Глава 2: Поэмы
19 ноября 2019 г. в 17:40
Эту ночь я всё также не могу нормально уснуть как и предыдущую. Я составлял личный дневник со всеми загадками, информацией и всё что связано с тем, кого я пытаюсь вывести на чистую воду. Монику. Дабы в будущем отталкиваться от него и искать ответы.
К слову, я вспомнил о стихе лишь недавно. На часах было как раз 5 утра. Через 3 часа в школу. Поэтому я пулей кинулся к тетради, схватил ручку и начал конструировать у себя в голове черты характера Юри, Нацуки и Саёри. Надо теперь определиться кому писать.
Юри — Мы с ней толком не общались. В итоге, если до этого дойдёт, её всё равно возьмёт под контроль Моника, превратив в яндере. И уж тогда жертв не миновать. Поэтому она сразу отпала.
Нацуки — Ребёнок в теле студентки. Будет весьма проблематично ей что-то объяснить из-за наших с ней негативных отношений. Останется как план Б.
Саёри — Моя «подруга детства». Ей стоит доверять на 100%. Надеюсь она сможет переварить всю информацию которую я ей дам. Главное не допустить её суицида.
В итоге было решено посвятить стих двум девушкам одновременно. Надо постараться хоть как-то наладить отношения с одной, и поддержать другую. Хоть у меня на тот момент мозги уже совсем не варили.
За часа 2 я смог сделать вменяемое четверостишье. Думаю это достаточно для первого раза. Собрав всё необходимое, спрятав дневник под тумбочку, я отправился в школу.
Меня к тому времени уже ждала Саёри.
— Привет Том! — - Крикнула она мне.
— О, привет! — Сказал я ей максимально бодро.
Саёри внимательно посмотрела на меня и сомнительно взглянула мне в глаза.
— С тобой… Всё нормально?
— Да… Бессонница просто была. Ничего серьёзного.
Лицо Саёри приобрело сопереживающее выражение. Несмотря на это, она так и не решилась мне что-то сказать.
Не успел я и глазом моргнуть, как оказался в школе. Правда сразу попасть в литературный клуб мне было не суждено. Сегодня была генеральная уборка классов.
Протирая классы одним за другим, я чуть ли не параноидально следил за Моникой. Благо она была в одном классе со мной. И каждый раз, когда та оборачивалась на меня, я делал вид, что ничего не было.
Осознал что я хреновый сталкер только когда она подошла ко мне и спросила что не так, всё с такой же улыбкой
— Не спал всю ночь. — Ответил я кратко.
— Хмм… Советую тебе пойти к врачу. Бессонница — нездоровый признак. — Сказала Моника.
— Нет. Я в порядке. Завтра буду как в шоколаде.
— Надеюсь ты смог написать стихотворение к сегодняшнему собранию?
— Конечно!
— Чудно!
Следующая часть дня прошла без особых событий. После уборки кабинетов, я решил спешно пройтись по школе дабы найти Нацуки, либо Саёри. Пройдя по второму этажу раза два, я спустился на первый.
Вдали, что-то перебирая в школьном шкафчике, копошилась Нацуки. Судя по её вечной оглядке, она избегает лишних глаз. В её руках показалась книжка в мягком переплёте. Судя по всему манга, которую она так любит. Её путь начался на второй этаж, однако совсем забыв, она бросила свой шкафчик открытым.
— Нацу.! — Хотел крикнуть я, но через мгновение мне стало сильно интересно, что же собственно девчонка студенческих лет хранит в своём шкафчике.
Знаю. Неприличность в данном занятии просто зашкаливает. Но с другой стороны, трудно устоять, когда эта дверца, открывает содержимое личного хранилища другого человека.
Подойдя ближе, я словно невзначай посмотрел внутрь. В нём не было ничего, кроме медикаментов, потрепанных листов и… личного дневника?
Этот дневник представлял из себя записную книжку, в твёрдом переплёте. Он был яркого розового цвета, однако также весь потрепанный и в некоторых местах порванный.
Мой разум начал спор. Что мне будет лучше сделать. Взять, прочитать дневник и стать аморальным ублюдком, который вмешивается в личную жизнь той, которого она недолюбливает, либо же догнать её и сказать что забыла закрыть шкафчик.
