ID работы: 8786707

Мне крылья не указ

Слэш
NC-17
Заморожен
104
Elizabeth44 бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава. Не отдам

Настройки текста
«У каждой страны должна быть своя вторая половинка, чтобы они объединились в более лучшую страну. Им помогают определиться их крылья.» Чёрт. Да с чего это вдруг? На свете много стран, а пар крыльев всего две. И почему именно крылья решают, с кем тебе быть и с кем тебе лучше? Почему? Близилось собрание стран «ООН». После прошлого инцидента хотелось обсудить некоторые вещи. К тому же, некоторые страны не понимают причины присоединения территорий Канады и Германии к США и России. На этом собрании явно будет не скучно. Америка сидел на кухне всю ночь и обдумывал слова уже покойного братца. Кружка синего цвета с остывшими, наполовину выпитым чёрным кофе стояла на стеклянной поверхности стола перед Штатами. Эту кружку и сверлил он взглядом всё время. Сон в голову даже и не думал лезть. Там и так слишком много мыслей, не поместится. А часы с белой рамкой и элегантными чёрным циферблатом весели на стене и тихо-тихо тикали. Они показывали «05:18» утра. Вам, читатель, наверное, интересно узнать, а едино ли время для всех стран? Чтож, в этом мире да, едино. Даже у России, который мирно спал на своей постели сейчас, электронные часы на тумбочке своими ярко красными цифрами показывали все те же «05:18». В этом же мире и в этом же часовом поясе живут и все города всех стран. Поэтому их мир не пустует на огромном Земном шаре. Но о чем все это время думал США? О Сирии. С этой страной у Америки много чего связано, но, к сожалению, ничего хорошего. Из-за этого такой же план, как и с Германией провернуть не выйдет. Улучшать отношения после недавней гражданской войны у девушки? Можно, конечно, попробовать. К тому же, Америка только вывез войска с её территорий. А можно ли избавиться от неё не убивая? Где-то сбоку раздалась мелодия, которую все ненавидят, но при этом она у всех разная. Вы уже догадались, что это была мелодия будильника. Телефон, лежащий справа от кружки, вибрировал, создавая неприятное движение столика. От этого США очнулся и посмотрел на время. Шесть утра. Собрание будет через два часа и за это время американцу надо привести себя в порядок, собрать все документы, налить с собой в термос ещё кофе и благополучно добраться до комплекса зданий ООН. Америка отключил будильник на телефоне, взял кружку за ручку, встал со стула и почувствовал, как его голова закружилась, а в глазах потемнело. К горлу подступило чувство тошноты, в ушах раздался противный звон. Ноги подкосились и пальцы рук выронили синюю чашку. Посуда упала на чёрный пол из кафеля и, издав звонкий громкий треск, эхом отразившийся по всему помещению, разбилась. Остатки напитка разлились на пол, осколки разлетелись в разные стороны, а хозяин кружки упал спиной на стул. Штаты уже на инстинктивном уровне наклонил туловище вперёд и опустил голову между своих ног чуть ниже колен. Приток крови в голове помог в скором времени очнуться стране. Это происходит уже не в первый раз. После того, как США распрощался со своими крыльями, он потерял много крови. Очень много. Хоть и присоединение территорий немного улучшило его самочувствие, но давление всё равно периодически подскакивает, и Америка падает в обморок. Если раньше его мог спасти Канада, то сейчас он часто остается один. Штаты знал, что Канаду, после совершённого преступления, ждет смертная казнь. Поэтому США постепенно приучил себя опускать голову вниз, когда чувствует симптомы будущей потери сознания. — Опять чуть не сдох. — Америка тихо посмеялся и с досадой посмотрел на остатки от посуды на полу. — Да твою ж мать. Мать… Франция. Последний раз Америка видел девушку на суде. И то, она находилась в осадке от шока. Он помнит это бледное лицо, пустые глаза. Француженка максимально старалась скрывать лицо элегантными чёрными крыльями. Американцу было больно смотреть на состояние матери, но что поделать? Эгоистичное поведение стояло у США на первом месте. Именно таким высокомерным мальчишкой и видел его отец — Великобритания. Штаты клянётся, что каждый раз, после своих высказываний на собрании, он видел этот блеск усмешки в зелёном кошачьем взгляде отца. И его крылья идеально подходили к его глазам. Он был как величественный королевский чёрный кот. Он с лёгкостью вычислял каждую серую мышь на своём пути и уничтожал. Этим Американец и больше всего похож на британца. Всегда идет к своей цели и не терпит тех, кто ему мешает. А что досталось от матери? Ничего, наверное. США много раз говорили, что он похож на Великобританию, про Францию молчали. С этими мыслями Америка вытер остатки кофе с пола и убрал осколки кружки, которую, кстати, ему мать и подарила. Жалко было выбрасывать. А часы уже показывали 6:30. Надо бы поторопиться.

