ID работы: 8789763

Треножник

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В политике, в отличие от механики, треножник – самая неустойчивая конструкция. Но они стараются, насколько возможно сохранять равновесие. Очень стараются.

      Когда за невозмутимыми фигурами Верховного Лидера Кайло Рена и генерала Армитажа Хакса смыкаются затворы лифта и стерильно белая капсула взмывает вверх, их спокойствие разлетается в клочья. С глухим стуком спина Хакса встречается со стенкой лишь мгновением раньше, чем по бокам от его головы впечатываются в белую поверхность ладони Кайло. Только сам генерал держит ситха за воротник, привлекая ближе. - Какого ранкара? - Ты хотел променять титул генерала? - иронично улыбается Бен, - мне казалось, мы договорились. - Сарлак с ним! - цедит сквозь зубы Армитаж - Ты оставил девку! На кой нам... - Самый сильный форсъюзер, что остался в Галактике? Ты же не дурак, Армитаж. Теперь, когда сопротивление разбежалось, а республика разбита, только джедай смог бы объединить этот сброд против нас. - Я думал ты убьешь ее. - фыркает Хакс, остывая, но отпускать юношу не спешит. - Если не смогу переубедить. - в глазах младшего Соло скользит огонек азарта - Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Она будет моей ученицей. Скептис во взгляде отражает мысль "в прошлый раз она обвела тебя вокруг пальца", но Армитаж достаточно благоразумен, чтобы не сказать этого вслух. Сейчас у него иной интерес, слишком желанный, чтобы тратить драгоценные секунды на пустую болтовню. - Как это было? - убирая с виска ситха налипшую темную прядь интересуется он. - Показать? - расплываясь в понимающей улыбке предлагает Рен. Он знает: именно этого Хакс хочет больше всего на свете, но все таки ждет едва заметного кивка, прежде чем прижаться лбом ко лбу генерала.

***

Незадолго до этого.

      Он отрывает глаза, борясь с тупой болью в голове и пытается вспомнить хоть что-нибудь. Отсветы световых мечей на снегу, адская боль, взрыв, готовый сотрясти планету. - ничего из того, что могло бы объяснить, как он оказался в каюте мед.отсека. Он проиграл девчонке. Мусорщице. Отвратительно. Входит Армитаж Хакс. Кайло заставляет себя не поморщиться, чтобы не выдать свою слабость: этот рыжий выскочка, одержимый своим оружием и планами, последний кого Бен хотел бы сейчас видеть.       Они недолюбливали друг друга давно, борясь за внимание Верховного Лидера. Со временем их противостояние становилось только ожесточеннее.       Не иначе этот червь книжный, не упускавший ни единой возможности пустить шпильку в сторону Рена, пришел поглумиться.       Ситх пытается сесть, получается паршиво, благо визитер этого не видит, склонившись к дисплею мед.дроида. - Как чувствуешь себя? - бросает генерал через плечо и Рен на краткий миг жалеет, что рядом нет его маски. Отвечать он не собирается. - Ты забрал меня со Старкиллера. - констатирует он, - Непобедимой станции больше нет, верно? - Как и твоего отца, верно? Неожиданный вопрос приводит Бена в замешательство. - Хан Соло мертв. Я убил его. - Сложно было? - бесцветным тоном уточняет генерал. - А могло быть? - фыркает Кайло. - До отвращения просто. А что? - Как я тебе завидую, - Армитаж сжимает кулаки - Я бы... казнил своего сотнями способов, если бы мог. Высокопрочное биоволокно, что стягивает кожу на правой щеке саднит, когда Бен пытается улыбнуться. Он чувствует... ненависть. Темную и всеобъемлющую, ту, что должна вести ситха, питать его силы, делая во стократ могущественнее. Она волнами исходит от Хакса, алой пеленой укрывая все вокруг. И Кайло Рен чувствует голод. Триумфа от победы недостаточно, где-то на задворках сознания еще ворочается, точно стеклянный клинок в ране "В твоей крови которого слишком много Света" - Подойди ко мне. - коротко бросает Рен. Раньше искаженные маской, эти слова производили потрясающий эффект на любого, заставляя его вздрогнуть от страха. Но и сейчас подкрепленный Силой зов не дает Армитажу ни единого шанса сопротивляться. - Можешь разделить со мной победу. - закрывая ладонью глаза присевшего на его кровать Хакса позволяет ситх.       Его разум легко увлекает генерала в туманную тьму, где на шаткой полоске моста Рен видит свою цель. Это не иллюзия. Скорее тягучий сонм самого яркого кошмара, что заставляет проснуться под утро от собственного крика. Но Хакс не боится, напротив: это он сжимает рукоять светового меча, это он, наслаждаясь властью над жертвой, которую ненавидел так долго, приближается тяжелой поступью. Это он слышит бесполезные слова, прежде чем едва дрогнувшей от возбуждения рукой, вонзить клинок в беззащитную плоть человека, чье лицо хоть и в тени, но слишком хорошо знакомо Армитажу. Он тянет руку, чтобы увидеть, как гаснет жизнь в глазах чудовища, который звался его отцом. - Твоя власть рухнула.       И Кайло Рен ликует вместе с ним, точно вампир впитывая эмоции генерала. Оказывается высокомерный книжный червь может пылать страстью не только к железкам и порядку, выраженному в многочасовой муштре младшего персонала. Эйфория Хакса отзывается в Кайло Рене триумфом.       Ситх знает, эти ощущения - сильнее любого наркотика, а значит Армитаж отныне у него на крючке.

