ID работы: 8793902

kids in the dark

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Идеальный треугольник.

Настройки текста
— А у вас, кажется, все хорошо, — рассеянно замечает Джек, глядя в небо. Он полулежит, облокотившись об ограждение на трибуне. Небо бледно-серое, почти слепит, и у Самандриэля немного слезятся глаза, но ни желания, ни сил на то, чтобы повернуть или опустить голову, нет, поэтому взгляда он не отводит. Ленивый день. — Ага, — отвечает Кайя, шелестя упаковкой начос. — Ты там клад ищешь? — Не смешно, — шелест стихает, и Кайя зовет Джека. — Смотри. Это самый идеальный треугольник на свете, и я искала его для тебя. Под носом у Джека оказывается что-то желтое, и ему приходится прищуриться, чтобы разглядеть самый идеальный треугольник на свете. Пахнет кукурузной мукой и химическим сыром. — Спасибо, — он аккуратно принимает начос из рук Кайи. — Он такой ровный, что мне даже жалко его есть. — Ну, а зачем их, по-твоему, еще делают, — Кайя продолжает равнодушно копаться в пакете. — Если не съешь, после смерти Вселенная не примет тебя, как неидеального. — Иногда мне сложно воспринимать твои шутки, когда ты говоришь таким голосом, — серьезно отвечает Джек, и Кайя улыбается. — Сегодня просто всемирный день конспирологических теорий, — она рывком поднимается с его колен, где лежала последние минут двадцать, и Джек понимает, что у него затекли ноги. — Правда? — переспрашивает он, стряхивая с джинсов крошки от чипсов. — Нет, конечно, не будь таким доверчивым, — Кайя толкает его плечом, усаживаясь рядом. — Хотя, мне кажется, такой день есть. Джек рассеянно кивает и снова откидывает голову, на этот раз закрывая глаза. От долгого сидения на одном месте хочется спать. — Как думаешь, Кларк и Пэйшенс давно встречаются? От звука, который издает Кайя, Джек испуганно вскидывает голову и смотрит на подругу. А она в ответ смотрит на него, как на идиота. Заранее становится неловко. — Пэйшенс и кто? Это у тебя шутки такие? Джек хочет было начать оправдываться, но Кайя не дает ему начать. — Они не встречались, не встречаются и даже не собираются начинать. С чего ты вообще взял? — Они просто постоянно вместе, — Джек приклеился взглядом к своим коленям. — С тех пор, как ты больше времени проводишь с Клэр, а Кевин решил пойти на курсы. — Мы тоже постоянно ходим вместе. Я у тебя на коленях почти свила гнездо, но это не значит, что мы сейчас пойдем зажиматься куда-нибудь. Самандриэль чувствует себя идиотом. И как краснеют уши. — Они оба занимаются волейболом, — смягчается Кайя. — В разных сборных, конечно, но зато могут тренироваться друг с другом. Понимаешь, взаимовыгодная дружба скучных спортсменов, — она ободряюще улыбается. — Не переживай. Любой мог ошибиться. Джек медленно кивает, отворачиваясь. Какое-то время они сидят молча. Кайя оставляет в покое свои начос, и Джеку в голову неожиданно приходит мысль, что ей бы пошло сейчас закурить. Чтобы чем-то занять руки и не сидеть просто так без дела. Неожиданно Кайя тихо смеется, и Джек удивленно оборачивается. У нее руки чешутся встряхнуть его посильнее, ударить по щекам, может, пару раз и всучить огромные очки. Вместо этого она только со вздохом приваливается к плечу Джека, не переставая улыбаться. — Какой же ты странный. — Ты тоже. Как будто не с этой планеты. — Тогда мы одна раса. — Зайдем после школы ко мне? Отец обещал приготовить лазанью. Кайя думает всего пару секунд. — Давай. Я только Джоди напишу. Она отправляет два сообщения, одно Джоди («Мам, я вечером к Джеку», «А я в ночную смену. Допоздна не сидите»), второе Клэр («Все еще хуже, чем мы думали. Кларку поможет только чудо», «Твою мать, и где нам искать иисуса?» и море расстроенных смайликов).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.