ID работы: 8800515

Каникулы в Петербурге

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

послеобеденная прогулка

Настройки текста
Когда ребята плели умопомрачительно вкусные котлеты и спагетти, собственноручно приготовленные Ольгой, они пошли на прогулку. Игорь вёл коляску и увлечённо болтал с Петей о работе, учёбе и всему такому. Кирилл и Аля отошли вперёд, и кажется разговаривали о любви. Но интересный разговор возник только у Ольги с Дарьей. — Оль, ну ты всё таки расскажи, как ты решилась. - допытавалась Дашка. Ещё бы, Оля и Игорь живут отдельно, в другом городе, у них есть ребёнок, они работают и учатся. А в это время Даша сидит в Москве с полной семьёй, учится, и живёт как 14летняя девчёнка. — Хорошо - сказала Оля. Теперь, когда сюрприз был сделан, она могла хоть весь день рассказывать об этом. - мы возвращались в августе из Москвы, и вдруг в машине я говорю Игорю "а давай заведём ребёнка" он чуть в кювет не съехал, но говорит "если ты готова, то я согласен". Приехали, и в январе я заметила, что я прибавила в весе. Я пошла обследоваться и узнала, что у меня будет мальчик. А затем, помнишь, в мае я тебе позвонила, что не сможем приехать? — Да, я очень удивилась тогда- вспомнила Дарья. — Так вот, это было за три дня до родов. - продолжала повествование Оля - потом Андрейка родился, меня вскоре выписали из роддома, мы выбрали игрушки, колыбель, кровать, стул по интернету и Игорь в тот же день поехал забирать товары из магазина. — Просто вообще. Я горжусь тобой, подруга - полъщённо сказала Даша. На этом интересный разговор прервался, потому что Игорь подозвал Олю и сказал , что Андрюша уже нагулялся. Оля извинилась перед друзьями, что пришлось так быстро вернуться, но они не обиделись. Дома мама Андрюши уложила его спать и пошла к ребятам взяв с собой радионяню. Компания даже не представляла что вскоре им понадобится радионяня вовсе не для приглядывания за ребёнком. Друзья начали играть в настольные игры, но вдруг, когда малыш проснулся Кирилл сказал хозяевам - Игорь, можно мы с Алей пойдём прогуляемся - попросил Кирилл. - Да конечно идите не волнуйтесь - ответил молодой папаша - через сколько вас ждать? - Я думаю через два - три часа. - ответил Хованский - Ок, пока - попрощался Игорь Когда Кирилл и Аля ушли Петька сразу сказал - Мне кажется им захотелось побыть наедине - съязвил Петька. - Мне тоже так кажется - отозвалась Лавря - А может не хотелось с ребёнком сидеть - погурстнела Ольга. *** Тем временем Кирилл держа под руку свою девушку направлялся в кафе. Он решил показать Але какой он заботливый, но Она его переплюнула. - Кир, я знаю, ты хочешь сводить меня в кафе, но давай после этого купим подарок Андрею. - сказала Аля - У меня самая умная девушка - заботливо сказал Кирилл Сидя в кафе парень открыл свой рюкзак и достал оттуда бархатную фиолетовую коробочку. Аля сказала - Кира, я столько этого ждала - и с радостью надела на себя обручальное кольцо. Она сказала "я сейчас" и обратилась к официанту - Извините, вы не знаете где здесь поблизости ювелирный магазин - ужасно вежливым голосом сказала девушка - Прямо напротив - ответил неразговорчивый официант. Девушка посмотрела через дорогу и увидела вывеску " Ювелир Карат" - Кира, давай доедай скорее - возбуждено сказала Аля - Зачем торопиться, у нас куча времени? - удивился парень. - Нет не куча - настойчиво сказала девушка, - мы отпросились всего на 2-3 часа, полчаса уже прошло, нам надо сходить в ювелирный магазин и купить подарок. А ещё решить какая будет свадьба. Парень мгновенно доел. - Пошли - бросил Кирилл. Они выбрали очень красивый мужской перстень и пошли выбирать подарок. Они купили постельное бельё для младенцев и набор бокалов, так как Аля вспомнила, что они пили из стаканов