***

      Перед Верховным Лидером они предстают вместе. Но тот словно не замечает, с упоением размазывая самооценку оплошавшихся подчиненных, как подчеркнуто равнодушно они смотрят друг на друга.       Сноук знает, куда ударить побольнее, чем попрекнуть, чтобы хлесткие пощечины казались ласковым ветерком по сравнению с его словами. Как дать, а потом отнять ощущение превосходства каждого из них. Одного он не знает: раньше, неудача соперника приносила удовлетворение, а каждая едкая шпилька - радость, нынче же... - Кривой калека, он ссорит нас специально...это вредит общему делу, - шипит Хакс, которого Рен втолкнул в тесный тупичок одной из многочисленных конструкторских палуб. Здешние обитатели - дроиды мало интересуются посетителями, разве что те сломают что-нибудь. - "Разделяй и властвуй", - кивает Бен, - чтобы мы не поняли, что без нас он бессилен. Без твоего оружия и моего мастерства все его планы просто бредни сумасшедшего. - Старкилер уничтожил Республику. Добить жалкие остатки Сопротивления вопрос нескольких недель! И что я получил? Благодарность? Медаль? - Признание? Мусорщица сама придет ко мне... а Орден...Нет больше джедаев, а Скайуокер исчез навсегда. Сноук пугает нас химерами. - Верховный параноик. Он хочет, чтобы мы боялись его, но сам он боится нас. - Как мой Учитель... - Как мой отец... Звучит одновременно. А затем воцаряется неловкая пауза. - Только мы уже взрослые, - криво усмехается Кайло - кажется, пора избавиться от этой бесполезной фигуры. Пора позволить старому миру умереть. - И навести Порядок в галактике.

***

- Все ничтожное умирает. Позволь старому миру умереть. - произносит он, глядя как сполохи погибших кораблей озаряют космос за стеклом. - Еще можно его спасти! - возражает Рей, только она вовсе не так уверена, как хочет казаться. - Ты еще не поняла? - вздыхает Бен, переводя на нее сочувственный взгляд - Им плевать на тебя. Всем. Этому миру. - Неправда! - слова срываются быстрее, чем девушка успевает осознать как глупо и бессильно это звучит. - Назови мне хоть кого-то, ради кого ты должна кинуться туда, - младший Соло кивает в сторону кучки кораблей, стремящихся к планете, - в пекло. Кто сделал бы то же самое для тебя?       Она замирает. Она уверена, что на этот простой вопрос могла бы найти тысячу ответов, не задумываясь. Но внезапно не может назвать никого. Финн. Нет, бывший штурмовик стремился оказаться как можно дальше от этой войны, он не вернулся бы ради нее. Если он вовсе жив. По. Их свел случай. По сути, бравого пилота и мусорщицу с окраиной планеты ничего не связывает. Генерал Органа...да. Она возлагает на Рей надежду, что та найдет Люка, который спасет всех. Ей нужна не Рей, а брат... Который не придет. Ни ради общего дела, ни ради сестры, ни, тем более, - Рей. - Видишь, - понимающе заключает Рен, - рожденная в мусоре, здесь ты никто. Мы нужны им только как пешки. Нас используют, чтобы выгодно разменять в их личной войне. Хватит. За этими красивыми словами о высоких идеалах повстанцев, империи, ситхов, джедаев, от нас хотят только одного - тупого подчинения. Все это - обман. Мы сами определим свое место. Пойдем со мной.       Он протягивает руку, он знает, слезы в ее глазах - немой протест бессилия перед открывшейся ей истиной. Рей словно вновь ныряет в бездну. Там на острове среди океана, где в тишине сырой пещеры она одна. Среди сотен своих отражений она ищет ответ, но его не существует. Гул голосов накрывает девушку: - Еда выдается за запчасти. Собирай обломки или сдохни с голоду. - булькает старый знакомец с Джакку. - Ты ждешь их, но знаешь, что никто не вернется - шепчет Маз Каната. - Уходи, - недовольный голос Скайуокера, звенит в ушах. - Они все бросают тебя - шевелит губами ее отражение. - Я думала, найду здесь ответ. Но ошиблась. Осталось лишь одиночество. - Одиночество... - Одиночество... - Хватит! - собственный крик Рей тонет в этом нестройном хоре - Замолчите! В звенящей тишине эхом звучит: - Ты не одинока.       Пахнет кровью и раскаленным металлом, пОтом и...