ID работы: 8789368

За семь вёрст... Или "Не тот отец, кто помогал зачать!"

Джен
R
Завершён
1617
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 177 Отзывы 600 В сборник Скачать

Монстрическое воспитание. Крипипаста

Настройки текста
Фендом: «Гарри Поттер», «Крипипаста» (канон комикса «Приключения Джеффа»). Персонажи: Гарри Поттер, жители особняка Слендера.       Той ночью Безликому не спалось. Он заложил руки за голову и прислушивался к стоящей в особняке тишине, прерываемой только сопением детей да шумом листвы за окном. Осенняя ночь где-то с час-полтора назад перестала быть спокойной: из ниоткуда налетел шторм, грозящий сломать ветки древних деревьев, громыхающий окнами, а некоторые и распахивающий. Мужчина вздохнул и встал с кровати, одеваясь. То, что было трудно объяснить, всегда раздражало Слендера.       Тощая фигура в классическом костюме скользила в сумерках среди одинаковых одноэтажных домиков, повинуясь ведущей его интуиции. У одного из коттеджей монстр замер, опускаясь на колено к крыльцу. Осторожно коснувшись тонкими белоснежными пальцами лежащего на пороге кулёчка, Слендер отвернул краешек и замер, вздрагивая. Причиной, по которой разыгралась незримая и не ощутимая другими буря, был спящий в покрывшемся лёгким инеем одеяле ребёнок, не старше одного года, со шрамом в виде молнии на лбу. Безликий скривился, когда коснулся ногтем отметины — липкое чувство страха так и рвалось из него. — Несчастный младенец, что же с тобой делать? И оставить нет желания, и взять, вроде, нельзя… Ох, не пожалеть бы потом мне об этом решении!       Щупальца подхватили сопящего брюнета из мокрого одеяльца, обернули в чёрный пиджак и оплели его коконом, отогревая.

***

— М-м-м, доброе утро, — Джефф чуть не рухнул челюстью об пол, поскользнувшись на последней ступеньке. Благо позади спускался Смеющийся Джек и поймал своего парня. — А что вы тут все столпились? — Убийца потёр слипающиеся глаза и удивлённо осмотрел жителей особняка, застывших сусликами у входа на кухню. — Джефф, у нас тут мировоззрение только что рухнуло, — Бен пропустил темноглазого вперёд и показал на кухонный стол… за которым их непосредственный начальник укачивал малыша в клетчатом одеяле, одной своей «тентаклей» держа полупустую бутылочку с молоком, а другой погремушку. — Дети, мне нужно с вами серьёзно поговорить. — Оки-доки, Слендер, нам и самим интересно услышать от тебя объяснение, — Джек положил голову на макушку любимого и широко улыбнулся. — Только сначала давайте поедим, — Безглазый поправил майку и встал у плиты — сегодня подошла его очередь готовить.       Когда все расселись по местам с порциями воздушных блинчиков, политых мёдом или ягодными джемами, Безликий начал свой короткий и ёмкий рассказ: — Этот ребёнок — потомок древней крови магов, самых настоящих, не надо так удивляться. Много лет назад я знал только одного человека с той же аурой, что у мальчика. Его звали Игнотус Певерелл, в наше время его бы причислили к тёмным волшебникам. Прошлой ночью рядом с особняком поднялся сильный ураган — дитя искало защиты, повинуясь неосознанно заложенным от рождения в организм инстинктам. Наполовину он человек, наполовину такой же монстр, как я или Залго, в определённом смысле. Было тяжело идти сквозь время… Но уверен, однажды это дитя окупит все старания. — Ладно, а звать-то этого мелкого как? — Джефф перекинулся через стол несмотря на возмущения Маски и погладил карапуза по щеке. — Я посмотрел некоторые воспоминания — Гарри. — А можно будет потом с ним поиграть? — Только осторожно. — Интересно, мы няньки или каскад старших братьев? — Похоже, будет ещё веселее теперь!

Тому минуло десять лет…

— Так, осторожно поворачиваем под этим углом. Теперь чуть приподнимем. Успех! — в тишине летней ночи раздался щелчок замка, и в кондитерскую скользнули две тени, хихикая. — Давай выберем нашему малышу самый лучший торт. — Джефф, мы уже весь ассортимент тут практически перебрали за годы воспитания Гарри, — Смеющийся взлохматил напарнику волосы, и они двинулись вдоль полок. — Остался всего один пирог, самый простой, черничный. — Да? А я и не заметил… Так, давай тогда искать черничный!       Джек засмеялся и прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. Их первые тренировки с Гарри, когда маленький юркий пятилетний парнишка старательно махал своим собственным топором. Первая охота, в которой зеленоглазому семилетнему мальчугану досталось от когтей вендиго. Долгие ночи у камина с какао на Рождество, суматоха с подарками на дни рождения, шутки и смех. Этот ребёнок, чьи глаза в бою превращаются в изумруды, превратил их в настоящую семью. — Уэки-Джеки, я нашёл торт! Поторопимся домой!

К счастью или горю, но в Хогвартсе никогда не будет учиться монстр.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.