ID работы: 8793319

Судьба/Проект Шамбала

Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава II, Эпизод 4/5: Побоище в больнице и низвержение Солнца

Настройки текста

Вернемся к тому моменту, когда Винсент Вандом передал Дуллахану информацию об истинном имени Ассасина Белых. Не переносясь в больницу, а оставшись на этом поле брани

- У него высокое сопротивление магии, заклинания бессильны! - сжала кулаки Ксения. - Что же делать... - Отдать свои жизни! Отдать свои жизни! - закричал Дуллахан, зачем-то бросая в слугу шамана свою вопящую голову. Голова, чуть не долетев до приходящего в себя юноши в английском костюме времен конца девятнадцатого века, шлепнулась на асфальт и оглушительно заверещала: - ДА БУДЕТ ТАК! ГЕНРИ ДЖЕКИЛЛ, СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТВОЕЙ СМЕРТИ-И-И! Едва отзвучали последние слова, как паренек так в полусидячей позе и застыл, словно громом пораженный. Его кожа мгновенно приобрела смертельную бледность, а затем он, не проронив ни малейшего звука, начал заваливаться на холодные камни. - НЕТ! - вскрикнула Ксения, закрыв рот руками. На ее глазах выступили слезы. - О Господи... нет... - Все, комедия окончена! - жизнерадостно заявила голова Дуллахана. - Вы следующие, хи-хи! Зацокали копыта. Это тело Райдера верхом на вороном коне приближалось к ним, не опасаясь магии, бессильной против его сопротивления. Кастер, с замешательством на лице, закрыл своим телом девочку. Даже если он попытается задержать противника... надолго ли его хватит? Неважно, ведь его госпожа инвалид, а значит, далеко убежать не успеет. - Хе-хе-хе! - конь Райдера остановился прямо над телом убитого слуги и тело Дуллахана, нагнувшись, подняло с земли голову. Другая рука занесла костяной бич, примериваясь, как бы одним точным и красивым ударом рассечь и Кастера, и его Мастера. - Ита-ак, я... *ХРЯСЬ* Коня буквально разорвало снизу. Словно в замедленной съемке, скосив глаза вниз, Дуллахан к своему удивлению обнаружил, что убитый им Слуга явно не намерен рассыпаться золотой пылью... Он же его убил... Тогда почему сейчас его конь со вспоротым брюхом и испуганным ржанием, в котором смешались удивление и боль, заваливается набок, а тело Райдера едва успевает отскочить в сторону, проявляя чудеса акробатики в своем латном доспехе? - Я же тебя убил, убил! - возмущенно воскликнул Дуллахан, от избытка эмоций облизывая нос. - Ты же умер, точно умер! - Генри Джекилл...? Да-а, этот дурак реально помер, прикинь! - заорал слуга шамана, такой же "жизнерадостный", как Райдер еще десять секунд назад. Определенно, это все тот же аристократичный юноша. И в тоже время, теперь совсем не он. Или все-таки он? Светлые волосы растрепались, а глаза из елово-зеленых стали ярко-красными, приобретя безбашенный блеск. Наконец, высунутый совсем как у самого Дуллахана язык и резко изменившаяся аура... явная аура слуги. Берсеркера, вне всяких сомнений. - Жаль только, ненадолго он помер. - пригорюнился "воскресший" слуга. Ксения и Кастер тем временем, переглянувшись, "стянули" с лиц маски страха и растерянности. - Жалко Гену, но таков был план "принцессы", эх. - Ничего, он к нам скоро вернется. - Ага. - Дай пять, мой Мастер! - Юху! - Что здесь творится? Сдурели? Я вас все равно всех поубиваю! - пришедший в ярость от демонстративного пренебрежения к своей персоне Райдер, взмахнув кнутом, обрушил его на Кастера... собирался. Смазанным, резким движением стартовавший с места со сверхзвуковой скоростью хохочущий Берсеркер перехватил кнут, не обращая внимания на воткнувшиеся ему в ладонь костяные шипы. Остатки ухмылки с морды духа Смерти словно стерли ластиком, когда в следующий миг парень резко рванул на себя кнут и не успевший отпустить рукоять Райдер отправился на рандеву с его кулаком, оставившим заметную вмятину в кирасе. - Я ТВОЙ ПРОТИВНИК, КОНСЕРВА, АХАХАХА! ПОЛУЧАЙ, ПОЛУЧАЙ, ПОЛУЧАЙ!!! - заорал ухмыляющийся слуга с трудом отражающему сыплющиеся на него могучие удары Дуллахану. Дуллахан не мог использовать кнут на такой дистанции, а разорвать ее Берсеркер не оставлял и шанса. Удары хилого на вид юноши с легкостью крошили камни, что он и продемонстрировал, когда Райдер, при отступлении уперевшись в стену ограды чьего-то дома, чудом успел отскочить в сторону и очередной хук парня пришелся в стену. Стена брызнула осколками, погребая под собой слугу. Впрочем, тот уже спустя секунду, окровавленный, однако продолжающий хохотать с безумной беззаботностью (отчего даже у самого духа Смерти йокнуло давно сгнившее сердце), отбросил ее осколки и подобрав два самых крупных, с легкостью метнул в Райдера те же каменные обломки. Райдер уклонился и замахнулся кнутом, но вновь сокративший дистанцию Берсеркер обрушил на Дуллахана очередную серию убийственных ударов. Дуллахан пытался отвечать латной перчаткой и рукоятью кнута, но сила Берсеркера ничуть не уступала его. В ловкости Дуллахан даже на ранг превосходил потерявшего часть своей прежней прыти (до "смерти") юношу, но недостаточно, чтобы иметь в превосходство в скорости. Чего не было у Райдера, так это стойкости... Берсеркер, казалось, даже не замечал болезненных попаданий стальным кулаком или шипованным бичом. В то время как вбивающие в асфальт удары парня, сделавшие бы честь и профессиональному боксеру, гнули черную броню Дуллахана как бумагу. - Ничего, убьем еще разок! - оскалилась приунывшая было голова, отброшенная и укатившаяся в ближайший переулок для безопасного наблюдения, заметив, что ее тело изловчившись, вытащило меч и подрубило Берсеркеру ногу. - Колобок-колобок, вот ты куда убежал! - от ласкового девичьего оклика по уродливой роже Райдера пробежала дрожь. Он затрясся как желе, поспешно попытавшись укатиться прочь, но его пригвоздил дирижерской палочкой к земле возникший прямо перед ним Моцарт. Очень недобро улыбающийся. - Мастер, я могу раздавить сие убожество? - Ага. Противный и крикливый, всем без него лучше станет. - вынесла вердикт Ксения, чей торжествующий взгляд заскрипевший от злобы Райдер ощутил макушкой. - НЕ-Е-ЕТ! Я ВАС ВСЕХ УБЬЮ, Я САМ... *хлюп* Лишившееся головы, а соответственно и обзора, тело Райдера вздрогнуло. Еще действуя по последнему приказу, оно попыталось добить упавшего безумного блондина мечом, но тот, отразив неуверенный удар отросшими до длины настоящих звериных когтей ногтями одной руки, вторую вогнал прямо в ту вмятину, куда нанес еще первый удар в начале дуэли и направлял затем последующие. Когти пробили треснутую кирасу и проткнули духовное ядро слуги синей команды. Райдер, конвульсивно дернувшись в подобии агонии, начал стремительно осыпаться золотой пылью.