Наплевав на все мои стандарты, я взял дневник и бегло пролистал его. Он по большей части в начале был чист. Аккуратный почерк, чистые страницы, где-то даже милые рисунки. Но чем дальше я продвигался, тем хуже он становился. Страницы становились потрёпаны, по всей площади листов были пятна от чего-то прозрачного, а на одной из них я обнаружил каплю крови.
Понимая, что взять его с собой не смогу, поскольку Нацуки точно заметит пропажу, я сфотографировал на телефон все самые важные по моему мнению страницы. Несколько с самого начала, и парочку с самого конца.
Затем, положив всё как есть, я, призакрыв шкафчик, побежал за Нацуки.
Забежав в литературный клуб, меня тепло встретили его участники. Однако я игнорировал и шёл к Нацуки. Не успев ничего сказать, та начала:
— Чего надо? — Недовольно спросила меня Нацуки.
— Это… Ты ничего не забыла? — Спросил я.
— Не говори намёками! Что я забыла?! — Уже раздражённо спросила она.
— Окей… Ты забыла закрыть свой шкафчик. — Таким же тоном ответил я.
Нацуки испуганно вздохнула и выбежала из класса.
Чтобы разрядить обстановку, я решил присоединиться к разговору девушек. Они обсуждали предстоящий фестиваль. Уже зная, что эту писанину, которую я только что сварганил, мне придётся читать на всю публику, меня малость нервировала.
Наконец пришла Нацуки и первым делом направилась в мою сторону. Я был готов ко всему что угодно от неё. Впрочем, не зря:
— Почему ты меня не догнал?! — Повышенным тоном, начала Нацуки.
— Ты убежала как ветер. Я даже ничего сказать не успел. — Соврал я.
— Надеюсь ты не посмел взглянуть что у меня там…?! — С явной угрозой спросила она и начала ожидать ответа.
— Нет. — Воскликнул я.
— ВРЁШЬ! Я тебя насквозь вижу! — Уже на повышенных тонах начала Нацуки.
— С чего бы я должен врать?! Ещё бы по шкафам ко всем лазить, да ещё и к мелкой девке…
— Кто…?!
Нацуки пошла на меня с кулаками. Но в последнюю секунду вмешалась Саёри.
— Прошу прекратите! — Воскликнула Саёри и встала между нами. — Я не хочу смотреть на то, как в таком хорошем месте как литературный клуб, кто-то будет ругаться с кем-то! Ну взглянул Том в твой шкафчик, неужели это прямое нарушение всей твоей личной жизни, Нацуки?
Нацуки взглянула на неё и досадно вздохнула.
— И-извини… Я очень легко срываюсь если кто-то лезет в личное…
— Здесь отчасти виноваты мы оба. — Сказал я, почесав затылок.
— Я думаю, настало время помириться~ — Предложила Саёри.
Некоторое время, мы смотрели отрешённым взглядами в сторону. Однако вспоминая тот дневник, который я прочитал, я понимаю, что Нацуки нужен человек, который поможет залатать все душевные раны, которые она получает возвращаясь домой. Пусть и не такие глубокие как у Саёри.
Я протянул руку в сторону Нацуки. Та немного пошатнулась.
— Слушай, я не хочу этих ссор. Меня они также задолбали как и тебя. Я хочу наконец их прекратить. Даже если
и какой-то козёл отпущения, хрен знает откуда. Если я не заслуживаю быть твоим другом, то хотя бы хорошим товарищем в клубе. — С решимостью сказал я.
На её лице появилась улыбка.
Она сделала тоже самое, и мы пожали руками.
— Во-о-о-т.! Так-то лу-учше~ — Затянуто отреагировала Саёри.
Посмотрев за спину Саёри, я увидел Юри, довольно смотрящую на то, что мы помирились.
— Ну-у-у вот и я! — Триумфально произнесла Моника, зайдя в класс. — Надеюсь все подготовили вчерашнее домашнее задание?
Все подтвердили. Я в том числе.
— Чудно! Расскажем их друг другу через 15 минут~ — Довольная ответом, сказала президент клуба.
