ID работы: 8768634

Барон Бриджит

Смешанная
R
Завершён
231
автор
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 55 Отзывы 126 В сборник Скачать

Пожелай мне удачи в пути

Настройки текста

Большое спасибо всем, кто читал эту историю и комментировал её, однако, читатели, настала пора прощаться. Вы сами видели, сколько усилий приложили мальчики, чтобы быть друг с другом, так что, давайте просто позволим им быть счастливыми!)

Адриан думал, серьёзно думал, что он будет очень и очень долго принимать решение. А потом он проснулся на следующий, после отлёта Микаэллы и Натаниэля день, прямо у того в комнате, на его кровати, и понял, что уже принял решение: Сначала, он найдёт Натаниэля. А уже потом, выбив из него дурь, они всё решат. Вместе. Нейтан, после того, как Адриан вышел из его/их комнаты приготовивший ему завтрак, судя по кивку и улыбке, был полностью с этим согласен, хоть и знать не знал, что за мысли бродили в светлой голове Агреста. Впрочем, откуда Адриану знать, на что ещё был способен этот амок? Ещё сильнее в своем решении Адриан уверился, когда в середине декабря, аккурат на следующий день после годовщины двадцатилетия брака Буржуа, в продажу поступил новый комикс Марка и Нейтана. Адриан купил его, едва увидев название, довольно простое, всего из двух слов: «Барон Бриджит»

***

Пару дней спустя, когда издательству пришлось делать дополнительный тираж комикса, Маринетт устроила повторное собрание героев. Естественно, оно проводилось у Хлои в отеле, судя по всему, согласившееся на это лишь бы повеселиться, смотря на разъярённую Дюпен-Чен. Ансьель предусмотрительно не пришёл, так что, отдуваться пришлось Нейтану, сказав, что он просто рисовал то, что Марк ему сказал. То, что он делал это по чужой наводке, Адриан даже не сомневался, как и в том, чей идеей вообще был этот комикс. Натаниэль рассказал ему далеко не всё, что мог. И, раз лично сделать это не получалось, решил попробовать дать ответы через комикс. В описании было сказано, что история не основана на реальности, хоть и использует некоторые её факты, но все собравшиеся знали, что это не так: первый выпуск представлял из себя смесь флешбеков и реального времени, причем, реальным считался тот самый разговор после поражения героев и выход прощального ролика. Во флэшбеках же описывалось, почему талисман отослали именно Натаниэлю, при этом не раскрывая, ни как он у него в руках оказался, ни самого инкогнито Куртцберга. И вообще, Барона Бриджита представляли не как квами, а как отдельную сущность с другой, но тоже сверхъестественной природы. Зачем это было нужно, Адриан узнал позднее, потому что комикс оказался ежемесячником и следующий выпуск ждал его только в следующем году. А у самого Агреста были дела в этом. Он тоже помнил слова Банникс про брата и Кванзу, и две недели истратил только на то, чтобы ему позволили слетать в Чикаго. Одному, не считая Плагга – но про его присутствие в доме знал только Феликс. И, возможно, догадывалась Эмили – слова Микаэллы про матерей и детские секреты Адриан запомнил тоже. Поэтому, Рождественским утром, наскоро попрощавшись с сонными родными, Агрест отправился в Шарль-де-Голль, и уже чуть позже полудня того же дня был в аэропорту О’Хара.

***

Чикаго встретил его снежной моросью и золотым свечением украшений. А ещё – до боли знакомой сценой сражение пары супергероев с огромным монстром, приправленная дружеской перепалкой. - Ну почему, почему именно в Рождество? И почему Чикаго,?! – Возмущался парень в синем костюме, с настолько яркими рыжими волосами, что Адриан едва не попал под ногу монстру, побежав к нему поближе, чтобы убедиться, что это не Натаниэль. - Тебя что, только это смущает? – Выпустив очередную лозу, окружившую мостра, уточнила его напарница, похожая на фею. - Да. Точнее, меня возмущает то, что мне приходится бороться с демонами даже на праздничной поездке на каникулах! Появись он не здесь, а как обычно, в Нью-Йорке, с ним бы пришлось разбираться другим, но нет! – Парень ловко увернулся от огромного подобия руки, посылая в него светящуюся пентаграмму. – Всё приходится делать самому! Девушка-фея звонко рассмеялась, подныривая под хвост демона. Однако, лозам всё не удавалось схватить его достаточно крепко, не смотря на поддержку пентаграмм, и Адриан шепнул Плаггу, чтобы тот помог героям, подсказав, как это можно сделать. Конечно, без талисмана Адриан не мог становиться Котом Нуаром, но… Плагг-то силы не потерял, скорее, они были даже мощнее, хоть и контролировать их было сложнее, хоть дух и старался. Вот и сейчас, одним выдохом взбив дорожное покрытие в горку, Плагг заставил чудовище запнуться, падая вниз, а ужэе там растения спеленали его как младенца. После того, как с демоном было поконченно, герои спустились вниз и подошли к Адриану – одному из немногих, кто не испугался монстра и не спрятался. Что ни говори, а Чигаго – не Париж и не Нью-Йорк, где все уже привыкли к странностям. - Привет! Я Колдун, а это – Пикси. – Представился рыжий, этим частично успокоив Агреста – голос у него не походи ни на один из голосов Нейта, ни Злолюстратора, ни Баронов, ни Лайонхарта с Вольпинексом. – Это твой фамильяр? – Показал он на Плагга, схваченного в клетку из нескольких пентаграмм. - Да, это мой Плагг. Только он не фамильяр, а… - Фамильяр? То джинном, обзовут, теперь – фамильяром?! – Тут же возмутился выпущенный из волшебной клетки дух. – Квами я, ясно?! Ква-ми! Все трое переглянулись и рассмеялись, пока дух снова нырял Агресту за пазуху. - Спасибо, что вернули его. – Давая обиженному квами кусочек камамбера, сказал Адриан. - Тебе спасибо, за помощь. – Кивнула девушка, но прищурилась, заметив, что блондин не отрывает взгляда от Колдуна. Агрест тут же его отвёл, но это уже заметил и рыжый, поэтому бывший герой выдохнул и произнёс: - Я уже понял, что вы не местные герои, но… я кое-кого ищу. Из героев. Может, вы знаете, где он? Пикси, на секунду подпрыгнув и зависнув в воздухе, склонилась, явно для того, чтобы подтвердить, что они ему помогут, но её осадил посох Колдуна. Чародей потянул её вниз, обратно на землю, и что-то прошептал на ухо, скосив взгляд на Агреста. Девушка растерянно замерла, поэтому ответил ему Колдун. - Прости, но ты действительно верно заметил – мы здесь проездом. Однако… однако, я, кажется, и так знаю, кого ты ищешь, хоть и вряд ли могу чему-то помочь. – Он приподнял голову, и Адриан впервые за весь разговор увидел его глаза, раньше закрытые полами шляпы. - Ты второй человек за месяц, который рассматривает меня так пристально. Что ни говори, у нас, Куртцбергов, очень характерная масть…

