ID работы: 8768634

Барон Бриджит

Смешанная
R
Завершён
231
автор
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 55 Отзывы 126 В сборник Скачать

Бонус: Гори огнём твой третий Рим (часть 3)

Настройки текста
- Кажется, я нашёл возможность поговорить с Цуруги. Нейт в любопытстве поднимает бровь, а Адриан лишь протягивает ему сверкающую маску. - Бриллиантовый Бал? - ухмыляется тот. - Умно. Чуть ли не единственным возникшим в его жизни бонусом от обретения отца стала возможность(скорее даже, необходимость) посещать подобные рауты. В своё время он несколько раз был на этом мероприятии... пока окончательно не допёк Габриэля тем, что почти его срывал, не давая своему Королю танцевать с королевами. - Их род провёл в Японии дольше, чем в Гималаях, настолько нарушить приличия и не явиться, она не посмеет. - А в закрытом пространстве зала, деться от нас ей будет некуда. - Натаниэль мурлычет, потягивается, обнимая Адриана, за шею притягивая его к себе ближе. Трётся кончиком носа в эскимосском поцелуе, восхищённо произнося: - Я когда-нибудь говорил, насколько восхищаюсь твоим умом? - Миллионы раз. - шепчет Адриан ему в губы. Хлоя, в напоминании о себе, особенно громко скрипнув ногтями по коже дивана, стонет. - Скорее, миллиарды. Вы женаты несколько десятков лет, как можно быть такими приторными? Адриан смеётся, прикасаясь губами к переносице Натаниэля и выпрямляется. Куртцберг же ворчит, произнося: - Кто бы говорил, а? - Для вас же стараюсь, идиоты. - уже довольнее поднимает уголки губ Хлоя. - Без меня ваш целибат давным-давно разложился на плесень и липовый мёд. Аргест согласно выдыхает, опираясь локтями на спинку кресла Натаниэля. - Она права. Если бы мы появились здесь одни, пришлось бы искать другой способ для подпитки ритуала. Нейт поднял на него голову, смотря с истовым восхищением. Адриан видевший так много, испытавший столько всего, само воплощение Разрушения, стал ценить человеческую жизнь ещё сильнее. Как можно было настолько сильно верить в людей и людям? Хлоя, заметив этот "я-люблю-тебя-так-сильно-что-могу-уничтожить-весь-мир-своим-счастьем" взгляд, метнула в Натаниэля подушку, чтобы хоть на секунду оборвать его. - У вас буквально есть века, чтобы лобызаться друг с другом, неужели нельзя потерпеть пару месяцев?! - возмутилась она. - Можно. - забирая с Нейта подушку, чтобы обнять её, заверил Адриан. - Я год его ждал, чтобы в любви признаться. - А я вообще несколько лет, пока он в колледже не появился. - вздохнул Натаниэль. - Даже думал, ещё полгода и придётся брать особняк штурмом. - Серьёзно? - удивился Адриан. У них было слишком много других тем и дел, чтобы ворошить прошлое, особенно столь давнее, почти смутное. - Ага. В принципе, я и раньше пытался, когда услышал, что твоя мать пропала, но меня ваш охранник ловил. Хорошо, что твоему отцу не сдавал, а то бы он точно не позволил тебе быть в одном классе со мной. Увидев, как они снова тянутся друг к другу, Хлоя закатила глаза и тихонько вышла из комнаты. Пусть. Один поцелуй, да ещё и с таким поводом, она позволить им может. Но только один!