шоколадом. Рей открывает глаза, чтобы увидеть в холодном свете, как Бен бережно несет ее прочь. - И ты не одинок.       Старый мир тлеет алыми обломками за стеклом тронного зала мертвого Верховного Лидера Сноука. ***       Нет таких понятий как день и ночь в бесконечном пространстве космоса, только неумолимые "стандартные часы" на Господстве отмеряют распорядок, втиснутый в строки расписания персонала.       Рей непривычно почти всё. Она бродит словно завороженная среди ангаров и палуб огромного корабля-дома, где сотни людей и дроидов чем-то заняты каждую минуту. У нее огромная каюта рядом с личными покоями Верховного лидера, новая одежда и дроид, за цену которого можно купить всю Джакку с ее орбитальными станциями и лунами, и пару корветов на сдачу. У нее новое звание и уйма свободного времени, пока Верховный Лидер занят своими обязанностями, ведь никто не требует ее присутствия в Зале.       Но внутри Рей все та же девочка с окраины галактики, которая ощущает себя невидимкой, ловя равнодушные взгляды спешащих мимо механиков, офицеров, штурмовиков, пилотов.       Поэтому оказавшись в очередном отсеке она замирает в дверях под пристальным взглядом пяти пар глаз, скрытых визерами шлемов. - К плечу. - коротко командует капитан Фазма и, чеканя шаг, она и караул за ее спиной направляются к дверям.       Девушка с удивлением оглядывает постамент, над которым мерцает голограмма на фоне алого флага Первого Ордена. - Леди? - бесстрастно окликает ее Фазма из-под маски. - Пришли почтить память наших павших товарищей? - Я... да. Конечно, - Рей стягивает с головы замысловатый головной убор, - Очень впечатляет.       Она вовсе не ожидала оказаться в мемориальном зале... она вообще не подозревала, что таковой существует. С почетным караулом и россыпями огней у подножия. - Это единственное, что мы можем для них сделать - голос командира штурмовиков теплеет. - Каждый боец должен знать, что его подвиг не будет забыт. Мы помним.       На Джакку мертвые волновали живых не больше, чем обобранные до оставов обломки кораблей. Обычно тела отправляли в переработку, а все ценное разбирали те, кому посчастливилось оказаться рядом. Некоторых, уходящих на промысел далеко от базы заносили пески, они так и оставались лежать еще одним напоминанием былой жизни. - Фазма... капитан, у меня есть просьба. - окликает закованную в хром фигуру Рей, когда они оказываются в коридоре. - Слушаю...мэм. - повинуясь жесту девушки Фазма снимает шлем. - Мне нужен паёк. - тихо, но твердо произносит Рей, - можешь достать для меня один? Только между нами. - Один контейнер? - подозрительно уточняет командир, предусмотрительно накрывая ладонью записывающий микрофон. - Нет, один пак. Норму. - терпеливо объясняет девушка. - Сможешь? - Пожалуй... у меня найдется одна. Но зач... - Тогда спустя час после отбоя на палубе V-2. - назначает встречу Рей. - Офицерская кухня правда так плоха, мэм? - удивляется Фазма, глядя, как Рей распаковывает нехитрый ИРП.       Они сидят, надежно скрытые от посторонних глаз крыльями сид-истребителя у дальней стены ангара. Притушенное освещение позволяет рассмотреть в узкие прорези окон россыпи звезд. - Рей, можно просто Рей. - протягивает руку девушка. - Гвен...но только, когда мы вместе нарушаем устав. - пожимает ее ладонь в ответ Фазма. - Кухня вовсе не так плоха, - высыпая в воду порошок, готовый превратиться в хлеб, возражает девушка, - просто, это... как воспоминание о доме, понимаешь? - Нет... не понимаю, - доставая из-за пазухи простой формы тонкую папиросу, качает головой капитан, - у меня его не было. Да и у тебя судя по всему, он тоже был...далек от того, что рисуют на агитационных плакатах для колонистов. - Пожалуй, - соглашается Рей, протягивая собеседнице дымящуюся кружку с энерго-напитком, - но там все было... просто. Я знала, кто я. У меня была цель... - ... и пайки. - возвращая кружку после глотка, вставляет замечание Фазма. - кажется, я поняла, о чем ты. Все это у меня есть, благодаря Первому Ордену. - поймав удивленный взгляд бывшей мусорщицы, она продолжает - Первые наборы... да и потом, тоже. Верховный Лидер брал опеку над детьми. Выкупал из рабства, эвакуировал с разоренных войной планет, собирал по канавам и умирающим от пандемий поселениям.       