***

Это было вполне в духе Натаниэля –прилететь в Нью-Йорк по делам Хранителей, и в тот же день встретиться с собственным родственником, о существовании которого знать не знал, оказав ему помощь в поимке очередного демона. Впрочем, у четырёхюродных кузенов сходство нашлось не только во внешности, но и в характере, так что, парни быстро нашли общий язык. Быстрее получилось только у Микаэллы с отцом Колдуна. Хотя, сначала самому Колдуну пришлось пережить небольшую истерику Адриана и Плагга, когда он, уже приняв человеческий облик, сказал своё имя. Явление рыжеволосого (хотя,в облике человека, скорее рыжеватого) и бирюзовоглазого Адриана* Куртцберга для психики Агреста было слишком сильным, и он на пару с квами просто хохотал до слёз несколько минут. Впрочем, когда Нуар представился сам, Колдун к ним присоединился. Мика, кстати, была очень рада снова встретить Агреста – все собравшиеся Куртцберги вместе праздновали Рождество, и, как предполагал блондин, в самом Чикаго оказались не без помощи Натаниэля. Только вот, в его поисках это помогало мало – Мика честно призналась, что понятия не имеет, чем занимается её сын, и видит она его, в любом из обликов, не так уж часто. Но Адриан верил, что у него получится с ним встретиться. Куртцберги расположились в небольшом, но очень уютном и удобно расположенном отеле, где удалось снять номер и Адриану – королевский, самый дорогой, но с одолженной втихую от отца карточкой Эмили, это не составило проблемы. Остаток дня, после заселения, Агрест провёл с гостеприимным семейством, посещая разные праздничные мероприятия. И пусть, Рождество уже настало, а до Нового Года было далеко, но у Чикаго ещё было, что праздновать – Кванза! Вечером, точнее, уже ночью, Адриан ввалился в номер с объевшимся Плаггом и кучей пакетов с сувенирами наперевес, почти счастливый. До полного счастья хватало совсем немного – одного вредного рыжего художника рядом, но… Ночью ему снился Натаниэль. Он снился редко, реже, чем хотелось, но всегда к чему-то особенно важному в жизне Адриана. Поэтому, он почти не был удивлён тем, что обнаружил на столике кинару** с семью свечами и небольшую подарочную коробочку. Неожиданностью стало то, что внутри коробочки Адриан обнаружил Талисман Кота. Плагг даже в воздухе кувыркнулся, а после сказал. - Адриан… я не сильно разбираюсь в человеческих обычаях, но об одном даже я наслышан. Это правда, что люди, предлагая заключить союз, дарят кольца? – Кивнул квами на собственный талисман. Агрест, не ожидавший подобной подлянки от духа, уронил кольцо и ещё полчаса искал его по всему полу и постели, после чего торжественно надел обратно на палец, где ему и было место. У него появилась ещё одна причина найти Натаниэля – выяснить, был ли Плагг прав или нет.

