ID работы: 8770634

Особенная или просто удачливая?

Гет
R
Завершён
275
bookworm-s бета
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 174 Отзывы 91 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

Глава от лица Танджиро Камадо

      Интересно, что ей снится? Какие сны она вообще видит? Её сны цветные? Какого ей сейчас?       После того, как мы почувствовали землетрясение, я услышал запах Юки. Тогда я сразу понял — что-то с ней случилось, но по прибытию мы увидели её без сознания и рядом ту подозрительную девушку с раздавленной головой. Картина была ужасной. Все в крови, абсолютно все, даже Юки. Мы сразу же её понесли в безопасное место, в тот самый домик, снятый на день. Её лечила местная целительница. Бабулька была миловидной, но без всякого стеснения. Она, как только пришла, начала раздевать при нас Юки, якобы обработать раны.       Естественно, мы отвернулись, густо покраснев. Дальше я чувствовал запах медикаментов и бинтов.        — Можете повернуться… — сообщила нам бабулька, и мы, как по команде, повернулись. — Раны у неё тяжёлые, глубокие. Тот, с кем она дралась, реально сильный. Принеси её чуть позже, я бы не смогла ей помочь… — эти слова пронзили меня сразу же. Как это? Получается… Если бы я тогда не подбежал бы к ней, она бы умерла?! Это может быть странно, но я не представляю нашу компанию без неё, уж сильно мы к ней привязались.       Даже сейчас уже ночь, все легли спать, а я не могу глаз сомкнуть. Я сижу около неё, смотря на то, как она с трудом дышит, и понимаю, что нам просто повезло. Повезло, что мы успели. Повезло, что она выжила.       Невольно я дотронулся до её волос. Такие мягкие. У неё самый натуральный цвет волос из всех нас — коричневый, всегда аккуратно уложенные за ободком. Сейчас же, волосы растрёпаны в художественном беспорядке, ободок был сломан в бою. У неё, оказывается есть чёлка, даже и не знал. Когда мы её нашли, на ней не было повязки на глазах. Интересно, какого цвета были её глаза?       Сейчас я всматриваюсь в её спокойное лицо и понимаю на сколько оно… красивое? Как бы то ни было, у неё хорошие пропорции лица: гладкая, бледная кожа, длинные ресницы, аккуратный, слегка курносый носик, маленькие щёчки, пухлые губы…       Что это со мной?! Почему я резко захотел её поцеловать?! Это всё из-за недосыпа! Точно из-за этого! Но, а если серьёзно… без неё мы будем не те. Наша банда будет не той. И я рад, что она у нас появилась…       Укрыв её одеялом, ведь она дрожала, я ещё раз взглянул на неё… Такая умиротворённая.        — Спокойно ночи, Юки… — это последнее, что я сказал перед тем, как уснуть.

