ID работы: 8800515

Каникулы в Петербурге

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для неё это было ударом...

Настройки текста
Наступил следующий день и вся компания поехала за Дашей. Её уже можно было выпускать из больницы. Они зашли в отделение, где их встретила усталая Лаврецкая. Она улыбнулась им всем, и казалось бы, Петька мечтал увидеть её улыбку в любую секунду, но... Не в эту. Не сегодня. И не завтра. Он не знает, когда он будет снова рад этой девушке, её улыбке и тому, что она просто есть на свете. К сожалению, она это заметила. Она ещё раз посмотрела на него, но это не помогло. Его лицо было все таким же хмурым и безразличным. Для неё это было ударом. "Петя, он же ценит каждую секунду, проведенную с ней. Правельнее было сказать ценил. Все Лаврецкая, поздно, поезд ушёл. Сколько лет он тебя ждал? С 1 класса, так, мне было 7 лет, и до этого года, до 21. Получается, больше 10 лет? О Боже, я не могу. Не могу не чувствовать его любовь. НЕ МОГУ!"- внутренний голос Даши переходил во внутренний крик. А может и не во внутренний, потому что тот час, как она об этом подумала, ребята обернулись и вопросительно посмотрели на неё. — Даш, что-то с рукой? - спросила её подруга Оля — Не, спасибо, все окей - ответила девушка, однако ей не очень поверили. Все сели в автомобиль и поехали домой, но тут её ждал ещё один сюрприз, Петина кровать стояла на кухне. Она снова взглянула на него и поняла, что прежнего Квитко не будет никогда. И это она прозевала такого парня. Нет, не прозевала. Ей просто нравилось как он БЫЛ влюблен в неё. Она думала, что так будет всегда. Как же она ошибалась... *** Наконец все поели и разошлись по комнатам. Кириллу надо было скоро идти на свидание с ненавистной Авророй, Игорь и Оля сидели с Андрюшой, а Даша.... А Даша попросила Петю поговорить наедине. Он нехотя согласился, что не осталось незамеченным Лаврей. — Петь, - она начала издалека - а почему твоя кровать теперь на кухне? — Я не хочу спать с тобой в одной комнате - в отличие от Лаврецкой он говорил бесцеремонно. — На это есть какие-то причины? - аккуратно спросила Даша — Слушай! Может хватит притворяться! Не делай вид, что не понимаешь! - заорал вдруг Квитко Даша с ужасом сидела на диване, и ей казалось, что вот вот, и ангел в мозгу Квитко полностью погибнет под косой чертика. Она и вправду не понимала, в чем дело. Это был уже не тот Петя. — Петь, ну перестань, ты чего на меня взъелся? - ах, наивная девушка, сейчас она все поймёт - Петя! Ты чего? Но этого парня уже было не остановить. — Да как ты не понимаешь? Стерва ты, вот ты кто! Я на тебя всю юность потратил! Сколько у тебя парней было, а? Не вспомнить, не посчитать. Ведь у Дашеньки по математике без Пети двоечка была бы. Правда ведь? Что? Страшно? Сейчас будет ещё страшнее! Даша сидела ни жива ни мертва. Столько мыслей никогда не было у нее в голове . —Может Петю подменили? — Может он заболел бешенством? — Или у него припадок ора? Она не догадывалась... А крик Петиного сердца продолжал пугать Лаврецкую. — Мне надоело, понимаешь не могу больше. Сил моих нет! Хочется плюнуть на тебя, и растереть. Как только уеду домой вообще с тобой пересекаться не буду. Поняла, стервозина? И не смотри на меня, как на сумашедщего, сама чокнутая. Ненавижу тебя, больше всех людей ненавижу. В этот момент Даша вспомнила, как он шептал ей "Люблю тебя. Больше всего света люблю". Вернётся ли то время? Наверное нет, очень жаль. Вдруг Даша тихонько заплакала. Она вспоминала, как Квитко её успокаивал, жалел, как хорошо общались их родители, неужели это больше не вернуть? Никогда? НИКОГДА? НИКОГДА!!! А Петя смотрел на неё, и может быть, где-то в глубине души его погибающий ангел жалел об этом поступке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.