***

И, в какой-то мере, у него это получалось: всю праздничную неделю, Адриан тут и там видел Нейта – мельком, краем глаза, а то и вовсе, неким символом или отражением. Агресту даже искать не приходилось, Натаниэль сам попадался ему на глаза, вёл по городу за собой, показывая самые живописные и интересные места, приводил его к другим празднующим. Первый вечер Кванзы он встретил вместе с толпой других празднующих завершение парада, собравшись у огромного костра и вместе распевая песни, которым его учили на ходу. Когда Адриан вернулся в номер, то увидел в кинаре черную горящую свечу, причем зажжена она была совсем недавно, едва ли парой минут ранее. Натаниэль следил за ним. Вернее, в собственной манере, приглядывал. И Адриан решил не противиться ему – раз Нейт собрался устроить ему праздник, то следует расслабиться и получать от этого удовольствие. На следуюшее утро он нашёл на том же столике входной билет на фестиваль африканской культуры в одном из культурно-деловых центров, через день – билет уже на концерт, ещё через день – в театр. Мероприятия Нейт выбирал своеобразные, но по-своему подходящие каждому из дней. На Креативность Адриан внезапно снова встретился со своим тёзкой – Куртцберги уехали из Чикаго ещё 27, сердечно с ним расставшись, Мика уехала с ними, сказав, что ей нужно связаться со своим журналом через дочерние издательство. Колдун сказал ему, чтобы тот стал Котом Нуаром, после чего куда-то с ним переместился. Зал, в котором они оказались, был одинаково уместно украшен как на Кванзу, так и для Нового Года, и заполнен героями всех мастей. Кот знал только самого Колдуна, различил Воробья и Рыцаря-Филина в толпе, успел заметить под потолком парящую Маджестию, а затем на сцену вышла Виктори***. Сообщив, что рада их здесь всех видеть и кратко объяснив суть праздника, как нельзя подходящих их супергеройскому занятию, она возвестила о его начале, буквально скомандовав гулять и веселиться. А ещё где-то через час, Адриан уже вовсю общался с остальными героями, знакомыми и не очень. Из новеньких он особо быстро сошелся со Снежным Барсом из Канады, поэтому между ними разговор шел на французском. Однако, когда он решил добавить из общей чаши себе пунша, то заметил, как из половника в бокал скользнуло что-то узкое и светящееся. Адриан поднёс бокал ближе, и увидел, как очередная капля в жидкости расплетает кольца, оборачиваясь змейкой. Та, сделав пару кругов по дну, выплыла вверх, устроившись на краешке бокала, помахала ему кончиком хвоста, знакомясь. Нуар сначала посмотрел по сторонам, видит ли это кто-то ещё, после чего тоже махнул духу. Змейка встрепенулась, засияла ярче, облетела пару раз вокруг него, после чего полетела по воздуху, поманив его за собой. Аккуратно поставив бокал на стол, Адриан последовал за ней, пробираясь сквозь толпу. Да уж, креативности Натаниэлю было не занимать!

