ID работы: 8798851

Ещё один шанс на счастье

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Все закончилось не так как кажется на первый взгляд. Катя осталась жива. Лидия, которая так же быстро приехала с лекарями чтобы спасти жизнь одного из мужчин, не зная того спасла Катю. Никто не знал о дуэли, ведь уже в те года был наложен запрет на их проведения. И сам Алексей даже заботился, о неразглашении этого дела. Про самострел и ордена также никто не узнал. Катя уговорила Григория не сдаваться жандармам, хотя тот собирался поступить именно так. Он и так за все заплатил сполна. Имения Червинских в Нежине было продано. Оставаться здесь после всего что было… Они переехали настолько далеко, чтоб быть уверенными что их не узнают. Не хотелось видеть ни одного человека из их прошлой жизни. Как бы там не было, но они были счастливы. Так неправильно говорить, но это действительно так. За все грехи они уже расплатились сполна. Они часто ссорились и ругались из-за мелочей, ведь взгляды и мнения по-прежнему разнились. Но всегда после этого кто-то извинялся первый. А второй всегда был готов простить. Ни на секунду Катя не пожалела о том, что вышла за него замуж. Он был для неё лучшим мужем, а она для него женой. Они были всем друг для друга. Через восемь лет пришло известие о том что Петр Иванович умер. В Нежин таки пришлось вернуться хотя бы ненадолго. Хоть Григорий и не желал приезжать на похороны, но Катя всегда в такие моменты могла его образумить и наставить на правильные решения. Именно там в городе, что когда-то был их домом они узнали, что Косач совершил самоубийство вскоре после их отъезда. А Лидия Шефер уехала из Нежина сразу после этого. Вот так закончилась история о том как двум несчастным людям был дан ещё один шанс на счастье, но чтобы его получить пришлось пройти через многие трудности жизни. Все могло закончиться по-другому. В какой-то момент все могло сорваться. Если бы Алёша и Катя всё-таки сбежали? Была бы она счастлива с ним? Если бы она не уехала от Гриши в тот день? Она смогла бы жить с ним? Если бы на том балу они не встретились? Могли бы они надеяться что однажды всё-таки найдут друг друга или наоборот отчаялись? Если бы лекари не успели и Катерина умерла у Гриши на руках? Он смог бы жить? Смог бы когда-то стать счастливым? Вопросы на которые невозможно найти определенного ответа. Все случилось так, как и должно было произойти. Иначе никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.