***

Так пал Дуллахан. Но как его Мастер попал в окружение?

Пока маг увлеченно следил за прогрессом своего Райдера, убежденный, что сам находится в безопасности, а план надежен как швейцарские часы, Сергей и его слуга начали действовать. Над больницей сгустились тучи явно неестественного происхождения... Маги Синей фракции (Моря Бродяг) в большинстве своем обладают исключительным могуществом. Но они одиночки. И в этом - их главная слабость. Даже внутри своей фракции они способны разве что на краткосрочный альянс, исключение составили изначально договорившиеся друг с другом мастера Густав и Ярослава. В то время как Белая фракция, состоящая из магов Лиги Путников, имела идеальную в сравнении с другими фракциями данной Войны "сыгранность". Действуя сообща, Путники собрали информацию и проследили за многими оппонентами. Винсент Вандом был рассекречен и когда его слуга попал в спланированную засаду, мастера атаковали в собственном логове, которое он считал надежным. Ни ловушки, ни замаскированные под медперсонал гомункулы не смогли остановить напавших. Даже попытки миньонов француза использовать гражданских как заложников ни к чему не привели. Сколь бы ни были снисходительно настроены по отношению к не-магам Путники, они все же являлись магами. А хладнокровность - одна из главных "добродетелей", если так можно выразиться, для мага. В любом, самом безобидном на вид посетителе больницы мог уже находиться какой-то сюрприз от коварного мага и потому Сергей и Лансер без колебаний убивали всех, имевших несчастье оказаться внутри. Лидер команды взял на себя самую грязную работу. И вот, зачистив все нижние этажи, эти двое добрались до своей цели. А Виталий и его Райдер проникли сверху, неведомым для Винсента образом оказавшись на крыше в обход бдительной охраны.