***

То, что план, успокаивающе-привычно (Нейт помнил очень, очень мало случаев, когда его схемы работали как надо, а не по третьим-четвёртым обходным вариантам) пошёл по половым органам, он осознал, когда Адриана не оказалось в примеченном им ранее тёмном углу. Вглядевшись в чинно сидящего на глазах у всех (слишком чинно для модели с полувековым стажем) блондина, Барон посмотрел на Томоэ, вздохнул и постарался забиться в тень поглубже, наблюдая за представлением. То, что его план провалился, не означало, что он должен мешать чужому. Что? Обломать Феликса он всегда успеет. Ну, или почти. Тень, его верная союзница, спасла его и в этот раз, укрыв от Алой Луны. А после Бриджиту только и оставалось, что скользит от одной к другой, следуя за ним, попутно общаясь с Вууду. "Хорошо поёт, шельма!" "Ага. Да и его декаденсно-анархические возгласы мне определённо нравятся" - кивнул сам себе Барон. "Чуешь родственную бунтарскую душу?" - осведомился квами. "Что-то вроде того." - кивнул Натаниэль. Да чтоб его джабы сожрали, но если бы в его жизни в тот, мучительно-подростковый период возник такой Феликс... Уже Адриану пришлось бы бороться за его сердце. - А может, позволить ему сделать так, как он хочет? - слушая занятную песенку, сам у себя спросил Барон, но тут же посмурнел, отвечая: - Нет. Без чёткого образа желаемого, синтез просто его развоплотит, разнеся душу на фотоны. Оно нам надо? Нет. Значит, придётся вмешаться... Он, в целом, как концепцией, был с Феликсом более чем согласен. Даже польщён тем, что их злодейские стили оказались столь схожи, но... Феликс, этот Феликс, понятия не имел, как работает союз Камней. Уже поэтому его стоило уберечь его от их использования. Ну, или хотя бы рассказать о последствиях.

***

Позволив Кагами отвлечь Аргоса на себя, Адриан шепнул: - Долго ещё собираешься быть зрителем? Барон, выйдя из тени фонаря, прокрутился пару раз, держась за столб, после чего игриво уточнил: - Мне нельзя им быть, Нуаретте? Жаль, зрелище уж больно примечательное: зарождение истинной любви! - Бриджит... - Адриан с усталой нежностью посмотрел на него, приникая плечом к тому же фонарю. - Это не флирт. Она его убить хочет, какая любовь? - Самая настоящая. - твёрдо тряхнул тот головой, от чего косицы запрыгали рыжими кончиками. - В первый раз тоже так было, и ничего, это не помешало им сойтись. Агрест против воли пропускает смешок. Всё же... он не только понимает, почему Барон медлит - знает наверняка. Ему тоже очень радостно снова видеть их вместе. Уже только это стоило того, чтобы балансировать на грани, играя юного себя, до сих пор не осознающего чувств Маринетт, хотя об этом ему сообщили чуть ли не прямо всем классом вместе. Хотя, Нейт как-то умудрялся этим наслаждаться, исподтишка строя Дюпен-Чен пакости под видом романтичных планов. Ревновать Адриана к ней для него просто унизительно, но юношеское тело и чужая память буквально вынуждают его зеленеть глазами при одном взгляде на Маринетт, что б ей тёзка повстречалась! Барон Бриджит мягко ведёт кончиками пальцев по чужой кисти, утешая Адриана, бережно выводя его из мыслей. Агрест не скрывая тоски поднимает уголки губ. - Неужели это старость? - Нет. - качает Барон головой. - Просто ни ты, ни я, уже не думали, что... - А ты ещё кто такой?! Они оба поворачиваются на голос Аргоса, и Барон выступает вперёд, снимая цилиндр. - Аджуба, Феликс, Кагами. - раскланялся он. - Барон Бриджит к вашим услугам. Аргос хмурится, сжимая пальцы, но Адриан выступает вперёд, загораживая Натаниэля собой, произнося: - Стой! Феликс, не надо, не уничтожай его, он не враг тебе! Он мой друг! - Просто друг? - с фальшивой обидой тянет Бриджит, прижимая трость к сердцу. Адриан выдыхает смешок, и повернув к нему лицо, сообщает: - Нет. Не просто, и не только друг. Но объяснить им, кем ты являешься мне на самом деле, будет... трудновато, не находишь? Барон пожимает плечами, разводя руки. - Когда нас останавливали трудности? - То есть, ты... - Адриана озоряет пониманием, и он не может не улыбаться. - Ага. - кивает Бриджит, улыбаясь в ответ. - Им я доверяю. А ты? Адриан лишь секунду хмурится, а после этого сам себе кивает, и трансформируется в Нуара. Но лишь затем, чтобы после снять кольцо и протянуть его Феликсу под оханье Кагами, говоря. - Ты же этого хотел, верно? Только об одном прошу: выслушай Барона Бриджита. Соединение Камней Чудес редко ведёт к чему-то хорошему, он знает это наверняка. - Потому что на данный момент я являюсь единственным живым в этом мире, кому удалось с помощью них загадать желание. - завершил его мысль Нейт. Аргос, растерянный сверх меры, смотрит то на него, то на Адриана, то на кольцо, и спрашивает, наивно без меры: - И... что ты загадал? Бриджит не может не улыбаться, зная, что после его ответа Феликс точно будет на их стороне. - Я подарил жизнь моему брату-близнецу.

