ID работы: 8788278

Лживая сказка

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
dolphina бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 47 Отзывы 34 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Блум и Скай приехали в шикарный частный дом. Большая территория, на которой находилось здание, а также что-то вроде сада. Всюду была зелень: деревья, кусты, цветы. Дом был двухэтажный, выполненный в современном стиле, что-то вроде хайтека. Девушка смотрела по сторонам, стараясь найти такие картинки в своей памяти. Но увы. Взяв жену за руку, Скай повёл её в дом. Сразу же представилась большая гостиная, стены были бледно-голубого цвета, ближе к белому. На них весели разные картины. Две колонны добавляли какую-то свою атмосферу. На стене также висел телевизор. А напротив него стояли диван с двумя креслами в белом цвете и стеклянный столик, на котором лежали какие-то журналы. Возле стен стояли шкафы с полками на которых находились книги, фотографии и какие-то статуэтки. Таких шкафов было два. Оттенки комнаты разбавляли зелёные комнатные деревья. На полу был серый ковёр. С другой стороны находилась кухня в современном стиле. Она была выполнена тоже в голубых тонах, которые были теплее, и разбавляли её мебель в оранжевых цветах. В этих комнатах были большие окна на двор. Также на первом этаже находилась ванная комната. Блум рассматривала комнаты, а мозг всё думал и думал. Скай молча смотрел на свою жену. — Наш дом красивый и уютный, — сказала с улыбкой девушка, в глазах блестела небольшая радость. А в глазах её мужа радость не просто горела, она пылала. — Всё это мы выбирали сами. Идём на второй этаж. И вот они по лестнице поднимаются на второй этаж. Тут ещё четыре комнаты: две спальни, кабинет и пустая комната. Все помещения были сделаны в таких же тонах, да и в таком же стиле. В кабинете был стол, на котором лежали разные бумаги и стоял ноутбук, также тут были шкаф и диван. В первой спальне была кровать, тумбочка, шкаф и зеркало. А вот вторая была особенная, так сказал Скай, так как это была, так сказать, комната хозяев дома. Что касается мебели, так было всё тоже самое, почти, только кровать больше, тумбочки две, шкаф был довольно большой ну это и логично, на полу ковёр. Ничего лишнего. — Как тебе наш дом, дорогая? — спросил муж Блум. — А… В нём мило, — растеренно сказала девушка. А что она ещё могла сказать, если она ничего не помнит. Скай как-то близко подошёл к Блум, эта близость её пугала, — Скай, думаю, что я пока посплю в другой комнате. Мне так будет проще, прости. — Ничего, я всё понимаю, — в голосе его явно была печаль. А чего он хотел? Что девушка сразу же окажется в его кровати. Бросится на шею и будет говорить слова любви, — Твои вещи в шкафу, если хочешь, я помогу тебе их перенести в другую комнату. — А… Не надо, я завтра этим займусь. Буду лучше изучать наш дом, — с улыбкой сказала Блум. — Кстати, завтра мне нужно будет уехать. Надо отцу помочь. — Ты тоже занялся бизнесом? — удивлённо спросила девушка. — Да, надо же продолжать семейное дело, — пожав плечами, сказал Скай. — А чем я обычно занималась, когда ты работал? — Обычно, ты сидела дома, ждала меня, хранила наш уют, — ответил мужчина и взял Блум за руку. Ну вот, опять этот взгляд, пронеслось в голове девушки. Решив не ждать продолжения, Блум перевела тему. — А почему мы живём так далеко от города? — Ну, мы решили, что тут лучше экология, да и городской шум надоедает. Тут спокойнее. Да и от города не совсем далеко. — А родители не были против? — Нет, они поддержали нашу идею. Ты наверное голодна, идём, в холодильнике должна быть еда, за ужином я отвечу на твои вопросы. — Должна быть еда? — со смехом сказала Блум. Да, видимо она следила за тем, чтобы в холодильнике была еда. Ужин был долгим, и не потому что еду искали долго, а просто было слишком много вопросов и ответов. В конце разговора девушка чувствовала сильную усталость, видимо, ещё организм не освоился. — Скай, я пойду спать. Сильно устала, — с улыбкой сказала Блум. Она на все вопросы старалась отвечать мужу с улыбкой, надеялась, что такой жест облегчит его страдания. — Конечно, дорогая. Если что, я буду или в комнате, или здесь. — Спокойной ночи. — И тебе. Определено он хотел подойти, обнять свою жену, поцеловать перед сном, но Блум быстро убежала наверх в гостевую, а на данный момент, в свою комнату. Закрыв дверь, девушка легла на кровать. Повернула голову в сторону окна, где был виден силуэт города, а ближе были дома соседей. Вид, именно это сейчас стало волновать Блум. Мысли, которые были не так давно улетели. Получается, это было не воспоминание, а просто сон. Там девушка жила в квартире, которая находилась в центре города, а тут дом вдали от города. Она стала опять вспоминать этот сон. Старалась уловить каждую деталь, и тут. Голос мужчины. С ним было что-то не так. Но что? Что с ним было не так? Она не могла понять. Блум решила, что это был просто сон, ничего большего. Наверное, она просто видела где-то такой вид, может отдыхала, может видела по телевизору, всё может быть. В таких мыслях она погрузилась в сон, спокойный и мирный.