***

Мы вернулись к настоящему моменту

Стоя в окружении толпы гомункулов, часть из которых преобразилась в человекоподобных химер, и накаченных наркотиками загипнотизированных посетителей, Лансер призывно скалился, а его хитиновый хвост сколопендры извивался, очерчивая грань между существованием и смертью. - Остановите их!!! - заорал Мастер исчезнувшего из этого мира Дуллахана. Повинуясь его команде, на Слуг и Мастеров ринулись марионетки безумного мага. Сюда собрались все выжившие, более полусотни в общей сложности. Десятки противников неслись на призывно скалящегося Лансера, что отставив ногу, слегка припал к земле, словно готовый стартовать в любой момент спринтер на забеге. И когда Лансера и прислужников французского мага разделяли считанные метры... - О ДААА!!! КАК ЖЕ Я ЖДАЛ ЭТОГО!!! - яростный, первобытно-жестокий рев вырвался из рта слуги, когда он буквально испарился со своего места! Гомункулы и прочие миньоны застыли в недоумении, уставившись на то место, где меньше чем секунду назад находился Слуга. - ВРООООООЙ! - раздался еще один яростный рев Слуги, но на этот раз он шел с потолка. Оттолкнувшийся хвостом и ботинками Лансер пулей полетел во вражеский строй. Или скорее пушечным ядром, беря в расчет порожденную его приземлением взрывную волну. Безусловно, ни один человек не стал бы стоять столбом при виде несущегося на него монстра, коим и предстал Лансер. Звериный инстинкт самосохранения, он же инстинкт выживания, заставил бы тело двигаться. Но! Гомункулы и жертвы экспериментов Винсента оказались лишены подобного. И если гомункулы подчинялись голой логике, то химеры и бывшие пациенты были по-факту безмозглыми кусками мяса, ведомыми инстинктом "Жрать!". Они не были способны противостоять Слуге. И Лансер это продемонстрировал на своем примере. Стоило ему оказаться рядом с одной из человеческих оболочек (а по-другому этих пациентов было не назвать), он схватил ее рукой за голову и метнул в толпу словно камень! Запущенный с силой Слуги (которая у Лансера Белых имела ранг A) человек сработал как отличный снаряд, оставляя просеку посреди вражеского строя. Лансер, не теряя скорости, оттолкнулся от другого противника, размозжив ему грудную клетку и метнулся прямо в центр бреши вражеской обороны. В полете он не забывал орудовать своим копьем и хвостом, разрывая всех кто вставал на пути, оставляя позади лишь кровавый след. Приземлившись, воитель сделал перекат через плечо, но на середине движения слегка подпрыгнул и вонзил копье в пол. Используя свой хвост в качестве противовеса, Лансер раскрутил свое тело, обратившись в настоящий ураган из чудовищных когтей что сеют смерть и опустошение в рядах марионеток обезумевшего мага. В какой-то момент Лансер отпустил копье и улетел в сторону гомункулов, что начали творить заклинание. Разгон, полученный за счет вращения и собственной массы тела, позволил ему без ощутимых проблем преодолеть "мясной заслон" на пути к гомункулам. Один из пациентов встал на пути этого хитинового снаряда. Казавшийся непроходимой стеной, почти двухметровый теперь уже бывший боксер, преградил путь Лансеру. Но что человек может противопоставить героической душе? Прямо в полете Лансер свернулся клубком, укрывая себя своим хвостом на манер брони для тарана. Невероятно крепкий и острый фантазм, принявший вид хитинового хвоста, обмотавшийся вокруг тела копейщика, придал ему еще больше сходства с ядром. И это хитиновое ядро наткнулось на боксера, превратив всю верхнюю часть его тела в красную дымку, оставляя ноги стоять на месте. Продолживший свой полет Лансер, ничуть не замедлившись долетел до небольшой кучки гомункулов, которые творили неизвестное заклинание. Одновременно выполнив сальто, Лансер нанес удар ногой в когтистом бронированном сапоге, более напоминающем заднюю лапу неизвестного монстра, разделяя голову и тело главного гомункула на две ровные части! Используя свою невероятную ловкость, Лансер в полете оттолкнулся от еще не упавшей половины гомункула и ударом ноги с разворота снес голову неуспевающему среагировать противнику, а в этот момент хитиновый хвост словно гильотина срезал головы двух оставшихся гомункулов-магов. Неизвестное ритуальное заклинание развеялось после смерти колдунов, а оказавшийся позади строя экспериментов Винсента Лансер, вновь отставил ногу назад и припав к земле вытянул руку в сторону. Все это время высившееся словно монумент там, где его оставил владелец, алое копье покрылось шипами и завертевшись полетело в сторону Лансера, прокладывая себе кровавую просеку через поток тел. Не успела волна алчущих крови тел навалится на Лансера, как копье легло в ладонь... - НУ ДАВАЙТЕ, ИДИТЕ СЮДА! - неистовый рев, подошедший бы скорее чудовищу нежели герою прорвал все звуки в помещении, а затем, когда дистанция от него до волны прислужников составила не более трех метров, он начал наносить резкие колющие атаки! Из-за их скорости складывалось впечатление, что на месте