ID работы: 8796048

Удел Богов

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Даже если бы Дот умела прыгать сама и делала это так легко, как вдох-выдох, она бы ни за что не смогла описать свои ощущения. Всего лишь на долю секунды она почувствовала падение, будто во сне, а затем удар под дых, который не имел физического происхождения. Когда она оказалась около распределителя, мужчины в маске не было, и Дороти пошатнулась от потока воздуха, будто рядом на полном ходу промчалась машина. Он обещал забрать её на этом же месте, и у Дот не было причин не возвращаться, чтобы закончить сделку: если она расскажет кому-то о некрозе, то её скорее всего запрут в карантин даже не взирая на отсутствие вины. Обычный паранекроз поддавался лечению, но то, что было у неё на руке, имело иную природу, как у Берега или тварей, выброшенных на него. Возможно, если специалисты узла придут к тому же умозаключению, то предложат Дот кремацию. Если они не узнают, не поймут или если она не сможет покинуть убежище или откажется — выплеск. Неважно, где он произойдёт или когда, Дот всё равно была бомбой с отложенным действием. Уже через пару часов эта самая бомба была у городских ворот, а затем и в подземном убежище, в Центральном узле. У Дороти никогда не возникало необходимости лгать или умышленно умалчивать, — только если дело касалось просрочек по работе — поэтому она удивилась тому, как легко удалось рассказать свою фальшивую историю. Отчасти потому, что какая-то часть в ней была правдой: транспорт ограбили МУЛы, а ненужных людей выбросили за ненадобностью. Дот добралась обратно самостоятельно спустя несколько дней — её внешний вид и истёртая одежда это подтверждали. Отследить показатели и протекающий некротический процесс было возможно только с помощью браслета, подключенного к сети — медицинский комплекс был занят, поэтому обследование Дот перенесли на завтрашний день, дали выходной и разрешили отдохнуть. В понимании Дороти под это определение также попадала библиотека; никто не удивился, что она вернулась туда почти сразу же. Ей было запрещено заниматься работой или выходить из комплекса до тех пор, пока её не подключат к хиральной сети, так что Хоггарт воспользовалась своей безнаказанностью. «Представь себе, будто всё как обычно, — уговаривала она себя. — Ты вернулась из экспедиции и должна продолжить жить, как раньше. Никаких террористов или первой стадии некроза, никакой спешки, просто старая добрая работа в научном корпусе». Незаполненный бланк с отчётом лежал в библиотеке рядом с ней целый день и почти половину ночи. Дот должна была придти на обследование завтра, тогда же сдать объяснительную, подписать необходимые документы, получить страховку и… всё пойдёт как раньше. В теории. Кроме неё из плена МУЛов не выбрался никто, чтобы уличить во лжи — возможно, с неё бы спустили три шкуры в попытках выяснить всю ситуацию в мелочах, но сотрудники безопасности ограничились только взятием координат. Они совпали с теми, на которых браслеты девяти работников Бриджес были отключены от сети, на время это всех устроило. Никто не занялся ей сразу, потому что у Бриджес была другая проблема — Средний узел действительно оказался взорван в ходе террористической атаки. Президент и её окружение предполагали, что вскоре будут попытки проведения целой серии таких нападений, но Дот было не до того. Пытаясь вести себя предсказуемо, она сначала провела кое-какие исследования по своим специальностям, просмотрела последние новости в сфере политики. Затем «случайно» увидела новую научную статью о цивилизациях прошлого и решила любопытства ради посмотреть, что у Бриджес есть в архивах. У Дороти не было ни сил, ни времени на то, чтобы думать о связи террористов с Та-Кемет, она просто повела себя как хорошая девочка и выгрузила всю информацию на свой накопитель. Всё это заняло больше суток, в течение которых Хоггарт испытала почти всё, на что была способна — от смирения до ужаса и холодного пота. — Ты хотя бы спала сегодня? — вопрос застал её врасплох, и Дороти едва не выронила из непослушной руки кипу бумажных отчётов. Ей было вербально запрещено возвращаться на рабочее место, но Дот всё равно пришла, чтобы быть в курсе происходящего. Бриджес сами устанавливали сотрудникам выходные: наручные компьютеры блокировались, чтобы исключить переработки или хищение информации, но Хоггарт была почти призраком без подключения к сети, поэтому могла какое-то время ходить беспрепятственно куда угодно. — Да, я… — Дороти взглянула на девушку-секретаря на проходной ещё раз, чтобы вернуть себя в реальность. — Пришла принести пару отчётов, чтобы не забыть о них. — Что на тебе надето? — секретарь привстала и окинула взглядом Дот с ног до головы. — Курьерский стиль снова в моде? Возможно, униформа Бриджес с юбкой-карандашом и туфлями выглядела замечательно в офисе, она была отвратительно-неподходящей для тех мест, куда Дот отправлялась. — У меня ведь выходной, — напомнила Хоггарт. — Иду на осмотр, если всё хорошо, завтра уже буду работать. — Симулируй что-нибудь и попроси отгул подольше, — улыбнулась девушка. — Сейчас из-за Среднего узла и Фраджайл Экспресс такая каша, что лучше лишний раз на работе не появляться, запрягут. У Дороти была веская причина связать своего нового нанимателя и террористические акты, более того, она догадывалась, зачем ему понадобились живые люди. — Никогда больше не поеду в научную экспедицию, — сообщила Дот. — А есть выбор? Если руководство захочет, то даже учёных отправит в авангард — Дороти была уверена, что если бы не произошедшее, её корпус бы уже отправлялся на развалины Среднего узла, чтобы восстанавливать картину произошедшего и изучать атмосферу. До некробиоза и необратимых последствий оставалось несколько часов, поэтому Дот так же невозмутимо поднялась на лифте, минуя медицинский отсек, а затем вышла на парковку. Единственное, что ей могло помешать, так это камеры или случайный охранник, который взглянет в них. Вместо этого система наблюдения зафиксировала человека в костюме курьера, но не опознала его из-за отсутствия наручного компьютера. Страх удерживал на месте и мешал ускорить шаг, но затем Дороти услышала звук сигнализации и рванула так быстро, как только могла. Здесь бы туфли на каблуках её подвели, и Дот на секунду задумалась, как тяжело было маленькой девочке в серебристых башмачках преодолевать столь длинную кирпичную дорогу?.. Эта мысль прозвучала в голове одновременно с предупреждением по связи, — на этот раз не механическим — что в случае неподчинения охране будет выдан приказ стрелять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.