ID работы: 8782481

Для этого и существуют друзья

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья никогда не говорят "Прощай!"

Настройки текста
Примечания:
      – Я давно хотел поработать с кем-нибудь ещё.       Эти слова звучат так фальшиво, что Элтона самого тошнит от них. Улыбка натянутая, будто струна скрипки. Он не хочет показать, как сильно слова Берни его расстраивают. Элтон теперь останется один. Совершенно один. Этот шоу бизнес его когда-нибудь убьёт.       Дворцы, виллы, дорогие картины и прочие предметы роскоши не доставляют былого удовольствия. А вот порция кокаина на какое-то время подарит лживое чувство подъема и эйфории. Как и стакан водки или виски – смотря что Элтон сможет найти. И чем быстрее, тем лучше.       Элтон понимает, что и у него, и у Берни сейчас очень тяжелое время. От Берни ушла Максин, а Элтон только что распрощался с любовью всей своей жизни (как он думает в тот момент) – с Джоном Ридом. Эти тяжелые разрывы убивают и Элтона, и Берни. Элтон на кокаине, снюхивая дорожку за дорожкой постоянно. А реки алкоголя текут просто без остановки. Заливать и запивать горе так в стиле парней, особенно в стиле Элтона. Он-то постоянно так бегает от проблем, упорно не признавая их. Вот только отказывается принимать тот факт, что Берни уедет домой, и его не будет рядом.       Элтон любит Берни. Искренне. Всем сердцем. Не в сексуальном смысле, а в другом. Берни для Элтона – та самая родственная душа, которую он искал всю жизнь. Берни всегда поддерживает его. А когда надо – говорит в лицо правду, без капли сомнений.       Элтон держится за Берни как ни за кого в своей жизни не держался. Даже за чертового Рида, на которого он теперь не может смотреть без противно подступающей изнутри тошноты. Очень больно. Слишком больно. Больно до рези в глазах и противного ощущения в грудной клетке – будто бы кто-то крепко сжал сердце и не отпускает. Держит крепко-крепко. Даже не вздохнуть спокойно, не приняв очередную дозу.       Элтон знает, что Берни пишет тексты другим. Он ревнует его так сильно, как никого не ревновал. Даже гребанного Рида (хотя, может, он ревновал его сильнее). Потому что Берни его автор, его друг, его семья. Поэтому Элтон и говорит, что не прочь поработать и с другими, будто бы отвечая Берни тем же. Но Берни больно – Элтон видит это. Жизнь чертовски сложная штука. Им обоим больно, но они продолжают это делать.       – Будет классно пообщаться с другими людьми. Я думаю, это и правда хорошая идея.       Они с Берни отдаляются друг от друга. И если Элтон сейчас его не отпустит – спокойно и без истерик, то может потерять Берни навсегда. Это пугает его. Пугает потеря самого близкого человека во всем мире. Поэтому он и соглашается, отставляя на задний план все свои истерики примадонны и дивы, понимая, что отношения с Берни намного важнее всей этой мишуры и чепухи. И этой тупой ревности, пожирающей его изнутри как будто бы какой-то червь.       Элтон ощущает себя покинутым и брошенным. Будто бы его предали. Он нервно сглатывает ком, так противно застрявший в горле. И по возвращению домой закрывается в свое комнате с водкой и кокаином. Голова кругом идет от всего произошедшего. Он остался один. Ни Джона, ни Берни нет рядом. Рид только и может, что орать и замахиваться на него, угрожая контрактом. Требовать написанные песни. Но без Берни Элтон не знает, что будет делать. Да, он сказал, что справится. Но он это сказал, чтобы Берни не переживал. Сам же Элтон понятия не имеет, что будет дальше делать. Несколько поэтов давно предлагали ему свои тексты для песен. Вот только он отвергал их, будучи преданным Топину и его иногда незамысловатым, но глубоким стихам, которые проникали под самую кожу, в самое сердце. После прочтения этих текстов музыка будто бы моментально возникала в голове Элтона. Он уже знал, как примерно будет звучать песня.       Одиночество сжирает Элтона секунду за секундой. Ему так паршиво на душе. Он забаррикадировал дверь и не хочет даже нос высунуть из комнаты. Прислуга безуспешно пытается пробраться к нему и навести порядок. Рид безуспешно кричит под дверью о выполнении контракта и очередном концерте. А Элтон довольно успешно спивается и обдалбывается в очередной раз, погружаясь в волны эйфории, с ощущением которой ему намного легче справиться с одиночеством. Ведь его «дорогая белая леди» никуда не денется. В отличие от живых людей, которые его постоянно бросают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.