Рей с интересом рассматривает тощую фигуру белокурой женщины. Даже без хромированного доспеха она все еще способна внушать трепет. - Нас отмывали, лечили, воспитывали. Орден заменил нам семью, дал цель и научил... - Убивать? - слова срываются с губ Рей до того, как она успевает о них пожалеть. - Извини... Но Фазма лишь усмехается, пуская тонкую струйку пряного дыма в воздух - А в Сопротивлении по-другому, Рей? Девушка задумчиво жует палочку соленого мяса гронта, прежде чем ответить. - Возможно... там был выбор. - наконец произносит она. - Нет. - протягивая собеседнице сушеную дольку кислого фрукта, качает головой Гвен, - нет никакого выбора у того, кто хочет изменить что-то в этой галактике. Рей хмурит лоб. Перед ее внутренним взором предстает Люк Скайуокер...словно шпилькой колет где-то в груди. - В сражениях всегда будут жертвы. Вопрос лишь в том, готов ли ты принести их во имя своих идеалов. Всё остальное - трусость. Сопротивление прощает трусость? - Считаешь меня трусихой, Гвен? - прямо спрашивает девушка - Ты ведь следила за мной. - А ты заметила, - досада читается в голосе капитана, - всего лишь привычка. В строю каждый штурмовик должен быть уверен в своем товарище, а еще больше - в командире. - И все же? - настаивает Рей. - Нет. В тебе нет страха, только сомнение. - Первый Орден не прощает сомнений? - парирует девушка. - Я просто надеюсь, что ты... найдешь свой дом. - поднимается на ноги капитан Фазма и тушит папиросу, чтобы направиться прочь. *** - Объясни мне еще раз, зачем я это делаю? - потирая немеющее плечо осведомилась Рей из-под глухого шлема. - Ты отлично поняла с первого раза. Чтобы научиться чувствовать опасность. - скучающим тоном повторил Кайло Рен, отрываясь от датапада - А за одно, экономить силы. Это первая форма боя на световых мечах. Не отвлекайся.       Блестящая сфера описала плавную дугу вокруг девушки и зависла за ее спиной. - Далась мне эта форма, - помотала головой Рей, - после того как мы уложили личную гвардию Сноука... - От разряда бластера это тебя не спасёт.       Девушка обижено засопела, а Рен, пользуясь тем, что она его не видит, расплылся в довольной улыбке. Эта маленькая победа доставила ему не меньше удовольствия, чем созерцание миниатюрной фигурки в безупречно скроенном костюме. Его ученица. Она неторопливо развернулась, махнув мечом наугад, сфера отлетела и вновь описала дугу. - Бен, - укоризненно произнесла девушка, - ты пялишься на меня. - Тебе кажется, - откликнулся он.       Очередной разряд достиг локтя Рей. Она зашипела и едва ни достала механизм кончиком меча. - Я говорил, не отвлекайся. Сохраняй концентрацию. - наставительно произнес верховный лидер. - Держи оружие ближе к себе, так проще контролировать пространство для защиты. Твоя задача... -... не пропустить удар, а не уничтожить противника, я помню. - перебила его девушка. Ее раздражение росло. - Дурацкое упражнение. - Так отрази разряд четыре раза подряд и приступим к следующему. - не стал спорить Кайло. - Давай просто приступим к следующему? - предложила Рей, взмахом заставив уже готовый к новой атаке шар сменить позицию. - Сарлак, до чего ты упрямая...- вздохнул Бен, - Ты думаешь, я вечно буду прикрывать тебе спину? Извини, но в звене истребителей я предпочитаю быть ведущим. - Истребителей? - ошарашено переспросила Рей, а затем нотки радостной надежды зазвучали в ее голосе, - Я буду водить СИД? - Если сдашь все экзамены. Не радуйся, я выберу самых упертых экзаменаторов. Ночной кошмар штурмовиков-Фазму, например...