ID работы: 8780387

Любовь меняет людей

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Новый друг Даста.

Настройки текста

Pov Даст

      Прозвенел звонок и мисс Андайн вышла из своего кабинета. Все построились. — Приветствую всех вас, дети! Я смотрю у нас появились новые лица, — она глянула на меня. — Просто замечательно! Сегодня, мы будем сдавать нормативы, весь остальной год, усердно тренироваться, а после, в конце года, опять сдача нормативов, чтобы отследить ваш рост.       На удивление, ничего особо сложного не было. Пара кругов по спортзалу, подтягивания, отжимания и прочие стандартные упражнения. Ближе к концу урока мисс Андайн выставила результаты, я оказался в тройке лучших, на втором месте. На первом был Кросс, на третьем Фреш, ни с кем из них я не был знаком. Но, думаю, я это обязательно исправлю...       Вот закончился ещё один урок и я решил пойти в столовку. Найти её не составило особого труда, на протяжении всего пути я чувствовал приятный запах еды, который, по мере приближения, только усиливался.       Вот, я взял себе порцию толчёной картохи с тефтелькой и салатом, сел за самый дальний стол и уже начал поедать сие блюдо, как ко мне подошли трое парней. — Привет, Даст, — темнокожий брюнет в чёрной куртке злобно улыбнулся. — Чё те надо? — я ответил довольно грубо, ибо не люблю когда меня отвлекают во время еды. — Не хотел бы ты присоединиться к нам? — сказал он и сел напротив меня, двое других стояли рядом. — Вы, блять, кто вообще? — Мы - «Bad Guys»! — стоящий рядом парень встал в победную позу. Честно сказать, мне понравилась его куртка, она была чем-то похожа на мою, только сзади рисунок красной мишени, а на кармане вручную вышит нож. — Ладно, я с вами... Только я не буду постоянно участвовать в ваших разборках! — насколько я понял, они были что-то по типу банды, но не совсем хулиганами, а скорее просто группой серьёзных ребят, которые выглядели устрашающе. — Хорошо, — он протянул мне руку, я пожал её. — Я Найтмер, можно просто Найт, это Киллер, — он указал на парня, чья куртка мне понравилась, — А это Хоррор, — Хоррор похоже недавно с кем-то подрался, потому что на его голове красовался бинт с пятнами крови. — Ещё есть Эррор, но он сейчас, скорее всего, либо флиртует с Инком, либо сидит где-то и жрёт шоколад. — Ясно, — я думал они уйдут, но мои новые друзья сели за стол и стали болтать со мной. Думаю это не так плохо. После того, как я доел и мы пошли на урок.

***

      Уроки закончились и сейчас я жду Блу около входа в школу. Учитель попросил её сделать что-то, не вдавался в подробности, поэтому не знаю что именно. «Надеюсь это не очень сложно, все-таки Берри слабенькая, тяжёлая работа может навредить её... » — примерно такие мысли были в моей голове.