***

Змейка привела его к подсобным помещениям за сценой и нырнула в проход, закрытый портьерами, откуда Адриан слышал голоса. Странно, само звучание он осознавал, смог даже различить количество говоривших, но вот о чем и как, на каком языке, даже приблизительно, понять не мог. А стоило сделать ещё один шаг к проёму, как перед глазами стало темно, и Адриан стал заложником собственного тела, что аккуратно качнулось вбок, чуть сползая по стене, но не падая. Голоса на секунду стихли, а после перебросившись всего парой реплик, завершили разговор, и Агрест услышал шелест штор. Это может показаться странным, но страха он не испытывал. Да и кто мог ему навредить в месте, полным других супергероев? Он знает, на что шёл. Поэтому и не удивляется тому, что его целуют, только радуется, что подвижность возвращается сразу и можно не обрывать его так быстро. - Аджуба, Адриан. - Аджуба, Нейт. – Улыбается Нуар, даже не видя, но зная, что ученик лоа улыбается ему в ответ. – Что это было? - Чары конфиденциальности. Прости, я не думал, что разговор с мадам президент затянется вплоть до твоего прихода. – Его рука спустилась по плечу Адриана к кисти и взяла его ладонь, потянув на себя. – Пойдём. Адриан без страха шагает за ним следом, и бархатный шелестит, обнимая плечи, когда он проходит сквозь него. И ещё спустя зрение возвращается. Хотя, это мало в чем помогает – в комнате настолько темно, что Адриан собственной вытянутой руки не видит (и это с его ночным зрением). Интерьер и предметы вырисовывались скупыми, едва различимыми чертами светотени. Только вот Натаниэля он вообще не видел, хоть так и держал за руку. - Почему я не вижу тебя? - Люди встречаются, чтобы увидеть друг-друга. Поэтому, если ты меня не видишь, то это не встреча. - Но я готов дать тебе ответ. Нейт рассмеялся, боднув своим лбом его плечо со спины. - Я не готов его услышать. Тяжесть чужой головы на плече была приятной, но исчезла слишком быстро. Со стола в центре в воздух поднялись два бокала и один подплыл к нему ближе, чуть качнувшись, напоминая о том, что его нужно взять. Прикосновение кончиков пальцев вышло долгим и теплым, пока Нейт не убрал свою руку. Адриан сделал задумчивый глоток пунша, и уточнил: - Как тебе удалось уговорить Хранителей вернуть мне талисман? - Думаешь, у них был выбор? С ним или без него, именно ты – истинный его владелец. Плагг же рассказал тебе о них? Адриан кивает, прокручивая талисман на пальце. Адриан теперь знает, каково это – чувствовать, как вещь рассыпается прахом от одного движения пальцев, от одного выдоха, от самого присутствия. Его аспект – разрушение ради сотворения, пустота, которую заполнят иные. Может быть, умений он что-то создавать сам, такая сила считалась насмешкой или проклятьем, но Адриан – удивительно бездарен в этом плане, ну не считая музыки. Он может понять красоту чужих замыслов, но его собственные в плане творчества не идут дальше простейших вариаций. Можно сказать, ему даже повезло – музыка одно из немногих направлений, которое не уничтожишь Катаклизмом. Сейчас он очень хорошо ощущает время, не как абстрактное понятие или точность в определении временных отрезков, а время, что отмерено всем и всему, что его окружает. У каждого свой срок, свое увядание, предшествующее трансформации в нечто новое, и он чувствует наступление этого срока на себе. Разве что свой не чувствует вообще – он не умрёт, он просто изменится, став частью чего-то ещё. Плагг просто забыл, что так тоже можно, делить не только время, но и суть. Камень Кота слишком мощен, чтобы Хранители позволяли кому-то пользоваться им полностью, да и сами владельцы редко привязывались к черному квами, уж слишком у того был чудной характер.А тот, кто использует тебя только как говорящую батарейку к силам, не обязан знать, что ещё она может. Дать тебе целую вечность, разделив её с тобой. Дать тебе волю, способную сокрушить всё на своём пути. Дать тебе дружбу, настолько крепкую, на которую просто не способен человек. Разве что, он не такой же как ты, квами укушенный. Вууду дал Плаггу простой выбор: либо он так или иначе оказывается в коробке с остальными квами, выставленным куда-нибудь на тибетские антресоли, либо, он соглашается, а взамен продолжает быть рядом с Адрианом, разделив с ним своё могущество, взамен на небольшую помощь по сохранению тайны Куртцберга и возможность использовать силы Плагга во время соединение талисманов. Точнее, добровольное разрешение на использование, потому что сам Камень Чудес уже был завязан на Адриана. Значит, никто другой уже его использовать не мог. Поэтому, Хранители и позволили его вернуть Агресту – для них он был бесполезен, а сам Адриан доказал, что справляется с талисманом и его квами неплохо. Адриан смеётся, они о чем-то ещё болтают, а после одновременно замирают, услышав бой курантов. Кот ставит свой бокал на стол, чтобы не уронить, и первым делает шаг вперёд. Сейчас – можно, когда они здесь, в темноте, где всё можно списать на неловкость и традицию. Можно целовать, обняв до одури крепко, можно зарываться пальцами в волосы, можно просто быть рядом. Адриан и не понимал, насколько он соскучился, пока не прикоснулся к Натаниэлю. Куранты заканчивают бой, но шум только нарастает, сопровождаясь ударами и свистом салютов. Нейт напоследок целует его в уголок губ, и снова тянет за руку за собой. Они не доходят даже до проёма с пологом, но Адриан ощущает, что они в другом… помещении? Он мог бы посмотреть глазами Плагга, хоть тот этого и не очень любит, но чтобы быть уверенным в своей догадке, ему не нужно видеть. Другие запахи, точнее, их полное отсутствие. Сам воздух другой, у него другие параметры, влажность, температура, прочее. И звуков тоже нет, кроме тех, что выдают их присутствие. Барон Бриджит обнимает его ещё раз, целуя в макушку, и шепчет: - Я же говорил, что мы ещё встретимся. Не ищи меня, Адриан, я всегда буду рядом, когда это нужно. Просто… дай мне немного времени, чтобы подготовиться. Адриан кивает, и Нейт ерошит его волосы, погладив между кошачьими ушами. - Кстати, Кванза хоть и интересный праздник, но Новый Год мне нравится больше, он более… семейный. Хоть в этот раз отметь его так, как должно. По очередному изменению пространства и медленному возвращению зрения, Адриан понимает, что Натаниэль снова исчез, и открывает глаза… тут же натыкаясь на удивлённый взгляд Феликса. Грэм де Ванил смотрит на Нуара, на пакеты и сумки рядом с ним, потом на часы, показывающие шесть вечера по Гринвичу и считает самым разумным ничего не спрашивать о произошедшем, а только уточнить: - Надеюсь, мы успеем придумать адекватную версию того, как ты здесь очутился до того, как твои родители вернутся с благотворительного вечера. Они успевают. И один и тот же Новый Год во второй раз Адриан встречает рядом с близкими и семьёй, полностью соглашаясь с Натаниэлем: Кванза это хорошо, но дома – лучше! Правда вопрос о том, чем же Бриджит подкупил Банникс, устроившей ему небольшой перенос во времени, интересует его ещё очень и очень долго.