- когда девушка порывисто вслепую обняла его, добавил Бен. - Не жди поблажек, я неподкупен. "И тогда мне не страшно будет выпустить тебя на поле боя без присмотра, упрямая катастрофа." - кисло добавил он про себя, но вслух произнес: - Так что советую начать разбираться в летной технике Ордена. Программа сферы решила, что момент подходящий и выпустила несколько разрядов в спину Рей. Мгновенно развернувшись на каблуках, та легко отразила молнии, последней попав в корпус вредного механизма. Низко прогудев что-то обиженное, шар упал на пол. - Есть! - победно сообщила Рей, снимая шлем. - Отлично. Следующее упражнение. - покладисто согласился Бен. Из-за его плеча поднялось еще три шара. ***       В конструкторском отсеке верхней палубы как и положено после отбоя притушено верхнее освещение, так что Рей не сразу замечает, что она здесь не одна. Опустивший на руки голову мужчина тихо дремлет, так что девушка не сразу узнает по русым волосам и нашивкам на форме генерала Хакса.       Зрелище сбивает Рей с толку, но любопытство берет верх, так что она кладет руку на чужое плечо, в попытке разбудить Армитажа. - Почему ты здесь? Я думала после отбоя все бросают работу и направляются по своим делам, - Рей припомнила, как какой-то встреченный ею в коридорах рабочий, застигнутый сигналом за перевозкой контейнеров, просто заглушил погрузчик и направился прочь. - Потому что в отличие от вас, я слежу за работами по восстановлению корабля, - фыркнул Хакс - кроме всего прочего. Где прикажешь найти еще времени?       Он запустил руку в волосы сонно моргая. Настроение было паршивым. Голова гудела, назойливая девчонка со своими идиотскими вопросами была бы отличной мишенью, чтобы сорвать раздражение, если бы не внезапная ценность для Верховного Лидера. Ссориться с Кайло не входило в планы Армитажа. "Признание заслуг", сарлак его подери. - Хочешь, я принесу тебе кафф? Или что-нибудь покрепче? - улыбнулась Рей. - Кафф. Черный, несладкий. - неохотно согласился Армитаж, - Только после того, как обьяснишь какого сит...ранкара ТЫ тут забыла? - Хотела почитать ТТХ "Господства", - девушка направилась в соседнюю комнатку, где стандартно располагалась зона отдыха для персонала - впервые вижу такой огромный корабль. - И много кораблей ты видела? - подозрительно осведомился генерал, выводя на дисплей очередной отчет. Где-то глубоко в душе он гордился причастностью к проекту дредноута. - Не очень. Несколько "Часовых", крейсера типа "Усилитель" и "Аккламатор", Имперские звездные разрушители... ну и всякую мелочь типа сид-истребителей и икс-вингов, - перечислила Рей. - Да ты там в музей что-ли ходила... - недовольно буркнул Хакс, пользуясь тем, что девушка его не слышит из-за перегородки. - Слушай, а зачем тебе лично следить за этими... этапами ремонта? Нельзя поручить какому-нибудь офицеру контролировать этот процесс? - возвращаясь спросила девушка. - Конечно можно, - расплылся в едкой улыбке Хакс, - именно на этом и погорела сперва Республика, а затем Империя. - он сделал глоток из поставленного перед ним стакана. - Первый Орден не должен наступить в это же дерьмо. - То есть? - его собеседница присела на соседний стул. Интерес в ее глазах казался неподдельным, и генерал решил позволить себе такую роскошь как трата нескольких минут на полезную лекцию. - То есть большинство обитателей галактики не считают за преступление "немножечко украсть" - Армитаж хмыкнул, - строительство и вооружение - лучшее прикрытие, чтобы сделать это незаметно. А войну выигрывает в итоге экономика и грамотное управление. Мздаимство погубило Республику, а Империю... куда девались бесчисленные миллионы кредитов налогов, что должны были поступать в казну? Мы не знаем до сих пор наверняка, но подозреваю, что осели в глубоких карманах моффов, советников Императора и офицеров. Каждый думал только о себе... За редким исключением, вроде грандмоффа Таркина, например. - А как же Повстанцы? - наивное недоумение девушки вызвало у Хакса смешок. - Не считая редких корветов, повстанцы воевали на старом хламе, списанном со складов и умыкнутом из-под пресса. Однажды они даже древнюю посудину, превращенную в летающий музей угнали. - Пояснил генерал, - В то время, как один сектор, вроде