ID работы: 8776690

Путь искупления

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
516
автор
ILRHG бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 387 Отзывы 143 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Вергилий вышел из портала в как ему показалось, дремучем осеннем лесу. Вздохнув, полной грудью, он осознал, что вырвался из мира демонов. В воздухе не было концентрированной демонической энергии, не было больше вокруг него мира, в котором они с братом сражались бок о бок и друг с другом, последнее, разумеется, чаще. Был ли он счастлив в тот момент? Он никогда не признается в этом самому себе, но да, он был. В детстве он часто представлял, как сражается с братом бок о бок, до того злополучного дня, дня, когда он, как он тогда думал, был предан самыми дорогими ему людьми. Много лет с тех пор прошло и много воды утекло, только спустя полтора года в аду плечом к плечу с братом он осознал многие из ошибок что совершил, осознал почему, как бы он ни старался, на какие чудовищные поступки ради силы не шел, его брат всегда будет сильнее его. Он проиграл: брату, Мундусу, самому себе в конце концов, проиграл ровно в тот момент, когда возненавидел свою человеческую половину, вместо того чтобы воспользоваться силой, которую она дает.       Они одолели Мундуса, спустя полтора года в аду, только принесла ли победа удовлетворение? Синий демон, разумеется, бросит ядовитым, но приятно аристократическим, голосом свое короткое «Да» и снова соврет, соврет самому себе, ведь у него больше нет сил сражаться. Владыка Ада – Мундус пал, он добился того чего всегда так желал, он отомстил, даже вступил в маленькую очередную дуэль с братом за трофеи, и поделилось все в отношении 1 к 2 в пользу Данте. Потому что он проиграл, снова. Потому что он не знал, что делать дальше. Как бы он не хотел, он не сможет жить рядом с братом, не сможет посмотреть в глаза сыну, не после всего того, что было, не после всех ошибок что он совершил. Да, сыну, он признал его, не мог не признать, он бы хотел сказать что мог бы его многому научить, но что он сможет такого что не сможет сделать Данте, даже в повадках он больше похож на его брата чем на него самого, потому что он пошел по правильному пути, не повторил его ошибки. А тот короткий поединок, его глаза, которые, казалось, уже простили блудного отца, один только их вид говорил, нет, почти кричал, что парень уже на много сильнее его, все кончено, нет больше смыла гнаться за силой.       Сидя на полу тронного зала «Главного гада всея ада» - как выразился Данте, он понял что вставать уже не хочет, как и не может скрыть зависть к тому как его брат с небольшой ленцой и кряхтением встает с пола, отряхивается и готовится прорываться на выход. Они могли бы попытаться открыть врата с помощью Ямато, вместе, сложив свои силы, и они попытались, войдя в свои сильнейшие формы, вдвоем ухватив рукоять клинка, совершив привычно крестообразное движение они вошли внутрь. Но меч почувствовал смятение в душе своего хозяина, понял что-то для себя, словно прося довериться ему, позвал. И Вергилий решил довериться, откликнуться на этот зов. Портал открылся, и он очутился здесь, где именно это «здесь» он не имел ни малейшего понятия, каким-то образом он был уверен, что должен быть именно в этом месте, за брата он не боялся, знал, что с ним все в порядке.

***

      Прислушавшись, он пошел на шум боя, который вскоре сменился женским криком, где-то к западу от него, применив все свои навыки он очень быстро, неслышимым шагом подошел к месту битвы и услышал:       — «Ахаха, я сделал это, моя Госпожа, я сделал, твоя голова станет прекрасным подношением!».       За свою жизнь у Вергилия выстроились своеобразные отношения с фанатиками, он старался их убивать, поэтому он решил вмешаться. В момент, когда мужчина в плаще с секирой, и к его удивлению скорпионьим хвостом, вот-вот отрубит голову молодой женщине.       Синий демон успевает подставить Ямато и остановить удар. Мужчина отскакивает, назад, а Вергилий подмечает, что обычные люди так прыгать не способны.       — Ты еще кто такой? Нет! Нет! Она должна быть одна! — Прокричал этот ненормальный, по крайней мере если он притворялся, то делал это весьма умело. Мимика, жесты, интонация, все выдавало в нем откровенного психа.       — Бой окончен. — Вергилий убрал Ямато в ножны. — Она проиграла, оставь её.       — Аахахаха.. Мхмхмаха! Ты думаешь, что мне нужен был поединок? Я принесу ее голову госпоже, а в качестве дополнительно подарка, ещё и твою! Хахаха!       Вергилий на это ничего не ответил. Противник даже моргнуть не успел, как беловолосый оказался совсем рядом и нанёс в косой удар, оставив глубокий порез на груди безумца, по выражению лица которого, можно было понять, что он этого никак не ожидал.       Вергилия же удивила бледно желтое свечение вокруг тела фанатика, прямо на его глазах кровь из раны перестала хлестать, а порез начал медленно, по его меркам, зарастать.       Сын Спарды предположил, что перед ним человекоподобный демон, но от него не чувствовалась демоническая энергия, совсем, что-то было, но совершенно иное.       — Кто ты? Как ты прорезал мою ауру? — Закричал скорпион, отскочив от своего оппонента и трясясь от гнева.       «Аура значит» — произнес про себя Вергилий.       Вновь начали мелькать искры от скрещивающихся лезвий, Тириан наседал на демона со всем усердием, совершая резкие удары клешнями и хвостом, но все они разбивались о непроходимую стену, которую составляло свистящее лезвие Ямато, для Вергилия он не был серьезным противником. Отражая все удары безумца, сын Спарды вновь совершил косой удар, тем самым отбрасывая соперника в сторону. Полудемон выпрямился и убрав оружие в ножны, поправил волосы.       — Ты тратишь моё время. — Сказал он и резко вытянул правую руку в бок.       В эту же секунду, рядом с Вергилием появились шесть голубых спиритических лезвия, которые стремительно направились в сторону своей цели.       Тириан был в замешательстве от появления третьего лица. Ассасин ещё никогда не видел, чтобы кто-то дрался как этот неизвестный. Он блокировал все удары, предсказывал каждый неожиданный удар хвоста. От незнакомца исходила странная энергия, мужчина ещё никогда в своей безумной жизни, не видел ничего подобного. Его противник точно был не человеком.       Утомлённый уже данным боем Вергилий, решил покончить с этим раз и навсегда. Приняв стойку Йайдзюцу, демон сконцентрировался, накапливая энергию, ножны катаны засветились. Сделав единственный, еле заметный выпад, тем самым разрезая пространства вокруг своего противника.       Ещё не осознавший произошедшее Тириан, резко схватился за горло, из которого начала вытекать кровь, как и из находившихся по всему телу ран. Упав на колени, он смотрел на Вергилия, который успел выпрямится.       «Жалок.» — Подумал полудемон развернувшись к раненной женщине. Подойдя к которой, Вергилий первым делом достал зеленую сферу, кристаллы жидкости демонов, которые залечивают раны (на людях, кстати, тоже работают). Он сжал кулак, превратив сферы в пыль и нанес их на раны, которые тотчас стали затягиваться, покрыв руку демонической энергией, он погрузил ее в рану, доставая две пули. Повезло что они не были осколочными, иначе ему пришлось бы долго возиться. Нанеся дополнительно еще зеленого порошка, он с удовлетворением заметил, что ее дыхание пришло в норму.       Полудемон взял ее на руки, даже на руку, на столько она была миниатюрной и легкой, а свободной рукой сделал в воздухе привычное крестообразное движение, и скрылся в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.