Я сел всё также ближе у окна, в задних рядах, дабы побыть в одиночестве. Это помогает мне собраться с мыслями и поддерживать здравомыслие в порядке. Всё же такую тайну в голове держу…
Достав наушники, я принялся слушать свои этюды разных жанров. Электронная там, вокал, попса и т.д. Но эту идиллию испортила копошащаяся сзади Нацуки. Перекрывающий музыку шум книг и коробок меня раздражал и выдернув наушники, я повернулся к Нацуки.
— Чёртова Моника. Никогда не кладёт мои вещи на место… — Раздражённо бубнила себе под нос розоволосая девушка.
— Ищешь мангу? — Спросил я её.
— Да. Ты ведь читаешь её?
— Немного. Но по большей части не читаю книги вообще.
— А вот и зря! Манга очень интересна если хорошо искать! — Возразила Нацуки.
Заметив на полке сильно выделяющийся том манги, я показал на него пальцем.
— Не его ищешь? — Спросил я с улыбкой.
Нацуки посмотрела в сторону моего указания и вытащив томик, подозрительно посмотрела на меня.
— А ты глазастый…
— Сочту это за комплимент. Я ещё и не такое умею. — Сказал я и ехидно улыбнулся.
— Хах! Ну хорошо, умник. Какая у меня коллекция в этом наборе? — Восхитившись, спросила Нацуки, явно бросив мне вызов, ожидая скорого моего поражения.
Сделав пару жестов, словно ясновидящий для вида, я выкинул:
— Ванильные девочки.
Вместо того, чтобы увидеть сильно удивлённый взгляд Нацуки, я увидел её испуганную физиономию.
Так! Я явно сделал что-то не то! Надо исправлять ситуацию!
— Я что… Угадал?! — С наигранным шоком, воскликнул я.
— А вот это уже даже пугает… — Ответила Нацуки.
— Прости…
Нацуки немного постояла с коробкой в руках и решилась заговорить:
— Читал когда-нибудь эту мангу?
— Не. Разве что от знакомых да и только.
— Хорошо. — Начала Нацуки и вытащив первый том из стопки, дала книгу мне. — Почему бы тогда тебе не оценить?
Взглянув лишь на эту обложку, я понял, как много упускал когда играл в эту новеллу и лишь читал текст. Эти яркие краски, эта рисовка. Но… Когда мы как и по сюжету сели у стены и я начал читать, я понял какой-же это отстой… Сюжет такой детский, что чтобы мне стало интересно, придётся стать второй Нацуки.
Однако, чтобы не расстраивать обладателя манги, я с максимальной силой симулировал интерес к повествованию. И уже заранее знал, что Нацуки уснёт.
Взглянув лишь на её сопящее личико, я понял, насколько она милашка. Намного милее чем все девушки в этом клубе. Такое ощущение, что мне она начинает нравится как человек. А не как персонаж какой-то там новеллы. Внезапно, она закачалась и упала всем телом на меня. Её голова плавно приземлилась на моё плечо.
— Господи-господи-господи!!! — Кричал я в уме.
Мой мозг просто взрывался от эмоций, понимая, что прямо сейчас на меня легла крохотная фигурка девушки, только поступившая в эту школу. Чувствуя эти мягкие и пышные волосы, ощущая как её грудная клетка поднимается и опускается, слыша как она тихо сопит, я погрузился в глубокий транс…
Я не хотел, чтобы это заканчивалось… Но как назло…
— Настало время показать свои стихотворения! — Огласила Моника.
Нацуки с хрюком проснулась. Осознав, что она упала на меня пока спала, резко отдёрнулась и отодвинулась.
— Ты ничего не видел. Понял?! — Смущённо пригрозила она.
— Ладно. — Ответил я.
Я встал и начал доставать тетрадь с стихотворением. Нацуки и Юри неохотно последовали моему примеру.
Осталось только определиться кому его показать первым.
Свободна лишь Юри, поэтому я подошёл к ней.
— Хэй Юри! — Сказал я ей.
— Привет. — Ответила она.
— Не хочешь посмотреть мою писанину?
— Да! Можно? — Заинтригованно спросила Юри.
— Валяй. — Сказал я и протянул ей тетрадь.
Юри внимательно прочитала мои строчки и задумалась, пытаясь понять их смысл.
— Не старайся. Я то толком…
— Это прекрасный стих, Том! Ты наверное весь день убил, дабы придумать такие сплетения словосочетаний?
Эх знала бы она, что я это сделал будучи в полусонном состоянии, в 5 утра.