Гаулус, мог дать налогов на строительство трех Звезд Смерти, если его хорошенько потрясти. Так что внутренние факторы немало способствовали. Что же до Республики... как думаешь, сколько кредитов стоил заказ на армию у Каминианцев? И эти деньги не-за-мет-но пропали из бюджета. Представь какие суммы там бесследно таяли, если пропажи никто не хватился! - Взорвали бы и третью Звезду Смерти. - настаивала Рей - Вторую же взорвали. - Пока она не была достроена. - поднял палец вверх генерал, - Это важно. И особенно важно: откуда эти засекреченные планы у Повстанцев появились? Взятка. Кто-то причастный продал эту информацию. - И все таки я не понимаю, при чем тут ремонт "Господства" - помотала головой Рей. - А все начинается вот с таких мелочей. - Хакс указал на строчку в смете, - три лишних контейнера материала. Несколько сотен кредитов. Сегодня, завтра, послезавтра. Взятка офицеру и они становятся несколькими тысячами в день. Все довольны, а бюджет Первого Ордена ощутимо уменьшается. Так что, контроль и дисциплина... - И встречи с подушкой в ближайшие три часа тебе не видать, - вздохнула Рей, - давай помогу. Вдвоем мы справимся быстрее. - А ты сможешь? - Я большую часть своей жизни разбирала корабли на запчасти. Думаешь мимо меня можно пронести что-то ценное? *** - Задержки с доставкой топлива грозят сорвать сроки испытательных полетов новой модели. - коротко закончил отчет Хакс, выразительно глядя на Кайло Рена.       Десяток офицеров замер, затаив дыхание. Ответственный за снабжение побледнел. Рей, молча стоящая у кресла Верховного Лидера отвлеклась от созерцания патруля за окнами иллюминатора. - Позвольте, но это происходит по независящим от нас причинам! - поспешил оправдаться ответственный - Наш отдел... я лично! Ни раз указывал, что наши челноки подвергаются многочисленным нападениям пиратов в Талассианской системе . За счет превосходства нашей техники и мастерства пилотов удавалось уходить от большинства преследований, но в последнее время налеты участились, а противник стал гораздо опаснее и организованней. Я запрашивал поддержку у отдела безопасности, но ответа так и не дождался. Было принято решение проложить иной маршрут для челноков, дабы не входить в сектор Мерам. Это отразилось на сроках. - Формы ваших запросов не соответствуют ни единой стандартной заявке. - огрызнулся заведующий отделом безопасности офицер - как я должен оценить уровень необходимой поддержки, когда ваши подчиненные ни разу не вступили в огневое столкновение, следовательно не понесли потерь? Мне выслать крейсры, чтобы они гонялись за двумя-тремя утлыми Y-вингами, оснащенными туземными лазерными турелями? - Если вы впервые слышите о талассианских пиратах, сэр, вышлите разведчиков, - фыркнул его оппонент, - это не наше дело, определять уровень угрозы. Наше дело доставить груз невредимым. - Вот именно, а не указывать мне как руководить моим отделом. - холодно отозвался офицер, - Развед звено в данный момент занято заданием гораздо более важным чем беготня за вашими пиратами-оборванцами из системы, не представляющей для нас стратегической ценности. - Как видите, это влияет на... - Этот сброд действует мне на нервы. - произнес Кайло Рен. Динамик его новой маски усилил звук, придав ему металлические нотки. И наступила тишина.       Хакс с наслаждением наблюдавший за перепалкой подчиненных, напрягся. Этот тон не сулил ничего хорошего. - Если они считают, что могут безнаказанно создавать проблемы Первому Ордену, значит пора привести Талассию к покорности. Это станет примером другим и достаточно весомым расширением наших территорий. Генерал?       Армитаж стиснул зубы. Он не мог видеть лица Рена за маской, но отлично понял, что решение уже принято и от него хотят только формального подтверждения, что оно принято к исполнению. - Считаю необходимым завершить совещание. И приступить к обсуждению плана без непричастных к этому напрямую, Верховный Лидер.       