Лансера стоит целая фаланга пикинеров, насаживающих вражеских солдат на копья! Однако, хоть армия Винсента и не блистала интеллектом, а также была лишена командования, численности ей было не занимать! И пока один фланг превращался в кровавое месиво, волна плоти и тел зашла Слуге в тыл и во фланги. Но до того как они успели окружить и повалить его, Лансер подпрыгнул в воздух и метнул копье в пол, после чего использовав его как опору резко полетел к самой дальней стене. Когда он долетел (то есть спустя меньше секунды), груда тел упала прямо на то место где стоял Лансер. А затем грянул огненный врыв, разметавший по всему холлу горящие куски оставшихся тел. Это взорвалась рунная вязь, все время битвы умело вырезаемая на полу хитиновым хвостом. - Впечатляет. - вежливо похлопал Райдер Белых, тот самый азиат в деловом костюме. - Оре-сан ничего не оставил. - обиженно буркнула сопровождающая его парящая девочка, смешно надувая щеки. Мастера же молча наблюдали за происходящим. - Похоже, игрушки закончились. Эй, маг, а ну иди сюда! Я хочу покрасить это помещение твоей кровью! - кровожадный и веселый голос Лансера, играючи разметавшего всю армию Винсента, добавил еще больше безумия в надтреснутый разум колдуна. - Хе... хе. Eh bien, vous m'bâtards n'ont pas laissé le choix ("Что ж, вы ублюдки не оставили мне выбора" - с фр.). - резко перейдя от шепота на визг, выкрикнул Винсент. Его выпученные глаза смотрели прямо на слугу, но, похоже, уже не видели его в упор. - Французский я не учил, но кажется, говорит что-то про ублюдков ("батардс") и выбор ("чойс"). По законам жанра он сейчас должен врубить какой-нибудь оверпауэр. - скучающе проворчал Виталий, захлопывая книжку, которую он невозмутимо открыл и читал во время неистовства Лансера. - А по законам реальности - откинуться от инфаркта. - с благожелательной улыбкой возразил Сергей, затем обратившись к магу Синей фракции уже на английском: - Что выбираете, господин заезжий? Винсент, не обращая внимания на болтовню русских и стоя под прикрытием десятка оставшихся приспешников, быстро вытащил из кармана халата шприц с мутно-зеленым содержимым. - B-bâtards... - кривя рот, продолжал шипеть маг, протыкая иглой кожу руки. - Прости, но растягивать хронометраж в наши планы не входит. Мы не в кино. - покачал головой Сергей, спокойно поднимая руку. Тело Винсента уже начало корежить и увеличивать в размерах. Его деформировавшиеся руки после соединения пальцев обернулись чудовищными пастями, которые жадно вцепились в плоть тех гомункулов, которых Винсент недавно держал за шеи, разрывая их на куски и поглощая. Он собирался бросится в сторону "шефа" Белой фракции, когда... - Clamor ad caelum... ("Взывая к небесам..." - с лат.) - дальнейшие слова заглушил все усиливающийся шум ветра, что распахнул окна и мгновенно наполнил весь зал, завывая словно беспокойный дух. Вызволенные откуда-то из-за пазухи лидером Белых, сверкнув, вылетели и замерли в воздухе три крупных гвоздя с длинными стержнями, образуя протянувшимися между ними серебристыми нитями ровный широкий треугольник вокруг Винсента и его подчиненных. Тварь, в которую превратился обезумевший маг, издала леденящий душу рев, но гвозди уже вспыхнули, вмиг раскалившись добела, а потолок пробила молния. - В конце концов, они предназначены именно для уничтожения подобной мерзости. - негромко произнес Сергей. Все это время нависавшие над клиникой тучи выпустили из себя могучий заряд электричества, что копили в себе. Еще перед нападением попавший на крышу при помощи своего Райдера Виталий привел в негодность громоотвод и теперь молния, что была во много раз сильнее природной, расколола мир надвое, подчиняясь приказу повелителя погоды. Рев Винсента перерос сначала в вопль агонии, а затем и в истошный, рвущий душу крик, от которого Райдер помрачнел, а Виталий, чуть побледнев, сильнее сжал его плечо. Только Лансер продолжал равнодушно следить за работой своего Мастера. Плоть чудовища, что смогло бы доставить неприятностей даже слугам, почти мгновенно расплавилась, а вслед за ней разрушился в высоковольтном потоке и успевший стать прочнее во много раз скелет. Мгновение удара молнии, что показалось наблюдавшим вечностью - и после раската грома и ослепительной вспышки в зале воцарились тишина и запах озона... - Ну вот, а я надеялся, что хоть он меня повеселит. - сердито сплюнул на кровавую кашу у себя под ногами Лансер. - Извини. - пожал плечами Сергей, подходя к краю дыры, что уходила теперь до самого фундамента здания. Без сомнений, и маг, и его приближенные обратились в пепел еще при первом прикосновении молнии, и все же, Сергей удостоверился в их смерти, найдя отпечатки ауры. Кивнув каким-то своим мыслям, он поймал вернувшиеся к нему гвозди и смахнул с плеча прилипшую соринку. - Уходим, господа. Перед нашим уходом хорошенько все перепроверьте и под конец взорвите - не хватало еще оставить следы магических экспериментов гражданским.