***

Собрание прошло успешно. Все вопросы были улажены. Только Франция чуть опоздала, но никто даже не подумал ляпнуть лишнего. Девушка всё ещё выглядела не очень хорошо. Некоторые страны, в основном из Евросоюза, переживали за француженку, хотели ей помочь, но она постоянно отказывалась, говоря, что всё в порядке. Нет. Не в порядке… Всё собрание ООН Америка разбирал некоторые документы, периодически подключаясь к разговору, но ненадолго. У Штатов есть дела поважнее, как он считал. Опять в голове только Сирия и попытки придумать, что с ней делать. Девушка как раз сидела неподалеку. Напротив, если быть точнее. Её белые, чуть потрёпанные ленты бинтов обматывали лицо на уровне глаз, оставляя открытым только один. Карий взгляд был устремлён на Россию. Тот шёпотом обсуждал что-то со своей столицей. Пальцы Сирии машинально перебирали складки на рукаве своей белоснежной рубашки. Эти движения всегда сопровождали страну, когда та чуть нервничала. За спиной красовались тёмно-салатовые крылья. США оторвал взгляд от девушки, чтобы осмотреть остальные страны. Все в зале стали заниматься своими делами, а это означало, что настало время для небольшого отдыха. Естественно, половина зала ушла к фудкорту, который находился на первом этаже здания. Вдруг Америку окликнули, и Штаты повернулся к стране, которая стояла рядом с ним. Это был Китай. Азиат часто стал ходить в марлевой повязке. Сейчас он болен, на него направлено слишком много взглядов и все его сторонились, ведь вирус был новый. Да и сам Китай близко к странам не подходил, чтобы слишком не смущать их. И сейчас страна стоит в трёх шагах от США. — Нужно подписать некоторые бумаги, — Китай положил небольшую стопку бумаг и папку на стол и подвинул их к Америке.— Я просто встретил Вашингтон по пути в зал, и он попросил передать вам это. — Опять меня заваливает работой, — Выдохнул Штаты, — Столица чёртова. — Но он не говорил, что это срочно.— Азиат улыбнулся и посмотрел на часы.— Ещё есть время отдохнуть. Не хочешь перекусить со мной и с Россией? — Конечно! Ответ был очевиден. Американец даже весь засиял. Китай усмехнулся и, развернувшись, повёл США за собой. И только сейчас Штаты обратил внимание на крылья азиата. Тёмно-салатовые.