— Э-э-э… Да. Именно так. — Сказал я. Уж лучше пусть так думает чем иначе.
— Для первого раза очень даже неплохо. Но тебе ещё есть куда стремиться в этом плане. Ты можешь обратиться за советом. Если конечно хочешь… — Последнее предложение Юри сказала с сильным стеснением.
— Ну-у-у… Спасибо. Наверное… Может покажешь теперь своё? — Сказал я.
— А, да. Секундочку~ — Сказала суетлива Юри и протянула мне лист с идущими на них буквами.
Стих вам не буду перечитывать, я думаю, что вы и так его прекрасно знаете.
Прочитав её стих, я просто сгорел от стыда. Всмысле, у Юри такой грамотный, с умными и сложными словами, а у меня состоит лишь из сплошной простоты, дабы впечатлить Нацуки.
— Это просто бомба! — Восхищённо ответил я.
— П-правда…? — Зажато ответила Юри.
— Конечно! У тебя — реальный талант в этом. Я даже не могу придумать ни единого совета, дабы улучшить твой стиль. Он воистину хороший и уникальный.
— С-спасибо… — Еле как от смущения ответила она и опустила голову.
— Ну, я тогда пошёл. Надо ещё другим показать свою писанину.
— Не говори так! Твой стих правда неплох! — Возразила Юри.
Я просто не понимаю, как Юри смог понравиться этот фарш из хреново рифмованных слов. Возможно из-за жалости, а может из-за симпатии.
Следующей кому я показал стих, стала Нацуки.
Нацуки взяла мою тетрадь и прошлась глазами по тексту.
— Н-у-у… Хреновенько как-то… — Отозвалась она, посмотрев на меня.
— Господи. Хоть ты согласна с этим, а не хвалишь… — Вздохнув, сказал я.
— Меня тоже это раздражает. Как по мне, надо говорить человеку его недостатки, дабы он обратил на них внимание и стремился исправить. А не словно из-за жалости говорить даже простой мешанине из слов, что это шедевр.
— Во-во. — Подтвердил я.
Наступила опять долгая пауза. Я смотрел на Нацуки, а она смотрела на меня. Буря искра… Кхем…
— Так, ты покажешь свой? — Предложил наконец я ей.
Нацуки, судя по её выражению лица, не горела желанием показать своё искусство. Однако ещё раз посмотрев на мой «Шедевр», она со вздохом протянула мне тетрадный лист.
Обезьянки могут лазать,
Сверчки же — ловко прыгать,
Лошадки — скакать грациозно,
Совы — зыркать серьёзно,
Гепарды — быстро бегать,
Орлы — летать под облаками,
А люди могут попытаться,
Но тут пора стиху кончаться.
Нацуки смотрела на меня, в жаждущем ожидании моего ответа.
— Ну, куда лучше моего. Здесь по крайней мере рифма есть.
— И ты даже не упрекнёшь меня в моём уж совсем детском стиле?
— Не. Ничуть. Если это твой способ самовыражения, то я не вправе тебе что-то указывать.
— Пфф… А ты ещё говоришь, что любишь честную критику… Сейчас сделал тоже самое что и Юри… — Раздраженно ответила Нацуки.
— Я сейчас на полном серьёзе. — Сказал я твёрдо.
Нацуки опешила. На секунду она даже готова была поблагодарить меня за моё мнение, но её лицо резко изменило выражение.
— Ха. Если думаешь, что таким образом завоюешь мою симпатию, то ты ошибаешься! — Обнадёживающе вослкикнула Нацуки.
— Я и не пытался… — Сказал я, и выхватив свою писанину у неё из рук, развернулся и пошёл к следующему человеку.
За спиной я услышал, как Нацуки что-то хотела сказать, громко вздохнув, но тут же резко передумала, печально выдохнув. Я улыбнулся.
Всё же ей стало стыдно за то, что она мне сказала. А это уже о многом говорит.
Следующая, кто ожидал обсуждения обоих стихов, была Саёри.
— Хэй Том! — Кликнула она мне.
— Хэй Саёри! — Ответил я также.
— Уже прижился в литературном клубе?
— Вполне. Тут куда веселее, чем я думал.
Саёри хихикнула.