у Оли в квартире. Сделав все дела они пошли домой по людной улице Петербурга. И вдруг заметили, что у одного пятиэтажного дома стоит полицейская машина и машина скорой помощи. Пара пробилась сквозь толпу и увидела девушку. Врач скорой помощи говорил полиции - Алексей Павлович, я уверен что это был суэцид - доказывал врач человеку в форме. - Валентин Дмитриевич, если девушка жива, то мы обязаны снять с неё показания. И я отнюдь не уверен, что это суэцид. В таком большом городе, как Санкт-Петербург можно найти куда более высокие дома, прыгая с крыши которых она даже чудом не осталась жива.- в словах полицейского была доля истины. И Кирилл решился, он посмотрел на лицо девушки, которая лежала и увидел её. Вдруг девушка открыла глаза и увидев наклонившегося над ней Кирилла, слабым голосом сказала - Ты? Ты меня и тут решил достать? Это всё из-за тебя! - в ярости прошептала девушка и отключилась. Тот самый врач, споривший с полицейским подошёл к Кириллу и сказал - Молодой человек, я вижу вы с ней знакомы? Приходите завтра в пять вечера по адресу... Хорошо, я приду - только и смог вымолвить Кирилл. Парень с девушкой пришли домой ровно в семь вечера и подарили подарки. - Ой, спасибо Кирюш, и тебе Аля спасибо.- радостно сказала Оля - Лавря, а посмотри что у них на правой руке - вкрадчивым голосом прошептал Петя. - Игорь, Пётр, Дарья и Ольга, - торжественно обратился к ним Кирилл - как Петя уже прошептал, мы женимся. Круз, когда можно отпраздновать свадьбу? - Кирка, - осторожно начала Лаврецкая - ты своих родителей позовёшь ? - Ой, Игорь а можно они на один день приедут попразнуют свадьбу и ведут - смущённо пробормотал Кирилл - Иди звони своим - крикнул Игорь- в какой день смогут, тогда и сыграем свадебку. Тут Аля дёрнула новоявленного мужа за рубашку. - Кир, та девушка... - А ребят, мы тут возвращались из магазина и ...вообщем встретили девушку, она когда- то училась со мной на одном курсе, и была влюблена. Я ей сказал, что она мне не нравится, она перестала липнуть. Вскоре она уехала из Москвы, оказывается в Питер , а сегодня - Кирилл напрягся, мысль о том , что из-за него человек выполнил самоубийство, не давала ему покоя - она спрыгнула с пятиэтажного дома, с крыши, но чудом осталась жива. Я подошёл к ней, она вдруг пришла в сознание и сказала что это всё из-за меня, и снова уснула. Врач сказал, что я видимо с ней связан и сказал прийти завтра в пять. Вот такая история. - Мда... - пробурчал Квитко - серьёзная история. - А я вот знаете, что думаю - вдруг подала голос Лавря - эта девушка влюбилась без памяти и поэтому когда ты её отшил она уехала. Сегодня она увидела тебя с Алей, когда вы были в кафе или в магазине вы обсуждали по какой дороге пойдёте? - Да - ответила Аля - Продолжаю свою мысль - Лавря выдавала серьёзную цепочку - она сбросилась с крыши пятиэтажки, так как знала, что могла выжить и выжила. Она решила, что поняв, что из-за тебя она "чудом" не умерла ты будешь с ней. - И пойти в больницу обязательно надо- вставил Круз. - Значит так - составил корректный план Петя - я считаю, что Лаврина идея вполне разумная поэтому будем исходить из неё. Ты пойдёшь в больницу в парике и в солнечных очках к четырём и посмотришь не будет ли никто к ней перед этим приходить. В пять зайдёшь как ни в чём не бывало и поговоришь с ней. Мы с Крузом тебя подстрахуем. - Всё понял, давайте спать - заключил Хованский. - До завтра всем - сказала Оля. Они разошлись по комнатам: Игорь с Олей и с Аедрюшей, Кирилл с Алей, и Петр с Дашей. - Дорогая, спокойной ночи. Сынок, спи спокойно - пожелал Игорь и уснул. - Кир, я боюсь, что это серьёзно - сказала Аля. - Не бойся невеста, я с тобой - Кирилл вдруг поцеловал Алю и отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.