***

Январь как-то неожиданно напоминает о том, что они в выпускном классе, розданными анкетами с планами на будущее. Не сказать, что Адриан живёт одним днём, но её вопросы действительно ставят в тупик. Другим с этим как-то легче: Феликса ожидает Оксфорд(куда он всеми силами пытается заманить Кагами) и управление семейным бизнесом. Макса уже ждёт место на программирования и стипендия от одной из ведущих фирм по разработке игр, Кима – спортивная, но на то же направление (потому что только присутствие рядом друга сможет обеспечить ему завершение обучения). У Луки летом будет завершён ещё один курс бакалавриата, ему беспокоится пока не о чем. А вот Маринетт, пусть пока точно и не решила, куда ей идти, но благодаря победам на нескольких конкурсах имеет достаточно внушающее портфолио для того, чтобы поступить куда захочет. С Марком ясно всё – он будет продолжать учится писательскому делу, но и своё сотрудничество с Нейтаном бросать не собирается. То уже в полной мере себя окупает, принося им прибыль. А вот Буржуа-Куртцберги как раз всех поражают в который раз. Хлоя решила поступать на медициский факультет Сорбоны. Этим не удивлёны только Адриан и Феликс, с детства знавшие, что Хло любит биологию. Как пояснила сама Буржуа, в её ещё остались ростки геройства и она хочет помогать людям, но будет делать это по-своему, и Адриан просто желает ей в этом удачи. Хотя, какая удача, это же Хлоя! Если она что-то решила, то обязательно сделает! А Натаниэль собрался… тоже на медицинский. Хлоя прекращает смеяться пару секунд спустя, когда понимает, что брат вообще-то не шутит. Нейт не считает, что ему нужно профессионально изучать искусство, это может наоборот затормозить его в творчестве. И те, кто в курсе, что он – Барон Бриджит, отлично понимают, почему он сделал такой выбор: пусть своей магией он может излечить многое, но без соответствующего диплома его к пациентам попросту не допустят, по крайней мере, в Париже и большинстве цивилизованных стран. Да и с химией у него сейчас всё хорошо, даже замечательно, но Агрест подозревает, что это только потому, что Натан передаёт Нейту задание, а тот ему, не отрываясь от учебника и интернета – правильные ответы. Адриан несколько минут постукивает ручкой о парту, задумываясь о том, чем он собирается заняться в жизни и что ему вообще нравится делать. А после оборачивается, смотрит на Натаниэля на задней парте, улыбается, и возвращается к анкете, уже зная ответ.

***

Мадам Бюстье, отдельно обсуждавшая будущее с каждым из своих учеников, снова читает анкету Адриана, вернее, три выбранных им направления, уже вслух: - Юриспруденция, международные отношения и… этнография? Агрест кивает, подтверждая, что всё верно, и начинает пояснять: - Знаю, многие считают, что мне подошло что-нибудь из искусства, но… я не настолько творческий человек, как мой отец. Я даже моделью стал не потому, что хотел, а чтобы наладить с ним отношения, но сам бизнес довольно строг к возрастным рамкам и многие модели заканчивают работу уже в 21 год, тем более, что… То, чем я действительно хочу заниматься, так это защищать. - А, так ты хочешь стать адвокатом? – Улыбнулась она. - Возможно. Это один из намеченных мною путей, но я ещё не знаю, что выбрать. - Тогда почему остальные два… такие? - Можно защищать людей в мире, а можно – мир между людьми. Это не менее важно. Что до последнего, то… Вы знаете, что такое вуду? Мадам Бюстье зарделась, прикусив губу, видимо вспомнив Зомбизу, и Адриан пострался, чтобы его улыбка была мягкой, а не насмешливой. - Воот. Считают, что вуду это темная магия, куклы для управления людьми и зомби. А это, между прочим, официально признанная Папой ветвь католицизма****. – Калин покраснела ещё сильнее, но улыбнулась ему, кивая и признавая правоту, а Адриан продолжил: - Конфликты возникают из-за непонимания, недостатка информацию. Хочешь знать людей – узнавай их культуру, их историю, верования. Ведь если хочешь защитить, по-настоящему, то ты должен знать, понимать, за что ты борешься.

***

В феврале Нейтан и Марк начали официально встречаться, как и Лука с Маринетт. Адриан был рад за всех их, и каждого сердечно обнял, это узнав. И вроде бы, он должен был ревновать, да не получалось: его любовь была слепа, и потому он сам начинал видеть вещи чуть иначе, и за прошедшее время нашел достаточно отличий между братьями. Из амока вышел… хороший человек. По-настоящему хороший. Даже лучше, чем был Натаниэль, но Натаниэлем он не был. Нейт сказал, правду, многие не знали его настоящего, потому и сейчас разницы не замечали. Хотя… Та же Хло с амоком вела себя мягче. На его аккуратный вопрос, почему, та фыркнула, но пояснила честно: - Это же не Нейт. Он не сделал ничего, за что я должна была его ненавидеть. Ей было не легче, а то и тяжелее, чем Адриану, пережить отъезд брата, но ей помогали в этом. И Адриан с Феликсом, и сам Нейтан, а после того, как познакомились ближе – и Марк, с чьей женской ипостасью они стали самым близким аналогом подруг, какой только может быть у подобных стервозин. Адриан сначала даже не понял, с чего вообще появился этот бум на парочек, пока однажды утром не обнаружил на тумбочке шоколадную фигурку в виде анатомически верного сердца от Пьера Марколини(*). Сходство было настолько большим, особенно из-за отсутствия обертки и подтёков темно-вишнёвой начинки, что в первую секунду Агрест даже испугался. Его фанаты были людьми разными, и безумных сталкеров среди них было много. Впрочем, его самый главный фанат мог дать фору любому по яндерности, как и отвадить – тоже любого. Шоколад оказался похож на Натаниэля, точнее, на Барона – ужасающий с виду, великолепный на вкус.

