ID работы: 8793902

kids in the dark

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Банальности.

Настройки текста
— Мне нравится нуга! Слова адресованы, конечно же, не Кларку, но сказаны достаточно громко для того, чтобы он услышал и непроизвольно вскинул голову, реагируя на громкий звук. После Кларк раз тридцать успеет пожалеть о том, что обернулся, и каждый раз будет заканчивать мысленным подзатыльником самому себе, ведь в итоге они бы все равно встретились, сейчас, или тремя днями позже, так что выходит по десять сожалений на дню — могло быть и хуже. Рядом с мистером Нугой черноволосая девушка, и Кларк не видит ее лица, но она качает головой. Кажется, они о чем-то спорят. Кларк больше не слышит, потому что, видимо, парня в такой восторг привел сам факт нуги, не означающий, что он в принципе так громко говорит. В этот момент он поворачивает голову в его сторону. Это снова не что-то, адресованное конкретно Кларку взгляд, скорее, он просто зацепил его, как часто бывает в местах большого скопления людей. Взгляд Джека не задерживается на нем ни на секунду дольше положенного, скорей всего, он его даже не заметил, а Кларк вот глаз отвести не может. А через три дня Кайя представляет им Джека. С тех пор, как Клэр перетащила в их компанию Алекс, а та за собой привела Адама, традицией стало звать друзей, как на заседание какого-то клуба. Никто не против, потому что Джек — лучший друг Кайи, и если бы кто-то решил возразить, получил бы по шее от Клэр, но никто, вообще-то, и не думает. Кевин шутит, что Джек как более экстравертная версия Самандриэля. Он правда очень милый. Слишком милый, чтобы Кларк чувствовал себя спокойно рядом с ним. Кларк нервничает и шутит больше, чем обычно. Клэр странно на него смотрит, и он оправдывает себя тем, что просто хочет помочь Джеку втянуться в коллектив и не чувствовать себя неловко, но Джеку это и не нужно. Он открыт и мил со всеми, и каким-то образом ухитряется поддержать тему, интересную для каждого, так что к концу ланча Кевин чуть ли не влюбленными глазами на него смотрит. Хотя, по правде сказать, в компьютерах Джек совершенно не разбирается. — И что это было? — спрашивает у него Пэйшенс перед тренировкой. Кларк делает удивленное лицо. — Что «это»? — Да брось, ты был как на иголках. Я тебя в последний раз таким воодушевлённым видела, когда ты накуренным в школу пришел, — Кларк возмущенно шикает на нее и оглядывается, но в зале они одни. Пэй смеется. Они берут за привычку обедать вместе, и Кларка мотает между желанием сесть ближе к Джеку или наоборот, уползти на противоположный край стола и там тихо умереть. Потому что его интерес очевиден абсолютно всем. Кроме Джека. В его картине мира, наверное, все люди добры друг к другу без причины, все всех любят и готовы прийти на помощь в любой момент, и отчасти это очаровательно, потому что, садясь за стол, Джек становился настольной лампочкой (Кларк не уверен до конца, у всех ли в глазах Джек тоже так светился), но с другой стороны это абсолютно невозможно, потому что Джек совершенно не воспринимал флирт. Бывают же такие люди. На «ты сегодня хорошо выглядишь» он отвечает «ты тоже», причем не важно, кто именно ему это говорит, и, Кларк уверен, в эти моменты он полностью искренен. На «не хочешь сходить куда-нибудь вечером?» он отвечает «конечно, а все сегодня могут?», а Кларк не решается напрямую сказать «на свидание», потому что перед Джеком теряются все подростковые банальности. То чего он бы никогда не стал стесняться перед другими, и что абсолютно нормально во всех кругах, рядом с Джеком становится почти кощунственным. — Как вы это сделали, — стонет Кларк, наваливаясь на Клэр. У них не настолько большая разница в росте, чтобы один клал подбородок на макушку другого, но Кларк ухитряется, и Клэр резко вскидывает голову, так что, наверное, вся школа слышит, как у него зубы друг об друга стукнулись. — Не тупили, — Клэр оборачивается. — Почему ты прямо не скажешь? — Не знаю, я просто… это все кажется таким банальным, — Кларк нервно смеется и не смотрит в глаза. — А он как будто не от этого мира. И говорить «эй, сходим на свидание?» ему, как… — он беспомощно разводит руками. — Ну, вот тебе и ответ, — Клер облокачивается плечом о стену. — Кайя, знаешь ли, тоже не вписывается в рамки твоей «обычности», — она показывает кавычки в воздухе. Кларку хочется сказать, что это совсем другое, что с Кайей они были знакомы до этого, пусть не так близко, он и сам ее знал еще до старшей школы, потому что их матери работают вместе, и Клэр как будто понимает, что он чувствует. — Ты так себя чувствуешь, потому что вы знакомы месяц, и в твоих глазах он окружен феями, радугой и прочей чепухой, которую видят безнадежные влюбленные, — она беззлобно толкает его локтем. — Дай себе время, подружись с ним и все такое. Создай какую-нибудь, — она закусывает губу, подбирая нужное слово, — основу? — звучит скорее как вопрос, но Кларк, наверное, понимает о чем она, и тяжело кивает. — Не отчаивайся. Может, он тоже в тебя влюблен, просто пока не понял, — Клэр подмигивает и берет его под руку. Кларк вздыхает. — Ты лучшая. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.