ID работы: 8790328

Наше прошлое

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Время никогда нас не щадило, поэтому в этот раз также не изменило своим привычкам. Месяц прошёл абсолютно незаметно для меня и большей части моих знакомых. Следственный комитет, дом, еда и сон - бесконечный круг, не меняющихся дел. Несчастному Артёму даже пришлось отложить поездку за границу, а Юре пропустить дофига тренировок. Последний, кстати говоря, припоминает мне это достаточно часто. Несмотря на какие-то несостыковки в деле и мои путаницы в показаниях - виновными в смерти Димы признали наконец-то тех, кого должны были признать уже очень давно. На моё изнасилование по какой-то только им ведомой причине глаза были закрыты, несмотря на ярые протесты Артёма, который грозил всем, чем можно было грозить судьям и следователям. Дело окончательно признали закрытым, присудив мне компенсацию за моральный ущерб. -- Ты как? - мой рыжий друг спрашивал это уже наверное в сотый раз. -- Тём, это просто простуда, я не умираю, - улыбаясь, попивая вкусный ромашковый чай с мёдом. Парень присел рядом, приобняв за плечи и поцеловав в лоб. -- Мне завтра уезжать, а ты до сих пор в кровати с температурой под 39, - с искренним беспокойством. - На кого мне тебя оставлять, а? После последнего заседания, я слегла с ужасной то ли простудой, то ли вирусной инфекцией, заставив изрядно попереживать дядю, который только начал радоваться тому, что его дорогая племянница стала набирать такую нужную массу тела в её возрасте. -- Между прочим, меня сюда засылают каждый день после тренировок, - недовольно пробубнил блондин, неожиданно появившийся в дверном проёме. - Так что одна она точно не останется. На носу у Плисецкого начало нового сезона. По идее, он должен буквально жить на несчастном катке, но вместо этого у него были суды, а теперь присмотр за неудачной подругой. -- Тебе в плане лечения я не доверяю абсолютно, - эти двое никогда не смогут ужиться. - А этой дуре надо на практику ходить, иначе потом проблем будет выше крыши. Про практику и проблемы он упомянул совершенно не зря, потому что я должна находится в школе, вести занятия в начальных классах, а не валяться безжизненной тряпочкой в собственной комнате. Жизнь такая сложная штука, что иногда становится страшно. Перебросившись с Юрой ещё парой фраз, Артём отправился домой собирать вещи. То ли к счастью, то ли к сожалению, за последнее время мы трое снова очень сильно сблизились, снова окунувшись в то детское время. Иногда меня даже умудрялись снова поставить на коньки, заставив выполнять элементарные вращения. -- Вот скажи, на кой чёрт он тут тебе нужен? - недовольно сказал блондин, по-хозяйски откидываясь на мою подушку, машинально разблокировав телефон. - Как будто меня одного мало. Впиваюсь взглядом в экран чужого мобильника, рассматривая новые фотографии в инстаграме. Я сама перестала его вести достаточно давно, удалив к чертям собачьим страницу, а тут практически каждый день такая возможность рассмотреть жизнь некогда знакомых тебе знаменитостей. -- Отодвинься подальше, - пиная в бок нахального парня. - Это во-первых. Меня несколько смущает такое его близкое нахождение, да и плюс ко всему, с недавних пор ради смеха он стал испытывать на прочность мои и без того некрепкие нервы шуточными приставаниями, доводящими меня до истерики. Одним словом - Плесецкий. -- А во-вторых, - выдержав небольшую паузу. - Сходи в душ, потому что от тебя разит как от помойной псины, недавно выкурившей пачку сигарет. -- Сочту за комплимент, - абсолютно никак не отреагировав на моё замечание. - Я мылся после тренировки и одежду менял, поэтому "помойной псиной", как ты выразилась, от меня точно не пахнет. Тут я конечно преувеличила. Стоит отдать должное фигуристу - он достаточно чистоплотен и аккуратен, но постоянного запаха сигарет никто не отменял. Когда Якова нет дома, с вероятностью в 99 процентов, Юра заявится прокуренный с ног и до головы, аргументируя это всё нервами, которые надо успокоить. В квартире на небольшой промежуток времени воцарилась полнейшая тишина, даже машины за окном перестали ездить, дав нам полностью насладиться моментом. -- Действительно настолько неприятный запах? - несколько более мягче спросил парень, всё также не отвлекаясь от гаджета. -- Мне не нравится запах сигарет и алкоголя, - буркнула я, поставив пустую кружку на стол. После моей реплики, Плисецкий поднялся с кровати, направляясь к моему шкафу. Из-за постоянных приездов к нам, ему пришлось перекинуть часть вещей к нам в квартиру, чтобы в случае чего была сменная одежда. Один раз из-за сильной температуры, поднявшейся практически до 40 градусов из-за нервов, меня вырвало прямо на несчастного парня. Тогда ему пришлось ехать домой в вещах дяди, которые по размеру не подходили никак, смотрясь ужасно несуразно на крепком теле. После этого на подобные случаи в моей комнате валяется парочка мужских джинсов, футболок и свитеров. Пока я пребывала в каких-то только мне понятных размышлениях, фигурист успел стянуть с себя джемпер, откинув куда-то в сторону. На мгновение, я пробежалась взглядом по оголившейся спине, а потом резко отвела глаза в противоположную сторону. -- Сегодня уже не визжишь как умалишенная, - поворачиваясь ко мне лицом. - Хороший же из меня вышел психолог, а? Натянув футболку и переодев штаны, Юрий улёгся обратно на кровать, отодвинув меня поближе к стенке, освободив себе побольше пространства, чтобы не лежать на самом краю. -- Мы договаривались, что ты не будешь больше делать ничего подобного, - успокаивая расшалившиеся нервы. - Что это опять было за представление "стриптиз на дому"?! Фигурист ехидно улыбается на моё замечание и треплет волосы. Его явно забавляет моя реакция. Не могу сказать, что я боюсь его в такие моменты, просто не привыкла к подобным сценам, так сказать, наяву, поэтому краска сразу же подступает к лицу. -- Тебе же нравится, я знаю, - блондин резко меняет положение, нависнув надо мной. -- Очень, - ткнув неудачного шутника в плечо кулаком. - Прям кайфую каждый раз, может помочь тебе в следующем представлении? Ей богу, уже надоело терпеть насмешки с его стороны, пусть хоть раз прибывает в шоке от происходящего. Глаза парня округляются от удивления, а после его лицо снова озаряет такая привычная ехидная улыбочка. -- У мышки появились зубки, как я посмотрю, - переворачиваясь обратно на свободную сторону. - Артём научил? Косо на него смотрю, пытаясь намекнуть на то, что моему любимому рыжему другу вообще лучше не знать, что творит златовласка. -- Почему ты думаешь, что я сама не способна ответить на твои дебильные подколы? - дуясь, словно маленький ребёнок, у которого отняли игрушку. -- Потому что ты всегда была слабой и не могла защитить себя самостоятельно, - опять этим слишком нежным тоном, который вводит в полнейший ступор. - За ради бога заведи себе уже кого-нибудь, кто сможет помочь в любой непонятной ситуации и поддержать, мы с Артёмом не будем вечно рядом и ты это знаешь лучше нас самих. После последнего слова он легонько чмокнул меня в нос и перевернулся на другой бок, начав демонстративно посапывать, как бы намекая на то, что разговор окончен и мне тоже не мешало бы немного поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.