ID работы: 8782093

Понарошку

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 199 Отзывы 102 В сборник Скачать

Окончание книги

Настройки текста
Девушка медленно плелась по улице. Люди, машины, прочие звуки и помехи, она их будто и вовсе не замечала, просто шла вперед. Она снова ошиблась, снова всё разрушила, снова оборвала всё что с таким трудом выстраивала. Вот только в прошлые разы она делала это для себя, она знала, что будет дальше, у неё были цели. Да, было больно, почти так же, но… Но тогда она хоть знала, что будет, находила выход, шла вперед. Несгибаемая, непобедимая, сильная и уверенная. Но это была последняя ниточка. Она разрушила жизнь и не только свою… Толчок. Ругань. Где-то вдали чувствуется боль. Кажется, упала… Черноволосая заторможено поднимает глаза. Странная фигура нависла и что-то орет. Но чёрные зрачки этого будто не видят, только облака. Тяжелые, висящие, они так и давят. В воздухе будто чувствуется химический привкус города, а серые дома и голые или покрытые тёмной зеленью деревья только отпугивают взгляд. Всё такое серое, убогое. Человек наорался и пошел дальше сливаясь с потоком прочих людей. Просто серая масса. Серая… А ведь Кор сама точно такая же… Просто серость… Просто оттенок на палитре, который завтра же сотрется и забудется. Её жизнь настолько же бессмысленная, как и жизни прочих из этого улья. Даже ещё более… Ради чего это всё. Кор сама не понимала, сидя на асфальте и смотря на давящие тучи. Неожиданно раздался странный звук. Гром. Отдалённая мысль. Люди внезапно засуетились и ускорились, натягивая на головы капюшоны и раскрывая зонты. А Кор продолжала сидеть и смотреть вверх. Небо стало ещё темнее. Прорезалились между туч разряды молний, а по лицу принялись молотить капли воды. Дождь. Всё было как картинка. Нереалистично. Она потеряла всё. Нет… Не может быть. Девушка всё ещё не верила. Постепенно волосы намокли, как и в общем вся Кор. Люди, которые только недавно носились, ругая природу, все спрятались в домах или магазинах поблизости, а черноволосая продолжала сидеть на мокрой земле не двинувшись. Мечты, цели, чувства. Всё будто медленно стиралась. Кор сама всё стерла. В погони за одним потеряла любовь, а вернувшись разрушила чужую. Зачем она вообще вернулась? Почему не дала Эррору жить спокойно? Почему в попытке спасти себя уничтожила… Всё… Мосты разрушены. Все. Кор сожгла их все и теперь застыла на краю. Пути назад не было, как и вперёд, только вниз. Шаг… Один шаг. И пропасть. Но принять это невозможно. Неужели все усилия были ради этого? Неужели все жертвы были ради… — Кори? — неожиданный оклик. Девушка даже не вздрогнула. Она слышала, но не слышала, не понимала. — Кор! — чуть громче, та же реакция, то бишь никакой. — Ладно… Кажется, снова… — тяжелый вздох и к промокшей девушке приблизилась вторая. Капли перестали бить по лицу, а такие уже привычные тучи загородило красным полотном. Пара удивленых морганий, но тут Кор кто-то подхватил и поставил на ноги, чуть придерживая. — Ничего, сейчас разберемся с тобой, снова, — тяжело выдохнула вторая девушка, слегка поправила волосы, показав родимое пятно под глазом, хотя этот дефект девушка всегда называла и считала шрамом, отвратительным клеймом, и вновь пряча его за челку. Кор равнодушно осмотрела странную особу, но ничего отвечать, как и противится тому что её потащили куда-то не стала. Вновь опущенный взгляд и муть в глазах. Она все