автор
Размер:
208 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное утро Нью-Йорка. Всё кипит. А Стайлз носится по дому с обычной человеческой скоростью, одеваясь. — Стайлз, поторопись, Том уже ждёт! — крикнула мама, заставляя девушку закатить глаза. Застегнув последнюю пуговицу на рубашке, она подошла к столу. Проверив быстро рюкзак, она засунула туда ещё и ноутбук и вышла из комнаты, спускаясь на первый этаж. — Привет, мам. Приветствую, Тёмный Лорд. Сказала Стайлз, легко склонив голову. Послышался недовольный вздох и искренний смех матери. — Значит так, ребёнок. У меня сегодня ночная смена в участке. Можешь пригласить сюда с ночёвкой Тома или подруг, — сказала мисс Стелински, по совместительству начальница полиции всего Бруклина. — У меня только один друг — он перед тобой. Пошли, Том. Удачи, мам, — сказала Стайлз, обняв женщину. — Люблю тебя, — сказала женщина. — И я тебя. И ничего не трогай в моей комнате — там важный проект по физике, — сказала Стайлз, поцеловал её в щёку. — Вся в отца, — покачала головой мисс Стелински. Стайлз, недовольно буркнув, пошла на выход, взяв скейт у двери. — Удачи в школе! И не сбейте никого с ног, — крикнула мисс Стелински вслед дочери. Том и Стайлз ехали на скейте в школу. — Кстати, она тебе сказала, кто твой отец? — спросил Реддл. — Нет. — Очень странно, учитывая твою любопытность и педантичность. — Честно, я не хочу знать, кто он. Он оставил маму одну с ребёнком на руках. Когда-нибудь моё любопытство сыграет со мной злую шутку. Я не хочу, чтобы маме было больно. Она и так в последний раз чуть не закатила истерику. Вспоминать об отце ей очень тяжело. Том понимающе кивнул, и они остановились у школы. — Ты же в курсе, что я переезжаю в Квинс? — Да-да, ты вчера мне все мозги проел на счёт этого. Оставляешь меня здесь, задница. А сам, наверное, будешь искать мне замену, — сказала она с усмешкой, заходя в школу. — Вряд ли найдется в мире человек быстрее тебя, — он закатил глаза. — А как же этот, как его там… А, Человек-паук? — Паук быстрее молнии? Ты что, шутишь? — спросил Том со смешком. — Ну да, видимо, я вчера хорошенько врезалась в столб. — И не напоминай, — ответил с усмешкой Том.

***

Девушка прибежала домой. Войдя в комнату, она переоделась и достала ноутбук. Решила, что ей неплохо бы сделать новый заказ. Да, она программист от бога. Поэтому она берет заказы по типу рефератов, создания сайтов и так далее. Также она разрабатывает свои программы. У неё хорошая защита на телефоне и ноутбуке. Том сколько не пытался, так и не смог узнать пароли. С её скоростью быстрого чтения она быстро сделала дипломную работу и отправила. А через несколько минут на её карточку пришла хорошая сумма за работу. Начало учебного года. Ей вообще повезло, что её не оставили на второй год из-за комы три года назад. Её знания просто великолепны. Она перечитала все научные книги в библиотеке её школы от скуки. Она настолько быстра, что прочла книгу с двумястами страницами за две минуты. Молния, которую она словила, изменила её жизнь полностью. Том прислал сообщение, что через полчаса будет. Стайлз кивнула сама себе и пошла в гостиную. Ночь фильмов. Правда, утром они вдвоём будут ныть, что хотят спать. И заснут на биологии. Помним — проходили. В общем. Через несколько минут в дом заходит Том с пакетами еды. — Марафон Звёздных войн или Гарри Поттера? — спросил Том. — Звёздные войны. Разместившись в гостиной, они включили первый фильм. Едя, смеясь и общаясь. Но посреди ночи в дверь позвонили. — Ты кого-то ждешь? — Сомневаюсь. Может, мама кого-то послала за чем-то? Открыв дверь, она увидела двух полицейских из маминого участка. Они смотрели на девушку с болью и сожалением. Стайлз нахмурилась, пытаясь понять. Но вдруг один полицейский протянул ей значок её матери. Взяв его в руки, девушка застыла. Всё встало на свои места. Слёзы начали течь ручьем. Она упала на колени. На шум пришел Том. — Эй, ты чего, Стайлз? — Мои соболезнования, мисс Стелински. Завтра к вам придет адвокат вашей матери. Двое ушли. Том поднял девушку за локоть, закрыл двери и пошёл на кухню вместе с ней. — Эй, ты чего, ну? — Она умерла, Том, умерла. Том ее обнял. — Я рядом. Слышишь, я рядом, — сказал он, гладя девушку по спине, тем самым успокаивая её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.