***

В марте вышел очередной выпуск комикса, в вместе с ним и новые проблемы: в этом выпуске рассказывалось о Бражнике, точнее, о той его версии, что создали Марк и Нейтан, чтобы и правду сказать, и тайн не раскрыть. В итоге, Бражником оказалась женщина, которая очень хотела вернуть своего любимого человека, воспитывающая сына своей умершей сестры (который в линии рассказа был Котом Нуаром). Вот за что Адриан не просто любил, а уважал этот комикс, так это за то, какую работу по донесению информации до читателей проделали его авторы: чем больше кто-то знал о приключения супергероев Парижа, тем больше он понимал подоплеку комикса. Обычные люди видели лишь оригинальную историю со знакомыми персонажами, сами супергерои – очередное предательство Барона, судорожно пытаясь найти подсказки к его личности, Адриан – параллели с настоящим, по которым истину и узнавал. А уж то, что Хищная Моль была внешне списана с Микаэллы, да и по силуэтам в её флешбеках выходило, что её любимый человек – женщина, то… Разговор с отцом вышел очень долгим и очень громким. Настолько, что к его концу в нём участвовали все находившиеся в тот момент в доме Агрестов, исключая Гориллу, который просто растерянно вертел головой, словно маленький ребёнок, не зная, как это прекратить. И отец, и сын были упрямы до чертиков, только… Только до Адриана, пусть и не сразу дошло, что Габриэль в плане преданности своим близким – точная копия Натаниэля. Или вернее сказать – Нейт перенял это отношения у отца своего друга? Сам сделает для них всё, что угодно, но и использовать в своих планах не постесняется. Поэтому Адриан поступил так, как должен был – первым пошёл на примирение. Никто не верил тому, что он действительно понял и принял (даже он сам), но первый шаг был сделан. Несколько дней обстановка в доме была напряженной, но постепенно всё сгладилось, и Адриан смог поговорить с отцом начистоту без обвинений и криков. Он ещё не мог полностью простить того, что он делал как Бражник(и того, что мог сделать, если вспомнить, какую жертву ритуалу предлагал отдать Нейт), но уже принял это.

***

В апреле Кот Нуар опять попал на обложки – несколько месяцев тихого, без шумихи, геройства остались в прошлом, однако давать обьяснения, где остальные герои, Кот не стал. Собрания героев уже стали регулярными, разве что геройских разговоров стало меньше. Для большинства это просто стало возможностью побыть всем вместе и лучше узнать друг-друга. Маринетт, увидев фото Нуара, сказала, что не может просто так это оставить и хочет ему помочь. К ней присоединился Макс, и они вместе разработали идею УПС – удалённой помощи супергерою, вроде той, что оказывал Альберт Темному Филину. Они не знали, что Адриану уже помогает Нейтан – тот, как и Нейт, старался держаться в тени, но Агрест знал, что он всегда рядом, когда это нужно. Хотя, Нуару нравилось то, что вернулись их словесные пикировки с Леди во время боя со злодеями, пусть и не супер, а обычными. Пусть и она – не его, и он – не её, но они подбадривали их обоих, делая настоящими напарниками, в кои-то веки – равными.

***

В мае, прямо во время всеобщего безумия подготовки к экзаменам на очередном собрании в номер с криком ворвалась Аликс. Адиан, на пару с Феликсом вздохнув, одновременно потянулись к аптечке с успокоительным – подобные выходки уже практически стали нормой, потому что нервы на пороге новой взрослой жизни и экзаменов сдавали у всех. Однако, у Аликс оказался ещё один повод для крика – Хранители вернули ей талисман. А вместе с ним в коробочке был лист уже знакомой Агресту гербовой бумаге, на которой, - хвала Благому Богу, на французском, а не санскрите, - значилось, что ей в полное владение передают Камень Кролика. А для пояснение подробностей ей стоит обратиться к заместителю куратора Парижа Барона Бриджит Коту Нуару. Под всеобщими недоумевающими взглядами, Адриан достал оставшиеся после Нейта бумаги с переводом, рассказав, что сам узнал о том, что Барон работал на Хранителей только после их поражения. В комиксе об этом говорилось, но, как Нейт и говорил, в эту версию (в основном, с подачи Маринетт), никто не поверил. А ещё, в письме говорилось, что и у остальных есть шанс вернуть свои талисманы. И Адриан видел, какой надеждой загорелись глаза Маринетт, понимая, что именно это положило начало их с Бароном вражде о которой упоминала старшая Банникс на самом деле: она смогла принять то, что Адриан любит другого, но вот то, что этот другой отобрал её талисман, доказав, что она не самая лучшая из них, простить она не смогла. Она ещё не поняла, что владельцами Камней Чудес становятся не лучшие. А те единственные, кто действительно им подходят.

***

В начале июня в семье Агрестов произошло пополнение и Натали родила близнецов – мальчика и девочку. Адриану снова вспомнились слова Банникс, но, к счастью, никто не видел в Габриэле Агресте Бражника(в том числе и из-за комикса «Барон Бриджит», с каждым выпуском набиравшего всё большую популярность), и вряд ли бы его заподозрил. От сводных брата и сестры Адриан был в восторге, охотно помогая родителями в уходе за ними. И, кажется был единственным, кого эти маленькие непоседы слушались, а не просто притворялись паиньками. Адриан смотрел в из голубые глазки не раз и не два думая о том, что даже то, что их родители не были в нужной формы во время зачатия (вернее, оплодотворения) не помешало талисманам оказать на детях своё влияние. Правда, у него была ещё одна версия… Но о ней он думать не хотел, и так вздрагивая каждый раз, когда слышал смех близнецов. А те это знали, и широко улыбались, засовывая в рот небольшие мешочки-подвески на кожаных шнурках – никто их им не дарил, но все знали, чей это подарок и что вреда он не нёс.