***

- Ну и где ты был? - сердито уперев руки в бока, поинтересовалась допивающая кофе Ксения у спускающегося со ступеней супермаркета и позевывающего Таната. Справедливости ради стоит отметить, что спать уже и без бодрящего напитка совершенно не хотелось, "спасибо" одному отбитому на голову Райдеру. Теперь уже буквально... Но не выбрасывать же кофе, когда уже купила? - Ну-ну, не кипятись, ты не чайник. - зевнув в последний раз, оценивающе окинул взором своим недавнее поле брани шаман, оценивая масштаб разрушений. После спарринга Дуллахана и мистера Хайда улица имела вид, мягко говоря, не самый "целостный". - М-м... некрасиво получилось. Допивай и пошли. - Ты не ответил на мой вопрос! - надулась девочка. - Вы и без меня неплохо справились. Я вмешался бы, если ситуация стала критической. - лениво отмахнулся блондин, засовывая руки в карманы и тоже подходя к автомату. - Пожалуй, тоже себя побалую кофейком. Ксения, так и не дождавшаяся удовлетворительного ответа, сердито забулькала собственным кофе. - А как быть с вашим слугой? - осторожно осведомился Моцарт, указывая взглядом на скучающе подкидывающего в ладони камень размером с собственную голову Хайда. Судя по бросаемым в сторону окон красноречивым взглядам, юноша решал сложную дилемму хулиганского толка. Встретившись глазами с мастером, он все же сделал правильный выбор и нехотя выронил с грохотом расколовшийся булыжник из ладони. - Да ничего, скоро придет в норму. Джекилл и Хайд связаны, умереть один без другого не могут. - загадочно ухмыльнулся шаман. Внезапно, он перестав улыбаться резко повернулся в сторону соседних крыш. - Я чувствую грех с толикой безумия и целую россыпь следов душегуба, что тянутся за ним кровавым шлейфом... - хищно облизнул губы Танат. - Жаль, что их носитель так и не решился вмешаться в наш маленький междусобойчик с участием приглашенного безбашенного скомороха на лошадке, хе-хе-хе. - Уф, ядрёна кочерыжка... - опасливо протянула Ксения, посмотрев в ту же сторону, что и Танат. - "Принцесса", ты меня порой не слабо так пугаешь.

***

- Мастер, Райдер и его хозяин повержены. - прошелестел Призрак Оперы, лавируя по крышам и улочкам ночного Сиднея. - Что предпримем? - Ну... - задумчиво протянул детский голосок в голове у слуги. - Мы бы его все равно не успели спасти. Дурак этот Винсент, сам подставился. Веди он дела потише и поскромнее, эти русские и не обнаружили бы его. - Справедливо. - Продолжай собирать информацию, нужно поискать союзников и легкие цели. Злюка Ян уже отказался нам помогать, даже убить хотел. Значит, придется действовать по старинке. Либо заручиться чьей-то поддержкой, пусть и временно, либо создать подкрепление своими руками... но нужно сырье, причем качественное, а не всякого мусора побольше, чтобы тяп-ляп чего слепить. Мы же не хотим кончить как наши коллеги сегодня, верно? - голос Эрика как всегда звучал озорно и беззаботно, но вместе с тем, не по годам прагматично. - Мастер, где-то поблизости идет сражение. - Оу. Держись на безопасном расстоянии и отступай при малейшей угрозе. - Разумеется.