потеряла. Всё это уже бессмысленно. Всё… Очнулась, вернее даже просто ощутила перемену в обстановке Кор только когда уже сидела в квартире. В чьей квартире девушка не знала, да и не желала знать, вновь опустив взгляд. — Совсем плохо, да? — раздалось чуть сбоку. Икс облокотившись о стену уже некоторое время следила за подругой. Ответа, как и ожидалось, девушке не суждено получить. — Значит совсем. Снова замолкнув и поправив бёлую челку, Икс начала молча ходить по кухне, доставая травы, еду, ставя чайник и готовясь к пытке под названием «Попробуй угадать, что не так». Только подобным можно было хоть как-то привести в себя Кор. Но для подобного нужно было ещё подготовка. Стол уже и так был завален, но вот на груду всего этого опустилась ещё и бутылка вина. Травяной чай с тортом, печеньками, это уже на конец исповеди подруги, а для начала требовался глинтвейн и мясо с подливой. Можно ещё картошечку, но для начала глинтвейн. Пока Икс занималась готовкой, Кор не проронила не слова, казалось даже не шевелилась, да и дыхание едва было слышно. Несколько часов подряд… Не знай так давно и хорошо черноволосую, Икси могла бы начать нервничать, а так только хмыкнула и подлила чуть больше вина в напиток. Ладно, пора начинать допрос. Икс поставила готовую еду и чашки на стол, около плиты, а сама направилась с Кор, садясь напротив и скрещивая руки. Пора. — Эррор? — ноль реакции. Хотя нет, глаза на миг блеснули, значит, да. — Бросил? — вот теперь и правда ноль реакции. Так, ладно, состояние хуже, чем предполагала Икс. Надо надавить. Рискнуть. Будем надеяться на женскую чуйку. — Ты бросила? — вновь блеск, но теперь болезненный, очень. — Снова… — да. Без сильного удара не обойтись. Девушка поглубже вздохнула и приготовилась быть сволочью. — Кор, я же тебе говорила, что это плохая идея возвращаться. Детская влюбленность не повод бросать всё и… — Кор дернулась. В глазах мелькнула злость, а Икси только ухмыльнулась, продолжив более язвительнее. — и психовать. Но ты же не в какую. Ты же его так любишь. Прям вах. Мужа бывшего тоже любила? Он поэтому изменил? — вот тут кажется девушка перегнула. — Заткнись! — рыкнула Кор. Но кажется это работает. Икс чуть выдохнула, но тут заметила вновь стекленеющий взгляд. Твою… Снова… Как же достало, почему… Почему эта дебилка её не слушает, а потом вечно страдает?! — Нет! Не заткнусь! — Икс вскочила со стула. Кулаки до хруста сжались. — Я говорила! И в тот раз, что тебе изменяют и надо аккуратно просить развод, чтобы отсудить часть ВАШЕЙ компании и не остаться с голым задом! Но кто меня слушал?! Кто накинулся на мужа! Кто… — Заткнись! Замолчи! Уйди! — теперь вскочила и другая девушка. — Уйди? — Икс насколько была поражена этим криком, что аж застыла, а потом рассмеялась. — Кор, мы у меня дома. И если ты не забыла, твоя съемная квартира всё. Ты отдала всё, чтобы приехать к Эррору! Ты даже жила за мой и его счет! Ты безработная, бездомная, брошенная, потерянная! У тебя ничего нет! Теперь перегнула Икс, а Кор уподобилась подруге, застыв. В голове крутилась всего одна фраза: «У тебя ничего нет!» Ничего… У нее и правда ничего нет… Она столько гонялась за любовью, карьерой, признанием, но, в итоге, лишилась всего. Забавно… Девушка просто упала. Сначала на колени, руки сами опали. Силы пропали. А потом скрутившись калачиком на полу просто принялась пялить в одну точку. Звуки пропали. Как и цвета. Всё. А вот память нет.

