ID работы: 8792028

i just wanna live before i die

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

that's when we, that's when we...

Настройки текста

And now, I swear I'm blind Looking for the light I can never find I just wanna live before I die Over and over in my mind... Hollywood Undead — Time Bomb

      Обычный вечер, проведенный за компьютером в маленькой квартире в Санта-Монике, самым неблагополучным районом Лос-Анджелеса. Джорел поджал одну ногу к себе и продолжил скроллить страницу его группы на MySpace, а точнее, раздел «Комментарии» под их новой песней «Dead In Ditches». От скучных комментариев гитарист даже зевнул и отпил дешевого пива из банки, стоящей на столе. Возвратив свое внимание к лэптопу, не выпуская ее из рук, он наткнулся на один интересный комментарий человека под ником «danieldrive», что гласил: danieldrive: интересная музыка, моя любимая гангстерская тема, звучание чем-то цепляет, но вы не боитесь, что с такими текстами вас оставят в канаве?* Джея это нехило заинтересовало. Он отставил пиво в сторону, наклонился к монитору и начал печатать: jdog_hlm: ох, ну знаешь, я стреляю ради забавы**, так что не думаю, что кто-то осмелится... (п/а тут была ловушка джокера бтв аккуратнее ой вы в нее попали ну штош земля пуховик)       Хмыкнув, Деккер хотел вернуться к своему первоначальному занятию, и даже успел прочитать пару других комментариев, почти выпить пиво и закурить, благо он жил давно один, и мать не могла отчитать его за курение. Разве что домовладелица, но, обычно, к ее приходу, который происходил раз в месяц в строго обусловленное время, квартира сияла и благоухала альпийской свежестью, а не дешевым куревом и таким же дешевым алкоголем. За это гитарист очень любил владелицу его маленькой съемной берлоги; она не нарушала его личное пространство, а он благодарил ее своевременной оплатой аренды.       Джей успел сделать пару затяжек и сходить поссать прямо с сигаретой в зубах, ибо он слишком брутален, чтобы оставлять ее в комнате. По дороге обратно он попинал пустые банки его любимого дешевого пива и пачки чипсов, так же являющиеся просто мусором. До прихода домовладелицы было еще полторы недели, так что Деккер просто забил на них хуй и направился обратно в гостиную. Вернувшись, его внимание привлекла иконка о новом личном сообщении, заставляя открыть и тут же зажать сигарету в зубах, быстро печатая ответы. danieldrive: так значит, любишь отсылки? jdog_hlm: конечно. к своим песням - особенно. danieldrive: забавно. ты один из Hollywood Undead, я прав? jdog_hlm: именно так, детка. а ты любишь рок, а ещё - комментировать. я заметил другие твои комменты под нашими песнями. danieldrive: детка? не люблю грязный флирт. не называй меня так. jdog_hlm: ничего не обещаю, детка :D danieldrive: отвратительно. jdog_hlm: о да, я такой.       Ответа на эту фразу не последовало, а пепел посыпался на футболку, и Деккер с тихими ругательствами откинул сигарету в пепельницу и попытался оттереть его. Вышло скверно, и он забил на это дело хуй и захотел сделать глоток пива. Но и тут его ждала неудача: жестяная банка выдала последние капли драгоценной жидкости.       С недовольным лицом Джорел поднял свою жопу со стула и направился на кухню, где оказалось, что это была последняя доза алкоголя в квартире. Выругавшись, гитарист поплелся в спальню, дабы переодеться во что-то стоящее, так как на улице уже стемнело, но город только начинал открывать двери баров и стрип-клубов. Думали, что ночью здесь тихо? Вы попали не по адресу. Лос-Анджелес всегда живет, что днем, что ночью.       Парень стянул грязные шмотки и нашел в шкафу какую-то футболку и джинсы, которые быстро надел на себя и отправился в коридор. Там он взял ключи, бумажник и отправился в ближайший магазинчик на углу за пивом и сигаретами. Сидеть в интернете он планировал долго, значит, надо было взять всего и побольше, дабы не отрываться от сего занимательного времяпрепровождения.       Выйдя из квартиры, Деккер вытащил из пачки еще одну сигарету и подпалил ее, вдыхая столь нужный ему дым, так как предыдущая истлела на его футболку, а необходимую дозу никотина гитарист не получил. Быстро шагая в сторону небольшого магазинчика, коих в Лос-Анджелесе тысячи, Джорел задумался о том самом «danieldrive», который так заинтриговал парня, и который, скорее всего, уже написал ответное сообщение. Но проверить это пока что гитарист не мог, к его глубочайшему сожалению.        Докурив сигарету до фильтра, он щелчком пальцев выкинул бычок в ближайшую мусорку и, засунув руки в карманы толстовки, продолжил двигаться дальше. Будучи погруженным в свои мысли, он не заметил, как задел плечом невысокого темноволосого парня, а когда тот обернулся вслед, Джей заметил большие темно-карие глаза, смотрящие на него. Он всегда легко читал характер людей по глазам, и конкретно эти говорили ему о том, что их владелец достаточно мягкий и неконфликтный человек. Правда, сейчас в них явственно плескалась непонимание того, что сейчас произошло, и Джорел несколько покраснел и поспешил ответить на взгляд этих жгучих карих глаз: — Прошу прощения, — немного сконфуженно сказал Деккер, склонил голову вниз, сцепил пальцы в карманах в кулаки и отправился дальше, как ему в спину прилетело: — Ничего страшного, — парень откинул челку и немного склонил голову на бок; ему казалось, что он уже где-то слышал этот голос, но он не понимал, где именно.