***

Кагами качает головой, поджимая колени ближе к груди. - Не могу поверить, что всё это время ты был Котом Нуаром. Хотя, это логично, стоит только вспомнить, сколько раз ты отовсюду сбегал, чтобы возникнуть уже как герой. Адриан лишь улыбается, понимая её растерянность. - Знаешь, я не могу называть себя героем. Это не скромность, просто... Я стал Котом не потому, что хотел быть героем. У меня возникла возможность стать хоть немножко свободнее, выбравшись из-под опеки отца и я не мог её лишиться. Не слишком геройский мотив, верно? - пытается хоть немного развеселить её Агрест, хоть и добавляет строже и честнее после. - Да, я использую эти силы, чтобы помогать людям, но герой... - Он машет головой, стискивая кулак. Нет. Не после того, что он успел сотворить. До сих пор нет. - Тогда почему ты не отдал Камень Леди Баг? - удивилась Кагами. Адриан задумался, вспоминая. - Сначала потому, что считал, что эти силы мне нужны для борьбы с Бражником. А затем я стал истинным владельцем талисмана, и для меня это стало невозможным. - снова улыбнулся он, поглаживая притихшего, чтобы не мешать их разговору, Плагга по голове. - Истинный владелец? - быстро вычленила самое важное девушка. - Что это значит? - Истинное владение означает полное единение личности с Камнем Чудес. - начинает Плагг, выражая серьёзность слов. - Пока Адриан жив, никто другой, без его согласия, не сможет использовать талисман, и только Адриан способен проявить его полную силу. - Да. Есть ещё много нюансов, но взамен на это всё, моя сущность ныне намертво связана с аспектом Разрушения и его Камнем, и связь это обоюдна. Я проживу куда дольше обычного человека и даже не умру, моя сущность и жизнь просто станут частью талисмана. Хэй, не пугайся, - Адриан легонько толкнул её плечом. - Это не настолько страшно, как звучит. Совсем не страшно. Кагами снова кивнула и затихла, что-то обдумывая. - Леди Баг... Она не истинный владелец Камня, верно? - Да. - качнул головой Адриан, в который раз восхищаясь её сообразительностью. В голосе поневоле возникла толика грусти. - Леди... не является и не будет владельцем Камня Удачи. По крайней мере, я сделаю всё, чтобы не допустить этого. А вот тут ему удалось поразить девушку ещё сильнее. - Почему? Разве после этого Монарх попросту не сможет забрать талисманы? Он же будет неспособен использовать их без вашего разрешения. Да и вы станете сильнее! - То, что он не способен будет забрать их силой, не означает, что он не получит от нас согласия. Шантаж никто не отменял. Тем более, многие желания можно исполнить не переходя к крайним мерам. - хмыкнул он. Правда, некоторые наоборот, просто обожают доводить всё до крайности, но... Адриан уже привык. И просто не позволяет своему супругу доводить всё до абсурда, если это вообще возможно. Кагами снова затихает на пару минут, после чего спрашивает: - Так ты действительно позволил бы Феликсу