ID работы: 8801314

Королева-мать

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Элисана с малых лет держалась от королевской четы из Морровинда на безопасном расстоянии. Вежливые улыбки, учтивые кивки и сдержанные эмоции - так юная принцесса Вейреста вела себя с мачехой. Барензии же не было дела до чужого ребёнка, и воспитание девочки она оставила на служанок и нянек. Элисана была тенью, таившейся за темнотой колонн, вслушивалась в придворные разговоры, впитывала каждое услышанное ею слово. Образованной принцесса была не по годам. Она понимала, что если она не предпримет действия, то после смерти отца она окажется за стенами королевского дворца. Барензия не была слепой. Она читала Элисану, как детскую книжку с картинками, и прекрасно понимала, что взрослеющая принцесса уже идёт твёрдыми шагами к своему трону. Но был ли этот трон её? Ответ был бы положительным, если бы она была единственной наследницей Эдвира; помимо Элисаны, у короля были приёмные дети. Повзрослев, Элисана понабралась невиданной наглости, позволяя себе холодно относиться к мачехе ровно до того момента, пока она не поумнела - не было в интересах принцессы впасть в немилость отца и двора, и в свой адрес королева и слова более не услышала от неё. Она стала избегать Барензию, а та нашла себе развлечение - специально натыкалась на принцессу, заставляя составлять себе компанию. Элисана чуть ли не морщилась, когда королева была с ней наедине, а Барензия лишь усмехалась над падчерицей. Конечно, эта принцесса не была ровней ни ей, ни её детям. Забавная девчушка. По мнению Барензии, по части женской красоты боги её обделили, и королева едва ли не смеялась мыслям о том, что такой, как Элисана, никогда не познать любовь и никогда не выйти замуж по любви. Было бы неплохо как можно быстрее сыграть её свадьбу с лордом Вудборном, а затем более никогда не видеть принцессу в стенах дворца Вейреста и услышать о ней только тогда, когда донесут весть о её беременности. Барензия наблюдала за девушкой, за каждым её шагом и словом, за каждой интрижкой и тайной вылазкой; добра от принцессы она не ждала. Барензия и её дети для Элисаны были препятствиями, через которые она была готова шагать. Королева, к своему горькому осознанию, была бессильна против неё, зато был тот, кто мог оставить Элисану с пустыми руками, и последние свои надежды она возлагала именно на сына. Элисана затеяла игру, но Хелсет не собирался играть по её правилам. Барензия же в их войне не участвовала, оставаясь безмолвным наблюдателем на политической арене - её сын уже самостоятелен, и ему не нужно советоваться с матерью перед каждым шагом. Ум Элисаны был остёр, но ей не тягаться с Хелсетом - так думала Барензия до тех пор, пока Элисана не была провозглашена королевой. Элисана оказалась ещё глупее, чем до этого казалось Барензии, когда та выслала королеву и её детей из страны обратно в Морровинд. Глупая молодая королева Вейреста наконец избавила Барензию от мучительной ссылки на западе. Всё складывалось как нельзя лучше, и всё благодаря Элисане. Вот только Хелсет не был рад этому. - Пока мы в пути, потрудись не забыть всё, что ты знаешь о ядах. Обязательно поблагодари свою сводную сестру, когда мы доберёмся до дяди Атина. - Барензия говорит тихо, едва слышно, и берёт сына за руку. - Сослав нас на родину, она провозгласила тебя королём Морровинда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.