автор
Размер:
208 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Стайлз проснулась от голоса Пятницы, что пора просыпаться. Устало вздохнув, она поняла, что до жути не выспалась. Так ещё и Питер, что чуть не утонул, если бы не её отец. Как же она была зла! Тони попросил присматривать за ним и сообщать ему в случае чего, на что получил согласие. Ребята поехали в Вашингтон. Том и Гарри фигней страдают, а у Стайлз сегодня тренировка перед игрой, поэтому она сегодня не идёт в школу — неё освобождение. Встав с кровати, Стайлз пошла в душ. Под холодными струями она вспомнила очередной кошмар. Безжизненное тело матери лежит на асфальте. Стайлз вздохнула и решила, что пора собраться, потому что это её первая игра за три года. Одев джинсы, кофту и кожанку, Стайлз вышла из комнаты, захватив с собой спортивную сумку. На кухне ее ждали Роуди и Пеппер. — Готова? — спросила Пеппер, смотря на девушку, что решила не сильно есть перед тренировкой. — Немного волнительно. Это моя первая игра за три года. — Эй, все хорошо. Ты справишься. Старки без боя не сдаются. Роуди улыбнулся и посмотрел на девушку, что благодарно ему улыбнулась. — Ладно, пора есть, пока не остыло. Быстро поев, Стайлз попрощалась с Пеппер и Роуди и пошла вниз. Её ждал Хеппи. — Ну что, готова? — Ты уже второй, кто задет мне этот вопрос. Я справлюсь. Зря, что ли, тренировалась так долго? Хеппи с улыбкой кивнул. Приехав в спорткомплекс, Стайлз пошла на тренировку. Сегодня все были молчаливые и собранные. — Итак, гномы. Сегодня нам нужно чпокнуть наших противников. Хочу некоторым напомнить не играть в полную силу и приберечь карты для финала с этими долбоёбами. Всё понятно? — Да, тренер! — Тогда чего встали? Побежали, давайте давайте! Команда побежала; все были молчаливей обычного. Вот за что эта команда так нравится Стайлз, так это за то, что когда надо, они собраны. А когда нет, они развлекаются и шутят, но хорошо играют в баскетбол.

***

Стайлз была в раздевалке, как и остальные, как тут тренер заходит в раздевалку и кидает Стелински пакет. — Осталось тридцать минут до игры. В темпе. Тренер вышел, а Стайлз достала форму, перевернув, усмехнулась. Её номер. Двадцать четыре. Быстро одев форму, она начала завязывать шнурки. Выйдя из раздевалки, она пошла к входу, где уже были Том и Гарри. — Мы готовы смотреть позор твоей жизни. Стайлз усмехнулась. — Звонила Мишель. Она сказала, что будет следить за счётом в интернете, а Нед с Питером занимаются Паучьими делами. — До сих пор не вериться, что Паучок — это шестнадцатилетний школьник. Гарри улыбнулся. А Том и Стайлз улыбнулись. — Мама сказала, что если выиграешь, то испечёт вишнёвый пирог. — Вишнёвый пирог Тетушки — это святое, — сказали Стайлз и Гарри в один голос. — Ладно, мне пора на разминку. — Не облажайся. Стайлз кивнула и пошла на площадку. Разминка была скучной, но Стайлз смотрела на противников, смотря, какой номер как играет, и подмечая несколько слабых сторон. Гудок сообщил, что время начинать. Стайлз сняла футболку и положила её на лавочку. В первой пятерке: Крис, Клери, Алек, Стайлз и Скотт. Во второй: Вильям, Тео, Кэтрин, Лиам и Изи. Они стали вокруг линии, расположенной по центру. Тео и игрок под номером шесть выбивают мяч. Пришёл судья с мячом. Посмотрел на всех и кивнул. Подбросил мяч. Игра началась. Тео выбил мяч, но он попал в руки противника. Двадцать шестой номер побежал к кольцу, как его догнала Стайлз, забрала у него мяч и побежала к кольцу противника, смотря, куда можно пролезть. Краем глаза увидела заслон Алека и Клери, вырвалась в пяти минутную зону. Стайлз дала ей пас и два очка в их команде. Тринадцатый номер выкидывает мяч. Он попал в руки Тридцать третьему. Стайлз и Крис пошли к кольцу, не давая противникам забить мяч. Но все-таки трех очковый. Стайлз переглянулась с Крисом, понимая, что игра будет напряжённой.