Конец Pov Даст

      Пока Даст стоял погружённый в свои мысли, к нему подошла Блу. Она легонько коснулась плеча парня, заставив того немного вздрогнуть. — Мы можем идти, — девушка мило улыбнулась. Увидев эту улыбку Даст успокоился и кивнул.       До дома Берри они добрались без приключений.       После прощания наш брюнет направился в парк, не хотелось идти в пустую квартиру. Вообще, Даст не очень любил одиночество, оно сильно давило на мозг и заставляло погрузиться глубоко в свои мысли.       Даст дошёл до дальней лавочки и уселся на неё. Парень облокотился на спинку, прикрыл глаза и стал вслушиваться в звуки. Тихие голоса людей, проезжающие вдали машины, шелест листвы, щебетание птиц... Все это убаюкивало пыльного. Он даже почти заснул, пока не почувствовал как что-то коснулось его плеча. Парень медленно открыл глаза и перевел взгляд на правое плечо, там сидела птичка, синичка, если быть точнее. Даст хотел прогнать её, но вместо того, чтобы улететь, птичка села на его запястье. — Ну вот и что тебе надо? — Даст не ожидал услышат какой-то ответ, но он все же получил его. Синичка чирикнула и перелетела на палец парня, птичка ещё почирикала, а затем прилетело ещё три синички. Они тоже уселись на Даста. — Да я ебанная Диснеевская принцесса! — парень всплеснул руками, птички поднялись в воздух, после чего снова сели на парня. — Вас прям тянет ко мне... — на секунду Даст задумался. — Может мне стоит завести попугая? Что думаете? — наш брюнет спросил это в шутку, но ответ был определённо «Да». Синички стали весело чирикать и летать вокруг Даста. — Ну что ж, тогда сегодня же пойду в зоомагазин! — птички громче защебетали, а после успокоились и сели на парня. — Хах, а вы хорошие собеседники... — Дасти ещё немного посидел, "поболтал" с синичками, а после попрощался и ушёл домой.       Он зашёл в свою квартиру, взял карточку, на которой были все его сбережения и пошёл в зоомагазин.       Когда Даст вошёл в здание зоомагазина в глазах консультанта и кассирши появился легкий страх. Но наш брюнет не обратил на это внимания. Он прошёл мимо кассы и направился к самому шумному отделу, там сидели разные попугайчики: волнистики, неразлучники, какаду, ары, жако, и прочие породы попугаев. Даст медленно ходил мимо клеток и думал, кого лучше приютить.       И вот проходя мимо очередной клетки, парень заметил милых серых попугайчиков с желтенькими головками с хохолками и очаровательными красными щечками. Это были кореллы. Выбор был сделан. Теперь нужно заморочиться по поводу клетки, игрушек, корма и прочего. Тут уже Дасту потребуется помощь консультантов. Наш брюнет пошёл к кассе и позвал того парня, что видел ранее. Сначала консультант побаивался Даста, но спустя пару минут страх парнишки улетучился.       Вскоре, с помощью консультанта, Даст выбрал большую черную клетку на ножках, но вместо обычных пластиковых палочек были выбраны деревянные. Далее нужно выбрать игрушки, наш брюнет выбрал несколько деревянных лесенок, пару канатных мостиков, качель и колокольчик. Потом взял стандартные вещи для проживания попугая: корм, поилку, мелок, витаминную таблетку.       Все выбранные вещи были отправлены на кассу, далее нужно было выбрать самого попугая. К этому вопросу Даст подошёл своеобразно. Он засунул руку в клетку и стал ждать, многие попугаи шарахались от руки, некоторые с интересом наблюдали, но только один подлетел и сел на руку Даста. Парень достал руку из клетки, попугай все ещё сидел на руке. — Этого, — уверенно заявил Даст — Хорошо, — консультант взял кореллу в руки. — Это мальчик, ему примерно полтора месяца. Я подготовлю его к транспортировке, а вы пока идите на кассу, — с этими словами парниша ушёл куда-то, а Даст пошёл на кассу. — Вы все выбрали? — вежливо спросила кассирша. — Да, думаю да... — Отлично. Вот паспорт, потом впишите туда свое имя и имя вашего нового друга, — после этого Даст оплатил все, что выбрал ранее и сел на стульчик, ожидая своего попугайчика. Вскоре пришёл парнишка-консультант с маленькой клеткой в руках. Он вручил клетку Дасту.

***

      Прошёл час и Даст уже был дома. Он уже успел переодеться и сейчас собирал клетку, это оказалось довольно просто. Наш брюнетик справился минут за 20. Потом он установил игрушки, кормушку, поилку, мел и витаминную таблетку. Теперь настало время поместить попугайчика в его новый дом. Даст просунул руку в маленькую клетку, что стояла на столе и корелла сел на неё. Парень перенес попугая в клетку, которую тот стал с интересом изучать. — И как же мне тебя назвать? — Даст задумчиво посмотрел на попугая. — Рико. Теперь тебя зовут Рико. — попугай радостно чирикнул, а Даст взял паспорт и стал заполнять его. — Кличка: Рико. Полное имя... Рикардо. Пол, возраст, дата рождения... — парень заполнил все данные, которые мог, на данный момент. — Чтож, теперь ты официальный член семьи — наш брюнет подошёл к клетке и погладит Рико сквозь решётку. Теперь Дасту не будет так грустно возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.