ID работы: 8790328

Наше прошлое

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя минут сорок после нашего с Юрой разговора, дядя приехал за мной и отвёз домой. Выяснилось, что я забыла ключи дома, просто захлопнув несчастную входную дверь. Просьба Артёма о встречи слишком выбила меня из равновесия, заставив позабыть всё на свете. С тех пор прошла уже целая неделя, за которую я смогла привести мысли в порядок, обдумать дальнейший план действий в предстоящем суде, повестка на который всё-таки пришла. С Юрой мы периодически теперь списываемся в социальных сетях, но, слава богу, он слишком занят на тренировках и это происходит не часто. Мне до сих пор несколько непривычно постоянно видеть непрочитанные смс и пропущенные телефонные звонки, исходящии от грубого и неотёсанного Плисецкого, который оказался на редкость заботливым и хорошим, если никого кроме него самого и меня нет в поле зрения. — Звонила твой куратор, - неожиданно заговорил Яков. - У тебя долги почти по всем предметам в колледже. Я чуть не подавилась сосиской, которую так тщательно пережёвывала несколько секунд назад. — Вообще-то, только по двум, - залпом выпиваю кружку уже остывшего чая. - Психология и английский. Дядя недоверчиво смотрит на меня, а потом возвращается к своей тарелке с завтраком. — - Постарайся до практики это всё досдать, а то потом проблем не оберёшься, - заключает он, предоставив мне полный контроль над ситуацией. То, что буквально через месяц мне снова придется целых две недели работать и проводить занятия у маленьких детей, абсолютно не радует. Одно дело работать нормально, а совсем другое ходить на практику. За последнюю у меня еле натянулась четвёрка, и то, только потому, что я в хороших отношениях была с куратором практики. Тяжело вздыхаю и закидываю последний кусок яичницы в рот. — Я в колледж сегодня, - убирая посуду со стола и открывая кран. - - Юра обещал встретить, так что не задерживай его, мне совсем неохота ехать домой на метро в час пик. — Вы так сильно сблизились за эту неделю, - счастливо улыбаясь. - Меня радует, что ты стала общаться со сверстниками. Видеть столь лучистую яркую улыбку на его лице - лучшая награда, которую только можно получить. *** Выхожу у знакомого красивого здания - один из самых престижных педагогических колледжей. Отсюда выходят достаточно хорошие педагоги, которые действительно любят и живут своей профессией, отдавая себя всего детям, помогая им постигать такой несправедливый порой, но прекрасный мир. К большому удивлению многих, я являюсь одной из студенток. Правда, учёба на очном отделении явно не для меня, поэтому спустя полтора года я перевелась на заочное. Слишком сложно вставать так рано, как оно того требует, постоянно делать домашние задания и учить так много всего в нужный срок, чтобы не оставалось долгов. Немного постояв, невольно залюбовавшись прекрасным видом, всё-таки направляюсь внутрь, вспомнив цель моего визита. Эх, психология, как же я тебя ненавижу. Помимо того, что сам предмет мне не интересен абсолютно, так ещё и учитель является редкостной язвой, которая невзлюбила меня с самого первого курса, после того, как я отказалась участвовать в одном из многочисленных конкурсов. Сказать честно, я очень сильно удивилась тому, что меня вообще приняли в данное заведение, учитывая тот факт, что я состою на учёте в психдиспансере уже не один год, без улучшения моего состояния. По идее, в педагоги не берут неуравновешенных, но мама постаралась на славу, пристраивая меня к Якову. -- Смотрите, кто явился, - слышу за своей спиной знакомый неприятный голос. Отношения с бывшими однокурсницами у меня такие себе, поэтому тёплого приветствия ждать и не стоило, но хоть иногда бы хотелось не слышать этих едких фразочек. -- -- Наша принцеска почтила смертных своим присутствием, - где-то сбоку в ответ на первую фразу. Поворачиваюсь, обнажая зубы, приводя присутствующих в ужас своим "оскалом". -- Я вас тоже очень рада видеть, - придавая голосу какую-то особую нотку, приводящую в ещё больший ужас. Девочки на мгновение замирают, а потом решают, что продолжать свои подколы - неинтересно. Стройные ножки на каблуках уносят моих недоброжелателей подальше, оставляя одну перед дверью в ненавистный кабинет. Утешает лишь мысль о том, что остался всего год и я буду свободна от всего этого. Не самый приятный взгляд учителя встречает меня холодом, как бы уже намекая на то, что я сделал что-то не так. -- Почему тебя не было на зачёте? - интонация, не сулящая ничего хорошего. -- У меня были личные дела, которые не могли быть перенесены на другой день, - отчеканиваю я заранее продуманное оправдание. -- Что может быть важнее учёбы в твоём возрасте? - кажется, мой аргумент не особо помог решить проблему. - Учитывая, что ты учишься на заочном и не работаешь, у тебя очень много свободного времени. Тяжело вздыхаю. Получасовая лекция о том, какая я безответственная, мне обеспечена, как и отказ принимать пропущенный опрос. Как же сложно жить ленивым людям! Ну, пропустила пару раз эту ненужную контрольную, мир же не перевернётся, я всё-равно в итоге это выучу и сдам на отлично, а потом ещё и денег подкину, чтобы уж точно всё было хорошо. Насколько же эта маразматичка меня ненавидит?! *** Вываливаюсь из здания уже куда потрёпаннее, чем входила. Ответить, я конечно ответила, но она всё равно снизила на балл и поставила четвёрку, аля надо ходить вовремя. Настроение теперь точно опущено ниже плинтуса. Из грустных мыслей меня выводит лёгкое прикосновение к руке. Резко разворачиваюсь, уже предполагая, кто это может быть. -- Выглядишь, как всегда, не очень, - ехидная усмешка, возбуждающая во мне желание врезать по наглой роже. -- Я тоже рада тебя видеть, Юр, - протягивая ладонь для рукопожатия. Блондин непонимающе смотрит несколько секунд, а потом, взяв меня за запястье, тащит к машине, припаркованной неподалёку. Удобно иметь знакомых с транспортом, всегда можно попросить подвести и не трястись в этом ужасном метро или автобусе. -- Залазь, - приказным тоном, открыв передо мной дверь. Без лишних слов забираюсь внутрь и пристёгиваю ремень. Плисецкий садится не сразу, что-то ещё обсудив перед этим по телефону. Наверняка какой-то из тех новых хороших друзей, которых он успел себе подыскать за годы нашей изоляции друг от друга. -- У тебя же нет аллергии на сигареты? - спрашивает Юра повернув ключ и заведя машину. -- Вроде, нет, - не совсем уверенно промямлила я, наблюдая за тем, как парень выуживает из кармана зажигалку с пачкой этой гадости. А ещё спортсмен называется! Всё моё естество бушует внутри от негодования. Уж от кого, а от Юры точно не ожидала, всегда бы против чего-то подобного, а тут сам курит, да ещё и с таким удовольствием. -- Яков в курсе? - решаюсь поинтересоваться, зная дядино отношение к подобному. -- Нет, конечно, - стряхивая пепел в окно. - Он бы мне уже весь мозг выел. Наступает минутная тишина, прерываемая лишь гулом автомобиля. -- Как сдала свой зачёт? - ошарашивает меня фигурист совершенно несвойственным ему вопросом. -- Эээ… - протягиваю я, про себя размышляя стоит ли упоминать весь процесс сдачи. - В общем, да, но не на ту оценку, на которую планировала. Блондин удивлённо поворачивает на меня голову. -- Мышка, неужели в отличницы заделалась? - натягивая ехидную улыбку до ушей. -- Да, заделалась! С самого начала учёбы между прочим! - несколько обиженно. - Что ты так удивляешься? -- Просто ты еле вытягивала на четвёрки в школе, а тут опа, - выдержав небольшую паузу. - Все пятёрки! Остановившись на светофоре, Плесецкий мягко потрепал меня по волосам. -- Молодец, что стараешься, - слишком нежной интонацией, вызывая во мне неверие в происходящее. - Но лучше бы осталась в спорте, ведь у тебя неплохо получалось. -- Ты прекрасно знаешь, почему я оттуда ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.