***

Крики в раздевалке девушек заставляли Стайлз улыбнутся. Игра была в напряжении. Но все-таки трюк с Крисом дал им преимущество, и они выиграли со счётом 134: 137. Она лишь покачала головой и, взяв полотенце, пошла в душ. Холодные капли воды приводили её в порядок. Она давно не чувствовала такого приятного блаженства. После игр они с мамой вечно ходили в МакДак. И смеялись, она улыбнулась как-то грустно. Ей так её не хватает. Правда. Выйдя из душа, она начала одеваться. Одев джинсы, черную футболку со звёздными войнами и наверх клетчатую рубашку, она надела лямку спортивной сумки себе на плечи и закрыла двери. — Пока, девочки. — Пока, Стайлз. Кивнув, Стелински вышла из раздевалки и пошла на выход, где её ждали Гарри и Том. — Давайте скорее, народ. Мама уже нас ждёт. Стайлз усмехнулась и села в машину Гарри, Том — на заднее сидение. И потом поехали в Куинс. — Эй, Мишель звонит. — Так ответь, твоя же девушка все-таки, а не моя. Том закатил глаза и ответил на звонок. Пока он общался, Стайлз закрыла глаза. — Как на счёт того, чтобы ты перестала так много думать о кошмарах. — Мне сниться мама, Гарри. Каждый раз её убивают варварскими способами, от которых я просыпаюсь в холодном поту. — Такое уже было, когда умерла твоя бабушка, и пока ты не нашла какие-то таблетки. Может, здесь также? — Если здесь также, тогда мне придётся узнать, что было не так с её смертью. — Мы поможем. Мишель поздравляет тебя с победой, но, похоже, Питер во что-то влез. Стайлз устало вздохнула и полезла за телефоном. — Докладываешь отцу? — Я не хочу терять ещё одного близкого мне человека. Он чуть не утонул в субботу. Боже. Пятница, набери папу. — Хорошо, мисс. — Удобно? — Ну, а то. Пап…

***

Стайлз вошла в квартиру тёти, что уже накрыла стол. — С возвращением, Гарри. Поздравляю, Стайлз. — Спасибо. Итак, лазанья. Гарри, Том, налетай! — Куда? А ну, в ванную руки мыть! — Йя, тётя, не будьте такой злой, — с шуточным возмущением говорил Гарри, а через секунду в квартире был смех. Помыв руки, ребята сели за стол. — Давненько мы так не собирались. Тётя улыбнулась, смотря на подростков, что кивали и с наслаждением ели её стряпню. После ужина ребята решили сходить на крышу, естественно, Стайлз сбегала за пивом в машине Гарри. Охладив его, Том раздал всем. Стайлз опёрлась на перила, смотря, как в городе включается свет. — Что мы имеем? Школьный бал, который совсем скоро. Питер, что любит влезать в задницу и смерть тёти Лоры. Что делать будем? Гарри посмотрел на вздохнувших друзей — Хочу разобраться с смертью мамы. Если ты прав, тогда там что-то нечисто. И она знала о скорой смерти, потому что завещание было составленно за три месяца до того дня. — Мы поможем. С чего начнём? — С разбора коробки. Была какая-то странная книга, которою я засунула в коробки. С неё мы и начнём. — Будешь носиться с книгой? Не похоже на тебя. — Мама любитель загадок и головоломок. Не была бы я её дочерью, если бы не знала, с чего начать. Мама бы начала давать подсказки с чего-то неприметного. Например, как… — Книга. Поняли. Почему так скучно. Это как в детективах. — Да конечно…в ужастиках, где подростки влипают в неприятности. Стайлз подала смешок и сделала глоток пива.

***

Стайлз пришла домой. В гостиной её ждала Пеппер, что, увидев девушку, улыбнулась. — С победой. — Спасибо. Я к себе. Я очень сильно устала. Пеппер понимающие кивнула, и Стайлз пошла в комнату, где, положив сумку у двери, легла на кровать и заснула, проваливаясь в очередную темноту. Стайлз проснулась от очередного кошмара. Время было три часа ночи. Вздохнув и поняв, что ничего ей не светит, она переоделась в домашнее и пошла искать ту книгу. Как и ожидалось, на страницах были помечены некоторые буквы. Что-то подписано. Стайлз решила прочитать всё быстро. И со своей скоростью она прочитала всё за минут пять. Но ничего не нашла. Устало вздохнув, она решила сделать домашнее задание, так как заснуть не сможет. Похоже ей придётся поломать голову на счёт этого. Головоломки её матери это не игрушки. Их не так просто разгадать. Но она тоже Стелински, а, значит, у неё есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.