***

— Эррор, можно попросить тебя об одолжении? — тихий шепот разрезал тишину квартиры, а студент оторвались от компьютера удивленно глянул на девушку. Пару секунд и неуверенный ответный вопрос. — Каком? — тяжелый вздох черноволосой. — Давай… Никогда не будем вспоминать прошлое? *** Прошлое… Что она наделала? Ха, разрушила свою жизнь. Уничтожила цели, разнесла всё из-за тупости… Полное прошлое, все воспоминания знал только один человек. Кор. Хотя нет. Два. Внезапно щеку защипало, кольнуло болью, а после по поверхности расползлось тепло, но не дав ему спасать внезапно вновь кольнуло болью. — Ай! — вскрик. На секунду мутный взгляд чуть ожил, позволяя черноглазой увидеть подругу с занесённых для третьей пощечины рукой. — Твою мать, Кор! — рыкнула явно испуганная Икс, сидящая на полу. — Моя мать давно мертва, отстань от покойников, — хрипло на автомате ответила язвинкой черноволосая. — Такими темпами ты пойдешь очень скоро следом, — ещё более раздраженный рык. Но Кор не была готова к спорам, ругани, крикам. Отчаяние вновь захлестнуло. Она всё потеряла. Что ей делать… Девушка даже не заметила, как последний вопрос вырвался и был озвучен вслух. Вернее даже и не заметила, просто получила ответ. — Держаться. — черноволосая вздрогнула и широко распазнутыми глазами посмотрела на серьезную подругу. Икс же увидев, что смогла привлечь внимание Кор, схватила её руку и уверенно продолжила. — Жить. Да, ты накосячила, да, разрушила все. Да. Повела себя как сука. Но... Знаешь, ты должна отпустить. Отпусти прошлое. Ты всегда говоришь - не вспоминать, забыть, и я делаю как ты просишь, но ты сама так не делаешь. Забудь Эррора, забудь… Предательство, забудь измену ради карьеры, забудь ответное предательство, забудь возвращение и провал. Начни все заново с чистого листа. А я помогу. Поддержу, всегда буду рядом. Если будет Невмоготу стоять, я протяну руку. Кор не веря ушам смотрела на настолько уверенную девушку сидящую прямо перед ней. Непроизвольно из глаз потекли жгучие слезы и обстановка снова начала размываться, но теперь не от бездушия, а наоборот от эмоций. — Поплачь, тебе надо выпустить всё. — и Кор плакала. Долго. Утыкаясь в плечо подруги, зарываясь в её рубашку и сжимая руки на спине. Долго неразборчиво выла, долго просто обессилено сидела рядом, продолжая обнимать. А Икс терпеливо всё принимала. Больше ни слова не сказала. Ни одного, но в этот момент Кор они не были нужны. Обессиленная, пустая, истощенная, Кор всё ещё слегка хлюпала носом, но в припухших красных от слез глазах уже не было той пустоты. Эмоции. Да, плохие, да, болезненные, но… Хоть какие-то. Неожиданно черноволосая чуть хихикнула, а на недоуменный взгляд подруги пояснила. — Ты меня будто в жены взяла, — да, после истерики шутки и понимание ситуации у Кор было так себе, но Икс на это только улыбнулась. — А почему бы и нет? — хихиканье прекратилось и Кор удивленно посмотрела на подругу, а после уточнила. — Что ты имеешь в виду? — на ухмылку Кор еще сильнее стушевалась. — Мы же это. Обе по парням? — Ну я же просила все тебя забудь, забудь и эту деталь, — ещё одна усмешка, а Кор уже зарделась, пряча лицо в руках, и чего эта дурочка смущается? — Ну нет, я так не могу, я… — только вот договорить черноглазому помидору не дали. — Ты когда-нибудь что-то слышала о Бостонском браке?

***

Молодой мужчина с белыми волосами увлечённо тупил в экран. Глаза бегали по тексту, а на лице то расцвела улыбка, то появлялась максимально кислая мина. Черноволосый мужчина круживший неподалеку и явно недовольно наблюдавший за этой картиной, наконец не выдержал. — Инкиии, — сзади беловолосово схватили крепкие руки, а подбородок мулата уже лег на плечо белобрысого. — Чего тебе, Эррор? — недовольный ответ отвлекаемого, но отступать черноволосый не собирался. — Долго ты еще отзывы читать будешь? — ответа нет. Значит да. — Ну Инк, я знаю, что ты взбудоражен, что книга наконец вышла в продажу, но читать критику, отзывы и оценки целыми днями… — внимание белобрысого привлечь так и не удалось. Тогда Эррора решил подобраться с другой стороны. — А как там твои друзья? — Нормально. — неужели, ответ! — Больше не злятся, на ту ситуацию и кое-чей побег? — отрицательный кивок. Ладно… Попытаемся ещё так. — Найт кстати недавно сделала предложение Кроссу, слышал? — никакой реакции… Да что ж такое. — Ну Ииинки, мне не хватает твоего внимания. В этот раз реакция всё же последовала. Может из-за грустного тона, может из-за усилившейся силы обнимашек, но Инк хмуро оглянулся на мужчину. Вот только столкнувшись с золотистый молящими глазами, злость сдуло. Тяжело вздохнув художник, а теперь и писатель сдался, откладывая компьютер. — Ладно, чем хочешь занятся? — показушно недовольно спросил Инк. Эррор в этот же миг засиял и не думая ответил. — Секс, фильм, вкусняшки, — Инк только кивнул, а Эррор уже метнулся в спальню всё готовить. Как только Эррор умчался, белобрысый искренне счастливо улыбнулся. Ему тоже не хватало… Машинальные движение и долгий взгляд на руку. Хрупкая, бледная кожа. Аккуратные пальцы и… Кольцо. Улыбка стала ещё счастливее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.