***

      Утром девушка проснулась с лёгкостью. За окном ярко светило солнце, слышалось пение птиц. Потенувшись в кровати, девушка поднялась с неё и отправилась на кухню. Там уже сидел Скай в синем деловом костюме. В руках он держал телефон и заодно пил кофе. — Доброе утро, — как всегда с убыкой сказала девушка. — И тебе, дорогая, садись завтракать, — мило ответил Скай, — Как спалось? — Довольно хорошо, — ответила девушка, доставая из холодильника сыр, чтобы сделать себе бутерброд. Потом она налила себе кофе, — Когда ты приедешь? — Я собирался долго не задерживаться, но получил сообщение от отца, что что-то там случилось, так что придётся поработать дольше. К ужину буду.  — Хорошо. А что приготовить на ужин? — Ничего не готовь. Не напрягайся. — Я две недели пролежала в больнице, плюс, я ничего не помню. Может так, мне удастся это сделать, — пожав плечами, сказала девушка. — Хорошо. Если у тебя будет время, то готовь. Ты ещё собиралась вещи разборать. — Я успею всё сделать. А что приготовить? — Ну не знаю. Приготовь, что захочешь, — сказал мужчина, словно он сдался в плен. — А если я приготовлю, а ты не будешь это есть? — Любимая, я съем всё, что ты приготовишь. Так, мне уже пора. До вечера, — вставая, сказал Скай. Перед уходом он обнял жену и поцеловал в макушку. Хотя он явно хотел бы поцеловать её в губы, которые манили его. Но вчера было видно, что для Блум это слишком. Для неё даже такое было слишком, но она сделала вид, что всё хорошо, что так и должно быть. Через десять минут девушка доела свой завтрак, выпила таблетку и отправились смотреть свои вещи, которые у неё появились за этот год.       Открыв шкаф, где висела её одежда, она сразу обратила внимание, что в её одежде много голубых и синих оттенков. Ну тогда это объясняет то, что и дом почти весь вполнен в этих тонах. Одежды было довольно много, и вся она была довольно дорогая. Платья, блузки, юбки, штаны, футболки, шорты, кофты, сарафаны и так далее. Было много обуви, а также аксессуаров. С верхней одеждой девушка довольно быстро разобралась, небольшую часть она перевесила себе в комнату, чтобы было удобно. А дальше нижнее белье. Это почему-то больше волновало Блум, чем вернее. Однако, шока у неё никакого не было. Так как она думала, что вкус у неё за год мог поменяться. Но нет. Нижнее бельё было такое же, как она привыкла носить до замужества. Но вот кое-что всё-таки задело девушку. Это ночная одежда. Вся ночная одежда состовляла сорочки, которые были почти до колена, и закрыли плечи. Было всего две пижамы. Вот это странность пробежала в голову и засела на долго. Девушка помнила, что её мама всегда старалась, чтобы ночная одежда дочерей была закрыта. Она считала, что открывать своё тело нельзя даже ночью. Исключение составлял отдых на море, когда из-за жары это быть жизненно необходимо. А тут Марион явно приложила руку. Но сколько Блум себя помнила, она в тайне покупала короткие сорочки, в них девушке было удобно, да и пижамы она стралась покупать открытые. Может, Скай был против всего короткого? С этим Блум решила разобраться позже, а сейчас она отправилась раскладывать вещи в своей комнате. Заодно, она решила переодеться. Блум надела короткие джинсовые шорты и белую футболку. И вот всё было прибрано, Блум спустилась на первый этаж, включила телевизор, а сама отправилась на кухню, чтобы начать готовить ужин. Блум проходило мимо полки, на которой стояло свадебное фото, взяв его в руки, миссис Эраклион стала рассматривать его. Да она видела его уже не первый раз, но сейчас что-то её задело. Что? Она не знала? Она смотрела минут пять на фотографию, стараясь найти какую-то подсказку. И тут она сама не ожидая, она выдала фразу, которая заставила её стыдиться ещё больше. — Как я могла такое надеть? Осознав, что она сказала, Блум быстро вернула на полку фотографию и место того, чтобы пойти на кухню, она стояла на одном месте. Её свадебное платье было красивым, но оно не нравилось девушке. Белого цвета с разными цветами, которые сделаны из жемчуга. Сверху был карсет или что-то на подобие этого, рукава были на фонариком, а внизу пышная юбка. Платье было подобрано опять под вкус матери девушки. Это напрягало. Встрехнув головой, Блум отправилась на кухню. Теперь перед ней стоял вопрос. Что приговить? Она совершенно ничего не помнит о вкусах её мужа. Блум решила не рисковать, девушка приготовила пиццу мясную и сырную. Сегодня за ужином, она узнает о вкусах Ская и уже в будущем приготовит то, что будет по душе мужу. Остальное время Блум отправилось прогуляться по двору, а потом решила посмотреть телевизор.