использовать свой талисман. - Я - да. Леди - точно нет, но её согласия не требуется, только сам Камень, однако... - Адриан выдыхает. - Даже при всём желании, Феликсу бы не удалось увидеть тот мир, что он хотел создать. - Но почему? - Потому что соединение Камней - не джин из лампы, а куда его жёстче и хуже. Это космическая батарейка, чей заряд направляется волей того, кто их использует. Обычный человек не способен пройти это без последствий, и таковым становится откат, или цена, напрямую связанная с сутью желания. - пояснил он. - Взять, хотя бы, Барона - он пожелал жизни своему брату, но взамен талисманы забрали его собственную. Не удивляйся, не в прямом смысле, скорее, он почти начисто оказался стёрт из памяти мира: его семья, друзья и просто знакомые начали считать, что всё это время с ними был его брат, а не он сам. - Жутковато. - передёрнулась Кагами. - И очень грустно, но... разве такое - не слишком малая плата за жизнь? - Это действительно кажется малостью, если не знать, что Бриджит ещё в буквальном смысле поделил с ним душу, разорвав собственную. - выдохнул Адриан, прикрывая глаза. Не стоило ему говорить о Нейтане, но... Он, как и Натаниэль, собирался быть честным с Кагами и Феликсом настолько, насколько это вообще возможно. - А ещё в процессе чуть не лишился способности вообще двигать руками, едва не попереломав пальцы, жутко надругался над собственными органами, взявшими на себя повреждения от перегрузки и даже ненадолго впал в кому. В каком-то смысле, Адриан до сих пор не простил Натаниэлю этого, одной из самых безумных вещей, что тот делал. Хотя, вернее будет сказать, не простил себе, что довёл его до такого. - И он остался живым после всего этого? - изумилась та. - Как? - Барон Бриджит - тоже истинный владелец талисмана. А таковых убить не так уж просто... Частично, его как раз и спасло то, что он имеет такую сильную связь со своим квами и его аспектом. Он не умер от отката, потому что, в каком-то смысле, он уже был мёртв. Тот, кто танцует с лоа, кто поёт их голосами, встречает смерть не просто давней знакомой, а любимой тётушкой, ворчащей на шалопая, явившегося к ней без спросу. И к своей родственнице Нейт пытался наведаться до неприличия часто даже для такого наглеца, каким тот себя сделал. Наверное, поэтому та, из семейной вредности, и упорно отгоняла его от себя до сих пор, изредка переходя дорогу, забирая тех, кто оказывался рядом. - Не беспокойся. - заверил девушку Адриан, прикрывая глаза. - Феликс скоро вернёт всё на свои места. - Ты так веришь в то, что Барон его отговорит? Даже имей он желание сдержать смех, у Адриана не вышло бы. - Милая, дорогая Кагами! Бриджит даже мёртвого может заставить выйти из могилы и себя! А уж Феликса... - он покачал головой. - С Феликсом у него вообще отношения особые. Я иногда даже сомневался, не является ли он ему настоящим братом, а не я, настолько они близки и схожи.