***

      Придя домой, Джей тут же выложил все пиво, чипсы и прочую не совсем полезную еду в старый холодильник. Он захватил немного чипсов, две банки пива и сигареты вместе с собой, проходя в гостиную. Там мерцал оставленный ноутбук с, какая, блядь, неожиданность, новым сообщением. Джорел сел за стол и разложил весь принесенный скарб, открыл окно, впуская уличный шум, и наконец открыл новое сообщение. danieldrive: ну, знаешь, я не думаю, что ты настолько отвратительный. не похоже. jdog_hlm: о, ты просто еще в живую со мной не общался. danieldrive: и не хочу. я не люблю людей в реальности, они слишком... скучные. здесь намного интереснее и проще. я Дэн, кстати. jdog_hlm: Джорел. почему они именно скучные? danieldrive: слишком зашоренные, слишком в рамках какой-то правильности. для них правильно искать соулмейтов по письмам, а не в интернете, быть офисным клерком, иметь дом с женой и детьми, по субботам чинные семейные прогулки в парках, а каждое воскресенье ходить в церковь. и так жить годами. отвратительно. jdog_hlm: хочешь сказать, ты не один из этих офисных планктонов? и кто же ты тогда?       Беседа с этим Дэном настолько затянула Деккера, что оторвался от экрана он только тогда, когда за окном начало светать. До Джорела наконец дошло, что пиво давно выпито, чипсы съедены, срач в его маленькой квартирке никуда не делся, мозг требует отдыха, а парни завтра потребуют его нахождения в студии из-за встречи с очередным лейблом.       Именно на этот лейбл все очень надеялись, потому что альбом был уже готов, а вот выпускать его никто не хотел — все боялись провокационных текстов, жестокости и мата, которые употреблялись в их текстах. Что поделать, если это писали не нежные ромашки, а брутальные парни с такой же брутальной жизнью. С этими мыслями он попрощался с новым знакомым, бросил все, как было, выкурил еще одну сигарету и пошел спать. Засыпая под вечный шум калифорнийской жизни, Джорел думал, что в его жизни что-то кардинально изменится. Как оказалось, мысли его текли в правильном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.