ID работы: 8772969

Доказательство

Гет
R
Заморожен
90
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомая улыбка

Настройки текста
       Та самая… Тебе уже несколько дней снится один и тот же момент. Ты находишься на том самом месте, где впервые увидела небо ада. Вокруг такие же ошметки тел и трупы, но среди них мелькает темная тень. Единственное, что ты можешь за всё время различить — это её яркая и широкая улыбка. И как бы ты не пыталась догнать её, этой тени получалось скрыться. Она жутко раздражала. Бывало казалось, что она тебя преследует в обычное время. В такие моменты ты сразу убегала либо в комнату, либо вниз, ближе к народу.        Ты задумалась. Чарли является дочерью самого могучего демона. Должна же она знать и этого «Радио Демона». Тем более в книге о нём ничего не говорят, кроме как о его могуществе. Ты убрала книгу на место и спустилась вниз. Чарли и Вегги как раз сидели у стойки регистрации и болтали. — Привет, девочки. Можно вопросик задать? — ты взяла соседний стул и присела рядом с ними. — Да, конечно, Криппи. Что такое? — Чарли достала чашку кофе и поставила её на стол, пододвинув к тебе. — Я взяла из твоей библиотеки книгу про могущественных демонов, и там кое-кто привлек мое внимание, — ты отпила немного горячего напитка и продолжила. — Так как ты дочь Люцифера, я подумала, что ты можешь знать больше, чем в книге. Так вот, что за радио демон? — Ух… Кхе-кхе, — Вегги подавилась своим напитком. Что она пила, ты так и не поняла. Чарли тоже озадачено на тебя посмотрела. — Девочка, а с чего вдруг тебе интересен этот темный тип? Он мутный, что пипец. И вообще, ты не видела его зде… — Подожди, — подруга остановила ее — Криппи, и правда, чем он тебя привлек?       Ты зависла на пару секунд. Надо ли им говорить, почему тебе важна информация? Но в тоже время, зачем скрывать? Внутреннее чутье тебе подсказывало, что этого не стоит делать. И тогда каков выход? Сказать, что очаровал — бред собачий. Хочешь попробовать его привлечь — Тоже ужасная идея. Тебе пришла самая оригинальная фраза, которую можно было придумать. — Мне показалось, что мало информации. Хотя говорилось, что своё могущество он транслировал по радио, за что его так и прозвали. Странно это всё, — ты посмотрела на девочек. — Я удивлена, что ты до сих пор не увидела его в наших апартаментах. — Тут на лестнице раздались шаги и вниз спустился высокий худощавый демон с широкой улыбкой. — Ох, не думал что столько народу здесь сегодня соберется! Какая удача, новая жительница Хазбин отеля. Я всё никак не мог вас застать, моя дорогая, — он проговорил это словно через сломанное радио и подошел к тебе, обхватив после за плечи — Аластор, помогаю управлять отелем! — он взял твою руку и сильно потряс ее.        Ты несильно оттолкнула его и отошла. Не успело пройти и полдня, как ты узнала о демоне, а он оказывается жил рядом все это время. Ты ничего ему не ответила, а лишь замерла с широко открытыми глазами. Улыбка явно фальшивая, а глаза опасно сияют. На несколько минут молчание. Первой звенящую тишину нарушила Чарли. Она тихо кашлянула и начала говорить. — Чтож… — ее прервал Аластор — Не надо слов, милочка. Просто она растерялась. Я слышал часть вашего разговора и, конечно, кого угодно собьет с толку подобная ситуация. Ха! Поэтому, я лучше пойду по делам. Хорошего дня вам, девочки! — С этими словами демон вышел, взглянув на тебя ехидным взглядом.        Ты осталась стоять в оцепенении. Улыбка… По спине прошелся холодок, а в голове начало гудеть от мыслей. Ты быстро попрощалась с Вегги и Чарли и вышла из отеля. Во время появления этого «Радио Демона» тебя не покидали знакомые чувства слежки. Только теперь это ощущалось в несколько раз сильнее. И опять появились те же вопросы, что и с самого твоего появления. Он явно знает ответ на эти вопросы. Он знает то, что важно тебе сейчас как никогда. Какова цель твоего присутствия здесь? Каяться за грехи? — Но за какие? Просто выживание? — Слишком легко. Со злости ты ударила кулаком по кирпичной стене. Теперь твои костяшки разбиты. На них появились маленькие капельки крови. Ты слизнула их и пошла дальше. Быть кошкой не так уж и плохо. Да, ты вернулась на место своего появления. Ноги сами привели тебя сюда. Сейчас тут остались только разрушенные дома. Все трупы и кровь убрали. Уже легче находиться здесь. Ты прошла вдоль улицы и нашла место, где ты начала эту жизнь. Жизнь в аду… Здесь даже не убрали торчащую кость. Видимо, она застряла в земле. — И вот ты здесь, — знакомый голос доносится из-за угла дома. — Что ты хочешь здесь увидеть? Продолжение твоего сновидения или, может быть, надеешься, что тебя окончательно убьют? — наконец хозяин голоса показал себя. Ты недолго гадала кто это, твое предположение оказалось верным. — Аластор. — Что ты хочешь этим сказать? — неуверенно сказала ты. — Я? Ничего особенного, — его рога начали расти, а в глазах появились помехи. — Просто хотелось бы избавиться от одной помехи, но не могу. И очень жаль… — Что? — ты начала отходить, но уперлась в стенку. — Подожди, Аластор. Что я такого сделала, что теперь ты хочешь меня уничтожить? — ты взглянула на него и всё-таки решила попробовать приблизиться. — Всему своё время, моя дорогая, — он успокоился. Теперь он такой же как был несколько мгновений назад. — Но ты действительно думала, что всё просто так? Посмотри на себя. Приняла облик кошки здесь, а у самой ни когтей, ни клыков, — Аластор возник сзади и не постеснялся задрать твою губу, сжав при этом твои запястья. — Не видела что ли? — он усмехнулся. — Ещё твой глаз, тоже не спроста, — Аластор снял твою повязку и откинул её куда-то далеко. — Думала, что скрыла это? От других, может, это так и есть. Однако, тебе надо задуматься немного… — Отпусти меня, сукин ты сын, — ты начала брыкаться, и демон тут же тебя выпустил. — Ох, какие мы опасные, — его голос приобрел нормальное звучание, и он тихо произнес. — Не мешай мне, милая. И следуй конкретным задачам, а не простым мыслям и чувствам. Это ни к чему не приводит.        С этими словами он растворился в своей же тени. " Помеха, облик, задачи… Что за нахрен? "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.