Рен кивнул. Когда за спинами офицеров, разве что не подгоняемых Фазмой, закрылись двери, Армитаж наконец позволил себе гримасу: - Ты с ума сошел? Позволь напомнить, что уничтожение Сопротивления стоило нам почти всех кораблей! Кого ты собираешься послать в Талассианскую систему? - Мы придем к ним сами. На "Господстве". - не меняя тона ответил Рен. - Подставить флагман-авианосец, конечно, идея хоть куда, - закивал Армитаж, - Особенно, если учесть повреждение от крейсера, которое восстанавливать еще не менее месяца. Не нужно быть гением, чтобы догадаться куда направить атаку. А мы будем палить из пушки по воробьям. - Выставим истребители. Раз известно куда будет направлена атака, легко разобьем их. - Подставишь под удар тысячи наших людей, надеясь на десятки. А дальше что? - сложил руки на груди Хакс - "Господство" не осадный дредноут, он не оснащен орбитальными орудиями. Придется дисантироваться на поверхность. Пока мы будем гоняться по Талассии за местными работорговцами, как за блохами по шкуре банты, они успеют не только послать сигнал бедствия своим неофициальным господам на Серенно, но и дождаться поддержки. Дай только повод этим заносчивым аристократам выкатить свой флот и...       Договорить Армитаж не успел, стальная хватка стиснула его горло не давая вдохнуть. Верховный Лидер явно потерял терпение и решил привести самый весомый довод в свою пользу. - Я начинаю сомневаться в вашей компетентности, генерал, - угрожающе засипел Рен. - Я согласна с Армитажем.       Звонкий девичий голос заставил Кайло обернуться через плечо и разжать хватку. Хакс закашлялся. "Не помню чтобы я тебя спрашивал" - едва не сорвалось с языка Рена, но алая пелена ярости уже отступила, наполняя разум воспоминанием о данном ей обещании: "ты больше не будешь никем".       Армитаж с подозрительным интересом ожидал реакции Кайло и Верховный Лидер бесстрастно произнес: - Твои аргументы? - Ремонт "Господства" завершится тогда же, когда закончится опытная эксплуатация двух новых линейных крейсеров. - задумчиво произнесла Рей - Первый маршрут боевого похода проложим через телассианскую систему, сымитируем попадание на ионную мину времен конфедерации. На этот лакомый кусок кинется весь флот... - Пока второй крейсер выйдет из гиперпространства и уничтожит базы с орбиты. - продолжил Кайло. - А Господство отрежет им путь к приманке. - подал голос Армитаж. - Это работорговцы, они кинутся в рассыпную.       То как эти двое спелись, подхватывая слова друг друга ему совершенно не нравилось. - Никто не должен уйти. - отрезал Рен. - Иначе будут проблемы с Серенно, - кивнула Рей. - Хмм... - наморщил лоб Хакс, - возможно удастся выжать из этого больше выгоды, чем просто безопасный маршрут. Графы Серенно вассалы домов Тапани, а те в свою очередь, вечно грызутся. В последнее время Мецетти пытаются взять верх. Они заинтересованы в укреплении своего влияния на этот регион. - Зачем им Первый Орден, если Серенно итак их вассал? - удивилась девушка. - Вассал моего вассала - не мой вассал. - хмыкнул генерал, - и прочие тонкости аристократического этикета...В недрах Талассии, насколько мне известно из секретных документов, находятся огромные залежи ауродия. Нам будет, что предложить Мецетти, если подготовить почву заранее. - Значит, месяц на подготовку. - подытожил Кайло Рен. *** - С каких пор она называет тебя по имени, Хакс?       Когда Кайло проскальзывает в пустой кабинет конструкторского отделения и небрежным жестом запирает Силой двери, Армитаж ни капли не удивлен. - С тех самых, когда ты стал прислушиваться к ее мнению, - шипит он в ответ. - А почему тебя это вдруг волнует? - Потому что я не собираюсь повторять ошибок Сноука, - сняв маску, угрожающе нависает над генералом Верховный Лидер, - Плетешь интриги за моей спиной, генерал? Решил, что моей ученицей будет проще манипулировать? Попахивает предательством...       