***

В нескольких километрах от Церкви, на золотой ладье размером с круизный лайнер по воздуху летел загадочный человек, никак не похожий даже на самого незаурядного жителя современности. Он стоял на капитанском мостике и ночной ветерок ласково поигрывал прядями его волос. Высокий и стройный, смуглый мужчина с короткими темно-каштановые волосами и прекрасными золотистыми глазами, горящими как яркое солнце. Носящий одеяние, состоящее из золотых закольцованных пластин, украшенных синими сапфирами, оставляющее открытым рельефный торс. Такое же ожерелье и белый плащ с множеством заострённых концов, на которых расположены золотые украшения в виде Анха*. На ногах черные шаровары с вырезами и золотые сандалии. Иными словами, человек иной, древней эпохи. Да и человек ли он? Верно, это слуга. Этим существом был Озимандия, он же Рамзес II. Известный как величайший фараон Египта всех времен. Фараон, Полубог, Сын самого Ра и конечно же Герой, достойный стать Легендой и как следствие, Слугой на Войне Грааля. - Ныне, спустя тысячи лет, мое царство потускнело, но все также прекрасно как и в годы моей жизни! Да, мир сей приятен моему глазу, он достоин быть согретым лучами Солнца... но, что весьма прискорбно, человечество стало столь пустым и ленивым. Слова, исполненные гордости, достойные правителя. Но вместе с тем, слова исполненные скорби. Скорби о том, как же пало человечество. - Согласен, подавляющее большинство нынешних людей мало что заботит помимо базовых потребностей и низменных интересов. - ответил ему стоящий рядом человек. Одетый в черный костюм тройку, каштановолосый мужчина с голубыми глазами. Его звали Рагозин Дмитрий Владимирович. Маг и ученый до мозга костей, но чрезвычайно любящий путешествия, словно знаменитый Марко Поло. И все же, сам его вид говорил о том, что это просто не лишенный внешней привлекательности, но обыкновенный офисный клерк. - А ведь всего каких-то полвека назад люди грезили о звездах и других землях за пределами нашего мира. В руках он держал буклет с надписью на обложке: "Достопримечательности города Сидней". Этот мужчина, кажущийся заурядным офисным планктоном, высказывался спокойно и рассудительно, со знанием дела. И его слова смогли немного разбудить интерес Фараона. - Другие миры и звезды? - Именно. Космическая гонка, обширное изучение космоса и много чего интересного. Но стоило американцам заявить о посадке на луну, как словно по мановению волшебной палочки забросили это дело. - Именно поэтому ты стал пользователем тайных знаний? Чтобы узреть тайны за пределами известного мира?- с усмешкой произнес фараон, краем глаза взглянув на одну из страниц путеводителя по интересным местам города. - Верно. Ведь мое желание к Граалю это увидеть новый мир. - Да-да, Шамбала или как ты там ее назвал. - фараон ответил нетерпеливо. - Звучит так, словно вы желаете пройти в Дуат** и жить там. - Ничуть. Да и Шамбала это скорее Эдем, место обетованное которое произросло из религии вашего названого брата. При упоминании о брате лицо фараона приобрело мрачные черты. Воспоминания о дорогом брате, с которым он, Рамзес, рос и получал знания, с которым он попадал в переплеты и передряги (о чем конечно мало кто знал, а кто знал не говорил ибо негоже имя Царя Небес и Земли порочить, нельзя), с тоской отзывались в сердце. Но в глубине души Озимандия был рад, что его брат также известен как и он. Возможно, они даже встретятся. Но будем честны, больше встречи с Моисеем, с которым у мудрого и великого фараона есть о чем поговорить, Рамзес желал встретить свою жену Нефертари. Можно даже сказать, что это его заветное желание. - О, а это уже интересно! А вы мистер маг знаете, что болтун это находка для шпиона? - веселый голос раздался позади слуги и мастера. На борту летающего корабля сидел юноша в одеяниях священника, повязкой на глазу и сомбреро, хрумкая печеньки. Само его присутствие на фантазме (а чем-то иным этот летучий корабль не мог быть) обескуражило обоих. - Стремлюсь вас обломать, сегодня был ваш последний заход солнца. Как истинный капер, Я объявляю вашу посудину, захваченной! - с широкой плотоядной улыбкой и рапирой в руках он действительно напоминал пирата. Пирата, который занимается косплеем священника. Или священника, которому вздумалось поиграть в пирата... - Одержимый? - резкий выкрик Дмитрия заставил напрячься Озимандию. - Что здесь делает такой как вы? - Конечно же развлекаюсь, ииии... убиваю Слуг и Мастеров! - с дьявольской улыбкой Одержимый совершил выпад украшенной черепом животного рапирой прямо в лицо Дмитрия. Звук столкновения стали о сталь ознаменовал конец ночной идиллии. Это Царь Египта блокировал удар Одержимого своим полосатым посохом. - Ух. - внезапно, Слуга, великий герой почувствовал невероятную мощь удара. - Неплохо. Мастер Ози, не забыли меня? - скалящийся Одержимый продолжал давить на фараона. В мага ударили потоки энергии солнца из навершия посоха. Нечеловечески извернувшись, Одержимый увернулся от атаки что могла бы в считанные секунды обратить его в пепел. *БАБАХ* Внезапный взрыв накренил корабль, воспользовавшийся этим Одержимый вынул из сутаны пистолет и предпринял безуспешную попытку застрелить вражеского мастера, одновременно спрыгивая с корабля. Попытка испепелить нахала провалилась из-за потока молний, которые развеяли поток света Озимандии. Из-за облака с клекотом вынырнула крылатая тварь, чудовищная красношкурая химера, представляющая собой нечто среднее между гигантским стервятником и мифическим драконом. Разумеется, от давно вымерших драконов у этой химеры были лишь название да комодский дракон (варан) как донор, много комодских драконов... Именно с ее спины и прилетела молния. От высокой длинноволосой фигуры, одной из четырех, что восседали на ее оседланном хребте. Но если два силуэта держались незаметно, то данная фигура выпрямилась в полный рост и судя по собирающимся вокруг ее правой руки разрядам, готовилась дать следующий залп. Четвертым был расположившийся рядом уцепившись за массивный шип и готовящийся спрыгнуть на золотую лодку фараона силуэт рыцаря в черных латах. Что он и сделал, когда химера стрелой пронеслась над кораблем, затем делая круг и явно готовясь к следующему заходу. А Озимандии пришлось уворачиваться от серебристого клинка, который оставил ему на щеке кровоточащий порез, едва не снеся голову. - Что, неспособны противостоять Фараону Правящему Небесами и Землей в честном бою!? - раздраженно спросил Озимандия, спешно разрывая дистанцию и выпуская из ладони луч испепеляющего света. - Как ты посмел пролить мою священную кровь, подлец!? Но на возглас Рамзеса его новый противник, облаченный в черную, украшенную золотом и серебром броню, ответил плавным переходом в другую стойку, пропуская луч над собой и справа. Не позволяя Райдеру переместить луч, он сразу же обратил уклонение в новый выпад, от которого Озимандия увернулся отступив в сторону (но был вынужден "выключить" луч) и нанеся удар посохом в колено рыцаря, от которого последний ушел отставив ногу в сторону. - Отчего же? - только сейчас