ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Странное чувство

Настройки текста
Мисси дочитала письмо и встала со стула. Она несколько раз прошлась взад-вперед, петляя между сложенными на полу книгами. В ее голове одновременно переплелись два чувства. Первым, была конечно же радость. Наконец-то она сможет покинуть замок и зажить прежней жизнью. Вторым, не менее сильным чувством, и от этого Мисси стало как-то не по себе, была жалость. Ей было жалко Дюка, который помимо того, что сильно огорчился, когда узнал, что никогда не получит заклинание своего отца, был ещё и явно чем-то сильно встревожен. Вот только чем, Мисси не могла даже и предположить. Девушка стояла возле стола облокотившись на него рукой. Она перебирала в своей голове причины, по которым Дюк вел себя если не странно, то не как обычно уж точно. За дверью послышались шаги. Мисси повернулась в сторону выхода и замерла в ожидании хозяина шагов, но в библиотеку никто не вошёл. В коридоре раздался скрип и по отдаленности звука, девушка поняла, что вампир вошёл в ее спальню. Мисси тоже направилась туда. Когда она вошла в комнату, Дюк стоял к ней спиной и что-то наколдовывал наклонившись над ее кроватью. — Что ты делаешь? — поинтересовалась девушка. — Творю для тебя новую одежду! — не поворачивая головы ответил вампир. — А чем плоха моя нынешняя? — спросила Мисси, но поняла, что задала глупый вопрос, ведь из нарядов у нее была только ночнушка, в которую Дюк переодел ее после его очередной трапезы. — Ты собираешься идти по городу в этом? — спросил вампир и повернулся лицом к Мисси. — Ты правда меня отпускаешь? — неуверенным голосом спросила девушка. — Да! Ты можешь уйти! И желательно поскорее. — сказал Дюк и отошёл в сторону, чтобы показать Мисси то, что он для нее создал. Мисси пригляделась к наряду, который лежал на кровати. Это было платье темно бордового цвета. Оно было немного старомодным, но в общем и целом оказалось очень даже симпатичным. — Спасибо! — поблагодарила девушка вампира и подошла поближе, чтобы рассмотреть наряд. — Не за что! — безразлично ответил Дюк. — Я выйду не на долго, чтобы дать тебе переодеться, а потом я провожу тебя к выходу из замка. — продолжил он и направился к дверям. Как только вампир вышел, Мисси сняла с себя ночнушку и переоделась в платье, которое так заботливо наколдовал вампир. — Что ж! — подумала девушка. — Вот наверное и конец этого малоприятного знакомства. Как-то странно все это — взял и отпустил. Хотя с другой стороны, он же обещал отпустить меня после того, как я найду заклинание. Кто же знал, что его и в помине нет. — немного печально подметила Мисси. Дюк вернулся и посмотрел на девушку. Каких-либо напутственные слов от него можно было и не ждать, но во взгляде вампира читалась некая недосказанность. — Пошли, солнце вот вот скроется и на меня нападет ужасный голод, поэтому тебе лучше уйти прямо сейчас! — сказал Дюк и жестом позвал девушку последовать за ним. — Он что, беспокоится обо мне? Он не появлялся несколько дней, неужели он все это время ничего не ел? — подумала было Мисси, но отогнала эту опасную мысль от себя. — Иду! — ответила девушка. Мисси и Дюк пошли по коридору в сторону, где она когда-то блуждала в темноте в поисках воды. Они дошли до тупика в конце коридора и Дюк, достав свою трость несколько раз постучал ей о каменную стену, будто бы отрабатывая какой-то шифр. В мгновение, стена исчезла и перед глазами появилась широкая винтовая лестница ведущая наверх. Вампир и девушка молча поднимались по ступеням. Сердце Мисси трепетало от волнения, наконец-то она выйдет из замка и снова окажется простой студенткой. — Вот и все! Дверь вот там. Я не пойду с тобой дальше, солнце ещё не скрылось. — сказал Дюк и пропустил Мисси вперёд. Девушка хотела сказать «до свидания», но подумала что это будет лишним и просто безмолвно направилась в сторону выхода. Когда Мисси открыла главную дверь, на улице был вечер. Солнце садилось и окрасило небо в ярко розовый цвет. Девушка вздохнула пытаясь всеми лёгкими поглотить свежий воздух, который она не чувствовала уже бог знает сколько, и медленно пошла в сторону дома. Она шла и думала о том, что с ней произошло. Она вспоминала каждое мгновение проведенное в плену вампира и радовалась, что это наконец закончилось, но в месте с этим ее угнетало, то другое чувство, которое она испытывала по отношению к хозяину замка. Кажется, ее тронула временами возникающая забота вампира и его печальная история. Ей было очень грустно, ведь она не по наслышке знала, что такое остаться сиротой. Девушка почти уже дошла до дома, как вдруг она услышала знакомый женский голос. — Мисси!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.