ID работы: 8770260

Физкультура

Смешанная
R
В процессе
37
автор
Ctena бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тони и Питер появляются в холле. Занятые своими делами мстители даже не поворачивают на них головы — обычное дело. По локоть в мазуте, с уставшим видом один плюхается за барную стойку, а второй — подходит к кофемашине. — Пацан, будешь кофе? — Да, мистер Старк. — Питер потянулся, размял шею и включил телефон. — Я не слышу! — пародируя голос Старка, протянул Клинт, до этого дремавший на диване. — Так точно, мистер Старк! — поддержала его Наташа. — Вы сегодня быстро, мы ждали вас только к завтрашнему обеду. — подняла глаза Романофф, разбиравшаяся с какими-то бумагами. — Таков был план, мы бы все успели. Но один карапуз, не будем тыкать пальцами, с того момента, как я озвучил идею штуки, над которой мы сегодня собирались работать, начал делать расчеты и чертежи. Он принес. Я подкорректировал. Мы все собрали за сегодня. — Золото, а не ребенок. — Вздохнул Брюс. — Маленький паразит, — фыркнул Тони, — это паукообразное оставит меня без работы! — Наигранно-возмущенным тоном добавил он, на что Паркер только смущенно улыбнулся и разблокировал экран телефона. Звуки уведомлений безостановочно звучали две минуты. Нет, Питер в какой-то момент выключил звук, но и тогда все еще было слышно, как телефон вибрирует, зажатый между барной стойкой и телом Человека-паука. — У меня был подобный случай с гранатой: нам во время учений кинули. Я лег на нее, думая что она настоящая. — невозмутимо прервал образовавшуюся после этого тишину Стив, глядя в панорамное окно вырисовывая город сверху. — А Чувачок-паучок оказывается популярный малый. — Хмыкает Тони и пытается заглянуть к парню в телефон. — Что, подружки пишут? — У Спайди есть подружка? — Окончательно просыпается Клинт. — Почему мы ничего не знаем? — А может там и знать нечего, если там подружкИ. — Выделяя множественное число предполагаемых «подружек» Питера, шпионка отвлекается от своей работы и пересаживается поудобнее, скрестив ноги и посмотрев на смущенного подростка с вопросительно поднятой бровью. — А может это не наше дело?.. — голос доктора Беннера тонет в громогласной речи Капитана. — Питер, я конечно не хочу лезть в твою личную жизнь, но, надеюсь, ты понимаешь, что такое… — СТОП, ПОЖАЛУЙСТА. — Прервал всех Питер. — Нет у меня подружек! Просто мы с одним моим знакомым договорились списаться, а я не отвечал на сообщения, так как был в лаборатории. Питер взвешивал насколько слово «знакомый» подходит парню, который флиртует с ним, убивает большую часть тех, кто мог бы навредить ему, ну, и стабильно покупает паучку пару тако в неделю. В целом, у него было неоднозначное отношение к болтливому наемнику. С одной стороны, Пул забавный и интересный собеседник, он очень остроумный (и вряд ли только из-за шизофрении), по-своему справедливый, заботливый и не зависит ни от чьего-либо мнения. С другой стороны, он не знает Дэдпула. Хозяин двух личностей в голове знает Питера Паркера, но не знает Человека-паука, а Паук, в свою очередь, знает Пула, но не знает человека под маской. К тому же гора мышц в черно-красном трико неуправляема, регулярно творит вещи, диктуемые голосами из головы, и убивает людей всевозможными способами, в конце пуская пулю в лоб себе. Болтливый наемник настолько опасен, насколько и очарователен — как акула в теле котёнка. Дэдпул буквально может уничтожить мир, но вместо этого предпочитает печь блины, поливая их тонной кленового сиропа, зашивает порванный на очередном задании рюкзачок с Хеллоу Китти и занимается составлением списка «1001 необычный способ убить себя» с добавлением пометок и комментариев из собственного опыта. Тони поднял бровь в своей манере, отхлебнул кофе и выдал: — То есть… ты не отвечал, и твой знакомый решил, что лучшая тактика в этом случае — закидать тебя миллиардом сообщений? — Ну, он очень импульсивный, и вообще… — Паркер пытался собрать слова в кучу для того, чтобы поставить точку в этом диалоге, но не мог сосредоточиться, так как читал сообщения от, кто бы мог предположить, Дэдпула. Количество сердечек и тако поражало, оставалось только надеяться, что после такого Пулу не понадобились новые пальцы. — И вообще, Питер, не надо оправдываться. Тони, это не наше дело. Не лезьте к паучку, у него свои дела, у вас — свои. Или я не прав? — Вступился за подростка доктор. — Я люблю вас, доктор Беннер. — Заскакивай ко мне в лабораторию почаще, малыш. — На этих словах Питер выключился из потока фраз, которыми перебрасывались между собой мстители, отхлебнул поставленный Старком перед ним кофе и бросил все силы на извлечение смысла в каждом отправленном ему наборе смайликов. Самое время ответить.