Но Хакс смеется, ехидно и зло, даже когда Кайло хватает его за воротник кителя. - Власть тебя портит, - язвит он, - ты не видишь за своей ученицей девушку. Прекрасную, невинную и свободную. А я вижу... и умею соблазнять таких. Любят кошек, предпочитают умных мужчин, и потянуть время в угоду гордости, но всегда соглашаются. Я терпелив, и может именно сегодня она придет в мою каюту поиграть с Милли.       Армитаж сделал паузу, с удовольствием наблюдая, как краснеет от злости лицо Верховного Лидера. - И поверь, я знаю, что с ней делать, в отличие от тебя. - Зато я знаю, что делать с такими как ты. - процедил Рен, прежде чем вторгнуться в чужое сознание.       Ночной воздух холодит спину, влажный запах росы смешивается с терпким мускусом чужой кожи, когда он нетерпеливо задирает ткань туники. Тело перед ним пытается вывернуться и шепчет что-то о том, что если их застукают... плевать! Его глаза застит пелена возбуждения, он трется бедрами о ногу партнера, спускаясь губами к паху.       Справиться с завязками штанов проще простого, но даже через ткань он чувствует как напряжен чужой член. В колени впиваются острые камешки речной гальки, но на затылок ложится чужая рука, мешая отстраниться, чтобы принять более удобную позу. Нетерпеливо и требовательно вцепившись в волосы, его губы направляют к горячей, подрагивающей головке, почти принуждают взять ее в рот, и глубже... еще глубже, насколько позволяет глотка.       Армитаж стонет, подаваясь вперед этому ощущению заполненности. Собственная давняя жажда близости рассыпается искрами до кончиков пальцев.Слишком давно он пренебрег собственным телом в угоду репутации. Легче утопить желание в усталости, скрыть за раздражением, низвести до механического самоудовлетворения, чем расплачиваться за маленькие грязные секреты, куда так любят совать нос Сноук и его прихвостни.       Прорвавшаяся наружу страсть скручивается тугим узлом внутри, заставляет льнуть ближе, подчиняясь чужим грубоватым пальцам и сердцебеению, гулом отдающемуся в ушах. Это слишком хорошо и желанно, чтобы... - Армитаж...Армитаж?       Хакс открывает глаза, чтобы встретиться с темными, почти черными глазами Рена. Он тяжело дышит, бледная кожа пылает лихорадочным румянцем... нужно лишь мгновение, чтобы податься вперед, целуя его приоткрытые губы.       Ситх отвечает, порывисто прижимая Хакса к полу. Когда они успели оказаться на полу? Почему вокруг такой беспорядок, словно взорвался термальный детонатор? Проекция схемы мигает синим и зеленым под ними, точно причудливая пентограмма, на алтаре темного культа, когда Кайло распахивает китель генерала. "Кто-то может явиться на шум... " - возникает на задворках одурманенного сознания Армитажа запоздалая мысль. Даже если бы идиотская идея сопротивляться и была бы принята им всерьез - прижатые за запястья над головой руки вряд ли смогли бы остановить Рена. - И сдохнет раньше, чем поймет, что видит. - горячим шепотом в ухо возражает Кайло, прежде чем прижаться губами к чужой шее.       Он хорош: легко задевая самые чувствительные точки, Рен умело ласкает выгибающееся ему навстречу тело.       Это все, что может Армитаж. Он поворачивает голову, подставляя артерию и невидящим взглядом различает их отражение в зеркальном визере маски Рена.       Этого и нескольких порывистых движений руки ситха, уже спрваившегося с форменными брюками, хватает генералу чтобы достичь пика. - Почему ты смеешься? - задумчиво спрашивает Рен, уткнувшегося в его плечо генерала. - Ты пахнешь шоколадом - улыбается Хакс, разминая затекшие запястья. - А ты кошками, - фыркает в ответ Кайло, - лжец, ты знал, что я приду и спланировал все это... - Думаешь, я мог предвидеть наличие у тебя такого...ммм... опыта? - парирует Армитаж. - Как и я у тебя. - вычерчивая по животу Хакса влажный узор, задумчиво произносит Кайло. - Ты ведь почти убедил меня на счет своих намерений относительно Рей. - Стоило рискнуть... - замечает Хакс, неторопливо исследуя карманы в поисках носового платка. - Ты так считаешь? - ехидно переспрашивает Рен, поднимаясь на ноги, - Я бы предпочел более мягкую поверхность для дальнейшего выяснения этого вопроса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.