***

      Страны спокойно сидели в кафетерии и тихо болтали. Россия пил чай, Америка кофе, а Китай взял молочный коктейль и пил его через трубочку, которую он просунул под маску. Их столик находится рядом с панорамным окном. Оно открывает вид на мегаполис. За окном сейчас выглянуло солнце, атмосфера в кафетерии стала теплее и приятнее. Некоторые из стран тоже были тут, за другими столиками, и болтали о своём. Азиат заметил, что после инцидента, отношения США и России стали намного лучше. — А вы хорошо поладили.— Подметил Китай. — Ты прав. — Кивнул Федерация. — Довольно неожиданно, да? — Ну чего сразу неожиданно? — Азиат откинулся на спинку стула, продолжая смотреть на две сверхдержавы. — Вас просто объединили «общие проблемы», если можно так сказать. Вы просто понимаете друг друга, как никто другой. Вот и сдружились. — Что правда, то правда. — Опустил взгляд на коричневый напиток в белой чашке США. — Разделим проблемы на двоих, — Россия резко обнял Америку за плечо и прижал к себе. От этих действий американец сначала испугался, а затем смутился. — Может нам и легче станет. Всё таки, мы уже как настоящие друзья. — Ты так думаешь? — Американец повернулся к русскому. Его взгляд засиял радостью. — Конечно. Мы же так много времени стали проводить вместе. Да, и к тому же, как и сказал Китай, мы понимаем друг друга, как никто другой. — Да-да. Мы можем говорить одно и тоже ещё долгое время, если хотите опоздать на собрание. — Китай встал со стула. Следом за ним, встали и наши сверхдержавы. К их столику подошла официантка, забрала на поднос стаканы из-под напитков и, улыбнувшись странам, ушла. Выйдя из кафетерия и шагая по коридору в сторону зала, Америка наблюдал за милой картиной: Россия хотел по-дружески потрепать волосы Китая, но тот не давался, боясь заразить друга. США улыбался. Хоть он и ревновал, но знал, что у азиата и русского больше простой дружбы и сотрудничества ничего не будет. И тут американец снова напрягся. Он вспомнил про Сирию. Эх, а только недавно она не имела никакого значения. — Слушай, Китай, — Обратил на себя внимание Штаты. — Какие у вас отношения с Сирией? — С Сирией? Ох, мы хорошо ладим. Она милая девушка. Но… — Что «но»? — Неважно. Разговор окончился. Страны зашли в зал и расселись по своим местам.

***

Домой Россия и США решили пойти вдвоём, в то время как Китай старался как можно быстрее уйти. Страны неспеша шли, и Россия предложил немного прогуляться, чтобы расслабиться. Америка просто не мог отказать, так как работы в последнее время действительно было много. Они завернули в сторону какого-то парка, в название которого Штаты не всматривался. Только когда страны прошли мимо ларька со всякими вкусняшками, США вспомнил, что это за место. Медленно сверхдержавы дошли до того самого места, где и случилось нечто страшное. Из земли ещё доносился противный запах железа, а атмосфера так и осталась мрачной даже в этот яркий солнечный день. Америка услышал всхлип и повернулся в сторону своего друга. В глазах России блестели прозрачные, солёные капли слёз. Сам он еле заметно дрожал. США вздрогнул и отвёл приятеля подальше от посторонних глаз, чуть глубже в лесок. Когда они оказались достаточно далеко от того места, Россия дал себе волю и зарыдал. Теперь слёзы ручьём стекали по щекам страны. Прекрасные, бирюзовые перья испачкались в земле, ведь крылья были опущены вниз. Америка просто застыл. — Сколько же раз ты так плакал из-за него? — Спросил Штаты. — Не знаю, — Сквозь всхлипы произнес Федерация. — Не считал. — Примерно? — Много… — Опустил голову страна. — Очень много… США вздохнул, тоскливо смотря на Россию. Как же не хочется видеть слёзы того, в кого влюблен. Хочется его успокоить, обнять, чтобы он улыбнулся и всё снова будет в порядке. — Я знаю, что ты очень скучаешь по нему, — Штаты положил руки на плечи Федерации, заставляя того посмотреть на себя. — Но не надо так убиваться. Америка глупо посмеялся, но быстро понял, что шутка вышла неудачной. — Он много значил для тебя. Ты так сильно его любил, защищал, помогал, оберегал… — Германия был мне больше, чем просто соулмейт. — Тихо начал русский. — Да, у нас одни крылья, но это не было причиной наших отношений. Нас связывало много всего и казалось, что ничто нас не сможет разлучить, но, видимо, правду говорят, что только смерть может. — Россия, — Голос американца дрогнул. — Всё хорошее рано или поздно уходит. Это так. Но не стоит думать, что после хорошего следует только плохое. Я всегда буду рядом и всегда буду готов помочь тебе. Если весь мир обернётся против тебя, я всё равно буду на твоей стороне. Обещаю… От таких речей оба покраснели. Российской Федерации было приятно услышать такое, а Соединённым Штатам пришлось принять тот факт, что он сказал это тому, кого он любит до безумия. Русский улыбнулся, вытер слёзы и обнял американца. — Спасибо, Америка. Дрожащими руками США обнял Россию в ответ. «Как же я, чёрт побери, тебя люблю, Федерация» — Американец прижался к русскому сильнее — «Никому. Никому ни за что не отдам тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.