***

В июле Нейтан их с Марком очень, очень сильно напугал. У них как-то сама собой сложилась традиция гулять по вечерам втроём, как это было тогда, когда они сводили Феликса и Кагами. Это не было чисто дружеским общением, но и не полноценным свиданием не назвать, потому что было не разобрать, кто здесь третий лишний. Лишнего не было. Просто в теле третьего был и четвертый и всё было честно – Марк общался со своим первым другом, Адриан – со своим возлюбленным и все были довольны. Во время разговора Нейтан замолчал, так же молча и сосредоточенно добрался до ближайшей лавочке и пока над ним суетился Марк, протянул Адриану свой телефон с уже начатым звонком, попросив Агреста со своего вызвать скорую, быстро назвав адрес и номер. Оператор отозвался быстро, быстрее, чем снял трубку тот, кому звонил Нейтан, и поздоровалась с ним на шаньси. Адриан понимал её через слово, но ему кое-как удалось объяснить ситуацию на гуньхуа(**), что он изучал. А вот с другим звонком было хуже – его приняли, но Адриану никто так и не ответил, ни на одном известном Агресту языке. Адриан мог слышать только хрип, пополам с тихим бульканьем и редкие, но отчетливые слова – имена различных лоа. Барона, его супруги, нескольких незнакомых Агресту и, что его действительно напугало – Барона Криминеля, лоа, которому молятся чтобы отомстить. В телефоне Нейтана послышались звуки сирен и звонок оборвался, а ещё минут спустя оператор в телефоне Адриана сообщил, что врачи нашли пострадавшего и едут с ним в больницу. Дальше Адриан слушать не стал, сам завершив вызов. Нейтан на скамейке медленно приходил в себя, но его сил хватило на то, чтобы сказать Агресту «спасибо», когда тот сел ближе и обнять его одной рукой. Другая уже была на плече писателя, и, переглянувшись с Марком, они тоже обнялись. Видимо, и головомойку Натаниэлю, когда он вернётся, они тоже буду устраивать вместе.

***

Август запомнился только тем, что кроме основного выпуска Барона вышел лимитированный дополнительный, для самых преданных фанатов, в котором… Адриан едва узнав о его содержании, понял, что этот выпуск – идея Марка, которому Нейтан просто не мог отказать. Выпуск представлял собой сборник из двух дополнений к уже изданным выпускам, оба – весьма пикантного содержания, потому что в них в подробностях раскрывались сцены ритуалов лечения Барона. Не самого лечениа, а… да. А Адриан думал, что после того, как Алья записала каминг-аут Нуара, ему не может быть стыднее. И пусть в нём было всё совсем не так (не совсем так, как было в реальности), но написано было настолько захватывающе и красиво, а нарисовано так горячо, что Адриан даже простил Марка. Уж больно всё у него хорошо вышло. Только одно не давало ему покоя: выпуск были лимитированным, для самых-самых ярых фанатов комикса всего в сотню экземпляров, даже в интернете нельзя было найти его сканы, за этим следили строго, но… Один был у самого Адриана. Один – точно у его матери, что пыталась его свести с Нейтом ещё до того, как это стало комиксом. Характерную упаковку от ещё одного он точно видел в мусорном ведре у рабочего стола Натали. И ещё один от него точно хотели спрятать Алья на пару с Маринетт, краснея. Ещё один, и об этом знали все, был у Хлои – та читала его даже не пытаясь прикрыть обложку, наглядно, показывая, что ей доступно всё. И она была единственной, кто при чтении не становился цвета варёной свеклы, а ведь даже случайно заглянувшего через её плечо Феликса проняло. Адриан захотел, чтобы Натаниэль вернулся поскорее ещё сильнее.

***

Сентябрь всё расставил по своим местам, точнее, всех – по аудиториям. Они всё ещё виделись, но реже, собираясь только на «собрания» раз в две недели, даже Феликс с Кагами ради этого приезжали из Лондона. Во время учёбы Адриан изредка, но всё-таки виделся с Хло и Нейтаном. Как он и опасался, сестра и брат Куртцберг-Буржуа спелись, подмяв под себя весь факультет. Приветственная вечеринка, благодаря Хлои, вышла грандиозной, как и месть тем придуркам, что решили надавить на богатеньких детишек и поставить их на место. За это уже надо сказать спасибо Нейту и его магии – даже будучи на другом конце света, он продолжал о них заботится. Адриан следил за его путешествиями по их общему с Нейтаном блогу, где публиковались рисунки, наброски и краткие записи – ничего особо личного, просто переведённые с других языков интересные факты, краткие мифы и истории. Портреты людей, которых ни за что не встретишь в Париже, наброски чудовищ, появлявшихся в разных уголках мира и пейзажи мест, где никак не мог побывать скромный рыжий художник. Вид с крыши тибетского храма на горы. Подземные катакомбы в джунглях. Храмы мертвых богов, считавшиеся давно утерянными. Каждый раз при взгляде на них у Адриана замирало сердце. То ли от страха за Нейта, то ли от желания оказаться там же, где и он. Натаниэль, кроме свободы, подарил ему ещё и время – он отлично знал, что запертый всю свою сознательную жизнь Адриан не сразу к ней привыкнет. На это может не хватить целой человеческой жизни, но… К счастью, он уже не был обычным человеком.

