ID работы: 8782481

Для этого и существуют друзья

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никогда не поздно все изменить

Настройки текста
Элтон не так давно вышел из реабилитационной клиники и теперь старается сторониться практически всех. Дни в клинике не были простыми. Поначалу он даже чуть не сошел с ума. И пару раз пытался сбежать. Скептическое отношение ко всему чуть его не погубило. Но каким-то магическим образом Элтон с этим справился. Ему предстояла первая встреча с Берни после выхода из клиники. Топин скоро приедет. И Элтон пытается собраться с мыслями, о чем он хочет рассказать другу. Несмотря на то, что Берни его регулярно навещал и даже привозил тексты песен, ведь «этим текстам нужна музыка», разговора как такового между ними не было. Элтон боялся. Чего? Он сам не знает. В клинике словно случилась перезагрузка. Смерть Райана очень сильно повлияла на Элтона. Он это прекрасно понимал. И сейчас он хочет поговорить с другом. И показать одну важную вещь. – Простите, мистер Элтон, к вам Берни Топин, – сообщает горничная. И Элтон только кивает, разрешая впустить Берни. Берни как всегда в своих любимых ковбойских сапогах. Элтон при виде этого улыбается. Топин в своем репертуаре. И Элтону почему-то от этого только теплее на душе. – Я так рад тебя видеть, Элтон! – восклицает Берни и кидается обнимать своего друга. Топин улыбается. Он счастлив видеть Элтона – трезвого и не обкуренного. – Я тоже рад тебя видеть, Берни, – отвечает Элтон, обнимая своего друга. Они садятся рядом друг с другом на диван в одном из залов огромного особняка. Элтон глубоко вдыхает и, немного задержав дыхание, выдыхает. Ему тяжело. Берни видит это. Он молчит. И только улыбается, словно любуясь Элтоном. И той работой, которую он проделал. – Ты хотел со мной поговорить о чем-то, – Берни нарушает тишину. А Элтон прикрывает глаза. В горле словно ком стоит. Ему непривычно говорить о таком, точнее просить прощения. А именно это он и хочет сейчас сделать. – Да. Прости меня, Берни, – начинает Элтон. Берни только удивленно смотрит на него. Но Элтон продолжает, словно понимая безмолвный вопрос своего друга. – Прости, что я вел себя как полный говнюк. И что не говорил тебе, как люблю тебя, и как ты мне нужен... – глаза Элтона начинают блестеть от слез. Он не может больше сдерживать себя. Элтон столько раз ругал себя за то, что был так груб с единственным человеком, который всегда поддерживал и поддерживает его. Берни не заслужил такого отношения к себе. – Элтон... Я всегда любил тебя и буду любить. Вне зависимости от чего-либо. Ты же мой брат, – отвечает Берни. Кажется, для него поддерживать Элтона – обычное дело. Но Элтон понимает, как же Берни было трудно терпеть все его выкрутасы и выкидоны. – Спасибо, брат. Я тоже люблю тебя, – отвечает Элтон. Он достает откуда-то из кармана слегка помятый лист бумаги, сложенный несколько раз. Разворачивает его. Пробегает глазами быстро по строчкам, написанным от руки, словно убеждаясь, что это то, что ему нужно. И протягивает этот лист Берни. – Что это? – спрашивает Берни, забирая лист. Почерком Элтона написаны, судя по наличию рифмы, стихи. Берни не вчитывается. – Это мое прощальное письмо «белой леди». Точнее кокаину. Я хочу, чтобы ты прочитал его, – Элтон смотрит куда-то в пол. Ему словно стыдно это показывать. Но он почему-то хочет поделиться этим с другом. Тем более, письмо написано в виде стихотворения. А с рифмой у Элтона не очень-то складывается. От того все тексты пишет Берни. Они идеально дополняют друг друга. Берни только кивает в ответ и начинает пробегать глазами по строчкам. Элтон наблюдает за реакцией друга. Ему это важно. После выхода из клиники Элтон и так практически ни с кем не общается. Ему многое нужно переосмыслить. Где-то к середине письма Элтон замечает, что глаза Берни предательски блестят. – Все так плохо? – испуганно спрашивает Элтон. И словно выводит из оцепенения Берни, который поднимает голову и смотрит на своего друга. – Нет, нет.. Ты что. Это... прекрасно, – Берни начинает тяжелее дышать, нервно втягивая носом воздух – как будто ему не хватает кислорода. Он опускает глаза и принимается читать дальше. Элтон только облегченно выдыхает. Но все еще сидит будто бы на иголках. Полную тишину нарушает только размеренное тиканье часов, оповещающее о том, что время неумолимо стремится вперед, оставляя позади все прошлое. Как и Элтон сделал это в клинике. Берни дочитывает письмо до конца и, больше не в силах сдерживать себя, начинает плакать. – Берни, что случилось? – испуганно спрашивает Элтон. Он думает, что опять накосячил. И уже мысленно ругает себя всеми эпитетами и выражениями. Почему он все время расстраивает своего друга? – Нет, ничего. Все хорошо. Правда. Это так красиво. Я даже не думал, что ты можешь писать такие стихи... Где ты скрывал все время свой талант? – Берни улыбается, точнее пытается это сделать. Но из глаз все еще текут слезы. Он смахивает их, чтобы не закапать ими этот с первого взгляда простой лист бумаги. Но в этом листе вся боль и все страдания Элтона. Все слова, которые он хочет сказать кокаину. – Видимо, за наркотиками и выпивкой, – пытается отшутиться Элтон. Пусть и получается у него немного дерьмово, парни смеются. Берни практически успокаивается. Но его движения еще немного рваные и нервные. Элтон и сам от выброса адреналина в кровь тяжело контролирует свои движения. Он забирает лист, который протягивает ему Берни, назад. И, аккуратно складывая его по линиям сгиба, кладет в карман. – Я горжусь тобой, – говорит Берни. Он обнимает друга. И улыбается. Его глаза еще блестят от слез. А сам Элтон, долго пытавшийся контролировать себя, начинает плакать. Теперь в полную силу. Он утыкается носом в плечо Берни и всхлипывает. Берни только ободряюще хлопает его по плечу. Но, видимо, понимает, что его чувствительному другу необходимо выплеснуть свои эмоции. – Я просто не хочу, чтобы мы с кокаином закончили жизнь в одной могиле... – тихо отвечает Элтон строчкой из своего письма, все еще утыкаясь носом в плечо Берни. Он делает глубокий вдох, а его тело словно вибрирует от эмоций. – Я знаю, Элтон. Я знаю... И я здесь, рядом. Всегда был. И всегда буду. Элтон не знает, как отблагодарить Берни. Он стал ему тем братом, которого у него никогда не было. И продолжал верить в Элтона даже тогда, когда все отвернулись. Берни был тем якорем и лучом света, который вел Элтона сквозь тьму. Его поддержка была неоценимой. И Элтон все еще не понимал, почему Берни до сих пор рядом с ним. Но он благодарен ему за все. Пусть хоть и с выражением благодарности у Элтона всегда были проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.