ххх

      На утро я проснулся из-за шума. Видимо, все уже встали. Я вижу, как всегда, орущего Зеницу, шокировонного Иноске и ничего не понимающую Юки. Стоп… Юки очнулась! Я резко вскочил и подбежал к ним:        — Юки, ты очнулась! Как себя чувствуешь?! — улыбаясь, как маленький ребенок, я посмотрел на её сонную мордашку, подмечаю, что она милашка, когда только проснётся.        — А? Танджиро? По крайней мере, лучше, чем вчера. Только всё болит… — резко закашляла она, как только попыталась привстать.        — Не делай резких движений, у тебя серьёзные раны и им надо зажить! — сделал я ей выговор, а она лишь скорчила обиженную моську. Как мило!        — Танджиро… Не смей говорить, что ты этого не замечаешь… — угрожающе проговорил Зеницу, спряча глаза под чёлкой.        — Т-ты о чем?        — Моницу прав… — пребывая всё ещё в шоке, сказал Иноске.        — Да что такое?! — не выдержал уже я. Зря я это сказал. Зеницу будто бы подменили. Он резко изменился в лице. Некий оскал появился, и словно волк на добычу смотрел на меня. Дрожь пробрало моё тело, не часто такое увидишь.        — МИЛАЯ ЮКИ-ЧАН СИДИТ БЕЗ ПОВЯЗКИ НА ГЛАЗАХ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗКАМИ И ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ НЕ ПОРАЖЁН?! ПОВЯЗКА СКРЫВАЛА ЕЕ ТАКОЕ КРАСИВОЕ ЛИЧИКО И СЕЙЧАС МЫ МОЖЕМ ВИДЕТЬ, КАКАЯ ОНА ПРЕКРАСНАЯ, А ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО?! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! АХ ДА, НАШ ВЕЛИКИЙ ТАНДЖИРО С ДЕВОЧКАМИ КРУТИТ, ЕГО НИЧЕМ НЕ УДИВИТЬ! НЕБОСЬ, БЕДНУЮ ЮКИ УЖЕ ОХМУРИЛ СВОИМИ БОЛЬШИМИ ГЛАЗКАМИ! ЧЁРТОВ СЛИЗНЯЯЯЯК! — не знаю как, но мой друг чуть ли не взлетел в воздух.       Он был громче любого зверя, на секунду я перестал слышать. У меня даже не было слов, чтобы ответить.        — Зеницу! Зачем так орать?! И нет, между мной и Танджиро ничего нет и не будет! Мы просто друзья! Он мне такой же друг, как ты и Иноске! И да, моя повязка просто порвалась, и та бабулька должна мне принести нову… — девушку прервала та самая пожилая женщина, которая появилась в дверях.        — Вот и твоя повязка, милочка!        — БАБКА ЮКАЙ! — Мы все трое разозлились и кинули в блондина по подушке. Сейчас же он сидел и потирал голову.        — Стой… Юки… Не могла бы ты открыть глаза? Я понимаю, просьба нестандартная, но…        — Хорошо, я понимаю, что вы хотите увидеть, что у меня с глазами, — девушка вдохнула побольше воздуха и открыла глаза. Мы все уставились на неё.        — Они… — начал Зеницу.        — Они же… — продолжил Иноске.        — Они лишены красок и жизни… — закончил я. Юки снова закрыла глаза и уже завязала повязку.        — Я знала, что так и будет. Да, я не такая, какая была до потери зрения… после потери я сильно изменилась, стала серьёзней и…холодной? Да, возможно. Можно сказать, потеряла краски жизни… — по голосу было понятно, ей трудно. Я почувствовал запах грусти. Ей очень трудно. Не знаю, что на меня нашло, но я её резко обнял:        — Чтобы не случилось — мы будем рядом и поможем тебе вернуть краски жизни! — парни подошли и тоже обняли её.       Впервые вижу, чтобы Иноске проявлял такую заботу. Она на него наверняка повлияла.        — Спасибо, ребята… — улыбнулась Юки, из-за чего на щеках появились маленькие ямочки. Я невольно покраснел, что не скрылось от глаз моего друга.        — Сладкая парочка… — чуть ли не фыркнув, проговорил Зеницу.        — ДОСТАЛ! — заорали мы с Юки.

ххх

…И нет, между мной и Танджиро ничего нет и не будет! Мы просто друзья!..

      Эти слова закрепились у меня в голове. От них так неприятно и почему-то больно в груди. Вроде бы она сказала правду, но так больно. Почему? Мы реально просто друзья! Просто друзья… Именно от этого так больно… Хотелось бы знать — почему…

ххх

Повествование от лица автора

      Пожилой мужчина лет пятидесяти, стоял около своего маленького дома на обрыве, смотря как солнце в очередной раз встаёт, чтобы убить нечисть и дать людям шанс пожить ещё день. Он стоял, вдыхая холодный горный воздух.        — Акихико, всё так же смотришь на рассвет? — подал голос неизвестный, который стоял в проёме входа в дом. Мужчина знал, что эта за персона.        — Не боишься сгореть, Мириан? — повернулся мужчина в сторону гостя, смотря на него словно так же, как и двадцать лет тому назад. — Ты не изменился…        — А ты постарел, — ответил с усмешкой демон.        — Пришёл поехидничать?        — Нет, я по поводу твоей ученицы. Юки Тодороки. — мужчина застыл. — Хах, это она. Сердце Инь-Янь. Ты же знаешь, я её заберу, — облизнулся гость, предвкушая этот вкус крови.        — Только посмей!        — А когда это я тебя слушал? Я тебя просто предупредил, так сказать, чтобы ты подготовился к похоронам, — и демон исчез, оставив бедного мужчину в шоке и в страхе. Он боялся её потерять, она для него как дочь. Поэтому он взял листок и чернила и написал письмо Юки. Мужчина дал ворону приказ, чтобы тот отправил письмо как «Срочное сообщение!» и стал ждать новостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.