притаившийся за дверным проемом Дмитрий смог разглядеть на миг прервавшего свой смертоносный танец воина. В черные доспехи был облачен молодой человек, черноволосый юноша явно европеоидной внешности. Он держался с достоинством, присущим правителям, но не это привлекло внимание мага. Его глаза. Холодные словно воды зимнего озера или осенний дождь темно-серые глаза, лишенные эмоций. Глаза скорее хладнокровного убийцы, нежели доброго владыки или хотя бы тирана, что не вязалось с учтивыми словами: - Я борюсь честно, как и подобает рыцарю - один на один. Голос юноши производил схожее впечатление. Словно из того же озера тебе вылили воды за шиворот. Разумеется, фараона он ничуть не смутил, но мага невольно покоробило. Обычной тактикой при битве с магами является навязывание ближней дистанции, дабы не позволить чародею сотворение мощных заклятий. И рыцарь в черном был сведущ в тактике борьбы с магами. Но его врагом сейчас являлся полубог, к которому нельзя было относиться как к обычным магам. - Сфинкс Абу эль-Хол: Зверь раскалённых песков! Доказательством этому стало внезапное падение словно из неоткуда материализовавшейся огромной лапы напоминающей львиную, от которой лишь благодаря инстинктам и рефлексам слуги рыцарь уклонился отпрыгнув. Перед ним появился огромный сфинкс, гибрид льва и человека в золотой маске. Позади, прикрывая фараона с флангов, выросли еще двое. - Используешь благородный фантазм? Ясно, тогда в знак уважения своего я отвечу тебе тем же, о правитель из древних времен! - голосом, в котором звенел металл, произнес рыцарь, уворачиваясь от падения второй лапы и поднимая над головой меч. Оружие рыцаря выглядело, к слову, весьма примечательно - ближе к концу лезвия длинный прямой меч слегка менял форму, образуя на наконечнике "ромб". Края лезвия имели серебристое покрытие, а в центре рукояти горел потусторонним огнем синий драгоценный камень. - Меч Чёрного Принца — Восстание Трёх Тысяч Душ. И когда он опустил ослепительно сияющий голубой лазурью клинок, меч исторг из себя мощную энергетическую волну, в которой почудились завывания множества людских голосов. Обычно божественный фамильяр, даже если ему повредил фантазм, смог бы с легкостью восстановить рану от меча. Но меч, которым оказался вооружен рыцарь в черном, нес в себе ненависть, боль и отчаяние почти трех тысяч человек. Это и стало причиной того, что нога полностью появившегося Сфинкса с хрустом покинула тело, отрубленная взмахом волшебного меча. Волна хоть и не развоплотила, но отбросила раненого сфинкса, чье тело пронеслось над головой пригнувшегося фараона. Два других фамильяра тут же с рычанием преградили путь переводящему дух после использования фантазма рыцарю. Озимандия в бешенстве поднял руку, гневно указывая пальцем на противника. - Да падет на тебя проклятие Фараона, что гложет плоть и разъедает даже душу! Ты, наглец, многое о себе гляжу возом... В одного из сфинксов с оглушительным воплем впечаталась всем телом визжащая химера, о которой имели неосторожность забыть. Вцепившись ему в шею, она силилась зубастым клювом поддеть маску и добраться до уязвимых глаз. Со спины ее спрыгнули двое магов - Густав и Ярослава, и одним своим присутствием наполняющий пространство грозовыми разрядами слуга. Высокий темноволосый мужчина в пальто, на чьих губах играла предвкушающая улыбка. - Арчер, используй накопленную энергию по полной! - окрикнула слугу Ярослава, используя одно из синих командных заклинаний. - Да мэм. - слуга поднял закованную в металлическую перчатку руку. - Система Кераунос: Легенда... - Не позволю! Совсем распоясались? Посмели дебоширить на моем Месектете? С меня довольно, пора сменить поле боя! Рамессеум Тен... - начал Озимандия, вращая в руках посох. - УУОООООООООО!!! Черно-красной кометой, окутанной клубами неестественного дыма, в сторону летучего корабля несся Аэробус марки Боинг, покрытый странными пульсирующими линиями. Невероятная скорость, которой не смог бы достичь ни один самолет этой марки вкупе с весом и размерами превращали его в самый настоящий тактический снаряд. А по-настоящему инфернальный гул из его двигателей удручающе действовал как на людей, так и на слуг, расшатывая их нервы ощущением приближающейся смерти. К крыше самолета, словно дикий зверь, припала черная фигура объятая все тем же потусторонним черным дымом. Прорезь в шлеме сияла зловещим алым. *УУУООООО!!!* - Апопово отродье! - мысленно выругался фараон, покосившись на дьявольскую машину. - Мне нужно еще несколько секунд, выиграйте время! Двое сфинксов, третий и первый (тот, которого ранил черный рыцарь), повинуясь требованию своего хозяина расправили крылья и бросились наперерез самолету. Разумеется, для полноценного полета даже с учетом волшебства их тела были слишком тяжелы, но все, что от них требовалось сейчас - принять на себя удар, предназначенный Месектету. И они это сделали, но раздавивший их при столкновении нос самолета все равно протаранил борт ладьи, нанося заскрипевшему кораблю серьезные повреждения. - УУУУУУОООООООО!!! - взревевший диким зверем безумный слуга вооружился двумя клинками. Изначально этими клинками были кости химер принесенные Ярославой, но после обработки таким мастером Некромантии как Одержимый и трансмутированные в некро-метал (он же метал получивший сильное облучение эманациями смерти) таким талантом как Густов, на свет появились два чуда артефакторики, которые были переданы Берсеркеру. Таким образом, объединив мощь и знания двух могущественных магов современности и монстра которому на момент столетней войны во Франции уже было сто с чем-то лет (а может и больше), а после усилив оружие фантазмом Слуги, в мир привнесли настоящее чудо. Чудо жестокости и смертоубийства. - По словам Одержимого, тот парень способен превратить в фантазм что угодно. Но придать свойства фантазма самолету? Эх, вот бы в мои руки этого парня, а не какого-то второсортного британца, который даже не из Круглого стола. - мысленно хмыкнул Густав, предусмотрительно держащийся за широкими спинами химер своей напарницы. На палубу уже спикировали новые созданные Ярославой чудовищные твари, окружая последнего сфинкса, на чьей шее недолго плясал дракостервятник, ныне сбитый и растерзанный своим противником. Теперь количество побеждало качество. Тем временем, двигающийся с нечеловеческой скоростью Берсеркер Одержимого метнул мечи в Озимандию. Райдер, сконцентрированный на призыве своего Зеркала души не успел вовремя среагировать и клинки распороли его плоть. Один вонзился в колено, второй в бок. Вырвавшийся изо рта солнцеликого фонтан крови сбил его с чтения. - ...Человечества - Пришествие Грома! - а вот Арчер Синих не терял времени даром, завершив свой. Потоки электричества, что тугим узлом свернулись вокруг его руки, отчего сам воздух дрожал от напряжения и у стоящих неподалеку магов дыбом поднялись волосы, с оглушительным грохотом ударили в Озимандию, принося фараону невыносимую боль, шокируя и мешая сгруппироваться для приземления. Тело стремительно уменьшающейся точкой понеслось вниз, падая с корабля...

