ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39. Все вернулось на круги своя?

Настройки текста
Прошла неделя после того странного дня, когда вампир бесследно исчез. В колледже отменили все пары по предмету Культура и искусство и жизнь начала возвращаться в прежнее русло. Жизнь Мисси превратилась в обычные будни, где она училась и иногда встречалась с Мари, чтобы готовиться к промежуточным аттестациям в колледже. Подруга больше не вспоминала о профессоре Бошаре. Она видела, что Мисси беспокоили разговоры на эту тему. Всего однажды, Мари вспомнила про нового преподавателя, но сразу же сменила тему, заметив, что Мисси снова стала белее белого. — Мисси, хочешь отправиться с нами в путешествие на машине на юг? — Ты же вроде хотела побыть с Джорджем на едине? — удивилась девушка. — Да, но твоя компания нам не повредит. Может быть Джордж будет меньше распускать руки в твоём присутствии. — Ладно. Я не против немного развеяться! — ответила Мисси и собрала все силы, чтобы улыбнуться подруге. — Супер! Тогда в конце недели, мы заедем за тобой и отправимся в наше турне по городам на южном побережье. — Супер! — повторила Мисси и посмотрела в окно. — Мари, как думаешь, если не ответить взаимностью на чувства человека — это его сильно обидит? Мари понимала к чему ведёт Мисси, но не стала забрасывать ее вопросами, как обычно. — Все зависит от ситуации. Если человек понимает, что застал тебя врасплох своими признаниями, то он будет терпеливо ждать твоего повторного решения. — А если этот человек сильно обиделся, он может больше не появляться перед своим избранником? — Все может быть! Ты главное не волнуйся, дай ему время и он поймет твои чувства. — Он? — попыталась отогнать от себя слова Мари Мисси, но по ее взгляду, она поняла, что та не собирается наседать на нее. — Спасибо, Мари. Прости меня если я веду себя странно. Мне просто нужно разобраться с мыслями в своей голове. — Я понимаю! — сказала девушка и обняла расстроенную подругу изо всех сил. — Мне пора домой, мама обещала сводить меня сегодня по магазинам, чтобы прикупить вещей в поездку. Кстати, у тебя есть купальник? — Да, но я не надевала его несколько лет, поэтому не думаю, что он будет мне в пору. — Если ты не против, я одолжу тебе один из моих. Мы будем очень много времени проводить у океана, поэтому будет очень грустно, если ты не сможешь к нам присоединиться. — Ладно, спасибо! — ответила Мисси и поцеловала подругу на прощание в щеку. — До встречи, Мисси! Не вешай нос! Мисси вернулась к себе домой и засела за учебники. Девушке нравилось направление на котором она училась, но иногда она с трудом понимала заданные темы. На данный момент она застряла на литературе серебряного века. Кто же знал, что чувства можно передать не только словами? Мисси открыла учебник и начала читать в слух стихотворение напечатанное на его страницах. «Что солнца свет, когда во тьме хожу я? Что песня соловья мне на душе? Когда не может голос мой сказать «Люблю я», И подарить мне сладость неги и покой.» Мисси сморщила нос и закрыла учебник с оглушительным хлопком. На нее опять нахлынули воспоминания. Ей было очень грустно от того, что Дюк уже неделю не подавал признаков своего присутствия. Мисси начала качаться на стуле, но услышав стук в дверь, она не удержала равновесие и упала на спину вместе с мебелью. Девушка тихо подкралась к дверями и шепотом спросила: «Кто там»? Никто не ответил на ее вопрос и Мисси с содраганием на сердце приоткрыла маленькую шёлку, чтобы посмотреть на незваного гостя. В одно мгновение, в маленький проход проскользнула бледная рука и со сей силы открыла дверь на распашку. Мисси закричала от испуга. — Чего ты кричишь? — спокойным тоном спросил вампир и нагло зашёл внутрь. — Дюк?! — переводя дыхание закричала девушка. — Скучала? — как обычно с насмешкой спросил вампир, но без присущего ему обычно игривого настроения. — Где ты пропадал? Я весь замок обыскала! — Так значит ты меня искала? Зачем? Ты же хотела побыть одна? — Я хотела поговорить с тобой об «этом» — девушка посмотрела вниз на свои ноги. — Об «этом»? А, ты про мои громкие слова? Не переживай, я все понял! Я больше не буду тебя принуждать оставаться в моем обществе! — Нет, я… — Нет? Ты очень странный человек Мисси Беллатрис Картер! На имени Беллатрис, Мисси нахмурила брови. Дюк заметил перемену в лице девушки и подошёл к ней ближе. — Я странствовал. — объяснил свое отсутствие вампир. — Где? — поинтересовалась девушка. — Скоро узнаешь! У тебя на носу каникулы, если я правильно помню? — Да, но я уже еду с Мари и ее парнем в путешествие на юг страны. Мисси посмотрела на вампира, который загадочно рылся у себя в плаще. Закончив, мужчина протянул девушке фотографию и замер в ожидании ее реакции. На карточке Мисси увидела компанию молодых людей. В центре, на стуле, девушка узнала лицо своей бабушки. Справа от нее стоял Дюк и ещё незнакомый ей человек. Слева — она увидела мужчину из своего сна с кудрявыми волосами. — Переверни фотографию! — попросил вампир девушку. Мисси перевернула карточку и увидела, что на обратной стороны все участники были подписаны. Беллатрис Картер, Дюк Бошар, Арман Фуртен и Эрик Мальбек. — Эрик Мальбек? Так звали этого кудрявого паренька? — Да! Я нашел его! Он жив и живёт на севере Франции в Нормандии. Девушка не могла сдержать удивления. — Так вот, где ты пропадал все это время? — Да! Собирай вещи, мы отправляемся с визитом к твоему возможному дедушке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.