***

Октябрь был заполнен ожиданием: на Хеллоуин была запланирована презентация и начало продаж последнего выпуска из серии Барон Бриджит. Адриан сам отказывается признавать, почему он согласился участвовать в этом в качестве Кота Нуара. Наверное, потому что просил его об этом не Нейтан, а Нейт в теле своего амока – разлука обострила чутье Кота на него, и теперь он всегда понимал, когда на него смотрел Нейтан, а когда – через его глаза творец-Натаниэль. Но, был в этом и плюс – чтобы получить свой выпуск, Адриану не пришлось занимать очередь с ночи перед книжным, как он сначала планировал. Даже он, привыкший к ажиотажу, не говоря о создателях комикса, были удивлены тем, сколько у них поклонников-покупателей. Косплеером был чуть ли не каждый второй, причем, кроме собственного костюма и костюма Барона, бывшего вне конкуренции, Адриан с удивлением замечал другие супергеройские личины и даже… Вольпинекса! Пусть этот облик Барона и появился всего в одном выпуске, он успел полюбится читателям, особенно старшего возраста, которым понравилась его речь о героизме. Впрочем, когда всё началось, Коту стало не до разглядываний – главное, успевай улыбаться и ставить штамп в виде кошачьей лапы на очередной выпуск, как новый, так и старый, что приносили читатели. Где-то в первой полусотне, когда он ещё успевал различать лица, были слышны хлопки и радостные возгласы окружающих, на которые Адриан и поднял голову – к ним по освобожденному фанатами проходу шли Квин Би и Наг. Феликс и Хлоя, кстати, были одними из немногих, чьи персонажи в комиксе использовались напрямую и почти без изменений. Про Буржуа все и так знали, что она – Квин Би, а Феликс и вовсе был приезжим. Тем более, что за ним всё ещё стелилась слава редкого на везение человека, который даже шагу без падения сделать не сможет. У него и в комиксе было то же самое имя – Феликс, и Агрест в который раз поразился тому, как Марк умело скрывал правду у всех на виду. Например, за десять с лишним выпуском, ни имя, ни лицо протагониста так и не было названо или показано, а Марк с Нейтаном только нагнетали атмосферу, сообщая, что всё будет раскрыто в последнем выпуске. Представитель издательства не мог допустить, чтобы пропали и остальные герои, поэтому Нагу и Квин Би были организованы дополнительные места для дачи автографов. А вот дальше всё закрутилось ещё быстрее сплошной чехардой лиц. Нейтан ухмыльнувшись, через спину Нуара аккуратно коснулся плеча Марка, привлекая его внимание и кивая на очередного покупателя, подошедшего к ним. Тот, пару раз моргнув, разулыбался и прикусил губу, чтобы не выдать себя, пока его парень спрашивал: - Как мне подписать? - Для малышки Ребекки с Монмарта. Ты же помнишь, что мы обещали её сегодня навестить? Адриан поднял голову при первом же звуке этого голоса, а потом… попросту перепрыгнул стол, бросаясь на Натаниэля. Тот подхватил его, закружил, хохоча, на ходу отменяя трансформацию. Вууду отлетел, чтобы им не мешать, и Адриан оказался заворожен бирюзовыми глазами Нейта, когда тот улыбнулся ему, кивая. Вот оно. Натаниэль не стал бы менять облик, если бы не был готов. Теперь оставалось сделать свой ход Адриану. Тот улыбнулся, помедлив всего секунду перед тем, как снять с себя перстень и, под возмущенное слаженное оханье Феликса и Хло «они опять за старое!» поцеловать Натаниэля. Ему уже не нужно было читать комикс, чтобы знать, что у этой истории будет хороший конец. * - Пикси и Колдун - персонажи "Пикси-гёрл", мультесериала от создателей "Леди Баг". И да, по одним из сведений, Колдуна действительно зовут Адрианом.(да и сам автор вдохновился на "Барона" очередным артом Колдуна, на котором тот выглядит как Натаниэль, получивший талисман). ** Подсвечник с семью свечами - тремя красными, тремя зелёными и черной, используемый на Кванзу. Кванза - в переводе с суахили означает “первые фрукты” – семидневный фестиваль в честь африканского наследия афроамериканцев. Каждый год в Соединенных Штатах Кванзу отмечают с 26 декабря по 1 января. Участники этого семейного и общинного праздника участвуют в музыкальных и танцевальных мероприятиях, декламируют стихи и устные рассказы и занимаются другими видами искусства.Семь дней и семь свечей Кванзы обозначают семь принципов, вытекающих из африканских традиций. В течение недели участники праздника размышляют о следующем: единстве (Umoja на суахили) – единении семей, общин и страны; самоопределении (Kujichagulia) – праве людей на самоопределение и их ответственности за свое поведение; коллективной работе и ответственности (Ujima) – взаимопомощи и ответственном отношении к общинам; оказании поддержки экономике (Ujamaa) – учреждении компаний, принадлежащих афроамериканцам, и оказании им помощи; целеустремленности (Nia) – праздновании африканской и афроамериканской культуры, обычаев и истории; творчестве(или креативность)(Kuumba) – использовании творческого подхода к совершенствованию и украшению общин; вере (Imani) – вере в успех семей, лидеров общин и учителей и оказание им поддержки. *** - Перечисленные имена - супергерои, действующие в мире ЛедиБаг. Их можно наблюдать в комиксах и на некоторых официальных артах. А Виктори - и вовсе не только супергероиня, но и президент США) **** - чистая правда, Вуду как религия считается ветвью католицизма. (*) - один из лучших шоколатье в мире. (**) - два из самых распространённых диалекта китайского языка. Достаточно различны для того, чтобы даже носители языка испытывали трудности, общаясь на них между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.