***

Упавший в проулок Озимандия являл собой зрелище неприглядное. Сам факт того, что он не развоплотился от подобных потрясений уже был чудом. Но к несчастью для древнего Владыки Нила, чудесам свойственно заканчиваться, даже если у тебя удача A+ ранга. Истекающий кровью, израненный и обессиленный Озимандия лежал на порвавшихся от его падения мусорных пакетах и опустевшим взглядом созерцал усыпанные звездами небеса. Сейчас голову Фараона заполняла точно такая же пустота, как и в тот день, когда он в последний раз видел своего брата Моисея или даже более болезненный для полубога... нет, для человека, для Рамзеса II, его последний день с Нефертари. - А тебя неплохо отделали. Жалкий слабак, мнящий себя солнцем. Интересно, и как Нефертари вообще полюбила такого рохлю, что даже парочку мух и одного бешенного пса прихлопнуть не может? - от этих слов, пропитанных злобой и желчью, Фараон испытывал боль в стократ большую чем от недавнего боя. Будь Озимандия более собран, он бы понял, что что-то с этим голосом не так. Слишком темный для его внутреннего голоса, слишком жестокий для человеческого и много чего еще. Но сейчас, после столь позорного поражения обессиленный Венценосец не стал отвергать эти слова. - Мда. Пациент клинически сдох на операционном столе. А так вообще бывает... да, удивительно, но бывает. Но ничего, сейчас мы из тебя сделаем, хе, человека. - это были последние слова, что услышал Царь Небес и Земли прежде чем его буквально оплела ожившая тьма и тени переулка, начавшие словно болото затягивать его. И лишь темная фигура, напоминающая ожившую тень, злорадно скалилась наблюдая за исчезновением героя. На асфальте остался лежать только маленький Анх, который Райдер оборонил при падении. С этим Анхом Озимандия никогда не расставался, ибо он был первым подарком ему от жены. - А вот это уже очень интересно. - пробормотал скрытно наблюдающий с крыши за происходящим человек в футуристического вида доспехах и с рапирой с гардой из черепа животного в правой руке. Спрыгнув с крыши, он остановился возле Анха и сноровисто подцепил его рапирой. - Даже слишком интересно...

***

* - Анх это символ, ведущий своё происхождение из Древнего Египта. Известен как египетский иероглиф ☥, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata). ** - Дуат (егип. dwȝt) — в мифологии Древнего Египта загробный мир. P. S. : Так-так, ну вот и подошел к концу очередной эпизод! Предпоследний на эту ночь, первую ночь Шестой Войны за Святой Грааль. Вы догадываетесь о личности Сэйбера Синих? В отличие от Арчера и Берсеркера той же фракции, данный персонаж является неканоничным. Но вполне имеет право на существование, как и, к примеру, Лансер Пурпурных, чья личность тоже пока не раскрыта. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.