любит своих внуков, как и любая обычная бабушка, и ей хочется, чтобы Моргия обрадовала её своим визитом вместе с внуками. Они должны увидеть Морровинд и знать родину своей крови, узреть его славу и полюбить его так, как данмеры, прожившие тут всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.