ID работы: 8779835

Не согласный

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      — Он сделал что́?!       Хлоя, до этого мирно сидящая и нервно хмыкая после каждого предложения мужа, резко дёрнулась навстречу к блондину, беря его лицо в свои руки.       — Адрикинс, если ты меня разводишь как малолетнюю дуру, то я тебе не верю! Как объявился? И почему именно парень?.. Это не…       — Не знаю! Не знаю, Хлоя, не знаю почему парень и чёрт только знает почему он объявился только сейчас! Я с шестнадцати лет в агонии мечусь от этого наказания и груза! Как с этим смириться, я и думать не хочу! — Адриан залпом выпил содержимое стакана и тяжело выдохнул.       — То есть, ты даже не собираешься со мной расставаться? Просто оставишь всё, как есть? — прошептала Хлоя и уставилась на остолбеневшего Агреста, который просто кивнул на идиотские слова, которые и так ясны, как ему казалось. — Ты идиот, Агрест!       Хлоя долго ходила по комнате, не в силах нормально сесть и откровенно объяснить парню какой тот тугодум и что может случится в последствии его необдуманных эгоистичных решениях.       — Ты прёшь против судьбы, Адриан. Знаешь ведь, что твоё решение хорошим не закончится?       Конечно, он знал!       — Ведь тебя уже поцеловали, и назвали своё имя. Ты его чувствуешь, пойми, что уже ничего не вернуть, не вернуть прежнего.       — А что ты предлагаешь делать? Бросить тебя, превратиться в пидора и бегать за этим придурочным?! Не делай с меня идиота! Я не подписывался на такое, когда на белый свет рождался! — истерический смех прорвался вместе с сильным ударом кулака об стол. — Я ведь не хочу! Моя это жизнь, и в ней только я решаю с кем, когда и что!       Хлоя нервозно помотала головой и рассмеялась: Адриан с самого детства отличался от других знакомых мальчишек своей нестойкой нервозностью и умением разводить панику на пустом месте. Хотя, эта его «паника» никогда и не подводила — в этом блондинка убедилась, когда им было по четыре года: вместе на прогулке с его матерью Адриан резко начал плакать и проситься домой, будто бы за ним собака соскучилась. Понго в тот день поранился об голую торчащую проволоку клетки, сильно задев боковую часть тела. Прожил он тогда не больше недели, важные органы были повреждены. И таких примеров было много.       — Я понимаю, для тебя это уже слишком. Но ничто не вечно, милый, как и наши недоотношения. — Хлоя бережно потрепала блондина по волосам и улыбнулась. — У меня ведь свой не появился ещё. А пока, я тебе помогу со своими проблемами разобраться.       Адриан ещё в тот момент понял, что его и слушать не собирались. Решают за него, наперёд подбадривают и даже берут ситуацию (не говоря уже об инициативе со стороны Куффена) в свои руки. А он ведь банально не согласен. Или по крайней мере, пока ещё не согласен…

***

      Как и в обычные вечерние часы выходных дней, оживлённое кабаре наполнялось бархатистой мелодией в сопровождении с гитарной игрой и мелодичными битами. Ближе к краю мини-сцены расслаблено сидел Лука на высоком табурете, одной ногой в согнутом положении поддерживая чёрную лакированную гитару, а вторую свесив вниз, едва соприкасаясь с паркетом. Микрофон, расположенный как можно ближе ко рту певца, находился по правую сторону от парня, как и два другие, в которых подпевали Джулека с Роуз, при этом добавляя высоких струнных аккордов и гармоничных движений с хлопками.       Адриан любил наблюдать за выступлением Луки. Нравилось смотреть, как приятный красивый голос звучал на фоне не менее приятной музыки. И нравился текст, о да — Адриан слышал каждую песню, авторства которых является группа Куффена, неоднократно видел их выступления на площадке Ютуба и в других социальных сетей, не раз и не два видел, как красивые привлекательные девушки после выступлений долго могли разговаривать с Куффеном на разные неинтересные темы и нет — Адриан вообще не интересовался о чём именно, никогда не ёжился при виде новых поклонниц и, разумеется, ни разу не отгонял Луку подальше от зрительской части зала. И вообще на вопросы мсье Ансьеля, мол, что он так зачастил к ним в кабаре, просто махал рукой в ответ, недовольно бубнил под нос если не въевшиеся строчки любимой песни, так просто четырехался на судьбу и… Тоже бубнил под нос любимые строки.       — Вам явно нужно отдохнуть, юноша, — завсегдатай улыбался мсье и подмигивал в сторону столика возле сцены, на которой как раз готовились к выступлению Куффены.       — Видимо, нужно. Так что я домой, — отчеканил блондин и устало улыбнулся. Мужчина слабо засмеялся в ответ и кивнул, медленно ретируясь к барной стойке.       Спустя несколько минут группа, поздоровавшись со слушателями и пожелав хорошего вечера, начали своё выступление. В который раз Адриан, сетуя сам на себя, недовольно нахмурился — всё же засмотрелся. Заслушался. Залюбовался.       Лука, переведя затуманенный взгляд с зала мельком глянул на барную стойку, возле которой, скрестив руки на груди, стоял Адриан, оперевшись правой ногой на голую стену. Тот от неожиданности слегка потерял равновесия и отвёл взгляд, краснея. Рука приятно кольнула, в очередной раз напоминая о себе, от чего Лука сильнее сжал медиатор и более раскрепощённо пропел строки новой песни, которая с первых звуков запала блондину в сердце.

Coldest winter for me, (Самая холодная зима для меня,) No sun is shining anymore. (И солнце больше не светит.) The only thing I feel is pain, (Единственное, что я чувствую — это боль,) Caused by absence of you… (От того, что тебя нет рядом.)

      Последние движения по струнах и зал заполняется аплодисментами. Лука вместе с командой в такт поклонились и напоследок Куффен прислонился к микрофону и прошептал на английском:       — Знай, я хочу, чтобы ты был рядом… Я не хочу быть одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.