***

      К ужину приехал Скай, при встречи он обнял девушку, она решила, что ответное действие может разрядить обстановку. Блум слегка обняла мужа, и у него сразу же появилась радость, которую он скрыть не мог. И его можно понять. — Ну, как прошёл твой день? — спросил мужчина. — Ну, довольно интересно. Я разобрала всю одежду, а также приготовила нам ужин. Правда, я решила не заморачиваться, приготовила пиццу. Боялась, что не угадаю твои вкусы. — Ничего, у нас будет время узнать всё, да и вспомнить всё. И вот они приступили к ужину. Скай говорил, что пицца у его жены получилась как всегда, на высшем уровне. А Блум смущалась от таких комплиментов. Девушка интересовалась как прошёл день у Ская, тот оживленно рассказывал. Потом Блум сказала, что ей надо завтра съездить в магазин. Мужчина согласился, но в глазах его было какое-то напряжение. Но оно быстро прошло. Так же он вспомнил, что видел Стеллу, которая хотела встретиться с Блум. А девушка решила, что с подругой поход по магазинам будет интереснее. Так как покупки — это была зависимость для Стеллы. После ужина Блум и Скай решили посмотреть вместе кино, так и прошёл вечер. Причём, мужчина хотел постоянно обнять девушку и сесть с ней как можно ближе. Но Блум этого сделать ему не давала. Так как ей казалось, что всё это происходит слишком быстро. Она понимала, что Скай хочет вернуть всё на прежний уровень, и она сама была не против. Но всё как-то быстро. На все действия мужа, которые она хотела вспомнить, память давало пустоту. Но это ещё не самое страшное. В душе была ещё большая пустота, чем в голове. Это всё мешало Блум, прийти к нормальной жизни. Когда фильм закончился девушка пожелала мужу спокойной ночи и отправилась спать.       В тёплой постели было хорошо. Тело полностью расслабились, а вот голова девушки работала интенсивнее, чем днём. Если вчера её беспокоил вид то сегодня её беспоила одежда. А что же будет завтра? Как же Блум мечтала всё вспомнить, а ещё больше почувствовать. Главное её желание было вспомнить. Вспомнить то, что она забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.