ID работы: 8789368

За семь вёрст... Или "Не тот отец, кто помогал зачать!"

Джен
R
Завершён
1617
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 177 Отзывы 600 В сборник Скачать

Литературное воспитание. Великий из бродячих псов

Настройки текста
Фендом: «Гарри Поттер», «Bungou Stray Dogs». Персонажи: Гарри Поттер, Вооруженное детективное агентство, Портовая мафия, Гильдия и маги на массовке.       Ацуши Накаджима работал в компании эсперов чуть больше полугода, и его очень смущало пустующее рабочее место в дальнем углу кабинета. Совсем небольшой письменный стол, компьютерное кресло за ним и какая-то вечная фиалка на уголке. С него обязательно, поочерёдно, убирали пыль все члены агентства, тщательно протирая деревянную поверхность. В особенно загруженные бумагами дни на стол поглядывал с тоской Куникида; казалось, что за рабочим местом должен кто-то непременно появиться в тот же момент. Но никого не было, и Доппо отворачивался обратно к документации. Какая бы драка ни происходила в ВДА, какой бы конфликтный клиент ни попадался — чёртова мебель оставалась целой и невредимой.       Тигр честно пытался разузнать, кто занимал этот стол раньше и занимал ли вообще. Но большинство работников либо пытались навешать ему лапшу на уши, либо отмалчивались, взглядом посылая парня. Дазай ответил непонятной шуткой про «исчадие чистейшей Тьмы, которое получилось от соития Ангела с Демоном», похлопал кохая по плечу и ушёл искать очередное удачное место для суицида. Накаджима вздохнул, потёр переносицу, подумал, что крупно об этом пожалеет, и пошёл спрашивать у того, кого боялся до подгибающихся коленей. — Пустующий стол в Вооружённом детективном агентстве? — Акутагава вытер губы и с непониманием посмотрел на сидящего напротив него мальчишку-соперника. Сиреневоглазый не поленился, пришел на базу мафии, на глазах у подчиненных Рюноске вызвал его на спарринг — на деле оказалось, что в кафе на «очень серьёзный разговор». — И если я расскажу тебе, что такого в нём таинственного, то смогу год с тобой сражаться в любое время? — Хоть в середине ночи разбуди, — серьёзно кивнул Ацуши. — Хорошо, — брюнет отпил из своей чашки кофе, постучал по столику и хмыкнул. — У агентства и мафии в своё время был один исполнитель на две организации. Единичный и очень интересный субъект. Парнишка твоей комплекции, с огромными зелёными глазами, похожими на изумруды. Основную часть работы он проводил, насколько помню, именно в агентстве. Тот стол — рабочее место Подкидыша. — Подкидыша? Милый псевдоним, — хихикнул Ацуши. — Может быть, но сила у мальчишки была далеко не такая уж милая. В свои семь он мог устроить взрыв вдоль всего побережья, причём чисто случайно. Или наслать на врага мучительную долгую смерть. Или подчинить врага своей воле… — Бр-р-р, давай без подробностей. — Подкидыш работал там, где взрослого могли легко обнаружить, обожал сладкое, в частности леденцы, лазал по крышам как обезьянка и из личных соображений сводил вашего директора с нашим главой, — Акутагава сдержал просящийся наружу смешок, увидев округлившиеся глаза тигра. — В одиннадцать он пропал с радаров, хотя босс убедил всех, что всё нормально. Приняли на веру, подзабыли, а вот ваши, видимо, ещё ждут мелкого.       На том эсперы и разошлись.

***

      Гарри Джеймс Поттер покачал ногами в пыльных кроссовках, оторвал ещё кусочек от волшебной тянучки, потянулся и почесал за ухом лежащего рядом Бродягу. Пёс довольно заурчал, заластился к ладони крёстника, умоляя почесать ещё под подбородком. Парень засмеялся, но безмолвную просьбу исполнил. Ночь была прекрасной, катана на поясе — острой, плащ — отличным прикрытием в темноте. Никто и не заметил, что Избранный не жил ни дня сознательной жизни в доме Дурслей, в Лондон попал только к первому курсу Хогвартса и ходил по улицам почему-то мокрый с ног до головы. — Ничего, Сириус, через Темзу не получается вернуться, попробую через Чёрное озеро. И тебя обязательно с собой возьму. У нас в Йокогаме весело и тебя никто не будет считать злым. Я обязательно познакомлю тебя с Юкичи и Мори, которых считаю своими папами, пусть это и звучит странно.       Никто не заметил, что мальчик в одиннадцать лет препарировал лесную нечисть пополам клинком, что испепелил стихийным выбросом магии Квиррела вместе с душой Тёмного лорда, что поступил так же с дневником на втором курсе. Никого не смутило, что палочка у него самодельная, «болванная», выстриженная из попавшегося под руку бруска. Никто не поинтересовался его детством… кроме Сириуса Ориона Блэка, беглого преступника и с первого взгляда любимого крестного. Только он правильно задал вопросы и принял ответы на них. Гарри поправил очки и прислушался к ощущениям в груди. Да, прыгнуть в Чёрное озеро стоит сразу в первый день учёбы на четвёртом курсе — пришёл он в этот мир через водоём, через него же, по логике вещей, и уйдёт. А Грима можно попробовать в школьном сундуке протащить.

— Мистер Поттер, куда это вы ночью собрались? Нет, не надо доставать катану. Да не собираюсь я вас останавливать…

***

      ВДА и Портовая мафия замерли удивлёнными столбиками, когда небольшая, мирно текущая через город речка резко вышла из берегов, ударив волной по членам Гильдии. На берегу после схода вод остались три статных фигуры, одна из которых принадлежала животному. Над полем боя раздалось: — Мистер Поттер, вы конченый психопат! — Заебал… Никакой я не «Поттер», ясно? Я Гарри Фукудзава-Мори, поверенный Куникиды Доппо, антистресс Чуи Накахары и головная боль всех эсперов Йокогамы под кодовым именем Подкидыш! — Гарри! — Элис радостным вихрем понеслась к особо активно жестикулирующей фигуре, чтобы сбить её с ног.       Новички не понимали, старожилы делились сигаретами — если эта ходячая катастрофа вернулась, Гильдии можно не бояться.       Ацуши и Акутагава не сразу поняли, что происходит, когда за их спинами оторвало часть дирижабля. Заскочивший внутрь брюнет отряхнул рукава короткой кожаной куртки, огляделся и широко улыбнулся Рюноске. — Давно не виделись, Аку-у-у! И Расёмону привет, вымахал-то как чёрт! Ты у нас, значит, человек-тигр. Мило, сработаемся, — тонкие пальцы на мгновение зарылись в волосы Накаджимы и растрепали белоснежные пряди. — Только сначала я с работой закончу за вас. Эх, люблю народные развлечения эсперов. Это не деревяшками махать с пафосной рожей! — Знакомься, это и есть Подкидыш. — Действительно страшный человек… И сильный. Вон какой узел сделал из Фицджеральда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.