ID работы: 8771540

Путь к сердцу демона лежит через страдания.

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 571 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Аластор слышал голоса, кто-то разговаривал совсем рядом. Постепенно они словно повышали тон, а затем и вовсе начали ругаться. Чужая болтовня становилась все громче, в ушах начинало звенеть. Демон думал, что его караулят миньоны Пентиуса, но... Этот голос он узнает из тысячи. -Ну вот, ты его разбудил! Как ты себя чувствуешь, сладенький? – над ним склонился Даст, тут же ойкнув, когда его чуть ли не за шиворот сняли с кровати. -Вот и не доебывайся до него, - кажется, это была Вегги. Перед глазами еще плыло, и даже вблизи были видны лишь размытые цветные пятна. Одно из них чем-то напоминало Чарли, она сидела рядом. -Как ты себя чувствуешь? – он не ошибся. Девушка заботливо накрыла его лоб влажным полотенцем. Только сейчас демон понял, как сильно болела его голова, особенно правый висок. -Что случилось? -Это мы у тебя спросить хотим, - спросил Энджел, скрестив руки на груди. – Почему мы нашли тебя на помойке без сознания? -И я хочу это знать... Вот же ядовитая сука, - Аластор сел, слабо поморщившись, а мокрую тряпку вернул девушке. -Ты что, ложись обратно! – Чарли тут же возмутилась, отложив ее на тумбочку. -Ты серьезно? Думаешь, я не могу привести себя в порядок? – демон поднялся, усмехнувшись, обводя комнату взглядом. – Что за собрание? Да еще и в моей спальне. -Нет, ты посмотри на него. Хоть бы спасибо сказал! – паучок возмущался сильнее всех, хотя по факту не сделал ничего. -И правда. Я благодарен за помощь всем, кроме тебя. -Ой, да пошел ты, - Даст заворчал, первым покидая его комнату. Скорее всего он пошел жаловаться на плохого Аластора своему ненаглядному. -Так что... -Ничего. Все в порядке. Небольшие разногласия бывают у всех, - демон с намеком подошел к двери, открыв ее. Чарли тихо выдохнула, поднимаясь и выходя вместе с Вегги, останавливаясь у входа. – Если что, ты всегда можешь поговорить со мной! Ну, знаешь... Получить поддержку и всякое такое... -Я знаю, Чарли. Сейчас мне не помешает тишина. – Аластор постарался вести себя как можно дружелюбнее, желая поскорее остаться наедине со своими мыслями и больной головой. Во-первых, что значит «нашли на помойке»? Во-вторых... Какой, блять, Розенвальд?! Этого имени демон ранее не слышал. Скорее всего какой-нибудь мусор с низов. В принципе, Аластора это не должно было волновать. Убить его проблемой не будет, а вот найти – уже отдельный разговор. В голове поселилась мысль о том, что Пентиус просто спятил, и теперь воспринимает радио-демона как двух разных людей. Все же, обычно он не показывается на глаза, когда оставляет подарки, а ночью помалкивает. Это нужно было проверить. Сир не замечал ни цветов, ни других безделушек, что появлялись буквально у него на глазах. Иногда переставлял, чтобы не мешали, или отдавал своим миньонам. Ночь он провел в другой комнате, со включенным светом в ней и в коридоре. Вряд ли бы он переехал в другую спальню в тот же день. Значит, он все-таки знает, кто его гость. Сегодня Аластор решил его не тревожить. Зато следующие несколько дней демон следил за Пентиусом, практически круглосуточно. Сир решил вернуться к захвату территорий, но каким-то нестандартным способом. Он просто ходил к разным группировкам «на чай», побеседовать и обсудить условия, на которых он отнимет очередной участок. Конечно же, эта беседа ни к чему хорошему не привела. На змея направили с десяток пушек, когда тот заявил о своем желании присвоить себе какой-то там район. И на этом бы и закончился этот цирк, если бы не одно «но» ... -Ну что же ты так, Рози? Я еще ничего тебе не сделал, а твои ребята уже тыкают в меня своими