***

— «Golden girls», молочный коктейль, пара тако в пакете — идеальный вечер среднестатистического Дэдпула. Но нашего приятеля кое-что беспокоит. — Высоким голосом, с интонацией рассказчика, произносит мужчина, сидя на диване перед телевизором. — Ой, да заткнитесь нахер! — Резко продолжает он уже вполне характерным для себя голосом. Уэйд Уинстон Уилсон попытался сфокусировать свое внимание на телешоу, но скопище идей, волнений и два голоса не собирались уходить на второй план. — Он маленькая, сладкожопая, богатая и умная булочка. Конечно он, блять, тебе не напишет. Он не мог просто взять и сказать: «Пиздуй нахуй, ебаный в рот, гандон!» при одноклассниках — это же Питти! Он аккуратно послал тебя своим молчанием, лошара. — Вновь зазвучал голос, но на этот раз басистый. После фразы мужчина разразился громогласным хохотом, постепенно сходившим на нет. Уэйд вообще ни на что не рассчитывал. Ну, может слегка. Болтливый наемник просто не мог удержать себя на месте в тот день, когда в голове появилась навязчивая идея прийти к Питти в школу. И кто бы мог подумать, что маленький мажористый сынок консервной банки терпит издевательства своих одноклассников. Он мог купить жизнь каждого на том стадионе, затем сам стадион, а на последок вообще весь район, а всё, кроме местного филиала «Taco bell», сравнять там с землей, надо было лишь писануть пару строк папочке. Но малыш этого не сделал, почему? А зачем ему? А кто вообще этот ваш Питер Бенджамин Паркер? Кто этот очаровательный мальчик, который скрыт под слоями гиковского юмора, биофизики и стажировки у Старка? А такой ли он неунывающий, бодрый и учтивый на самом деле? Конечно да, но какой ценой? Дэдпул не знает о Паркере ничегошеньки, кроме того, что он сам показывает. Впрочем, это и не важно. Мальчик не напишет. Ему точно хватило прошлой их переписки, на пятнадцать процентов состоящей из хитровыебанных матов, на сорок пять процентов из несвязанных по смыслу между собой сообщений Дэдпула и остальные сорок занимали смайлики и просьбы Питера не писать ему, когда он на уроках. Ну, еще, конечно, куча милой херни бонусом, потому что, боже, крошка Питти — самая сладкая жопка на всем белом, желтом и даже красном свете. Питер Паркер явно засел в его голове надолго. Он всегда знал ответы на все вопросы. Как-то раз разбил нос чуваку, пытавшемуся напасть сзади — каким образом, блин, он его вообще услышал? Но удар был по-настоящему чемпионским. Он каждый раз был против самоубийств наёмника, всегда держал свою моральную позицию, не сдаваясь ни на секунду. И был просто и д е а л е н. Нет, он точно не напишет. И вот мужчина вновь сидит в оглушительной тишине, разбавляемой только «Golden girls», идущим фоном, и звуком приходящего сообщения. СТОП. Звуком сообщения???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.