***

- Чтобы ты не сказал, это не остановит меня. - признаётся Аргос. Бриджит проворачивает трость в воздухе пальцами, отвечая честностью на честность: - Я и не особо собирался. Честно говоря, мне нравится твоя идея по поводу свободного мира и я могу даже подсказать, кого стоит уничтожить в числе первых, чтобы избежать кучи проблем. Например, Хранителей, которые у самого Нейта уже в печёнках который год. Эти параноики после стабилизации положения в мире более-менее подутихли, но скрепя зубами разрешив квами существовать со своими владельцами, монахи позволили себе проявить стремление к власти, лишь для приличий прикрываясь всеобщим благом. Конечно же, это вышло им боком. Конечно же, Нейт лично в этом участвовал. Как итог, даже столько лет примирения, для верхушки Хранителей само словосочетание "Барон Бриджит", а также любые намёки и упоминания парижского куратора сравнимы с богохульством, а сам Натаниэль каждый год выделяет парочку недель, чтобы наведаться в храм: и себе напомнить, что бывает с теми, кто считает себя слишком могущественными, и Хранителями нервы потрепать. Кажется, такого поворота Аргус не ожидал, и, прищурившись, вкрадчиво спросил: - Издеваешься? - Даже не думал. Просто... Я видел мир, из которого исчезли все лишние люди. И ты прав, те, кто живут в нём, счастливы. - Барон неожиданно остановился, наклоняясь к нему, почти рыча Феликсу в лицо. - Счастливы до безумия, точнее, как раз из-за безумия, из-за отчаяния и горя, сведших их с ума, и счастливы. Фантомно и глухо заныли рёбра, стоило только вспомнить мурлыкающий напев. Именно он и ласковая улыбка, чья нежность отражалась даже в голубых глазах, были самыми жуткими и болезненными, а не отголоски Катаклизма, ещё долго мучающие тело. Мир, полный свободы, мир, существующий по велению одного существа, его господина и пленника. Первый и единственный мир, который он посетил не чтобы помочь и спасти, а чтобы уничтожить. Бриджит клацнул зубами, раздраженный собственным нетерпением, и отвернулся, оставляя Феликса в покое, чтобы тот мог подумать. - В принципе, то, чего ты уже добился - тоже неплохо. Правда, уже через пару месяцев возникнут проблемы с поддержанием уровня жизни, потому что среди вас троих нет ни фермеров, что смогут организовать поставку продуктов, ни ремонтников с техниками, что наладят автономность. Как думаешь, насколько часов хватит аварийного освещения в Париже, и как капитально испортится погода, при условии массовых атомных взрывов от АЭС, когда ты уничтожишь операторов, следящих за ядерными реакторами? Лиловая кожа Аргуса начала стремительно бледнеть до сизого от представленного ужаса, а Бриджит кивнул, продолжая рассуждать вслух. - Твоя Алая Луна будет единственным светлым пятном посреди чёрной ядерной зимы. - усмехнулся Барон. - Хотя, не могу не признать, что с эстетической точки зрения такое сочетание цветов выглядеть будет симпатично. - А твоё чувство юмора, смотрю, ещё чернее, чем предсказанная тобой зима. - глухо отозвался Феликс, на что Барон пожал плечами, крутанувшись на каблуках. - А чего ещё стоило ожидать от парня, выряженного скелетом? Конец света - любимая тема любого ходячего мертвеца, коим являюсь и я. Феликс покачал головой, постепенно её опуская, пока полностью не оказался скрыт капюшоном. - Но... как иначе быть? Как мне освободить брата и Кагами от гнёта их родителей и сделать счастливыми? - Ты не можешь сделать другого человека свободным насильно. Это даже звучит как оксюморон. - выдыхает Барон. Не с его мировоззрением, конечно, наставлять кого-то в этике, но приходится, раз других кандидатов нет. В принципе, отговорить от идеи брата мог Адриан и легко, но... Отговорить один раз - мало, а каждый - не получится. Если у его Феликса проклятьем было жуткое невезение, то у этого - фанатичная любовь к тем, кого он любит, проявляющаяся в очень необычных формах. Вроде захвата города и уничтожении всех его жителей лишь бы оказаться без присмотра взрослых. Но опять же, кто бы говорил... Хотя, нет, именно Натаниэль об этом говорить и должен, как раз для того, чтобы не допустить того, что происходило с ним, с другими. - Кагами - не барышня в беде, её не надо спасать. Максимум - помочь, когда будет необходимо, но только если она сама попросит. Иначе оскорбишь её как воина и вызова на дуэль не миновать. А Адриан... - Бриджит улыбнулся. - Разве уже то, что он связался со мной, не говорит, что он прекратил плясать под отцовскую дудку? Аргос скептично осмотрел его с ног до головы, от кончиков бофорт до последнего розового бутона на цилиндре, хмыкая. - Тоже верно. Габриэль Агрест скорее удавится, чем позволит Адриану общаться с кем-то, кто выглядит как гавайский кузен Графа из Парочки Вампиров. - Это ты меня так завуалированно зомби-проституткой обозвал? - прищурился с улыбкой Бриджит, намеренно зловеще нависая над Феликсом, ещё и тени по бокам выпустив. Трюк простенький, но эффектный, даже Аргоса проняло, и тот выдохнул только когда Натаниэль отстранился, разводя руками, признавая: - Что ж, тонко и резонно. Парой секунд спустя, выдержав паузу, они расхохотались, после чего Феликс спросил: - Так кем ты приходишься для моего брата? - Ну.. - Натаниэль задумался, не зная, как выразить всю свою жизнь кратко, доходчиво и понятно, но без лишнего пафоса. - Я его йакабурни. Феликс нахмурился. Слово казалось знакомым, но смысла он не помнил. - Что это значит? Нейт поневоле разнежился, мечтательно прикрывая глаза. - Это значит, что Адриан является тем, кто однажды окажет мне величайшую честь. Если кратко, он меня похоронит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.