ID работы: 8791755

Проклятье

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вечером в дверях Зимина снова наткнулась на кроссовки сына, огромный рюкзак и сумку. Тут же в нос ударил незнакомый запах женских духов – немного резких и чересчур жизнерадостных. Так и оказалось – чуть поодаль также нашлись белые миниатюрные кроссовки и розовый рюкзак с прицепленными смешными зверюшками. На вешалке поверх Сашкиной курки висела девичья джинсовая. - Маам, привет. А я тут это…короче, обратно домой. - Привет, - Ирина стянула плащ, вопросительно смотря на сына. – У тебя гости? Сын замешкался лишь на мгновенье, а потом продолжил – как показалось, спокойно и уверенно. - Я с девушкой. - С девушкой? Не знала, что у тебя девушка есть. Дверь Сашкиной комнаты приоткрылась. - Добрый вечер. Меня Маша зовут. - Добрый вечер…, - слова вдруг как-то застряли в горле. На самый первый взгляд Маша Ирине понравилась – невысокая, худенькая, можно сказать даже красивая, практически без косметики, с длинными, небрежно собранными светлыми волосами, с прямым взглядом и простой улыбкой. Сашка не дал переварить впечатления. - Мам, можно Маша у нас поживет? Она из Самары сама, а тут в общежитии. Ну мы вместе уже полгода. Вместе жили мы…, а сейчас, ну короче… Спрашивать у сына, что случилось с квартирой, которую она ему снимала, и куда делись деньги на остальные полгода аренды, Зимина решила пока не спрашивать. Полковник как-то по-глупому продолжала молчать. - Маша учится в МГУ на физмате, на втором курсе. Между прочим, отличница, - пользуясь паузой, доложил Зимин и засиял гордой улыбкой. Ком в горле у полковника стал еще больше и еще ершистее – поняла, что нужно быстрее сматываться в свою комнату. Кивнула, улыбнулась, пробормотала что-то вроде «хорошо», «я очень устала», «потом поговорим». Села на кровать и, скинув китель, уставилась в распахнутое настежь окно. Вот у Сашки уже девушка, домой привел… Ну, а что ему, вернее, им сказать? Что рано для отношений? А что она сама понимала то в отношениях? Сказать, что сначала нужно закончить университет? Но сама как раз на втором курсе и встретила Сашкиного отца. Предупредить, чтобы предохранялись? Очень смешно… Сердце зачастило, отдаваясь слабостью в руках и ногах, дома на противоположной стороне улицы поплыли перед глазами. И как она тогда упустила момент? Как не подумала?! Даже оглушенная выходкой Глухарева, как могла не подумать о последствиях?! И что делать теперь? Рожать нежеланного ребенка в таком возрасте, когда сын вот-вот сделает бабушкой? Рожать, учитывая все возможные риски? Рожать и вместо повышения или пенсии уйти в декретный? Рожать всем на смех опять без мужа? Нет, это невозможно, это глупо в конце концов! - Блин, опять тошнит. Или это чертов токсикоз? – полковник раздраженно дернула с шеи галстук, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Вот жизнь действительно сука еще та! Она, на совести которой не одна отнятая жизнь, не могла решиться на банальный аборт! А время уходило… И еще был Паша. Как позволила себе и ему так резко перейти всегда существовавшую грань?! Что-то сломалось в ней после той неожиданной встречи с Глухаревым? Не с ним самим, а будто с собой из прошлого… Или может просто потому, что сама давно хотела перейти эту грань с Пашей? Просто не позволяла себе даже и думать об этом. И теперь эти вроде как отношения – что-то очень странное, незаслуженное, то, чего просто не должно было быть, нереальное. И еще вдруг такое неожиданно важное. Что со всем этим делать полковник решительно не знала. - Проклятье какое-то, - прошептала, сминая в руках галстук. И тут же вздрогнула от стука в дверь. - Мам, иди ужинать. - Ужинать? - Ну да, Машка приготовила. Иди. - Саш, спасибо, не хочется. Зимин тут же насупился. - Мам, это ты так из-за Маши? Потому что ничего тебе не рассказывал и не предупредил? - Ты действительно мог рассказать и предупредить. Но правда, сейчас вот не из-за этого. И Маша мне вроде как понравилась. Пока, - улыбнулась совершенно искренне. – Правда, сил нет, Саш. Устала что-то. И аппетита нет. Вы ужинайте, а утром только долго ванну не занимайте. - А мы во вторую смену. Так что плескайся сколько влезет, мам. –повеселел Александр, но тут же опять стал серьезным. – С тобой вообще точно все нормально? Не нравишься что-то ты мне в последнее время. - Иди уже отсюда… ужинать, наблюдательный ты мой! Ирина щелкнула замком двери и, скинув абсолютно всю одежду, тут же свернулась калачиком под одеялом. Нет, с ней точно не все нормально. Совсем ненормально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.