— Ну, думаю ты найдёшь здесь множество хороших друзей. — Сказала Саёри.
Последнее словосочетание она сказала с некой печалью.
— Надеюсь тебя это не беспокоит? — Спросил я, насторожившись от её изменившегося тона.
— Нет! Конечно нет! Я рада, что ты общаешься с такими прекрасными людьми как Юри, Нацуки и Моника. Чувствуя тебя в нашем кругу, по настоящему делает меня счастливой. — Сказала она и мило улыбнулась.
— Я тоже… — Ответил я.
Саёри покраснела.
— Ну так тебе интересно, что я написала?
— Конечно! Покажешь?
Саёри протянула мне стих и я стал читать.
Стих был переполнен грустью и печалью, но в то же время, радостью и надеждой. Читая эти строчки, я понимал, что Саёри находится в такой депрессии, которая передаётся не с такой силой когда играешь в новеллу.
Я отдал ей стихотворение и дал сразу своё. Смотря на то как она любопытно бегает глазами по строчкам, я ждал таких же советов как от Юри.
— Я одно заметил, у всех такие классные стихи, а у меня такая лажа. Наверное хреновый из меня рифмоплёт… — С досадой сказал я.
— Почему ты так думаешь? — Сочувствующе ответила Саёри — твой стих просто великолепный! Особенно для первого раза!
— Так все говорят. Я то вижу, что он плох.
— Но…
— Давай отойдём на секунду… — Сказал я, подталкивая Саёри к выходу из класса.
Выйдя из комнаты, я закрыл дверь за собой.
— Ты такого плохого мнения о себе… Почему ты к себе так относишься? — Спросила Саёри.
— Тебя это не должно касаться. Я сам вправе решать как к себе относиться.
— Н-но ведь должна быть причина твоей ненависти к себе! На всё должна быть причина!
— Потому что я то и делаю, что живу однообразной жизнью! Я встаю, умываюсь, иду в школу, весь день учусь, прихожу домой, сижу в компе, ложусь спать. И так снова и снова и снова и снова! Причём я не делаю никаких попыток сделать свою жизнь лучше. Это ж мне так сложно! Я и не удивлён, что утратил все мои начинающие таланты от такого ужасного бесконечного цикла. Так бы продолжалось дальше, но… Но когда я поиграл в До… Когда я встретил те… Когда я пришёл в литературный клуб, я сразу понял, ради чего стоит подыматься с постели каждое утро. Понял, ради чего стоит терпеть всю эту агонию. Понял, зачем я собственно живу. Чтобы снова увидеть всех вас. Тебя в первую очередь…
На глазах Саёри появились слёзы. Она была так рада, что она смогла так повлиять на жизнь близкого ей человека.
Видя, как она хочет меня обнять, я решил сделать это сам.
Сделав большой шаг вперёд, я схватил её в крепких объятиях, прижимая как можно сильнее к себе.
Саёри не смогла долго сдерживаться и отдалась эмоциям. Она заплакала.
Чувствуя как её живот сокращается от каждого нервного ика, я положил руку на её спину и начал медленно гладить.
— Ну-ну, всё. Ш-ш-ш… — Успокаивал я её.
В этот момент мой мир словно обрёл новые краски. Я понимал, как много душевных травм может излечить лишь обычное объятие с близким тебе человеком. Саёри кажется тоже это понимала.
Положив руки на её плечи, я предложил нам пойти после занятий домой вместе. На что та быстро закивала головой.
Значит решили.
Следующая часть собрания прошла без происшествий. Я получил совет по написанию от Моники и даже на секунду забыл, каковы её истинные мотивы.
Как я и обещал, я подождал Саёри пока та собиралась и мы вместе пошли домой.
Похоже, я смог дать ей мотивацию. Смог дать поводы жить дальше. Надо продолжать в том же духе. Самое время пойти не по сценарию Моники. На свой страх и риск. Да и ещё так, чтобы она не догадалась что я не играбельный персонаж, а живой человек. Буду ждать следующего дня и смотреть что дальше.
А что же будет дальше, знает только сама Моника…
Примечания:
Использованные команды:
>Select character ("Tom");
>
>Error: Character not founded. Please type character name correctly.
>
>Character list
>
>Characters:
>5#5■74¤•2□♤
>Sayori
>Yuri
>Natsuki
>Monika