игрушками, - Сир подпер голову рукой, скучающе осматриваясь. Демон, к которому обратился Пентиус, не успел ни слова сказать перед тем, как его людей разорвало на куски. «Рози» ждала та же участь, но не такая мгновенная. Щупальца и тени долго отрывали куски и конечности от хрипящего и захлебывающегося кровью грешника. Змей обвел комнату взглядом, заметив в дальнем углу витающие символы и ярко-красную фигуру. Смотреть в ту сторону было немного странно, было ощущение, что он сидит перед барахлящим телевизором. Непонятный скрежет, белый шум и словно бы какие-то искажения. Сиру стало не по себе, но показывать этого он не собирался. -И что ты сделал? -Теперь это твоя территория, - Аластор лишь издал тихий смешок, рассматривая змея в ответ. Что-то не сходится. Будь это его «ухажер», стал бы он наводить на него оружие и угрожать убийством? Вряд ли. Услышав чужое имя, внутри демона словно что-то щелкнуло, заставив его убить. Но сейчас он понимал, что обознался. Ничего, подобные ошибки можно выдать за прекрасный подарок или медвежью услугу. Сир тихо хмыкнул, поднимаясь и уходя первым. Аластор не стал за ним идти. Уже достаточно поздно, змей точно отправился домой. Спасибо этому красному придурку. Костюм ни к черту, кровь заляпала его всего. Пентиус остановился у зеркала, осматривая себя, снимая шляпу. Он скривился, сняв с нее кусочек кого-то, отправив его в мусорку. Пиджак отправился в стирку, цилиндр – миньонам. Сир вспоминал тот момент снова и снова, пока отлеживался в ванне. Обрывающиеся крики, летящие в разные стороны кровь и ошметки. Напуганное лицо Рози, его душераздирающие вопли. Когтистые руки, отрывающие плоть кусками, с легкостью ломая кости. Пентиус невольно передернул плечами. Такое зрелище вызывало отвращение, но в то же время восхищение и страх. Страх того, что подобное может случиться с ним. Или с его любовником, к примеру. Вот бы и самому иметь такую силу. Он тихо, немного нервно засмеялся, расслабляясь и сползая ниже в ванну. Один район он сегодня захватил. Не без помощи, конечно. Осталось еще четыре, и в этот раз стоило бы придумать другую стратегию, чем змей и занялся. -Я не понимаю, что он делает, - Аластор толкнул треснутый стакан в сторону Хаска. Тот лишь закатил глаза, предоставив ему новый. -Ты решил всю посуду в баре перебить? -Тебя серьезно волнует посуда? -Это шестнадцатый стакан за последние полчаса, блять! – бармен как бы невзначай указал на гору битых рюмок. -Мне осыпать тебя стаканами? -Ебанутый, - бармен забурчал, подперев голову рукой. – Так что случилось? -Я убил сорок демонов за последнюю неделю, - Аластор тихо хмыкнул. -Мм, продуктивненько. А в чем проблема? -Этот его Розенвальд еще жив. -А это еще кто такой? -Якобы его любовник. Всех, с кем он встречался на этой неделе, он называл Рози. Может дразнится? -Знаешь, этот глист на тебя очень хуево влияет, - Хаск зевнул, положив голову на сложенные на стойке руки. – Использует тебя по полной. -Что ты сейчас сказал? – настроение у Аластора и так было не самым лучшим, а бармен решил подлить немного масла в огонь. -Так и не дошло? Да ты сидишь у него на коротком поводке, и по одному его слову убиваешь всех неугодных. Как еще это назвать? Демон замолчал, внимательно рассматривая Хаска. Обычно за подобные выражения можно схлопотать, но он заставил его задуматься. Он поднялся, уходя в свой номер. И правда, какой же он идиот. Совсем поехал крышей с этим змеем. Почему до него сразу не дошло? Он следил за Сиром круглые сутки, не заметил ни одного намека на этого «любовника». Почему? Да все просто. Его не существует. Аластор был единственным, кто ухаживал за Пентиусом. Самым частом подарком были цветы. Розенвальд от слова «роза».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.