ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щенок

Настройки текста
Примечания:
      У Фарии нет времени даже на себя и на то, чтобы разобраться в собственных тараканах в голове. И поэтому щенок, который в редкий дождь, увязался за ней вплоть до самого дома, становится для неё не самой приятной неожиданностью. Пёс вьётся у ног, и уши у него — большие, забавные, глаза — как камни. Он мокрый, холодный, дрожит и хвост прячет между задних лап, отряхивается — уши бьют по щекам, по их кончикам стекает вода. Фарии жалко.       В конце концов, она сдаётся, каждый раз напоминая себе: у неё нет времени даже на себя, куда уж тут заводить собаку, которая будет остро нуждаться чужом внимании. Тем более щенка. Совсем ещё ребёнка, тощего, как смерть, голодного такого, что он заглатывает всю еды, что может ему предложить Фария, не жуя. Фария не ветеринар — военная, и уж точно не знает, должен ли щенок так крепко спать у её подушки под тёплым пледом, куда она его пустила.       Фария в ту ночь не спит на постели. И прислушивается к каждому шороху, каждому вздоху — волнуется.       Но совсем никак не может его оставить, несмотря на то, что уже его полюбила.       Щенка забирает к себе домой семья, в которой псу, вероятно, будущему преданному и любимому другу, будет место. Обязательно у кого-то под боком, у камина, или, того и гляди, на мягком диване с мордой ушастой на коленях.       А Фарии будет немного лучше от того, что хоть кто-то в этом мире гарантированно будет счастлив. И счастливо будет жить эту свою короткую и безумно мимолётную собачью жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.